Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#6426 2025-01-03 18:49:06

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Но она же не хотела магичить, она хотела мстить. В каноне она одновременно потеряла всё и ухватилась за месть, поэтому пошла вслед за ШЦ, и годами искала его среди заклинателей

Знаешь, анон, а я вот не совсем с тобой согласен. Она имхо просто пристроилась, куда получилось. Потому что иные варианты выжить в той ситуации для молоденькой девушки в мире ПГБД - это замуж. Или наложницей. Но кто ее возьмет в полноценный замуж, когда за ней больше нет ничего? ЛБГ еще не родился. Только если по великой любви, не знаю... Ни семьи, ни богатств, все сгорело. А если состояние осталось, то сама ЦХТ к нему в придачу совершенно не нужна и долго не проживет. Но происшествие с Цю расследовала местная школа - и ЦХТ подобрали. Возможно, кто-то пожалел ее. Возможно, она сама ухватилась за шанс.
Не, ну серьезно, вот вынес ЦХТ ШЦ из дома. Стоит она на уголечках, все имущество - платье, заколка и три служанки, которых ЦХТ уже не то что жалованием обеспечить, прокормить не может. Близкая родня? Так они либо в том же поместье сгорели, либо в других городах, до которых еще поди доберись. Ни одного мужчины, который сработал бы за защиту. Пиздец ситуация, врагу не пожелаешь.
Тут ЦХТ, чтобы выжить, требовалось либо охуенное везение, либо охуенные деловые навыки. (имхо первое)

#6427 2025-01-03 18:53:19

Анон

Анон пишет:

Причем кинулась бы на любого более-менее похожего, в кого бы ткнул пальцем ЛБХ.

Анон пишет:

ЦХТ не циклилась все это время на своей трагедии

+++
Сколько там лет Шэнь Цзю было, когда он дом Цю сжег? И в каком состоянии он был. Если она вот 100% его узнала из всех-всех людей по прошествии стольких лет, то тут только два варианта. 1. Либо она всё это время действительно была озабочена своим прошлым и пыталась в нём разобраться (тогда её святая незамутнённость и охи-ахи удивления вовсе никак не объяснить). И тогда она должна была весь путь ШЦ проследить, как и каким образом он оказался там, где оказался. Еще и знать, почему ЮЦЮ принял его и заступался за него. Таким образом у нее были бы какие-никакие рычаги давления на этих двоих +доказательства. 2. Либо она вполне себе нормально жила, забив огромный железобетонный болт на события прошлого и мирно существовала себе в маленькой заклинательской секте, попивая чаи. Особо не блистая ни умом, ни талантами. А когда начала распространяться чума, она, не особо вдаваясь в планы ЛГЧ или ЛБХ, поддалась на их провокации и решила вот так блеснуть на чистой жопной тяге.

#6428 2025-01-03 18:57:33

Анон

Анон пишет:

А вот здесь любопытно было. В воспоминаниях ШЦ тот же У Янцзы говорит ему, что после "любящего" дома Цю ему нормальный уровень культивации уже не светит. Какая же из черепашек п..дит?

Да легко. Платформа может показать общее количество ци, резерв, потенциал (условно), а более пристальный осмотр, который УЯЦ сначала не сделал (ССЗБ) покажет старые травмы, просто перекрывающие ци нормальные пути. Сила есть - а нормально применять ее человек уже не сможет толком.

#6429 2025-01-03 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Что до меня, то, воспитываясь бок о бок с ним, я поддалась его обаянию… по правде говоря, мы зашли довольно далеко

А вы говорите, не нагибатор, да тут настоящий соблазнитель наклевывается. Как только он ЛЦГ и ЮЦЮ не искусил и не лишил девичьей чести, удивительно  :cool:

#6430 2025-01-03 18:58:59

Анон

Анон пишет:

ЦХТ, чтобы выжить, требовалось либо охуенное везение

Тут согласна. Понятно, что даже дворовую шавку заклинательская секта за большой потенциал возьмет в ученики. ЮЦЮ, ШЦ, ЛБХ тому доказательства. Но чтобы до той секты добраться тоже нужны ресурсы.
У меня только что возник хэдканон, что ЦХТ после случившегося словила свое первое отклонение Ци, а с этим разбираться напрямую к заклинателям. А там они уже разглядели в ней талант и взяли в ученицы. Скорее всего взяла женщина, но это точно не секта монахинь.

Отредактировано (2025-01-03 19:00:11)

#6431 2025-01-03 19:00:46

Анон

Анон пишет:

имея уже культивацию и положение в секте, она полезла требовать то ли мести, то ли жениха обратно (я, кстати, тут тоже не оч понял) прямиком в разборки крупных игроков

Она тут не виновата совсем, за ЛБХ бы любая пошла. Скажи он ей, что для мести подлому ШЦ надо резать розовых крокодилов - после небольшой обработки и пары ночей страсти ЦХТ пошла бы резать розовых крокодилов. Ну вот действовал он так на женщин( А заупрямилась бы - кровью напоил.
Вот тут не влезть у нее, увы, шансов не было.

#6432 2025-01-03 19:04:20

Анон

Анон пишет:

а вот в Системе было бы вдвойне смешно

Теперь я тоже хочу такой фиксит, желательно с ПОВ ЛБХ и пониманием, что вожделенная жопа шицзуня ускользает в бездны неведомые. До осознания, что ЛБХ сам все это устроил и наслаждается плодами своих трудов, он, конечно, не дойдет, но взбомбить у него должно знатно!

#6433 2025-01-03 19:06:39

Анон

Анон пишет:

Она тут не виновата совсем, за ЛБХ бы любая пошла.

Это в ПГБД? Потому что в Системе кажись даже ЛБХ не ожидал, что она выскочит. Там ГГ и не подозревал, что его Шицзун (который уже не тот человек, но когда это его волновало) когда-то был рабом. А вот старая лиса из золотого дворца очень уж был этим поворотом доволен. Рискую ставить на то, что ЛБХ в Системе на нее похуй было. А вот в ПГБД он как раз мог пытаться копать под учителя, чтобы побольше могильных червей раскопать, а наивная дама с мечатами о мести тут как тут. И не первая в его когорте.

#6434 2025-01-03 19:07:38

Анон

Анон пишет:

ЛБГ тогда уж, в системном каноне ЛБХ про ЦХТ узнал в сцене обвинения.

Что-то я путаю, а тогда откуда она там так вовремя? Случайно мимо проходила?
Сцена обвинения устроена ХХА, ЛБХ главный ученик ХХА и ничегогошеньки не знает про планы ХХА против ШЦЦ? Верим, верим.

#6435 2025-01-03 19:09:58

Анон

Анон пишет:

Сколько там лет Шэнь Цзю было, когда он дом Цю сжег? И в каком состоянии он был. Если она вот 100% его узнала из всех-всех людей по прошествии стольких лет, то тут только два варианта.

Я за второй вариант, но дополненный: ЦХТ аккуратно помогли оказаться в нужное время и в нужном месте, а еще не менее аккуратно расспросили про всяких там Шэней, чтобы настроить в нужную сторону.

#6436 2025-01-03 19:13:42

Анон

Анон пишет:

ЛБХ главный ученик ХХА и ничегогошеньки не знает про планы ХХА против ШЦЦ?

Да он в этом золотом гадюшнике был без году неделя (буквально). Вон Гунъи Сяо рядом ошивается, надеюсь о нем хотя бы мы не забыли. Все чего ЛБХ успел - так это рассказать о том, что в Бездну его спихнул Учитель. И видать рассказал совсем недавно, потому что в способность золотых крыс держать рты на замке я не верю от слова совсем. И слухи-то на тот момент еще не распространились. О том, что у  золотого дворца новый распрекрасный ученик, уведенный из под носа у главной секты, не знал буквально никто из этой главной секты. А вот в то, что ЛГЧ быстро-быстро распорядился подыскать еще что-нибудь на ШЦЦ я охотно верю. Да и вспомните тот суд. Единственным стоящим обвинением там был только сам ЛБХ, которого, по словам ШЦЦ, уже и в живых-то быть не должно было. Остальное - пшик по ветру.

#6437 2025-01-03 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Это в ПГБД? Потому что в Системе кажись даже ЛБХ не ожидал, что она выскочит. Там ГГ и не подозревал, что его Шицзун (который уже не тот человек, но когда это его волновало) когда-то был рабом. А вот старая лиса из золотого дворца очень уж был этим поворотом доволен. Рискую ставить на то, что ЛБХ в Системе на нее похуй было. А вот в ПГБД он как раз мог пытаться копать под учителя, чтобы побольше могильных червей раскопать, а наивная дама с мечатами о мести тут как тут. И не первая в его когорте.

А старая лиса из золотого дворца почему именно сейчас полезла на ШЦЦ и Цанцюн в общем? Почему у старой лисы оказались наготове обвиняющие и по преследованиям бедных-нищасных учеников, и по семейству Цю? Да потому, что некоторое время ЦВЮ выловила из реки ЛБХ, который наговорил про своего шицзуня... скажем так, всякого. И ЛГЖ решил: ага, это шанс! И начал готовиться. Не случись Цзиньланя с его очень удобным планом ЧЧЛ - ШЦЦ обвинили бы на любом другом светском сборище заклинателей, а то и вовсе в ХХА прием бы устроили. И все это время подготовки ЛБХ бы савсэм нычэго нэ знал, да  =D
Все он прекрасно знал, планы ЛГЖ поддерживал и когда ШЦЦ заключали в Водяную тюрьму, мысленно верещал и надрачивал.

#6438 2025-01-03 19:22:26

Анон

Анон пишет:

И видать рассказал совсем недавно, потому что в способность золотых крыс держать рты на замке я не верю от слова совсем.

Так они и не держат, на ШЦЦ моментально все вываливают. Причем ЛБХ рассказал не только про Бездну, но и как минимум задал направление слухам в сторону "охотится как на дикого зверя", то есть в направлении педофила-растлителя. Уверена, по ХХА эти слухи спокойно ходили, просто у них там интернета нету, информация не так быстро распространяется. В Цзиньлане не знали, ЧХА не знали, ЦЦ тоже.

Анон пишет:

Да он в этом золотом гадюшнике был без году неделя (буквально)

Но чтобы стать любимчиком и допущенным буквально куда угодно, чуть ли не главнее СГЖ, ему времени хватило. И мозги у него есть. И понять, куда клонит ЛГЖ, он тоже мог. Я считаю, что и понял, и полностью поддерживал идею ШЦЦ в Водяной тюрьме. Просто имел собственное маленькое дополнение к плану ЛГЖ: зайти в эту тюрьму и пока ШЦЦ беззащитен, сделать с ним все, что захочется.

#6439 2025-01-03 19:24:25

Анон

Анон пишет:

А старая лиса из золотого дворца почему именно сейчас полезла на ШЦЦ и Цанцюн в общем? Почему у старой лисы оказались наготове обвиняющие и по преследованиям бедных-нищасных учеников, и по семейству Цю?

Потому что у старой лисы шкура паленая, с рынка. И никаких реальных улик нет. Ему удачно подвернулись ЛБХ и ЦХТ. Первый сам приперся, вторая рядом ошивалась. А слухи о развартности ШЦЦ ходили не первый год. И ту, как будто сама судьба ему улыбнулась, демоны обвиняют в чуме ШЦЦ. Как тут не возгореться?

#6440 2025-01-03 19:26:35

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ обвинили бы на любом другом светском сборище заклинателей

Всем было бы похуй, руку на отсечение даю. Потому что из-за каких-то там мелких сошек сражаться с Цан Цюн никто не станет. А вот если дело в демонах :evil:  Которые целый город уничтожили :evil:  Да со слов знаменитого борца с Небесным Демоном :evil:

#6441 2025-01-03 19:29:30

Анон

Анон пишет:

Но чтобы стать любимчиком и допущенным буквально куда угодно, чуть ли не главнее СГЖ, ему времени хватило.

Ноуп. Ему не хватало ни времени, ни мозгов. Ему хватило красивого лица, точь-в-точь как мама. На которое ЛГЧ повелся. Если бы не этот моментик, плюс неплохой шанс поднасрать Цан Цюн, он бы в этот дворец без боя бы не пробрался. ЛГЧ не производит впечатление человека, легко отдающего власть. Он даже в ПГБД смог сохранить свое теплое место, а это о чем-то да говорит.

#6442 2025-01-03 19:31:25

Анон

Анон пишет:

Потому что у старой лисы шкура паленая, с рынка. И никаких реальных улик нет. Ему удачно подвернулись ЛБХ и ЦХТ. Первый сам приперся

ВО! ЛБХ приперся - и заверте. Если бы  не приперся и языком не плескал, ЛГЖ еще сто лет сидел бы на попе ровно и ждал свой шанс. Старая лиса, когда ЛБХ получила, много планов строила. А ЛБХ да чтобы хоть слушок про ШЦЦ пропустил - не верю. Имхо он там каждое слово ловил. Он не мог не заметить, как к нему изменилось отношение в ХХА, и что пошла атака на репутацию ШШЦ - тоже. Ну, если он не духовный брат ЦХТ. Так что все он видел. И либо одобрял, либо "ничего не вижу, ляляля".
Ну и непосредственно в сцене обвинения:
ЦХТ говорит: мы были почти женаты и позволяли себе многое. И чтобы эта ревнючая сучка даже глазом не моргнула на такие откровения в отношении своего обожаемого шицзуня? Да если бы ЛБХ ее первый раз увидел и услышал, он бы во всеуслышание ее допрашивал: кто ты ваще такая и как смеешь тут претендовать, это тока мой шицзунь и жопа его тоже моя! А ЛБХ емнип спокойно стоял. Все он знал про ЦХТ.

#6443 2025-01-03 19:31:33

Анон

Анон пишет:

зайти в эту тюрьму и пока ШЦЦ беззащитен, сделать с ним все, что захочется

У него все карты в руках были, чтобы "сделать все что захочет". Но не сделал. Значит - не хотел. А вина ШЦЦ перед ним все равно есть - он его, как не крути и не изворачивай, сбросил в ад с дыркой в теле. И кмк пребывание за это в местах не столь отдаленных - заслужил.

#6444 2025-01-03 19:33:35

Анон

Анон пишет:

он бы во всеуслышание ее допрашивал: кто ты ваще такая и как смеешь тут претендовать

Что-то мне кажется, вы другую книгу читали и там был другой ЛБХ. Потому что скатывание его в драму квинн происходит не так резко и публичных истерик он не устраивает. А если бы он и был уже настолкьо поехавшим на тот момент - голова ЦХТ от тела отлетела бы быстрее, чем она успела досказать свою историю.

Отредактировано (2025-01-03 19:35:03)

#6445 2025-01-03 19:37:43

Анон

Анон пишет:

Всем было бы похуй, руку на отсечение даю. Потому что из-за каких-то там мелких сошек сражаться с Цан Цюн никто не станет.

Повод нашелся бы рано или поздно. Пока не находился, ЛГЖ и не выступал, не случись Цзиньланя - ЛГЖ бы неспешно искал компромат, подтягивал всяких там свидетелей УЯЦ, ЦХТ, выгнанных оригиналом других талантливых учеников. А ЛБХ пришлось бы все это время сидеть на попе ровно и не замать шицзуня, ебняжке. Но тут очень удачно подвернулся Цзиньлань. Причем, заметим, удачно для ЛБХ, который не хотел ждать. Имхо ЛГЖ как раз предпочел бы побольше компромата накопать, а потом ударить наверняка, но и такой шанс пропустить не смог.

#6446 2025-01-03 19:42:44

Анон

Анон пишет:

У него все карты в руках были, чтобы "сделать все что захочет". Но не сделал. Значит - не хотел.

Почему не сделал? Хотел допрашивать - и допрашивал. Хотел пытать - и пытал. Вот изнасиловать да, хотел меньше, чем допрашивать и пытать.

Анон пишет:

А вина ШЦЦ перед ним все равно есть - он его, как не крути и не изворачивай, сбросил в ад с дыркой в теле.

А я разве спорю с тем, что ШЦЦ самадуравиновата? Я утверждаю, что с планом запихать ШЦЦ в Водяную тюрьму ЛБХ был знаком минимум в общих чертах. И сам был не против. Про вину/невиновность ШЦЦ я вообще ни слова. Я про то, что обвинения для ШЦЦ готовились заранее и ЛБХ в этом активно участвовал. В том числе и потому, что считал себя вправе покарать шицзуня. Ну покарал, чо. Вот в Хуаюэ ЛБХ прочувствовал полное моральное удовлетворение от справедливой кары, настигшей злодея.

Анон пишет:

И кмк пребывание за это в местах не столь отдаленных - заслужил.

Просто уточню: по ложному обвинению, с попутными издевательствами и пытками.

#6447 2025-01-03 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, вы другую книгу читали и там был другой ЛБХ. Потому что скатывание его в драму квинн происходит не так резко и публичных истерик он не устраивает.

Ладно, это я наверное преувеличиваю. Но все равно: в момент "мы позволяли себе многое" ЛБХ совершенно спокоен и ничем не показывает удивления. Либо его самоконтроль совершенен, либо ЛБХ заранее был в курсе, что ЦХТ тоже будет что-то такое говорить, чтобы ШЦЦ в Водяную тюрьму законопатить.

#6448 2025-01-03 19:55:50

Анон

Анон пишет:

А слухи о развартности ШЦЦ ходили не первый год. И ту, как будто сама судьба ему улыбнулась, демоны обвиняют в чуме ШЦЦ. Как тут не возгореться?

аноны, а расскажите хоть вы, почему демоны обвиняли ШЦЦ?
ЛБХ клялся, что он не при делах, ну допустим
если это ЧЧЛ, то нафига ему именно топить ШЦЦ? что-то я эту сложную схему в книге не понял  :really:

#6449 2025-01-03 20:03:28

Анон

Анон пишет:

если это ЧЧЛ, то нафига ему именно топить ШЦЦ?

Чтобы его выгнали из заклинательских школ, а вольных заклинателей ТЛЦ трогать не собирался, только уничтожить школы. Т.е. вне школ ШЦЦ был бы в безопасности, тем более его и Жужа там мог бы найти спокойно, и забрать домой, гладя по голове и обещая, что он-то будет ценить и любить

#6450 2025-01-03 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Я утверждаю, что с планом запихать ШЦЦ в Водяную тюрьму ЛБХ был знаком минимум в общих чертах. И сам был не против.

Я все же думаю, что про ЦХТ он как раз не знал :think: Ну или знал от ЛГЧ как "псс, у меня тут свидетель свиноебства ШЦЦ есть, 100% его потопит", потому что на вести о том, что у шицзуня, оказывается, невеста(или уже жена?) есть, ЛБХ таки перекосило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума