Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-06-05 23:29:35

Анон

Re: Где эта улица, где этот дом (тред географии и геопоисков)

Анон пишет:

В адресах Москвы 1930-х гг. встречаются Новопроектировочные проезды как адреса жилых домов. Кто-нибудь знает, существуют ли они сейчас и как называются? Не могу почему-то нагуглить

Я не уверен, что нашёл именно то, что нужно, но, возможно, неточность в записи: и "Новопроектировочные проезды" - это Новопроектированные проезды.
Их достаточно много встречается в разные годы, особенно судя по справочнику "Вся Москва" (в историчке за сов.период он с 1923 по 1936).
Если же брать что-то ближе к 1938 году, то есть Справочник по городу Москве за 1939 год и там есть различные адреса - в т.ч. Новопроектированные проезды.
Правда, именно 4-го там нет, но это тоже может быть неточность.
На тот период эти проезды были сосредоточены в районе станции Лихоборы и Михалковского шоссе. На старых картах даже помечен 1-й Новопроектированный проезд.
В Википедии даже есть статьи про Новомихалковские проезды с упоминанием происхождения названия.
Возможно, один из проездов и есть искомый.

#127 2025-06-06 00:01:28

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что нашёл именно то, что нужно

Анон, спасибо огромное за идею, попробую там поискать упоминания этих людей

#128 2025-09-29 21:41:27

Анон

Кажется, я случайно подставил человека.

Отпуск. Поехал в незнакомый район родного города погулять по незнакомым пейзажам. Догуляться хотел до конкретных магазинов, так что телефон с Яндекс-картами в руке.
Иду по зелёной стрелке. На фиолетовом крестике со мной заговаривает женщина.

Скрытый текст

Ищет "переулок Некрасова, 10". Смотрю на карту через очки лёгкой топографической отсталости. Переспрашиваю, нотариус ли ей нужен. Она подтверждает. Упоминает, что ходит кругами уже кучу времени. Верчусь. В конце концов, доходит.
Завожу её в переулок, рядом с которым мы и стояли.

Скрытый текст

Тыкаю пальцем в предположительно 10-ое здание.
Женщина, у которой зрение оказывается лучше моего, зачитывает адресную табличку. Переулок Некрасова, 10.

А там калитка, кусты. И всё такое в стиле "я вас не ждал". За забором вроде веранда. "Ну не знаю," — говорю. — "Наверное, звоните, чтоб открыли". Женщина благодарит за помощь, достаёт телефон. Я доброжелательно прощаюсь и ухожу гулять дальше.

Район незнакомый, с интересом смотрю по сторонам.
Пройдя мимо поворота на улицу Собинова, замечаю довольно помпезный фасад здания с логотипом и буквами. Прочитать не могу, мешает близорукость, но прекрасно понимаю, что ступила и облажалась.

Скрытый текст

Сначала пыталась утешать себя тем, что я, как неразумный алгоритм, выполнила задачу. Что в этой ситуации виноваты либо те, кто не объяснил, как к ним добраться, либо та, кто объяснения прослушал.

Сейчас уже начала утешать себя тем, что из переулка вывести клиента по телефону проще, чем довести от "ну, здесь костёл и заправка".

#129 2025-09-29 21:54:48

Анон

Анон пишет:

Кажется, я случайно подставил человека.

Ничего не подставил) Указал же на дом правильно, а как уж в него входить - ты знать не обязан.
Судя по картам там вообще частный сектор - в нём чёрт ногу сломит: на одной улице дома с адресами от четырёх разных улиц.

#130 2025-09-29 21:59:00

Анон

Анон пишет:

Ничего не подставил) Указал же на дом правильно, а как уж в него входить - ты знать не обязан.

Можно сказать, что указывать на дом я тоже не обязан, а доброе дело, получается, не доделал)

Но интересно, часто ли люди, знающие только официальный адрес, звонят с "я приехал, а тут забор".

Отредактировано (2025-09-29 22:00:01)

#131 2025-09-29 22:09:24

Анон

Анон пишет:

Но интересно, часто ли люди, знающие только официальный адрес, звонят с "я приехал, а тут забор".

Там примерно так и есть =)
На панорамах улиц ничто вообще не указывает на искомое здание, кроме малюсеньких табличек аж целой "Минской областной нотариальной палаты" непосредственно на входе.

#132 2025-10-16 09:13:59

Анон

Нашёл на карте деревни, пока не включённой в состав города, переулок Радужный, пересекающий улицу Рождественскую.
Названия понравились. Что-то такое светлое... а не просто улица Ленина, улица Коммунистическая, улица Партийногодеятеля и улица Генералакоторыймочилфашистов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума