Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#10051 2025-03-12 13:04:43

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

В каноне есть момент во время терзаний ШЮ об открытой ему ЛБХ голубой стороне луны, что он теперь не сможет смотреть и на других мужиков по прежнему тоже, из которого следует, что его половое созревание было минимум за двадцать лет от этого момента.

нипонял
как это следует и почему это дает какую-то точную цифру?

Анон пишет:

Значит, ему тогда 32-33 плюс-минус.
Нехитрые вычисления (минус три года ББ, миинус 4 года до ССБ, анабиоз в грибе не считаем) дают нам возраст 25-26 для попадания.
Мы это уже даже обсуждали.

видимо, меня тут тогда не было
и знаем ли мы наверняка, что ШЮ у себя в голове не считал 5 лет, пока он был овощем?
потому что именно эти сомнительные 5 лет дадут те самые 20, ифче
впрочем, для начала я не оч понимаю, почему +/- 5 лет так уж принципиальны и бесят  :dontknow:

Отредактировано (2025-03-12 13:10:21)

#10052 2025-03-12 13:06:02

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ от него отказался, когда ему предложили его взять.

ну опять же не совсем - он просто сказал, что на Байджань приходят сами

#10053 2025-03-12 13:25:21

Анон

Анон пишет:

как это следует и почему это дает какую-то точную цифру?

В прошлом его не слишком волновало, если другие люди (а именно, мужчины) невзначай дотрагивались до него – да на здоровье, ему не жалко. Однако с тех пор, как Ло Бинхэ приоткрыл для него ряд плотно запертых прежде дверей, старательно сформированному за десятилетия жизни мировоззрению Шэнь Цинцю был нанесен сокрушительный удар, после которого он поневоле стал куда чувствительнее к подобным проявлениям внимания – похоже, мир для него никогда уже не станет прежним.

В оригинале

沈清秋二十多年来已成型的三观受到了严重冲击,他今后必须要用全新的目光和敏感的态度来看待这个世界

За последние двадцать лет. То есть их, для начала, было точно больше двадцати.
Затем. Его представления о сексуальности формировались в течение двух десятков лет, но осознаём мы, что у нас вообще есть представление о сексуальности, только когда начинаем всем этим интересоваться, то есть с полового созревания.

Анон пишет:

и знаем ли мы наверняка, что ШЮ у себя в голове не считал 5 лет, пока он был овощем?

Потому что речь идёт об активном опыте. Для него с этой точки зрения времени в грибе не было.

Анон пишет:

впрочем, для начала я не оч понимаю, почему +/- 5 лет так уж принципиальны и бесят

Потому что они дают огромную разницу, особенно в таком возрасте. Я вот не понимаю, как можно не понимать разницу между 18-20 и 25.

#10054 2025-03-12 13:26:34

Анон

Анон пишет:

ну опять же не совсем - он просто сказал, что на Байджань приходят сами

Анон, ну перечитай ты сцену. ЛЦГ там на ЛБХ глубоко насрать.

#10055 2025-03-12 13:26:58

Анон

Анон пишет:

Что "ааа"? Вынес ведь. Дом, конечно, тоже поджёг, но если бы он её там оставил, она могла умереть.

Я в упор не помню, чтобы он кого-то там выносил.

#10056 2025-03-12 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Его представления о сексуальности формировались в течение двух десятков лет, но осознаём мы, что у нас вообще есть представление о сексуальности, только когда начинаем всем этим интересоваться, то есть с полового созревания.

Анон пишет:

Потому что речь идёт об активном опыте. Для него с этой точки зрения времени в грибе не было.

анон, без обид, но это все исключительно твоя имха

а жизненный опыт и реальный возвраст, конечно, коррелируют в среднем по больнице, но могут очень сильно не совпадать у каждого отдельного человека
поэтому, нмв, тут уже все больше зависит от целей каждого конкретного фика и автора

Отредактировано (2025-03-12 13:36:01)

#10057 2025-03-12 13:32:59

Анон

Анон пишет:

Я в упор не помню, чтобы он кого-то там выносил.

А я в упор не помню, чтобы автор каждый раз описывал, кто в чём одет.
Значит ли это, что каждый раз, когда описания нет, они голые?
данон, которого уже в край заебали эти арагорновы штаны

#10058 2025-03-12 13:35:21

Анон

Анон пишет:

анон, без обид, но это все исключительно твоя имха

Это элементарная логика.  :facepalm:
Но если ты хочешь думать, что ШЮ какой-то инопланетянин с альтернативным всем, то кто ж тебе доктор.

