Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Если считать, что действия ШЦ по отношению к ЛБХ полностью вписываются в границы по меркам того мира, то и ответные действия ЛБХ полностью вписываются туда же.
Китайцы и их понятия о мести в тысячекратно размере.
А издевательства, избиения и подвешивания в сарае еще норм.
Я плохо помню канон. Он все это делает, потому что считает, что 12-летний ЛБХ отберет его место лорда пика когда-нибудь (явно неадекватная оценка реальности и будущего) или потому, что он злобный травматик с ЦЦЛ и УЯЦ в прошлом (совсем другой уровень неадекватности, вызванной травмой, а не шизофренией)?
Я думаю, ЮЦЮ все же было бы дело до исчезновения ученика.
Мёртвый ЛЦГ смотрит на тебя скептически.
Имхо: ШЦ все же еще не настолько потерял рассудок, чтобы прямо своими руками прикончить ЛБХ. Подстроить смерть в результате "несчастного случая" или там смертельно опасную ситуацию — да. Своими руками убить — ну хз, вероятно, у ШЦ все же были какие-то тормоза.
Мне кажется, ты путаешь мягкое с тёплым, а ШЦ с каким-нито оторванным от жизни миллениалом, которому если не своими руками, то понарошку.
ШЦ уже убивал, много, в том числе подростков. Когда тусил с УЯЦ.
Да и в принципе в ДК, тем более заклинательском, отношение к смерти и убийству намного проще - это рутина, а не шок, детишек спокойно гоняют на расследование убийств и осмотр освежёванных трупов. Способность убить намеренно своими руками там не имеет отношения с уровню сумасшествия.
Но началось-то всё с анона, который утверждал, что ШЦ нужно принудительное лечение. Вот, я даже цитату принёс:
Но прочитал ты её всё тем же местом.
То, что ШЦЦ пытался убить ЛБХ — это повод посадить его за покушение на убийство, но не признак того, что он недееспособен.
Ну да. Признак - КАК.
Так нельзя. Ореол протагониста мешает и прикопать, и действовать с умом.
С ореолом ШЦ вообще тупо со всех сторон жертва, которая даже не интересна толком, потому что у нее из задницы торчит рука Самолёта и ноль свободы выбора.
Я плохо помню канон. Он все это делает, потому что считает, что 12-летний ЛБХ отберет его место лорда пика когда-нибудь (явно неадекватная оценка реальности и будущего) или потому, что он злобный травматик с ЦЦЛ и УЯЦ в прошлом (совсем другой уровень неадекватности, вызванной травмой, а не шизофренией)?
Одно другому не мешает. Тут не обязательно или - или.
Если считать, что действия ШЦ по отношению к ЛБХ полностью вписываются в границы по меркам того мира, то и ответные действия ЛБХ полностью вписываются туда же.
Вообще да. Но вот то, что ЛБХ мстит и тем, кто был непричастен к его бедам — это уже и по древнекитайским меркам эребор.
Китайцы и их понятия о мести в тысячекратно размере.
Мстить прилично и общественно одобряемо, если объект мести совершил нечто общепризнанно порицаемое. Если же учил, как мог, не выходя за рамки, то месть ему - черная неблагодарность. Мы его на помойке подобрали, от очисток очистили, а они нам фигвамы рисует.
Одно другому не мешает. Тут не обязательно или - или.
Для меня это совершенно разное восприятие образа ШЦ. Потому что если первое, то ему или голос из розетки велит убивать ЛБХ или ореол. И тогда ну как бы да, не очень интересная одноногая собачка - жертва Самолета.
Вообще да. Но вот то, что ЛБХ мстит и тем, кто был непричастен к его бедам — это уже и по древнекитайским меркам эребор.
Ну Цанцюн ещё можно понять и натянуть - они идут по разряду семьи обидчика, но остальные школы - это точно уже эребор.
Для меня это совершенно разное восприятие образа ШЦ. Потому что если первое, то ему или голос из розетки велит убивать ЛБХ или ореол. И тогда ну как бы да, не очень интересная одноногая собачка - жертва Самолета.
Ты сводишь бесконечное количество комбинаций с разными проявлениями и влиянием элементов к двум крайним случаям.
Ты сводишь бесконечное количество комбинаций с разными проявлениями и влиянием элементов к двум крайним случаям.
У нас маловато канонных фактов для бесконечного количества комбинаций в случае ШЦ.
Мстить прилично и общественно одобряемо, если объект мести совершил нечто общепризнанно порицаемое.
Из такого в адрес ЛБХ только руководство.
Потому что дисциплина была за проёбы, на бой выставить имел право, а в ББ кинул по долгу службы.
И мне кажется, что фальшивое руководство - это вроде сянься-аналога непростительного, то есть лютый зашквар в цзянху, но это мой личный фанон.
Затем не ЛБХ: массовое убийство хозяев, побег из рабства, годы разбоя, тёмное заклинательство, ещё одна огромная куча трупов на ССБ, где они с ЮЦЮ снова встретились, растление учениц.
Вполне набегает.
У нас маловато канонных фактов для бесконечного количества комбинаций в случае ШЦ.
Это работает наоборот. Меньше фактов - больше простор для их интерпретации.
Меньше фактов - больше простор для их интерпретации.
Ну вот мне лично очень сложно объяснить факт поддельного руководства для убийства ЛБХ. И зачем его вообще убивать, пока он ученик?
Почему он просто не выгнал его на мороз, почемууу?
Ну вот мне лично очень сложно объяснить факт поддельного руководства для убийства ЛБХ. И зачем его вообще убивать, пока он ученик?
Кажется, этот срач только-только недавно был...
У нас есть какая-никакая информация о том, что ШЦ сживал с пика талантливых учеников.
У нас нет прямого словами через рот «я дал руководство, чтобы он сдох».
Из этого вполне логично можно подумать, что с ЛБХ задумка была выдавить его с пика, как остальных. Но из-за его выносливости он продержался дольше, и любой нормальный человек (как предыдущие ученики) на его месте давно бы уже помер.
А можно и не подумать...
Напомните, почему мы таки отказались номеровать срачи?
Почему он просто не выгнал его на мороз, почемууу?
Потому что не мыслил ясно в тот момент.
Потому что хотел помучить.
Или "научить жизни".
Или проверял на тупость.
Потому что тренировал на нём МФ в интриганстве, не очень успешно, правда.
Потому что оставил очередной эксперимент в рамках проекта, как себя поправить, и это было его руководство.
Это навскидку.
Из этого вполне логично можно подумать, что с ЛБХ задумка была выдавить его с пика, как остальных. Но из-за его выносливости он продержался дольше, и любой нормальный человек (как предыдущие ученики) на его месте давно бы уже помер.
А можно и не подумать...
Мне нравится этот вариант, но у него есть но. Почему те покалеченные не были поставлены ему в вину в списке обвинений?
Я хочу аушку, где ШЦЦ проспал отбор, ЛБХ попал на Байчжань и главным злодеем стал ЛЦГ.
Это навскидку.
Или пытался заставить уйти к ЛЦГ!
И вообще, только ради него и взял, раз тот такой принципиальный, а потенциальный сильнейший адепт явно сам, без направляющего пиздюля, никуда не пойдёт.
Но любая хорошая инициатива выходила ШЦ боком, и имеем, что имеем.
Отредактировано (2025-02-21 14:54:02)
Почему те покалеченные не были поставлены ему в вину в списке обвинений?
Потому что нет вообще никаких доказательств? Потому что почти наверняка это были только юноши, а ПБГД про слезливые страдашки и хуёвые утешения милых дев? Очередной молодой талант загубил себя, из-за поспешности и невнимательности свалившись в дичайшее искажение, повредив себе меридианы или что-нибудь в этом духе. Бывает.
Потому что нет вообще никаких доказательств? Потому что почти наверняка это были только юноши, а ПБГД про слезливые страдашки и хуёвые утешения милых дев? Очередной молодой талант загубил себя, из-за поспешности и невнимательности свалившись в дичайшее искажение, повредив себе меридианы или что-нибудь в этом духе. Бывает.
Но руководство и "жестокое обращение" с ЛБХ ему вменяют. Я понимаю, что главный герой - это не все остальные (и дойлевское "чтоб с него не перетягивать внимание на какое-то мясо" скучно), но было бы солиднее упомянуть, что он самая юная и невинная жертва, коим нет числа.
Уж ЛБХ бы нашёл парочку пострадавших, особенно при помощи ЛГЧ.
А с НИИ вообще наговор, доказательств быть не могло, кроме слов, так что кому они нужны.
А мне нужна ау, где ШЦ проспал, ЛЦГ не взял ЛБХ, потому что "сами придут и сами все дадут" и ЛБХ попал на Кусин, потому что тамошний глава как раз жаловался, что учеников не хватает. И ЛБХ до сих пор счастливо смиряет плоть где-нибудь в глубоком затворе внутри горы, и возможно, скоро вознесется.
Затем не ЛБХ
Но за это уже не ЛБХ полагалось мстить, как бы не его дело.
Кстати, ЛБХ вообще понял потом, что ему фальшивое руководство подсунули?
Ну Цанцюн ещё можно понять и натянуть - они идут по разряду семьи обидчика, но остальные школы - это точно уже эребор.
Так а остальные школы это разве месть? Разве это уже не следующий шаг по нагибанию мира темным повелителем?