Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вроде еще не было?
Расист, фашист, сталинист, язычник, последователь Крапивина, борец с обнаглевшими бабами, пидорами и яоем на Самиздате, радикальный оппозиционер, доносчик, русский патриот, любитель мальчиков, милитарист, автор лучшего описания гомосексуальной любви в российской фантастике (по версии Якобинца). (И не спрашивайте, как все вышеперечисленное между собой сочетается.)
Поскольку на своей странице сабж стирает все неугодные сообщения и банит их авторов, предлагаю обсудить здесь. По-моему, поциент дозрел.
"Если в лесу сидеть тихо-тихо, или Секрет двойного дуба"
Глава 17, в которой прекрасный СССР внезапно перестаёт таковым быть
"Если в лесу сидеть тихо-тихо, или Секрет двойного дуба"
Глава 18, в которой анонов ждёт много экшна, пафоса и превозмогания во имя великой цели
Как ни странно, меня в этом отпывке больше всего впечатлил вопль мужика. От неожиданности он орет "Хуй!" Почему? Мне кажется, из матерного тут подойдет "Бля!" или "Ёбть!" Опрос, что ли, в спецтреде провести...
Как ни странно, меня в этом отпывке больше всего впечатлил вопль мужика. От неожиданности он орет "Хуй!" Почему? Мне кажется, из матерного тут подойдет "Бля!" или "Ёбть!" Опрос, что ли, в спецтреде провести...
Давай
Ещё "Мать!" я слышал
От неожиданности он орет "Хуй!"
Возможно, там подразумевалось что-то другое, просто на моей памяти татарское происхождение чаще всего именно этому слову приписывали.
Мнения анонов про возглас начиная отсюда:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 2#p8690482
Аноны, а какой в итоге хроноклазм получился? Окончание будет?
Окончание будет?
Несу продолжение.
Глава 19, в которой логика и не ночевала, а сразу сбежала в ужасе
Читать об отношениях между персонажами-мальчиками и имеющими с ними дело девочками у этого автора мне в принципе противно. У него много сомнительного, но чисто эмоционально мне наиболее блевотным в данный момент кажется именно этого. То, что все наиболее важные мальчики у него, как правило, сьюватые - это ладно, это много где так. Но гадость в том, что Верещагин - страшный патриархал, который за жесткое мужское доминирование, не очень признает пейринговую любовь (мол, это не более чем временное помешательство), а возможность межгендерной дружбы явно считает если и не исключенной, то минимальной. И уж точно не признает тепло-ламповой межгендерной дружбы - с его точки зрения, она требует, чтобы "мальчик вел себя, как девочка" и характер имел такой же. Некоторые из его положительных героев-мальчиков вообще откровенно придерживаются философии ТНН (как минимум до поры до времени) - и лучше бы они ее уж всю жизнь и придерживались! Вот честно. Этот "Олега", как один из его марти-сью, сто процентов кто угодно, но не профем, поэтому я тут читаю такой их диалоги с Валей в этой девятнадцатой главе, а сам думаю: "Валь, он не заслуживает, чтобы ты им обмазывалась вообще!" То, что кто-то из них кому-то систематически пиздел на протяжении всех их отношений - это еще мелочи на фоне того, что "Олега", скорее всего, сущий мудэшник. Я не читал ни слова POV "Олеги" на эту тему, но "хорошие парни" у Верещагина хоть сколько-нибудь профем не бывают. (Плохие, впрочем, тоже. Либо он в принципе не знает, что бывает мужчины-профем (скорее всего). Либо считает, что о "равноправных мужчинах ака откровенном дерьме" (это уже почти точная его цитата из другого контекста) не стоит писать даже как о злодеях, поскольку из таких жалких, ничтожных слабаков даже злодеи получатся невпечатляющие)
Отредактировано (2021-10-16 23:53:36)
"Если в лесу сидеть тихо-тихо, или Секрет двойного дуба"
Глава 20, в которой Олег устраивает спасательную операцию (опять)
Так, аноны, я решила закончить этот фестиваль. Вот последняя глава и эпилог.
"Если в лесу сидеть тихо-тихо, или Секрет двойного дуба"
Глава 21, которой действие не заканчивается
Эпилог, от которого лучше не становится
У этой книги есть продолжение (вторая история про Олега), искать её или я одними этими чтениями всех заебала?
Отредактировано (2021-10-18 17:53:51)
И правда, как-то совсем в своих хроноляпах запутался. У него в одной главе дважды одинаково зовут тех, кого не могут звать одинаково - братьев, мать и дочь. Только в "старом" времени Олег с мамой дружил, а в "новом" - с дочерью, но, вместе с тем, они как будто одним человеком считаются... В общем, как-то так сочинял байки один из моих приятелей по двору в детстве. Мол, у него брат-близнец-тезка, но на два года моложе. (Если моя память все реконстуирует правильно, он этим бредом хотел просто-напросто собственное завышение возраста прикрыть. То есть, это ему было по факту 6, но с каких-то пор стал врать, что 8, и надо было эти противоречия в показаниях как-то оправдать) Но Олежану уж вроде "несколько" побольше лет, чем тому мальчишке...
У этой книги есть продолжение (вторая история про Олега), искать её или я одними этими чтениями всех заебала?
Тащи, анончик *подгоняет цистерну валерьянки и заказывает новую*
Книга, о которой я вам в прошлый раз говорила, имеет два названия – «Прямо до самого утра или Секрет неприметного тупичка» и «Горячий след». Соответственно, есть к ней 2 аннотации, первая – от автора:
Это вторая книга о приключениях Олега, героя фантастической повести «Если в лесу сидеть тихо-тихо или Секрет двойного дуба». Расследуя серию таинственных исчезновений детей и подростков (а ведь предупреждали его, чтобы не лез!!!), главный герой вынужден превратиться в странника между мирами, пройти целую кучу испытаний, подружиться с настоящими пионерами, американскими кадетами, людьми-волками и ещё чёртовой кучей всякого нетолерантного и антидемократического народу…, а в результате — сцепиться ни с кем иным, как с самим Не-К-Ночи-Будь-Помянут-На-Большую-Букву-С. Но не буду забегать вперёд. А в общем-то, как я уже говорил, кажется, в каком-то анонсе этой повести — перед вами книга о Дороге. ТОЙ САМОЙ. И заодно о таких малозначимых в нашем нынешнем мире вещах, как дружба, честь, отвага… Подождите кидать камни. Сначала попробуйте прочесть!
За этим же мы тут и собрались, Олег Николаевич. А вторая – нормальная:
Что-то неладное творится на улицах маленького провинциального города: исчезают дети и подростки, а следов не найти, будто их сам чёрт похитил… Пора браться за дело настоящему герою. Правда, герой ещё пока и сам мальчишка, который просто полез куда не следует… Но из-за этого рокового любопытства жизнь его круто изменилась: ему пришлось пуститься в опасное путешествие между мирами, пройти целую кучу испытаний, подружиться с людьми-волками, а в результате — сцепиться ни с кем иным, как с самим Князем Тьмы. Чем-то закончится такая неравная схватка?..
Короче, хронофантастику сабж темы уже всрал, теперь, видимо, решил взяться то ли за мистический детектив, то ли за городское фэнтези.
Есть и обложка:
У меня аж приступ ностальгии случился, сразу вспомнились эти коробки от пиратских шутеров с «лакализацией» от Фаргуса.
Ну что же, наш батискаф начинает поиски дна.
«Горячий след»
Глава 1, в которой Джоффри Олег ещё не вырос, а уже дерьмо
Есть и обложка:
При такой постановке рук герой сильно рискует при выстреле из левого пистолета получить оным пистолетом в свое героическое хлебало... А при выстреле из правого - выбить из руки левый. Иллюстраторы такие иллюстраторы
Ну что, аноны, делайте ваши ставки, недовольный покупатель Юрочку догнал или Князь Тьмы забрал?
Я бы поставил на то, что Юрочка закрысил долю своего капо, и оный капо весьма сдержанно напомнил малолетнему коммерсанту условия их делового партнерства
«Горячий след»
Глава 2, в которой начинается мистика
Молниеносным движением нагнувшись, Олег вздёрнул правую штанину лёгких джинсов. А распрямился уже раскладывая быстрым движением пальцев большой зловещий «оборотень»
Складной нож в носке? Впечатляет. Похуже, чем катана из трусов, но все же
А потом с Юрой на руках аккуратно пролез через кусты в тупичок, фактически, по старому следу.
Справедливости ради, анон, ты не пробовал ходить по своим же следам, стараясь их не размазать? Это не так просто. Фактически, это ващще ни разу не просто, разве что по глубокому снегу. А тут - по пыльной земле. "Ньевозможно!" (cit)
Отредактировано (2021-10-22 09:42:16)
Это не так просто. Фактически, это ващще ни разу не просто, разве что по глубокому снегу. А тут - по пыльной земле. "Ньевозможно!" (cit)
Ну если там человек такой ниндзя, что через густые кусты прошёл, не помяв и не поломав, то, может, он и такое умеет.
Складной нож в носке
Нет, у него к ноге ножны примотаны.
Продолжаем идти по «Горячему следу»
Глава 3, в которой все пидорасы, а Олег – д'Артаньян
Анон пишет:Олег узнал все четыре машины, старые, громоздкие, с округлыми корпусами, добротно выполненными из хорошего железа.
Это точно мужчина пишет? Потому что даже я, не смыслящая в технике, понимаю, что в автомобиле главное - не добротный корпус из хорошей микроволновки хорошего железа, а потроха.
Анон, ты будешь удивлён, но некоторые мои знакомые примерно моих лет, а я помладше Олежика буду, тоже имели привычку хвалить старые советские машины, мол, они из настоящего железа сделаны, не то что современные, которые попав в аварию легко деформируются. Мне, человеку далёкому от техники, приходилось им рассказывать про пассивную безопасность и что части кузова деформируясь поглощают энергию удара. Кстати, поиск в гугле показал, что до сих пор для многих это открытие. Новейшие статьи про пассивную безопасность датируются 2019 и 2021 годами.
«Горячий след»
Глава 4, в которой развитие событий принимает очень скверный оборот
«Горячий след»
Глава 5, в которой начинается всё то, за что мы любим Верещагина – ебанутость и блевантин
"Слезы и истерики = манипуляция" ТОчно что блевантин. Олежка, ты не только плохих, но и хороших женщин за людей не считаешь, не льсти себе. Ты не выборочный хейтер злодеек (и то, насколько женщина реально виновна тут, более чем туманно). Ты просто юноша с моралью МДшника.
А вот я в случае отказа отвечать по счёту «три» гарантированно снесу всю вашу красоту.
"Что за пиздец, и это положительный перс?!" - хотел было заорать анон, а потом вспомнил читения из начала треда
Чтец, ведро коньяка тебе, цистерна уже в пути
Да, это как-то еще злобнее по-своему, чем убить. Зарядил бы уж свинцовыми пулями - не тск блевотно было бы, имхо.