#10059 2025-03-12 13:37:48

Анон

Анон пишет:

а жизненный опыт и реальный возвраст, конечно, коррелируют в среднем по больнице, но могут очень сильно не совпадать у каждого отдельного человека
поэтому, нмв, тут уже все больше зависит от целей каждого конкректного фика и автора

Анон, мы берём одного и того же человека на разных этапах его жизни, поэтому пять лет жизненного опыта в любом случае играют роль. И тем больше, чем меньше его в целом.

#10060 2025-03-12 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Но если ты хочешь думать, что ШЮ какой-то инопланетянин с альтернативным всем, то кто ж тебе доктор.

анон, я-то конечно вижу, что для тебя есть только твое мнение, оно же правильное, но еще раз и доходчиво: я видал и совершенно беспомощных и тупых особей 30+ и более чем приспособленных к жизни двадцатилетних
возраст сам по себе очень мало роляет

#10061 2025-03-12 13:42:48

Анон

Анон пишет:

но еще раз и доходчиво: я видал и совершенно беспомощных и тупых особей 30+ и более чем приспособленных к жизни двадцатилетних
возраст сам по себе очень мало роляет

Мне не сложно повторить:

Анон пишет:

мы берём одного и того же человека на разных этапах его жизни, поэтому пять лет жизненного опыта в любом случае играют роль. И тем больше, чем меньше его в целом.

Отредактировано (2025-03-12 13:51:04)

#10062 2025-03-12 13:44:24

Анон

Анон пишет:

пять лет жизненного опыта в любом случае играют роль.

я-то соглашусь, но в нашем случае это с большой вероятностью дополнительные пять лет задротства и чтения новелл
так что все еще не вижу принципиальной разницы  :hmm:

#10063 2025-03-12 13:50:41

Анон

Анон пишет:

но в нашем случае это с большой вероятностью дополнительные пять лет задротства и чтения новелл

Это же тоже то ли фанон, то ли старая версия, то ли косяк перевода. Это мы тоже обсуждали, но я совершенно не помню, что из трёх там по итогу.

#10064 2025-03-12 13:51:48

Анон

даже не так, давай по-другому
ты* утверждаешь, что ШЮ 25+ и поэтому у него достаточный жизненный опыт
и?
достаточный для чего? это выражается в чем? еще раз, почему это как-то принципиально?
у нас нет внятного каноничного опыта, но есть каноничные действия - что к ним добавляет та или иная цифра, что тебя этот фанон так бесит?

#10065 2025-03-12 13:55:13

Анон

Анон пишет:

Это же тоже то ли фанон, то ли старая версия, то ли косяк перевода.

не знаю, что там с новыми-старыми версиями и переводами (я, кстати, русского перевода не читал), но чего у нас точно нет, так это чего-то, чем ШЮ бы занимался, о чем он бы вспоминал, как о существенной части своей жизни
и это как раз не арагорновы штаны, это то, что накладывает отпечаток на принимаемые решения и поведение
и этого в тексте, увы, нет, потому что это как раз и есть история о том, что богатый опыт чтения треш-фикшена в реальности помогает слабо

#10066 2025-03-12 14:00:52

Анон

Анон пишет:

ты* утверждаешь, что ШЮ 25+ и поэтому у него достаточный жизненный опыт
и?
достаточный для чего?

Это тебя надо спрашивать, я-то ничего ни о какой достаточности не говорил.
Хватит придумывать странное и спорить со мной из-за того, чего я не говорил и не подразумевал.
Я только утверждаю, что ему не 18-20, а 25.
И я утверждаю, что между этими двумя точками для одного и того же человека есть большая разница, но это уже было продолжение спора, которое не имеет непосредственного отношения к изначальному утверждению.

Анон пишет:

что к ним добавляет та или иная цифра, что тебя этот фанон так бесит?

Пиздец предъява, конечно.
Бесит и бесит. С каких пор все человеческие симпатии и антипатии должны быть непременно рационализированы?  :facepalm:
Почему ты не спрашиваешь с пеной у рта, почему меня бесит нестандартный цвет кожи МБЦ? Какая, казалось бы, разница?

#10067 2025-03-12 14:03:46

Анон

Анон пишет:

но чего у нас точно нет, так это чего-то, чем ШЮ бы занимался, о чем он бы вспоминал, как о существенной части своей жизни

Он ни про семью не вспоминает, ни даже про другие новеллы, кроме ПГБД, вообще ни про что. По твоей логике это значит, что в его жизни не было ничего другого, кроме ПГБД. Прям с пелёнок.  :hmm:

#10068 2025-03-12 14:14:39

Анон

Анон пишет:

Я только утверждаю, что ему не 18-20, а 25.
Бесит и бесит. С каких пор все человеческие симпатии и антипатии должны быть непременно рационализированы? 

а, ну так тогда не вопрос
я ж с этого и начал, что это твоя имха, на которую ты имеешь полное право, конечно же

#10069 2025-03-12 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Недавно там рекнули макси люшэнь. Я перехожу — в тегах not LBH friendly, а перед началом предупреждение, что автор не любит бинцю и ЛБХ, лаверам может быть неприятно. А в персонажах... нет ЛБХ.

Я думаю, анон, это переводится следующим образом: не бойтесь, я не перейду внезапно на тройничок с ЛБХ, не впишу бинцю эндгеймом, не вставлю примечания "девочки развлекаются, пока мужмуж в командировке". Читайте спокойно, это нормальный адекватный люшэнь, бинцю-free зона.

#10070 2025-03-12 14:16:29

Анон

Анон пишет:

я ж с этого и начал, что это твоя имха

Анон, тогда ты перепутал мнение и отношение.

#10071 2025-03-12 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Он ни про семью не вспоминает, ни даже про другие новеллы, кроме ПГБД, вообще ни про что.

Вот вам новый свежий фанон: он был профессиональным шпионом, и просто очень хорошо вролился в своё вынужденное прикрытие!

#10072 2025-03-12 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь самыми бесячими для вас фанонами?

У ШЮ вся комната была в фанмерче по ЛБХ, включая постеры и дакимакуры.
ШЦ не травил ЛБХ, ЛБХ просто ненадежный рассказчик и самадуравиновата.
ЛБХ в постели такая мразь только из-за неопытности, ШЮ все нравится, и вообще опытный ебарь-террорист ШЮ нарочно не обучил ЛБХ, а ведь мог бы.
Буквально все, связанное с люцзю, почему-то по ним помнят исключительно фаноны: ЛЦГ считал ШЦ ленивым сыном богатых родителей, ЛЦГ заебывал ШЦ по поводу его походов в бордель, ЛЦГ бегал за ШЦ с требованиями подраться, у ЛЦГ не было причин подозревать ШЦ в нехорошем, вот это все.

Анон пишет:

沈清秋二十多年来已成型的三观受到了严重冲击

Мировоззрению Шэнь Цинцю, сформировавшемуся за последние двадцать с лишним лет, был нанесен серьезный удар.
三观
sānguān
букв. "три взгляда"
1) три основы мировоззрения ("взгляд на мир" 世界观, "взгляд на человеческую жизнь" 人生观, "взгляд на нравственные ценности" 价值观)
三观一致 мировоззрение совпадает
毁掉三观 разрушить мировоззрение
2) будд. троякое созерцание (созерцание истинно сущего 空观, созерцание явления 假观, созерцание их обоих как тождество 中观)
3) три (правильных) взгляда (три установки для партийных руководящих кадров: "взгляд на деятельность" 事业观, "взгляд на работу" 工作观 и "взгляд на политические успехи" 政绩观)
(с) БКРС
То есть, дело даже не в том, что ШЮ переосмыслил собственную ориентацию, а в том, что у него буквально картина мира пошатнулась. Картина мира может и в 5 лет сформироваться. Кроме того, имхо, ШЮ мог про "двадцать с лишним лет" и для красного словца сказануть, включив сюда всю его жизнь в мире ПГБД (два года до бездны плюс три года после). Ну и в целом, кмк, тут сказано скорее с иронией, так что отталкиваться от этой фразы в попытках вычислить возраст ШЮ не вижу особого смысла.

#10073 2025-03-12 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Так и вы не подменяйте понятия и честно признавайтесь, что дрочите на сто способов убить ЛБХ в ваших фиках

Честно признаюсь! Дрочу и дрочить буду! Я всегда радуюсь, когда в детективе убийцу ловят и наказывают, насильника ловят и наказывают, предателя ловят и наказывают, просто сволочь как минимум массово осуждают, а лучше как обычно  =D

#10074 2025-03-12 14:20:06

Анон

Анон пишет:

но лаверам, видимо, хочется, чтобы все радостно соглашались или хотя бы молча внимали, поэтому и недовольны

Не, молча внимали им не надо, они ж сами молчат, мирный тред неделями стоит, а бинцю-безблоги - месяцами. Надо, чтобы им создавали контент и обсуждения, а они, так и быть, потребят.

#10075 2025-03-12 14:20:15

Анон

Анон пишет:

По твоей логике это значит, что в его жизни не было ничего другого, кроме ПГБД

ну, как минимум нам не показали ничего, что помогло бы ему принимать решения в новых обстоятельствах, помимо знания лора ПГБД  :dontknow:
sad but true
понимаешь, читатель может достроить в голове то, что кажется ему подходящим, а автор фика всегда в своем праве додумать то, что ему необходимо для сюжета, но это остается фанонами и умопостроениями
впрочем, меряться тем, чей фанон круче, всегда весело и увлекательно  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума