Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
дойлевское
а что это такое?
*мне только конан-дойль на ум приходит
Анон пишет:Но я и среди шипперов ни разу не встречал мнения, что ШЮ это понравилось, все согласны, что это был пиздец, все срачи обычно ведутся насчет их следующих разов.
не, я видел тейки, что ШЮ кончил в итоге всё-таки, поэтому решил переспросить на всякий случай (там же с переводом вроде еще всякие неоднозначности периодически лезут, вот я и подумал - мало ли, что-то не перевели, или перевели неправильно)
О, я видел похожие тейки. Не что кончил, правда, а что сам хотел.
Вот из-за этого весь сыр-бор, я полагаю:
Он весь пылал ещё пуще, чем в Священном Мавзолее, со всей силы впечатывая пальцы в кожу Шэнь Цинцю.
Так горячо, больно, но при этом до странности возбуждающе…
Ло Бинхэ отнюдь не спешил врываться внутрь во что бы то ни стало — пребывая в забытьи, он всё же продолжал настойчиво всматриваться в лицо учителя; склонившись, он принялся покрывать его щёки лёгкими, трепетными поцелуями, этой бессознательной лаской наконец-то распуская комок нервов, который представлял собой Шэнь Цинцю с самого начала действа.
Два светлых момента на всю сцену.
Но это только делает всё, что случилось дальше, ещё более чудовищным - контрасте.
И почему-то он решил в итоге, что надо вести себя всегда не как в первую половину, а как во вторую.
"почему-то". очевидно, насиловать ему понравилось больше, вот и всë.
нет, какая была бы пара с Вэй Усянем, какое совпадение кинков!
нет, какая была бы пара с Вэй Усянем, какое совпадение кинков!
В это время ШЦЦ и ЛЧ сидели бы с постными лицами и осуждали всех вокруг.
От него и пошло.
Если по сути, то любой сюжетный ход может иметь два типичных обоснуя: ватсонианский (внутренний) - лорно-сюжетный (почему этот ход возможен в лоре вселенной и соответствует характеру персонажа); дойлевский (внешний) - авторо-прагматичный (почему автор так написал).
Мы можем смотреть на произведение с точки зрения второго, но это убивает приостановку недоверия и затрудняет возможность сопереживать героям и проникнуться происходящим. Плюс этот подход я считаю недобросовестным и ленивым: гораздо проще заявить, что автор дурак/тащится по стрёмным кинкам/забыл свою матчасть и не заморачиваться. Найти непротиворечивое внутримировое объяснение сложнее, но гораздо интереснее.
анон в своем пересказе сгладил углы и присыпал довольно мерзкое манипуляторство сахарной пудрой. Не скажу, что там прям жесть, в китаеновеллах и куда хуже бывает, но сцена очень сомнительная, многие читатели об неё сквикнулись.
Аноны, а как вы считаете, какая ориентация была у Шэнь Цзю? Мне просто кажется, что обосновать то, что он не интересовался женщинами можно либо травмой, связанной с сексом, либо тем, что он гей
Всё может быть ещё проще: у него и без того дохуя проблем. Не о том голова болела.
Аноны, а как вы считаете, какая ориентация была у Шэнь Цзю? Мне просто кажется, что обосновать то, что он не интересовался женщинами можно либо травмой, связанной с сексом, либо тем, что он
импотент. Простите, но приведённая выше цитата про дубовое тело ШЦЦ наводит на мысли
Может, ШЮ на тот момент ещё не свыкся с телом и воспринимал это так, что трогает другого мужика (причём мерзкого извращугу и морального разложенца), а не себя любимого. Пусть даже подсознательно.
Аноны, а как вы считаете, какая ориентация была у Шэнь Цзю? Мне просто кажется, что обосновать то, что он не интересовался женщинами можно либо травмой, связанной с сексом, либо тем, что он гей.
Считаю, что ШЦ деми, а в сочетании с травмами либидо усохло в минуса
То есть, ШЮ пытался себя развлечь, но тело ШЦ оказалось дубовым
Всё может быть ещё проще: у него и без того дохуя проблем. Не о том голова болела.
мне сдается, что там запущенный ПТСР плюс все загоны о страхе и доверии
его по-хорошему бы сначала отлечить со всех сторон надо, а там уже и ориентацию искать
Анон пишет:
ЛЦГ, по словам Мосян, натурал
конечно же, только натуральный натурал в той ситуации нисхуя решит, что разговор о нем и возмутится
author protests too much
Отредактировано (2024-11-02 10:44:04)
конечно же, только натуральный натурал в той ситуации нисхуя решит, что разговор о нем и возмутится
Не нисхуя, а потому что там говорилось, что суженный ШЮ будет неебически силён, вот он и подумал, что это про него. А потом у него бомбануло, т.к. дураком себя почувствовал.
Но, вообще, я тоже считаю, что гетеросексуальность ЛЦГ как-то странно показана: значит, ЛЦГ стесняется, когда ему нужно перенести тело брата в нижних одеждах (момент похищения тела у ЛБ), а голых секси демониц с покер фейсом отметелил. Я только этот момент объяснить для себя не могу. В остальном не вижу гейских моментов.
ТС.
Отредактировано (2024-11-02 10:54:06)
Не о том голова болела.
О чем она болела ясно из новеллы, где говорилось, что бессонными ночами он ворочался в постели, скрипел зубами от злости и думал о ЛЦГ
а голых секси демониц с покер фейсом отметелил. Я только этот момент объяснить для себя не могу.
ну суккубов я бы для себя обьяснил профессиональной ксенофобией, все-таки демоны и профессиональной же нелюбовью к афродизиакам, т.к. что, что читателям Самолета "оо! сексполлен!", то охотнику на демонов "блядь! опять эта хуйня!"
короче, как писал вчера анон по другому поводу: "приходишь на пляж, а там станки, станки, станки..."
Отредактировано (2024-11-02 11:17:41)
В остальном не вижу гейских моментов.
нет, ну ясно, что он не прямо явный гей, в системе все как бы сплошь натуралы, а кто вдруг нет, тот очень по этому поводу переживает, бгг
но в моем хедканоне заклинатели вообще такой ерундой не заморачиваются, мальчик-девочка, какая разница, был бы партнер по культивации годный
Отредактировано (2024-11-02 11:25:53)
нет, ну ясно, что он не прямо явный гей
Он шэнесексуал
Он шэнесексуал
абсолютно, бро
Аноны-знатоки-канона, у меня вопрос, памагити.
Вот у нас есть слова ЮЦЮ про исток конфликта ШЦ и ЛЦГ.
...если бы ты не испробовал все средства, чтобы тайно напасть на него после соревнований по боевым искусствам, чтобы выставить его в плохом свете.
要不是你在演武会后,想尽手段暗中使绊偷袭他要给他难看
Вот у нас есть слова ШЮ о том, что с одноруким демоном во время вторжения ШЦ сражался грязными методами.
Чтобы подчеркнуть подлые качества Шэнь Цинцю, ему, конечно, пришлось использовать подлые средства для победы.
为了突显沈清秋的人渣特质,他当然必须用卑鄙的下作手段获胜
Вот у нас есть слова ЛЦГ после колодца.
Я не пойду с кем-то, кто тайно нападает на собратьев по ордену.
我不和偷袭同门的人同行
А вот его отношение к попыткам ШЮ помириться.
Это (помощь) ужаснуло его сильнее (нападения), ведь к козням Шэнь Цинцю он привыкнуть успел.
这下子,柳清歌简直比沈清秋背后阴他还骇然。毕竟阴他这码子事,已经习惯了。
Забавный момент там же.
Когда Лю Цингэ был молод, он терпеть не мог поведение Шэнь Цинцю.
年少时柳清歌就十分看不惯沈清秋为人
Как будто со временем что-то изменилось, лол.
В любом случае!
Есть ещё вот такая деталь.
Если Шэнь Цинцю не использует чужую слабость, солнце взойдёт на Западе.
沈清秋不落井下石就是旭日西升
С одной стороны, ЛЦГ не осуждает это, вообще никак не оценивает, вангую, потому что думает, это хорошее качество, когда оно направлено против врагов, с другой стороны, он уверен, что для ЩЦЦ напасть на раненого и уязвимого товарища - это норма. Но тут явно торчат уши колодца, а не грязных приёмов борьбы.
Итак!
Как из этого родилась уверенность, что ШЦЦ использовал подлые грязные трюки всегда? Или что ЛЦГ его осуждал именно за них, а не за нападения в неподходящее время, в неподходящем месте, на уязвимого противника, который на самом деле товарищ?
Это же два разных вида подлости, если можно так выразиться.
И он его по сути даже никакими соответствующими эпитетами не называет. Ни разу!
Может, я какой-то кусок канона не помню? Подскажите, где-то есть такое вообще?
На всякий случай уточню: да, это попытка оправдать ЛЦГ, и нет, мне не стыдно.
Потому что с его стороны было бы тупо и лицемерно осуждать противника (к тому же вроде как более слабого) за использование нетрадиционных приёмов, но он, получается, и не осуждал.
Я, кстати, думаю, что ЛЦГ про тот несчастный колодец так никому и не сказал, иначе ШЦЦ постоянно конфликтовал бы не только с байчжанем, а репутация его была бы ещё хуже. По логике его бы тогдашний владыка пика должен был за такое либо вообще выгнать, либо провести официальное разбирательство, и тогда выяснилась бы правда.
От греха подальше пишу сразу сюда, но надеюсь на дискуссию, а не на срач.
Как будто со временем что-то изменилось, лол.
Там в оригинале не совсем так. "Уже в юные годы ЛЦГ на дух не выносил ШЦЦ".
С одной стороны, ЛЦГ не осуждает это, вообще никак не оценивает
Да нет, как раз оценивает. 落井下石 — это что-то типа "добить лежачего", то есть напасть на человека, который уже в хреновом состоянии и никак не может ответить. Ни в каком разрезе не положительный поступок, даже если речь о враге. И сюда как раз прекрасно вписывается
для ЩЦЦ напасть на раненого и уязвимого товарища - это норма
Может, я какой-то кусок канона не помню? Подскажите, где-то есть такое вообще?
Люцзю — это в каком-то смысле пейринг, проклятый богами и людьми, это я со всем уважением. 90% всех обсуждений и фиков по люцзю состоит из фанонов, зачастую напрямую противоречащих канону. ЧСХ, в большинстве из них присутствует ниуиноватый ШЦЦ и нехороший ЛЦГ, который на ШЦЦ говнится исключительно из-за собственного предубеждения и неспособности беспристрастно оценить этого святого человека.
У большинства этих фанонов ноги растут из монстромакси "Великая теория объединения ШЦЦ" (ссыль есть в шапке основного треда). Макси, конечно, эпохален, с глубокой проработкой лора, но вот на ШЦЦ автор вылил цистерну хлорки, а читатели потом приняли это за чистую монету.
А потом в обсуждениях начинается "ЛЦГ считал ШЦЦ зажравшимся сыном богатых родителей", "ЛЦГ постоянно бегал за ШЦЦ по борделям и осуждал за разврат"... причем на голубом глазу и со стопроцентной уверенностью в каноничности. Иногда до людей что-то доходит, если попросить цитату, но это помогает не всегда.
Да, подгорает. Из-за этой хуйни в фандоме годных люцзю днем с огнем не сыщешь, сплошное "ЛЦГ осознает свою неправоту и кается перед страдающим котюсечкой".
ЛЦГ считал ШЦЦ зажравшимся сыном богатых родителей
а разве нет? емнип он как-то раз прошëлся по тому, что ШЦЦ поздно начал — уж наверное он считал это виной самого ШЦЦ, а не ужасными непреодолимыми обстоятельствами?
в фандоме годных люцзю днем с огнем не сыщешь
что в твоем понимании годно? просто интересно
Макси, конечно, эпохален, с глубокой проработкой лора, но вот на ШЦЦ автор вылил цистерну хлорки, а читатели потом приняли это за чистую монету.
я его читал давненько и не оч помню, но как раз там особого "ниуиноватый ШЦЦ и нехороший ЛЦГ, который на ШЦЦ говнится исключительно из-за собственного предубеждения" и не помню, там автор, вроде бы, наоборот все конфликты старательно сглаживал, чтобы свести к беспроблемному тройничку?
Отредактировано (2024-11-25 20:54:38)
Там в оригинале не совсем так. "Уже в юные годы ЛЦГ на дух не выносил ШЦЦ".
Это имеет смысл, да.
Да нет, как раз оценивает. 落井下石 — это что-то типа "добить лежачего", то есть напасть на человека, который уже в хреновом состоянии и никак не может ответить. Ни в каком разрезе не положительный поступок, даже если речь о враге. И сюда как раз прекрасно вписывается
Ну, с точки зрения современной морали - да, но с точки зрения брутального средневековья врага всё же разумнее добить, как мне кажется. И там "бросать камни на человека, угодившего в колодец", емнип, то есть всё же скорее воспользоваться уязвимостью, чем именно добить беззащитного. Сугубо отрицательные коннотации приобретаются при переводе по большей части имхо.
"ЛЦГ осознает свою неправоту и кается перед страдающим котюсечкой"
Самое смешное, что он всё же был неправ, хоть это и не его вина: он судил по тем фактам, которые у него были.
И меня так бесит, когда из ШЦЦ делают одноногое слезливое в поисках признания и утешения. Он, конечно, страдал, но не напоказ и не навзрыд, и предпочёл бы забыть эти страдания как страшный сон, а не перетрясать их перед всем честным народом, но из него делают какую-то драматичную ноющую истеричную фиалку, и это вместо битой жизнью мизантропичной гадюки.
Анон пишет:ЛЦГ считал ШЦЦ зажравшимся сыном богатых родителей
а разве нет? емнип он как-то раз прошëлся по тому, что ШЦЦ поздно начал — уж наверное он считал это виной самого ШЦЦ, а не ужасными непреодолимыми обстоятельствами?
Анон, а какая логическая связь между поздним началом и зажравшимся сыном богатых родителей? Вероятно, ЛЦГ не думал, что ШЦЦ начал позже из-за непреодолимых обстоятельств (иначе тыкать этим было бы вообще зашквар, а я хочу верить в лучшее в нём), но почему он не мог верить, что это, например, из-за его паскудного характера родители отослали его подальше, потому что не могли больше выносить? Или он попытался убить брата и в ордене спрятался от возмездия. А может, соблазнил жену кого-то очень высокопоставленного. Или обесчестил кухарку из соседней таверны, а та залетела. Или папа-пекарь отчаялся передать ему науку выпекания булочек, потому что тесто от одного взгляда ШЦЦ кисло, и отправил на вольные хлеба, но ШЦЦ, как то говно в проруби, маялся неприкаянным, пока не прибился к секте. Да куча вариантов.
У меня на самом деле только что родился хэдканон, что ЛЦГ так сильно оскорбляло позднее начало ШЦЦ потому, что это был не первый его выбор, а запасной план, по остаточному принципу. Что он не относился к этому достаточно серьёзно.
Хотя, конечно, ШЦЦ мог пытаться подражать ЦЦЛ, чтобы изобразить блаародного, но мне кажется, он бы побрезговал.
что в твоем понимании годно? просто интересно
О, мне тоже интересно, я, можно сказать, кровно заинтересован.
потому, что это был не первый его выбор, а запасной план, по остаточному принципу
очень интересный хэдканон.
Что он не относился к этому достаточно серьёзно.
это считывается из претензии, да. я представляла сюда что-то вроде "ты лентяй и шалопай, потому что богатый сынок и мог ничего не делать, и даже когда начал, едва стараешься и возмещаешь это подлыми приёмами, лишь бы победить меньшими усилиями, без впахивания". а что у ШЦЦ переёбано совершенствование и догнать ЛЦГ он при всём старании не сможет, этого ЛЦГ не знает