Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Ну вот у меня тоже, но я хочу более интересную причину, чем ореол протагониста, расходимся, пацаны. Мне интересно обосновать, причем как-нибудь через канон.
Более интересная причина была бы неплоха, но ореол это как раз и есть канон.
Если считать, что действия ШЦ по отношению к ЛБХ полностью вписываются в границы по меркам того мира, то и ответные действия ЛБХ полностью вписываются туда же.
Месть ШЦЦ - да. Месть Цинцзину и даже всему Цанцюну - с натяжкой, но да. Но поскольку ЛБХ на этом не остановился, его действия не "законная месть", а просто пляски отбитого ублюдка, осознающего собственную безнаказанность. А он и миры сливал, и остальные школы уничтожил.
Мёртвый ЛЦГ смотрит на тебя скептически.
Более чем уверен, что этот случай расследовали и сочли несчастным случаем. А ЛМЯ не смирилась с диагнозом "любимый братик проебался сам" и начала плескать грязью во все стороны. Когда ее поддержал ЛБХ, которому плевать, какой слух, лишь бы против ШЦЦ, болтовне ЛМЯ начали верить, понемногу меняя репутацию ШЦЦ. Главный герой же. Да и просто слухи уже сложно отменить. И никому не была интересна тупая скучная правда, когда есть такой замечательный заговор "власти скрывают".
А со слухами и сплетнями Цанцюн канонно плохо умеет бороться, увы.
Почему те покалеченные не были поставлены ему в вину в списке обвинений?
Вероятно, потому, что их не было. А если бы кого-то из них нашли и призвали, вышло бы неудобненько, тк покалечиться, ведя жизнь заклинателя, можно не только об ШЦЦ. Есть еще так-то и другие способы. А те покалеченные, видимо, даже для недоброжелателей ШЦЦ были слишком "пицотмильонов лично замученных".
Анон пишет:Ну Цанцюн ещё можно понять и натянуть - они идут по разряду семьи обидчика, но остальные школы - это точно уже эребор.
Так а остальные школы это разве месть? Разве это уже не следующий шаг по нагибанию мира темным повелителем?
Сваленная на Цанцюн Бесконечная Бездна - уже точно перебор и еще точно месть.
Я хочу аушку, где ШЦЦ проспал отбор, ЛБХ попал на Байчжань и главным злодеем стал ЛЦГ.
Пфффф. ЛЦГ бы не был главным злодеем. Он был бы первым ЛИ, на которого юный ЛБХ залипал и крашился, мечтал доказать! привлечь внимание! завоевать позицию любимого ученика!
А потом Самолету накидали бы в комментах мужики-дрочеры, гейскую линию пришлось бы сворачивать, ЛЦГ канонично умер бы от рук подлого интригана ШЦ (потому что любой уважающий себя наставник гг должен умереть по Кэмпбеллу), а ЛБХ женился бы на ЛМЯ, которая как две капли воды похожа на ЛЦГ, но девочка. А секс-сцены Самолет не описывал, потому что они были исключительно с роулплеем и страпоном.
Более чем уверен, что этот случай расследовали и сочли несчастным случаем. А ЛМЯ не смирилась с диагнозом "любимый братик проебался сам" и начала плескать грязью во все стороны.
Технически, могло быть такое, что после неудачной попытки помочь на теле ЛЦГ остались следы духовной энергии ШЦ. ЮЦЮ-то замял, а ЛМЯ потом узнала и закономерно не поверила, что это была именно попытка помочь.
ШЮ ведь использовал какую-то очень опасную технику, которая при неудаче могла сильно навредить? ШЦ мог использовать то же самое, скриворучить, и в итоге вышло так, что ЛЦГ все равно помирал, но ШЦ его вообще добил. И вроде пруфов нет, но кто в здравом уме поверит, что ШЦ не виноват и хотел как лучше?
ШЮ ведь использовал какую-то очень опасную технику, которая при неудаче могла сильно навредить?
я так понял, что дело не в технике, а в том, что при дисбалансе ци там реально лотерея - пан или пропал, либо попустит, либо совсем пиздец будет
и вышло так, что ШЦ со своей злодейской невезухой только усугубил, а ШЮ наоборот свезло, как попаданцу
Отредактировано (2025-02-22 13:51:49)
а есть еще и сцена из канона, где ЛБХ (или Менмо?) во сне показывает ШЦЦ каноничные (?) смерти ЮЦЮ и ЛЦГ, и там ЛЦГ сам себя бьет Ченлуанем в искажении
если это соответствует гипотетическому канону ПГБД, то логично, что дело вышло темное - какая там у них уж была экспертиза, чтобы разобраться кто именно мечом под каким углом ударил, поэтому однозначного решения не было, а ШЦ гордо молчал, чем только ухудшал ситуацию
Пфффф. ЛЦГ бы не был главным злодеем. Он был бы первым ЛИ, на которого юный ЛБХ залипал и крашился, мечтал доказать! привлечь внимание! завоевать позицию любимого ученика!
Я знаю всего два фика, где ЛБХ попадает в ученики к ЛЦГ, но как же я их люблю!
Первый "песнь бога и демона". Перечитываю переодически. Он, хотя и нелогичный пиздец, погладил мне все кинки. Как эпично ЛЦГ там сбежал от признания в любви
Второй с мейнпейрингом ШЦ/ЮЦЮ, где я их полностью пропускала и читала фоновых ЛБХ/ЛЦГ. До их пор помню сцену, где ШЦ охуевает на собрании: мимо него проносится ЛБХ, прося по дороге позаботиться об учителе, и сам сигает в бездну. Потом подбегает ЛЦГ со следами от веревок на руках, выспрашивает, где ЛБХ, и сигает в бездну за ним. ШЦ в ахуе, читатели в ахуе
Как бы хотелось еще таких фиков
И вообще, только ради него и взял, раз тот такой принципиальный, а потенциальный сильнейший адепт явно сам, без направляющего пиздюля, никуда не пойдёт.
И вообще, когда ухаживаешь за кем-то, надо дарить подарки, а тут такой сильный, талантливый ученик, надо только завернуть его и бантиком обвязать, ЛЦГ не устоит!
Более чем уверен, что этот случай расследовали и сочли несчастным случаем.
Но тогда ЮЦЮ не спрашивал бы ШЦ в ВТ, что там было с ЛЦГ.
Тут внезапно в одном старом посте, на совсем левую тему, никаким боком не относящуюся к Системе попалась такая фраза:
"Крокодильчику хоть кол на голове теши – он не сможет выполнять самых элементарных программ. У него мозг с фасолинку, с ним не работают даже самые примитивные педагогические модели вроде кнута и пряника. Там в принципе отсутствуют даже зачатки логического мышления и понимания причинно-следственных связей. Поэтому кнут он всегда будет воспринимать не как наказание за проступок, а как внезапно нанесённую, незаслуженную обиду, а пряник – как естественную, саму собой подразумевающуюся дань Мироздания за его, крокодильчика, существование"(с)
И анон такой - блин Это ж наш родной ЛБХ!!!
Мне кажется, это не ЛБХ необучаемый, а ШЮ не умеет в педагогику и психологию от слова совсем
ШЮ не умеет в педагогику и психологию от слова совсем
Но ШЮ не пытался ЛБХ воспитывать. Он перед ним заискивал и потакал ему.
Вот чего не хватает фандому: Марьиванны, которая попала в ШЦЦ, нахуячила годовых учебных и поурочных планов, ввела четвертные контрольные срезы знаний, организовала воспитательную работу и вывела Цинцзин на первое место по успеваемости. И по ночам не спала, а плакала от счастья: здесь учеников можно вполне законно бить указкой!
Но ШЮ не пытался ЛБХ воспитывать. Он перед ним заискивал и потакал ему.
Так да. Но у тебя в цитате про кнут и пряник
Вот чего не хватает фандому: Марьиванны, которая попала в ШЦЦ, нахуячила годовых учебных и поурочных планов, ввела четвертные контрольные срезы знаний, организовала воспитательную работу и вывела Цинцзин на первое место по успеваемости. И по ночам не спала, а плакала от счастья: здесь учеников можно вполне законно бить указкой!
А еще она в молодом красивом мужском теле
Так да. Но у тебя в цитате про кнут и пряник
Не у меня, хотя я с ней согласен.
Просто твоё возражение базировалось на в корне неверной предпосылке.
Не у меня, хотя я с ней согласен.
Просто твоё возражение базировалось на в корне неверной предпосылке.
Анон, ты внес цитату про обучаемость/необучаемость. И сказал, что это относится к ЛБХ. Я говорю, что его никто и не обучал, поэтому к ЛБХ ее вряд ли можно применить.
Анон, ты внес цитату про обучаемость/необучаемость.
Эм, анон... я же только что тебе написал, что это не я её внёс. Ты вообще читаешь, прежде чем отвечать?
Я говорю, что его никто и не обучал, поэтому к ЛБХ ее вряд ли можно применить.
Нет, ты сказал, что ШЮ хуёвый педагог.
Ещё есть ШЦ, который делал всё по канонам ДК, но каждый раз, когда ЛБХ наказывали за проёб, нам явно транслируют, как это ужасно несправедливо.
Да даже скидывание ЛБХ в ББ. ЛБХ демон, ЛБХ укрывал демона, ЛБХ занимался демоническим совершенствованием за спиной учителя. Всё это вскрылось во время нападения. Нет бы подумать, что ссылка - это закономерно и вполне заслуженно, даже щедро, но куда там. Дитачку несправедливо обидели.
Технически, могло быть такое, что после неудачной попытки помочь на теле ЛЦГ остались следы духовной энергии ШЦ. ЮЦЮ-то замял, а ЛМЯ потом узнала и закономерно не поверила, что это была именно попытка помочь.
Да, вот что-то такое.
Имхо ЛМЯ бы обвинила ШЦЦ в любом случае, даже если бы он вообще не подошел к ЛЦГ, а сразу кинулся за помощью. А вот если бы он попытался сам! Но поддлый ШЦЦ не захотел спасать брата, он его все равно что убил, а может и убил!.. Далее по тексту.
Имхо тут дело было прежде всего в предвзятости к ШЦЦ ака главзлодею. Что бы он ни сделал с ЛЦГ, это было бы истолковано как попытка убийства. Невмешательство - тем более.
Если бы только ШЦЦ сказал "он попытался меня убить и у него почти получилось, и поэтому я не стал его спасать". И то мне кажется, все равно бы обвинили.
Блин, анон!!! Это точно он!
Ещё есть ШЦ, который делал всё по канонам ДК, но каждый раз, когда ЛБХ наказывали за проёб, нам явно транслируют, как это ужасно несправедливо.
Потому что ПГБД - это точка зрения крокодильчика!
Мне кажется, это не ЛБХ необучаемый, а ШЮ не умеет в педагогику и психологию от слова совсем
Обучаемый ЛБХ уже к приходу ШЮ уже знал бы и про кнут, и про пряник, у него так-то до ШЮ целая жизнь была.