Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#10076 2025-03-12 14:21:29

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Да нет, просто заебало под макси про 79/люцзю/люшэням/мошанам/кого угодно кроме ЛБХ читать "ой а где ЛБХ а будет бинцю а с ЛБХ все хорошо же да???"

И еще больше заебало в этом макси видеть обязательное бинцю. Хоть камео, хоть фоновое, внезапное, как хуй во лбу, и так же обоснованное. Даже лучшие из лучших, типа "Лю Цингэ и Система", не избежали этой заразы...

#10077 2025-03-12 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Вот вам новый свежий фанон: он был профессиональным шпионом, и просто очень хорошо вролился в своё вынужденное прикрытие!

близкое знакомство ШЮ с огнестрельными ранениями и холодная голова в драке пожимают твою руку, анон  :cool:

Отредактировано (2025-03-12 14:23:16)

#10078 2025-03-12 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Так вопрос-то был, почему нельзя воспользоваться другими способами уборки

А ответ был, что можно, но долго, сложно (если хочешь реальной чистоты, а не размазать грязь по полу), и не так приятно, как просто грохнуть ЛБХ.
Вот некоторые авторы и выбирают хейтерскую швабру.

#10079 2025-03-12 14:28:20

Анон

Анон пишет:

При этом его можно победить как ватсониански, условным мечом по хребтине, так и дойлистски, поиграв с жанром, автором, ореолом и прочим мета-уровнем.

Как боженька смолвил, анон! ППКС! Оба уровня хороши.

#10080 2025-03-12 14:28:58

Анон

Анон пишет:

И почему авторы должны из-за него заморачиваться, чтобы придумать другой способ, чем он заслужил особенное отношение?

А вот на этот вопрос не отвечает никто и никогда. Чем ЛБХ заслужил подобное особое отношение?

#10081 2025-03-12 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Вот вам новый свежий фанон: он был профессиональным шпионом, и просто очень хорошо вролился в своё вынужденное прикрытие!

Это не новый фанон: мы как-то обсуждали его психическую пластичность, привычку драться кулаками и сравнивать раны с огнестрельными ранениями и пришли примерно к тому же выводу.  :cool:

#10082 2025-03-12 14:30:40

Анон

Анон пишет:

близкое знакомство ШЮ с огнестрельными ранениями и холодная голова в драке пожимают твою руку, анон

Я скорее вспомнил в первую очередь, как изящно он отделался от Желейки...
Если чуть серьезнее, он мог этим даже не заниматься профессионально, а либо учиться, либо иметь большую врожденную склонность и желание много гуглить.

#10083 2025-03-12 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Это не новый фанон: мы как-то обсуждали его психическую пластичность, привычку драться кулаками и сравнивать раны с огнестрельными ранениями и пришли примерно к тому же выводу.

А где это обсуждение можно почитать?  :timid:

#10084 2025-03-12 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Картина мира может и в 5 лет сформироваться.

Но там же явно не об этом речь, а о сознательном восприятии и оценке мира, с упором на взаимоотношения.

Анон пишет:

включив сюда всю его жизнь в мире ПГБД

Если бы ты внимательно читал сообщение, то увидел бы, что анон именно так и посчитал, вычтя годы в ПГБД.  :facepalm:

Анон пишет:

тут сказано скорее с иронией, так что отталкиваться от этой фразы в попытках вычислить возраст ШЮ не вижу особого смысла.

А, понятно всё с тобой. Где удобно, там серьёзно, а где нет, там сразу ирония, ненадёжный рассказчик и вот это всё.

#10085 2025-03-12 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Кроме того, имхо, ШЮ мог про "двадцать с лишним лет" и для красного словца сказануть, включив сюда всю его жизнь в мире ПГБД (два года до бездны плюс три года после).

Или сказать это со значением "черт, 40 лет живу, а английский толком так и не освоил". То есть посчитать все время своей жизни, а не только от первой дрочки.

#10086 2025-03-12 14:40:13

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто заебало под макси про 79/люцзю/люшэням/мошанам/кого угодно кроме ЛБХ читать "ой а где ЛБХ а будет бинцю а с ЛБХ все хорошо же да???"

Справедливости ради, этим страдают не только ЛБХ-лаверы. Котюсечколаверы, например, периодически вылазят в комментах с нытьем "а как же ШЦ, а что же, его не уползут, что ли?". Причем в фике котюсечка никак не упоминается, в списке персонажей его нет, в саммари об уползании ни слова, но лаверам обязательно надо, чтобы любимку откомфортили, без этого фик не фик.

Анон пишет:

Чем ЛБХ заслужил подобное особое отношение?

Я не ЛБХ-лавер ни разу, поэтому опишу то, как я вижу ситуацию. ЛБХ — перс достаточно популярный, у него много лаверов (не спрашивай меня, почему, я тоже не понимаю). Соответственно, ожидается, что по умолчанию автор примет во внимание чувства этих лаверов и не будет гнобить их любимку, а придумает ему какой-нибудь хэ. Если автор не придумал хэ, он этим ранит чувства лаверов ЛБХ (собственно, как и любой автор, который в фике пинает какого-то персонажа, ранит чувства лаверов этого персонажа). Соответственно, кто-то убивает ЛБХ с пониманием, что лаверы могут прийти в комменты и показательно бякнуться, несмотря на вывешенные преды, а кто-то не хочет агрить бешеных фанаток и дописывает ЛБХ хэ.
Имхо: любой автор имеет право написать любой фик с хейтом и пинанием любых персонажей. При условии, что у него в тегах и предах честно прописано "хейт/пинание/смерть персонажа Х".

#10087 2025-03-12 14:42:00

Анон

Анон пишет:

ну, как минимум нам не показали ничего, что помогло бы ему принимать решения в новых обстоятельствах, помимо знания лора ПГБД 

Это верно, мне просто не нравится подход "если что-то не показано явно и однозначно, то этого нет". Потому что любое литературное произведение - это даже не вершина айсберга, а несколько горстей с его склона.
У автора нет ни возможности, ни необходимости описывать в деталях вообще всё, приходится выбирать только самое важное. Это не значит, что всего другого просто не существует.

Анон пишет:

понимаешь, читатель может достроить в голове то, что кажется ему подходящим, а автор фика всегда в своем праве додумать то, что ему необходимо для сюжета, но это остается фанонами и умопостроениями

Граница канона и фанона порой слишком размыта, чтобы надрачивать на неё так сильно.

#10088 2025-03-12 14:43:05

Анон

Анон пишет:

А, понятно всё с тобой. Где удобно, там серьёзно, а где нет, там сразу ирония, ненадёжный рассказчик и вот это всё.

:facepalm: Попустись. Мне вообще похуй, сколько там ШЮ было лет до попадания в ПГБД, я с тобой на эту тему не спорил и фанонить тебе не запрещал. Просто, имхо, фраза стебная и не закладывалась как серьезное указание на возраст, все. Анон даже специально обмазал свой коммент тридцатью тремя "имхо", и то не помогло.

Анон пишет:

Или сказать это со значением "черт, 40 лет живу, а английский толком так и не освоил".

Ну вот кстати да, в данном примере же никто не будет считать "так, английский можно начать учить с пяти лет, значит, этому персонажу не менее 45".

#10089 2025-03-12 14:45:12

Анон

Анон пишет:

"если что-то не показано явно и однозначно, то этого нет"

Если что-то не показано явно и однозначно, то существование этого чего-то — фанон. Равно как и отсутствие этого чего-то. Я могу сказать, например, "ЮЦЮ обожает гортензии". Кто-то скажет "в каноне этого не сказано" и будет прав. Кто-то скажет "но обратного в каноне тоже не сказано" и тоже будет прав. Главное — не тащить подобные вещи, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть, в обсуждения канона с видом "это точно канон, инфа соточка".

#10090 2025-03-12 14:46:36

Анон

Анон пишет:

А где это обсуждение можно почитать? 

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16873506

#10091 2025-03-12 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, этим страдают не только ЛБХ-лаверы. Котюсечколаверы, например, периодически вылазят в комментах с нытьем "а как же ШЦ, а что же, его не уползут, что ли?". Причем в фике котюсечка никак не упоминается, в списке персонажей его нет, в саммари об уползании ни слова, но лаверам обязательно надо, чтобы любимку откомфортили, без этого фик не фик.

Да ну? Впервые слышу, ни разу не видел.

#10092 2025-03-12 14:50:44

Анон

Анон пишет:

Соответственно, ожидается, что по умолчанию автор примет во внимание чувства этих лаверов и не будет гнобить их любимку, а придумает ему какой-нибудь хэ.

Вот это меня и удивляет анон. С чего ему особый хэ придумывать поперек тех, о ком, собственно, весь фик? Если он в фике второстепенный персонаж, то почему придумывать хэ надо прицельно ему, а не ГИС/ЧЧЛ/ТЛЦ/ЛГЖ?
Точку зрения "чтобы не агрить неатекватов" понял, это, так сказать, дойлистская сторона вопроса. Теперь мне очень интересна ватсонианская  :)

#10093 2025-03-12 14:53:08

Анон

Анон пишет:

Да ну? Впервые слышу, ни разу не видел.

Я как котюсечколавер, сугубо страдаю от этого, потому как люшэни и просто дженовые фикситы тоже люблю. Но! Я понимаю, что это моя проблема, а автор писал не про это и имел полное право вообще ШЦ скипнуть. Страдаю я молча и под фики свою боль не несу. Просто свое творчество пишу с учетом "а как же ШЦ?"

#10094 2025-03-12 14:53:11

Анон

Анон пишет:

Если автор не придумал хэ, он этим ранит чувства лаверов ЛБХ (собственно, как и любой автор, который в фике пинает какого-то персонажа, ранит чувства лаверов этого персонажа).

То есть... ты прямым текстом говоришь, что не додать ЛБХ=хейт.
Но при этом ты якобы

Анон пишет:

Я не ЛБХ-лавер ни разу

Ну да, конечно, я верю, полностью.

Тогда не уползти ШЦ=хейт ШЦ и ЮЦЮ. Не вернуть ССЯ=хейт ССЯ и ТЛЦ. По твоей логике.

#10095 2025-03-12 14:56:07

Анон

Анон пишет:

То есть... ты прямым текстом говоришь, что не додать ЛБХ=хейт

Нет, я говорю, что убийство ЛБХ в фике ранит чувства ЛБХ-лаверов (как и убийство любого персонажа в фике ранит чувства лаверов этого персонажа). Заканчивай разговаривать с голосами в голове.

#10096 2025-03-12 14:56:19

Анон

Анон пишет:

ЛБХ — перс достаточно популярный, у него много лаверов (не спрашивай меня, почему, я тоже не понимаю)

Так начинается все с милого и доброго ребенка, которого буллят, гнобят, избивают. Конечно ему многие посочувствовали. Потом нам объясняют, что в оригинале он стал плохим из-за учителя. И что он там творит дальше, не особо важно, потому что это не в кадре.

#10097 2025-03-12 14:58:47

Анон

Анон пишет:

Если что-то не показано явно и однозначно, то существование этого чего-то — фанон. Равно как и отсутствие этого чего-то. Я могу сказать, например, "ЮЦЮ обожает гортензии". Кто-то скажет "в каноне этого не сказано" и будет прав. Кто-то скажет "но обратного в каноне тоже не сказано" и тоже будет прав. Главное — не тащить подобные вещи, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть, в обсуждения канона с видом "это точно канон, инфа соточка".

Но ты берёшь максимально далёкий от реальности пример.
Споры никогда не возникают из настолько оторванных от канона областей.
Более подходящим было бы, если бы у ЮЦЮ стоял на столе букет гортензий, но не было бы точно сказано, как и откуда он там взялся.
Кто-то скажет, что он их любит, кто-то скажет, что его секретарь их туда поставил для фэн-шуя, кто-то скажет, что он спиздил их после урока икебаны ШЦ.
Я бы сказал, что само по себе упоминание намекает на значимость, поэтому не второй вариант точно.
Яростно надрачивать на то, что ни один из этих вариантов не является канонистым каноном, всё равно как-то странненько.

#10098 2025-03-12 15:01:25

Анон

Анон пишет:

Граница канона и фанона порой слишком размыта, чтобы надрачивать на неё так сильно.

так я не дрочу, я ней пользуюсь исключительно для того, чтобы различать то, что у нас всех общее (канон) и личное, т.е. хедканоны
опять же, можно и канон постмодернистски обыграть и вывернуть наизнанку (сам грешил, бгг), можно и от общепринятых фанонов плясать отличненько
просто я чисто задротски предпочитаю их для ясности различать

#10099 2025-03-12 15:02:47

Анон

Анон пишет:

Яростно надрачивать на то, что ни один из этих вариантов не является канонистым каноном, всё равно как-то странненько.

Яростного надрачивания анон не припомнит, а вот случаи, когда подобные вещи таскали в обсуждения канона в качестве аргументов, были.

#10100 2025-03-12 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Я как котюсечколавер

Анон пишет:

Страдаю я молча

Прост я тоже.
Как и все котюсечколаверы, которых я знаю.
Среди нас тоже есть неадекваты, конечно, но у нас другая неадекватность, чем у ЛБХ-лаверов: мы страдаем молча и деятельно, а не ноем.
Потому и спросил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума