Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Да нет, просто заебало под макси про 79/люцзю/люшэням/мошанам/кого угодно кроме ЛБХ читать "ой а где ЛБХ а будет бинцю а с ЛБХ все хорошо же да???"
И еще больше заебало в этом макси видеть обязательное бинцю. Хоть камео, хоть фоновое, внезапное, как хуй во лбу, и так же обоснованное. Даже лучшие из лучших, типа "Лю Цингэ и Система", не избежали этой заразы...
Вот вам новый свежий фанон: он был профессиональным шпионом, и просто очень хорошо вролился в своё вынужденное прикрытие!
близкое знакомство ШЮ с огнестрельными ранениями и холодная голова в драке пожимают твою руку, анон
Отредактировано (2025-03-12 14:23:16)
Так вопрос-то был, почему нельзя воспользоваться другими способами уборки
А ответ был, что можно, но долго, сложно (если хочешь реальной чистоты, а не размазать грязь по полу), и не так приятно, как просто грохнуть ЛБХ.
Вот некоторые авторы и выбирают хейтерскую швабру.
При этом его можно победить как ватсониански, условным мечом по хребтине, так и дойлистски, поиграв с жанром, автором, ореолом и прочим мета-уровнем.
Как боженька смолвил, анон! ППКС! Оба уровня хороши.
И почему авторы должны из-за него заморачиваться, чтобы придумать другой способ, чем он заслужил особенное отношение?
А вот на этот вопрос не отвечает никто и никогда. Чем ЛБХ заслужил подобное особое отношение?
Вот вам новый свежий фанон: он был профессиональным шпионом, и просто очень хорошо вролился в своё вынужденное прикрытие!
Это не новый фанон: мы как-то обсуждали его психическую пластичность, привычку драться кулаками и сравнивать раны с огнестрельными ранениями и пришли примерно к тому же выводу.
близкое знакомство ШЮ с огнестрельными ранениями и холодная голова в драке пожимают твою руку, анон
Я скорее вспомнил в первую очередь, как изящно он отделался от Желейки...
Если чуть серьезнее, он мог этим даже не заниматься профессионально, а либо учиться, либо иметь большую врожденную склонность и желание много гуглить.
Это не новый фанон: мы как-то обсуждали его психическую пластичность, привычку драться кулаками и сравнивать раны с огнестрельными ранениями и пришли примерно к тому же выводу.
А где это обсуждение можно почитать?
Картина мира может и в 5 лет сформироваться.
Но там же явно не об этом речь, а о сознательном восприятии и оценке мира, с упором на взаимоотношения.
включив сюда всю его жизнь в мире ПГБД
Если бы ты внимательно читал сообщение, то увидел бы, что анон именно так и посчитал, вычтя годы в ПГБД.
тут сказано скорее с иронией, так что отталкиваться от этой фразы в попытках вычислить возраст ШЮ не вижу особого смысла.
А, понятно всё с тобой. Где удобно, там серьёзно, а где нет, там сразу ирония, ненадёжный рассказчик и вот это всё.
Кроме того, имхо, ШЮ мог про "двадцать с лишним лет" и для красного словца сказануть, включив сюда всю его жизнь в мире ПГБД (два года до бездны плюс три года после).
Или сказать это со значением "черт, 40 лет живу, а английский толком так и не освоил". То есть посчитать все время своей жизни, а не только от первой дрочки.
Да нет, просто заебало под макси про 79/люцзю/люшэням/мошанам/кого угодно кроме ЛБХ читать "ой а где ЛБХ а будет бинцю а с ЛБХ все хорошо же да???"
Справедливости ради, этим страдают не только ЛБХ-лаверы. Котюсечколаверы, например, периодически вылазят в комментах с нытьем "а как же ШЦ, а что же, его не уползут, что ли?". Причем в фике котюсечка никак не упоминается, в списке персонажей его нет, в саммари об уползании ни слова, но лаверам обязательно надо, чтобы любимку откомфортили, без этого фик не фик.
Чем ЛБХ заслужил подобное особое отношение?
Я не ЛБХ-лавер ни разу, поэтому опишу то, как я вижу ситуацию. ЛБХ — перс достаточно популярный, у него много лаверов (не спрашивай меня, почему, я тоже не понимаю). Соответственно, ожидается, что по умолчанию автор примет во внимание чувства этих лаверов и не будет гнобить их любимку, а придумает ему какой-нибудь хэ. Если автор не придумал хэ, он этим ранит чувства лаверов ЛБХ (собственно, как и любой автор, который в фике пинает какого-то персонажа, ранит чувства лаверов этого персонажа). Соответственно, кто-то убивает ЛБХ с пониманием, что лаверы могут прийти в комменты и показательно бякнуться, несмотря на вывешенные преды, а кто-то не хочет агрить бешеных фанаток и дописывает ЛБХ хэ.
Имхо: любой автор имеет право написать любой фик с хейтом и пинанием любых персонажей. При условии, что у него в тегах и предах честно прописано "хейт/пинание/смерть персонажа Х".
ну, как минимум нам не показали ничего, что помогло бы ему принимать решения в новых обстоятельствах, помимо знания лора ПГБД
Это верно, мне просто не нравится подход "если что-то не показано явно и однозначно, то этого нет". Потому что любое литературное произведение - это даже не вершина айсберга, а несколько горстей с его склона.
У автора нет ни возможности, ни необходимости описывать в деталях вообще всё, приходится выбирать только самое важное. Это не значит, что всего другого просто не существует.
понимаешь, читатель может достроить в голове то, что кажется ему подходящим, а автор фика всегда в своем праве додумать то, что ему необходимо для сюжета, но это остается фанонами и умопостроениями
Граница канона и фанона порой слишком размыта, чтобы надрачивать на неё так сильно.
А, понятно всё с тобой. Где удобно, там серьёзно, а где нет, там сразу ирония, ненадёжный рассказчик и вот это всё.
Попустись. Мне вообще похуй, сколько там ШЮ было лет до попадания в ПГБД, я с тобой на эту тему не спорил и фанонить тебе не запрещал. Просто, имхо, фраза стебная и не закладывалась как серьезное указание на возраст, все. Анон даже специально обмазал свой коммент тридцатью тремя "имхо", и то не помогло.
Или сказать это со значением "черт, 40 лет живу, а английский толком так и не освоил".
Ну вот кстати да, в данном примере же никто не будет считать "так, английский можно начать учить с пяти лет, значит, этому персонажу не менее 45".
"если что-то не показано явно и однозначно, то этого нет"
Если что-то не показано явно и однозначно, то существование этого чего-то — фанон. Равно как и отсутствие этого чего-то. Я могу сказать, например, "ЮЦЮ обожает гортензии". Кто-то скажет "в каноне этого не сказано" и будет прав. Кто-то скажет "но обратного в каноне тоже не сказано" и тоже будет прав. Главное — не тащить подобные вещи, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть, в обсуждения канона с видом "это точно канон, инфа соточка".
А где это обсуждение можно почитать?
Справедливости ради, этим страдают не только ЛБХ-лаверы. Котюсечколаверы, например, периодически вылазят в комментах с нытьем "а как же ШЦ, а что же, его не уползут, что ли?". Причем в фике котюсечка никак не упоминается, в списке персонажей его нет, в саммари об уползании ни слова, но лаверам обязательно надо, чтобы любимку откомфортили, без этого фик не фик.
Да ну? Впервые слышу, ни разу не видел.
Соответственно, ожидается, что по умолчанию автор примет во внимание чувства этих лаверов и не будет гнобить их любимку, а придумает ему какой-нибудь хэ.
Вот это меня и удивляет анон. С чего ему особый хэ придумывать поперек тех, о ком, собственно, весь фик? Если он в фике второстепенный персонаж, то почему придумывать хэ надо прицельно ему, а не ГИС/ЧЧЛ/ТЛЦ/ЛГЖ?
Точку зрения "чтобы не агрить неатекватов" понял, это, так сказать, дойлистская сторона вопроса. Теперь мне очень интересна ватсонианская
Да ну? Впервые слышу, ни разу не видел.
Я как котюсечколавер, сугубо страдаю от этого, потому как люшэни и просто дженовые фикситы тоже люблю. Но! Я понимаю, что это моя проблема, а автор писал не про это и имел полное право вообще ШЦ скипнуть. Страдаю я молча и под фики свою боль не несу. Просто свое творчество пишу с учетом "а как же ШЦ?"
Если автор не придумал хэ, он этим ранит чувства лаверов ЛБХ (собственно, как и любой автор, который в фике пинает какого-то персонажа, ранит чувства лаверов этого персонажа).
То есть... ты прямым текстом говоришь, что не додать ЛБХ=хейт.
Но при этом ты якобы
Я не ЛБХ-лавер ни разу
Ну да, конечно, я верю, полностью.
Тогда не уползти ШЦ=хейт ШЦ и ЮЦЮ. Не вернуть ССЯ=хейт ССЯ и ТЛЦ. По твоей логике.
То есть... ты прямым текстом говоришь, что не додать ЛБХ=хейт
Нет, я говорю, что убийство ЛБХ в фике ранит чувства ЛБХ-лаверов (как и убийство любого персонажа в фике ранит чувства лаверов этого персонажа). Заканчивай разговаривать с голосами в голове.
ЛБХ — перс достаточно популярный, у него много лаверов (не спрашивай меня, почему, я тоже не понимаю)
Так начинается все с милого и доброго ребенка, которого буллят, гнобят, избивают. Конечно ему многие посочувствовали. Потом нам объясняют, что в оригинале он стал плохим из-за учителя. И что он там творит дальше, не особо важно, потому что это не в кадре.
Если что-то не показано явно и однозначно, то существование этого чего-то — фанон. Равно как и отсутствие этого чего-то. Я могу сказать, например, "ЮЦЮ обожает гортензии". Кто-то скажет "в каноне этого не сказано" и будет прав. Кто-то скажет "но обратного в каноне тоже не сказано" и тоже будет прав. Главное — не тащить подобные вещи, которые невозможно ни доказать, ни опровергнуть, в обсуждения канона с видом "это точно канон, инфа соточка".
Но ты берёшь максимально далёкий от реальности пример.
Споры никогда не возникают из настолько оторванных от канона областей.
Более подходящим было бы, если бы у ЮЦЮ стоял на столе букет гортензий, но не было бы точно сказано, как и откуда он там взялся.
Кто-то скажет, что он их любит, кто-то скажет, что его секретарь их туда поставил для фэн-шуя, кто-то скажет, что он спиздил их после урока икебаны ШЦ.
Я бы сказал, что само по себе упоминание намекает на значимость, поэтому не второй вариант точно.
Яростно надрачивать на то, что ни один из этих вариантов не является канонистым каноном, всё равно как-то странненько.
Граница канона и фанона порой слишком размыта, чтобы надрачивать на неё так сильно.
так я не дрочу, я ней пользуюсь исключительно для того, чтобы различать то, что у нас всех общее (канон) и личное, т.е. хедканоны
опять же, можно и канон постмодернистски обыграть и вывернуть наизнанку (сам грешил, бгг), можно и от общепринятых фанонов плясать отличненько
просто я чисто задротски предпочитаю их для ясности различать
Яростно надрачивать на то, что ни один из этих вариантов не является канонистым каноном, всё равно как-то странненько.
Яростного надрачивания анон не припомнит, а вот случаи, когда подобные вещи таскали в обсуждения канона в качестве аргументов, были.