Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Так вот ты какая, битва на простынях...
Очень душная.
Мне так скоро придется канон перечитывать, чтобы понять, кто из анонов больше не прав
Не поможет.
У этого анона канон склоняется в ту сторону, в какую ему выгодно.
Он свободно мечется между "в каноне такого не было, значит, это ересь, не смейте так достраивать" и "в каноне нет доказательств, что такого быть не может, значит, именно так и было, принеси цитату, что не было".
А вообще забавно: мне действительно интересно, кто же эти сильные-могучие заклинатели, которые оттеснили с первых мест ШЦ, ЮЦЮ и ЛЦГ (и с какой блажи они тогда сильнейший орден, интересно). Где эти сильные-могучие и трагически безымянные заклинатели были во время всех событий, почему ШЮ о них не упомянул. Вот почему я согласен, что их просто не было, ведь иначе они сыграли бы какую-то роль.
На счёт сильных заклинателей: где например предыдущее поколение глав пиков? Они же вечно молодые вроде. И поколение перед ними. И т.д.
На счёт сильных заклинателей: где например предыдущее поколение глав пиков? Они же вечно молодые вроде. И поколение перед ними. И т.д.
На небесах. Вознеслись они.
Мне так скоро придется канон перечитывать, чтобы понять, кто из анонов больше не прав
не парься, в каноне этого мало и оно в большинстве либо от ненадежного репортера, либо в воспоминаниях Самолета из молодости, а с тех пор много что могло измениться
к примеру, то что ШЦЦ начал учиться поздно и последним сформировал ядро - сюрприз! - ни о чем вообще не говорит
ни о том, что это Ядро слабое, как фанонят сплошь и рядом, ни о том, что он сильный-слабый-средний - под любой вариант можно подогнать обоснуй
поэтому разговор будет в принципе битвой фанонов и чемпионатом по жопной тяге между лаверами и хейтерами
Они бессмертные по части естественного старения, но при этом не неуязвимые, поэтому помимо вознесения могли просто погибнуть, учитывая, что главы пиков тоже ходят на миссии, могли словить искажение ци и помереть, могли отойти от дел и уйти в мир, могли просто сказать "заебало меня все это, буду сидеть на какой-нить горе и проповедовать"...
Аноны, а из чего выводят люцзю в фиках, кроме авторского произвола?
То есть вот есть люшени. Со стороны ШЮ - там было восхищение внешностью, со стороны ЛЦГ - допустим экстра с суккубами. Ок, есть на что натянуть.
А в люцзю что с обоих сторон? Вроде где-то писали, что ШЦ там тайно признавал ЛЦГ, но не уверена. Со стороны ЛЦГ вот вообще не понимаю. Проскакивало в обсуждениях, что для него ШЦ=ШЮ. В ШЮ ему же понравился именно характер. То есть ему не нравится старый ШЦЦ со старым характером, а нравится новый.
анон, есть такая штука - лавхейт, если б это было твое, у тебя б вопроса не возникало
Отредактировано (2025-02-27 18:20:04)
Ну смотри, у нас есть общая динамика райвалов, в целом, для многих это уже прочное основание для шипа. У нас есть типажи "слабак-умник-хитрец" + "праведный герой, сильный, но туповатый (знаю-знаю, ЛЦГ не тупой)". Всего этого уже достаточно для очень горячей порнушки с необходимым минимумом сюжета, а ради чего ещё мы тут собрались, если не ради горячих мужиков. У нас есть трагичность пгбд-верса. Я лично после этой трагичности больше зашипперил 79, но и люцзю тут смотрится очень стеклянно, надо срочно пофиксить! ШЦ, всю дорогу ведущий себя как цундере, которого всё не замечает сэмпай, тоже не помогает не шипперить, его очень легко интерпретировать как романтически влюбленного. ЛЦГ опять же, воротил нос не только от характера ШЦ, но и от его поступков, а если мы беремся фиксить ПГБД, неизбежно открывается правда и о ШЦ, а ШЦ, по жизни обделенный добрым словом, вполне может и растаять от простого "вот тут, тут и тут я был не прав, извини". Отсюда тоже недалеко до двух горячих мужиков в одной постели.
Если мы берем вселенную, в которой злодейский ореол не действует, ШЦ имеет шанс сделать для ЛЦГ что-нибудь хорошее (и не раз), не получив по башке вселенской ответочкой, отсюда и далее тот же кейс, что и с люшенями, только побольше взаимонепонимания и столкновения ценностей, чтоб погорячее было...
Короче, был бы творческий порыв, да два любимых персонажа, а уж если они еще и в каноне хоть немного взаимодействовали, додумать, на чем они могли романтически сойтись как два пальца об асфальт.
А еще можно просто взять и сразу написать ситуацию "два любимых персонажа и сводящий их троп", типа хренак!омегаверс или хренак!соулмейты.
Отредактировано (2025-02-27 18:49:27)
Читаю фф Друг друга отражают зеркала, так как он написан по заявке Бингэ выкрал у себя же Шэнь Цзю и надеется на чудо. И это мягко говоря не оно
![]()
ШЮ настолько мерзостный, что это ничем нельзя объяснить, пускает слюни на ЛБГ, при наличии живого ЛБГ.
ООС всех персонажей без исключения. ШЦ просто тупой, срется с ШЮ как базарная бабка. Где грациозная пикировка от лорда пика литературы и искусства?![]()
Самое поразительное - куча восторженных отзывов, как все канонично....
Аноны, пришел к вам посраться
Почему Котюсеньку обижают? При чем все от ШЮ до ЛЦГ, и ни одна падла не заступается
Почему Котюсеньку обижают? При чем все от ШЮ до ЛЦГ, и ни одна падла не заступается
почему ни одна падла, а ЮЦЮ
И ШЦХ пытался за него заступаться.
А еще можно просто взять и сразу написать ситуацию "два любимых персонажа и сводящий их троп", типа хренак!омегаверс или хренак!соулмейты.
Авторский произвол, как я и говорю
Но ок, я всецело за горячих мужиков в постели.
Меня просто царапнуло в одном разговоре, что типа, если ЛЦГ нравится ШЮ, а для него ШЦ=ШЮ, то и ШЦ он обязан полюбить просто нисхуя. Хотя мы знаем, как ЛЦГ к самому ШЦ относился.
В общем, я к чему: обоснуй делает любой фик лучше. Даже если это придуманный обоснуй. Главное - опишите.
ЛЦГ нравится ШЮ, а для него ШЦ=ШЮ
Может, ты неправильно понял? Некоторым нравится фанонинть ШЮ-ШЦ, но не с точки зрения отношения к нему ЛЦГ. Люшэни и люцзю - два абсолютно разных по динамике пейринга, тем и хороши. Я пришел за люшэнями, а остался за люцзю
Меня просто царапнуло в одном разговоре, что типа, если ЛЦГ нравится ШЮ, а для него ШЦ=ШЮ, то и ШЦ он обязан полюбить просто нисхуя. Хотя мы знаем, как ЛЦГ к самому ШЦ относился.
Ну так ты, анончик, оцарапался о простой фанон собеседника. Когда открываешь ворд и начинаешь свой фанон расписывать, хоть какой-то обоснуй постарается прийти к автору сам.
Что касается отношения ЛЦГ к ШЦ, если ШЦ внезапно всплывёт из комы и вытеснит ШЮ из своего тела, полагаю ЛЦГ очень быстро вспомнит, каков его старый-недобрый шисюн на деле, особенно если ШЦ в своём стиле будет котюсечковаться и ничего не объяснять.
Ещё можно вывести из канона, где ШЦ дважды пытался спасти ЛЦГ жизнь, очевидно, он неравнодушен к своему шиди, отсюда уже полшага до мысли, что неравнодушен и в романтическом плане тоже.
С мотивацией ЛЦГ посложнее, но на самый худой конец можно опереться на то, что если бы ЛЦГ было плевать на ШЦ, он бы просто игнорировал, а не устраивал с ним спарринги. Значит, есть в нём что-то, что зацепило ЛЦГ, а в плохом или хорошем смысле — это уже простор для ваших трактовок. Можно фанонить, что он просто нормально свой интерес выразить не может, вот и получается "Леопольд, подлый трус, выходи!", только этот котюсечка вместо "давайте жить дружно" начинает шипеть.
На выходе получаем двух человек, которые не могут спокойно пройти мимо друг друга, при этом как минимум один из них не может оставить другого в опасности. Недопонимание и конфликт, невысказанное и в последний раз нереализованное желание уберечь!.. Драма, перерастающая в трагедию Для шипа достаточно куда меньшего, а тут всё располагает. При этом для сближения люцзю авторского произвола нужно не больше, чем для тех же 79: просто поговорить по-человечески.
Ну лично для меня отношение ЛЦГ к ШЮ это аргумент за то, что у ЛЦГ и ШЦЦ могли бы сложиться нормальные отношения при более благоприятных обстоятельствах, если бы ШЦЦ не был такой злючкой-колючкой, и если бы у ЛЦГ с ним не возникало недопонимания. Потому что таки да, для ЛЦГ ШЮ = ШЦЦ, но даже при наличии прошлых срачей ЛЦГ смог пересмотреть свое отношение к нему, потому что ШЦЦ стал вести себя иначе. Стоит только чуть пофиксить взаимодействие, и пейринг отлично натягивается. Не думаю, что ШЦЦ стал бы шипеть на ЛЦГ, если бы тот к нему нормально относился, и что ЛЦГ сильно смущал паршивый характер ШЦЦ, если бы ШЦЦ не стремился его намеренно уязвить. ЛЦГ тоже не то чтобы само очарование
Я считаю, что нельзя отношения между ШЮ и ЛГЦ брать как основу для пейринга люцзю.
То есть понятно, что при определенных усилиях с обоих сторон они смогут поговорить и понять друг друга. Но ШЦ это не ШЮ. Его отношение, решения, действия, мотивация и т.д. совсем другие. Это другой человек. И реакция на ШЦ у ЛЦГ будет другая.
Для пейринга ЛЦГ должен выстраивать отношения именно с ним.
типа, если ЛЦГ нравится ШЮ, а для него ШЦ=ШЮ, то и ШЦ он обязан полюбить просто нисхуя.
Ему потому и нравится ШЮ, что он другой. Так что нет, не обязан.
Ну то есть в фанатском лавхейте обязан, но в фанатском лавхейте и добровольное ЛБГ/ШЦ существует, чо уж.
Отредактировано (2025-02-27 21:13:33)
А есть у нас где-нибудь фик про то, как ШЦ внезапно, как муж из командировки, возвращается в своё тело, а вокруг хуй пойми что: он замужем за ЛБХ, ЛЦГ ему веера и пушистых зверюшек носит, сам он стал героем РПС с нц-столько-не-живут, а ЮЦЮ не заметил подмены шэнь цзю плавает в формалине, двигаясь постепенно в мутном белом тумане И теперь надо что-то со всем этим делать.
он замужем за ЛБХ, ЛЦГ ему веера и пушистых зверюшек носит, сам он стал героем РПС с нц-столько-не-живут, а ЮЦЮ не заметил подмены
Мне кажется, что он настолько охуел бы, что либо попытался вернуться "обратно", либо сговорился с ЛЦГ, как бы поэффективнее укокошить ЛБХ. ЮЦЮ в его глазах снова проебался таким отношением, что обидно - его меч им бы пригодился.
Мне кажется, что он настолько охуел бы, что либо попытался вернуться "обратно", либо сговорился с ЛЦГ, как бы поэффективнее укокошить ЛБХ. ЮЦЮ в его глазах снова проебался таким отношением, что обидно - его меч им бы пригодился.
А кончилось бы тем, что ЛЦГ с ЛБХ кинули этого ненормального, отправились к ШЮ в его мир, вытащили его из комы и замутили бы тройничок.
Отредактировано (2025-02-27 21:27:47)
и замутили бы тройничок.
ЛЦГ в скорее сам бы скинулся, чем замутил что-то с ЛБХ. ЛБХ, впрочем, тоже.
ЛЦГ в скорее сам бы скинулся, чем замутил что-то с ЛБХ. ЛБХ, впрочем, тоже.
Тройничок вероятнее, чем возвращение ШЦ
ЛБХ, впрочем, тоже.
откуда бы там лбх ни скинулся, это его не убьет, так что неинтересно(