Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#10101 2025-03-12 15:04:00

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Нет, я говорю, что убийство ЛБХ в фике ранит чувства ЛБХ-лаверов (как и убийство любого персонажа в фике ранит чувства лаверов этого персонажа).

и почему это должно кого-то, помимо самих лаверов, затрагивать?

#10102 2025-03-12 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Нет, я говорю, что убийство ