Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#9576 2025-02-21 14:03:31

Анон

Re: Системосрачей тред

Если считать, что действия ШЦ по отношению к ЛБХ полностью вписываются в границы по меркам того мира, то и ответные действия ЛБХ полностью вписываются туда же.
Китайцы и их понятия о мести в тысячекратно размере. :hysterics:

#9577 2025-02-21 14:07:18

Анон

Анон пишет:

А издевательства, избиения и подвешивания в сарае еще норм.

Я плохо помню канон. Он все это делает, потому что считает, что 12-летний ЛБХ отберет его место лорда пика когда-нибудь (явно неадекватная оценка реальности и будущего) или потому, что он злобный травматик с ЦЦЛ и УЯЦ в прошлом (совсем другой уровень неадекватности, вызванной травмой, а не шизофренией)?

#9578 2025-02-21 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ЮЦЮ все же было бы дело до исчезновения ученика.

Мёртвый ЛЦГ смотрит на тебя скептически.

Анон пишет:

Имхо: ШЦ все же еще не настолько потерял рассудок, чтобы прямо своими руками прикончить ЛБХ. Подстроить смерть в результате "несчастного случая" или там смертельно опасную ситуацию — да. Своими руками убить — ну хз, вероятно, у ШЦ все же были какие-то тормоза.

Мне кажется, ты путаешь мягкое с тёплым, а ШЦ с каким-нито оторванным от жизни миллениалом, которому если не своими руками, то понарошку.
ШЦ уже убивал, много, в том числе подростков. Когда тусил с УЯЦ.
Да и в принципе в ДК, тем более заклинательском, отношение к смерти и убийству намного проще - это рутина, а не шок, детишек спокойно гоняют на расследование убийств и осмотр освежёванных трупов. Способность убить намеренно своими руками там не имеет отношения с уровню сумасшествия.

#9579 2025-02-21 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Но началось-то всё с анона, который утверждал, что ШЦ нужно принудительное лечение. Вот, я даже цитату принёс:

Но прочитал ты её всё тем же местом.  :facepalm:

Анон пишет:

То, что ШЦЦ пытался убить ЛБХ — это повод посадить его за покушение на убийство, но не признак того, что он недееспособен.

Ну да. Признак - КАК.

Анон пишет:

Так нельзя. Ореол протагониста мешает и прикопать, и действовать с умом.

Анон пишет:

С ореолом ШЦ вообще тупо со всех сторон жертва, которая даже не интересна толком, потому что у нее из задницы торчит рука Самолёта и ноль свободы выбора.

#9580 2025-02-21 14:10:43

Анон

Анон пишет:

Я плохо помню канон. Он все это делает, потому что считает, что 12-летний ЛБХ отберет его место лорда пика когда-нибудь (явно неадекватная оценка реальности и будущего) или потому, что он злобный травматик с ЦЦЛ и УЯЦ в прошлом (совсем другой уровень неадекватности, вызванной травмой, а не шизофренией)?

Одно другому не мешает. Тут не обязательно или - или.

#9581 2025-02-21 14:12:35

Анон

Анон пишет:

Если считать, что действия ШЦ по отношению к ЛБХ полностью вписываются в границы по меркам того мира, то и ответные действия ЛБХ полностью вписываются туда же.

Вообще да. Но вот то, что ЛБХ мстит и тем, кто был непричастен к его бедам — это уже и по древнекитайским меркам эребор.

#9582 2025-02-21 14:12:48

Анон

Анон пишет:

Китайцы и их понятия о мести в тысячекратно размере.

Мстить прилично и общественно одобряемо, если объект мести совершил нечто общепризнанно порицаемое. Если же учил, как мог, не выходя за рамки, то месть ему - черная неблагодарность. Мы его на помойке подобрали, от очисток очистили, а они нам фигвамы рисует.

#9583 2025-02-21 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает. Тут не обязательно или - или.

Для меня это совершенно разное восприятие образа ШЦ. Потому что если первое, то ему или голос из розетки велит убивать ЛБХ или ореол. И тогда ну как бы да, не очень интересная одноногая собачка - жертва Самолета.

#9584 2025-02-21 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Вообще да. Но вот то, что ЛБХ мстит и тем, кто был непричастен к его бедам — это уже и по древнекитайским меркам эребор.

Ну Цанцюн ещё можно понять и натянуть - они идут по разряду семьи обидчика, но остальные школы - это точно уже эребор.

#9585 2025-02-21 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Для меня это совершенно разное восприятие образа ШЦ. Потому что если первое, то ему или голос из розетки велит убивать ЛБХ или ореол. И тогда ну как бы да, не очень интересная одноногая собачка - жертва Самолета.

Ты сводишь бесконечное количество комбинаций с разными проявлениями и влиянием элементов к двум крайним случаям.

#9586 2025-02-21 14:24:28

Анон

Анон пишет:

Ты сводишь бесконечное количество комбинаций с разными проявлениями и влиянием элементов к двум крайним случаям.

У нас маловато канонных фактов для бесконечного количества комбинаций в случае ШЦ.

#9587 2025-02-21 14:27:10

Анон

Анон пишет:

Мстить прилично и общественно одобряемо, если объект мести совершил нечто общепризнанно порицаемое.

Из такого в адрес ЛБХ только руководство.
Потому что дисциплина была за проёбы, на бой выставить имел право, а в ББ кинул по долгу службы.
И мне кажется, что фальшивое руководство - это вроде сянься-аналога непростительного, то есть лютый зашквар в цзянху, но это мой личный фанон.
Затем не ЛБХ: массовое убийство хозяев, побег из рабства, годы разбоя, тёмное заклинательство, ещё одна огромная куча трупов на ССБ, где они с ЮЦЮ снова встретились, растление учениц.
Вполне набегает.

#9588 2025-02-21 14:28:04

Анон

Анон пишет:

У нас маловато канонных фактов для бесконечного количества комбинаций в случае ШЦ.

Это работает наоборот. Меньше фактов - больше простор для их интерпретации.

#9589 2025-02-21 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Меньше фактов - больше простор для их интерпретации.

Ну вот мне лично очень сложно объяснить факт поддельного руководства для убийства ЛБХ. И зачем его вообще убивать, пока он ученик?

#9590 2025-02-21 14:40:08

Анон

Почему он просто не выгнал его на мороз, почемууу?

#9591 2025-02-21 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне лично очень сложно объяснить факт поддельного руководства для убийства ЛБХ. И зачем его вообще убивать, пока он ученик?

Кажется, этот срач только-только недавно был...
У нас есть какая-никакая информация о том, что ШЦ сживал с пика талантливых учеников.
У нас нет прямого словами через рот «я дал руководство, чтобы он сдох».
Из этого вполне логично можно подумать, что с ЛБХ задумка была выдавить его с пика, как остальных. Но из-за его выносливости он продержался дольше, и любой нормальный человек (как предыдущие ученики) на его месте давно бы уже помер.
А можно и не подумать...
Напомните, почему мы таки отказались номеровать срачи?

#9592 2025-02-21 14:44:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Почему он просто не выгнал его на мороз, почемууу?

Потому что не мыслил ясно в тот момент.
Потому что хотел помучить.
Или "научить жизни".
Или проверял на тупость.
Потому что тренировал на нём МФ в интриганстве, не очень успешно, правда.
Потому что оставил очередной эксперимент в рамках проекта, как себя поправить, и это было его руководство.

Это навскидку.

#9593 2025-02-21 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Из этого вполне логично можно подумать, что с ЛБХ задумка была выдавить его с пика, как остальных. Но из-за его выносливости он продержался дольше, и любой нормальный человек (как предыдущие ученики) на его месте давно бы уже помер.
А можно и не подумать...

Мне нравится этот вариант, но у него есть но. Почему те покалеченные не были поставлены ему в вину в списке обвинений?

#9594 2025-02-21 14:47:29

Анон

Я хочу аушку, где ШЦЦ проспал отбор, ЛБХ попал на Байчжань и главным злодеем стал ЛЦГ.

#9595 2025-02-21 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Это навскидку.

Или пытался заставить уйти к ЛЦГ!
И вообще, только ради него и взял, раз тот такой принципиальный, а потенциальный сильнейший адепт явно сам, без направляющего пиздюля, никуда не пойдёт.
Но любая хорошая инициатива выходила ШЦ боком, и имеем, что имеем.

Отредактировано (2025-02-21 14:54:02)

#9596 2025-02-21 14:54:17

Анон

Анон пишет:

Почему те покалеченные не были поставлены ему в вину в списке обвинений?

Потому что нет вообще никаких доказательств? Потому что почти наверняка это были только юноши, а ПБГД про слезливые страдашки и хуёвые утешения милых дев? Очередной молодой талант загубил себя, из-за поспешности и невнимательности свалившись в дичайшее искажение, повредив себе меридианы или что-нибудь в этом духе. Бывает.

#9597 2025-02-21 15:07:21

Анон

Анон пишет:

Потому что нет вообще никаких доказательств? Потому что почти наверняка это были только юноши, а ПБГД про слезливые страдашки и хуёвые утешения милых дев? Очередной молодой талант загубил себя, из-за поспешности и невнимательности свалившись в дичайшее искажение, повредив себе меридианы или что-нибудь в этом духе. Бывает.

Но руководство и "жестокое обращение" с ЛБХ ему вменяют. Я понимаю, что главный герой - это не все остальные (и дойлевское "чтоб с него не перетягивать внимание на какое-то мясо" скучно), но было бы солиднее упомянуть, что он самая юная и невинная жертва, коим нет числа.
Уж ЛБХ бы нашёл парочку пострадавших, особенно при помощи ЛГЧ.
А с НИИ вообще наговор, доказательств быть не могло, кроме слов, так что кому они нужны.

#9598 2025-02-21 15:19:54

Анон

А мне нужна ау, где ШЦ проспал, ЛЦГ не взял ЛБХ, потому что "сами придут и сами все дадут" и ЛБХ попал на Кусин, потому что тамошний глава как раз жаловался, что учеников не хватает. И ЛБХ до сих пор счастливо смиряет плоть где-нибудь в глубоком затворе внутри горы, и возможно, скоро вознесется.

#9599 2025-02-21 15:27:22

Анон

Анон пишет:

Затем не ЛБХ

Но за это уже не ЛБХ полагалось мстить, как бы не его дело.
Кстати, ЛБХ вообще понял потом, что ему фальшивое руководство подсунули?

#9600 2025-02-21 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Ну Цанцюн ещё можно понять и натянуть - они идут по разряду семьи обидчика, но остальные школы - это точно уже эребор.

Так а остальные школы это разве месть? Разве это уже не следующий шаг по нагибанию мира темным повелителем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума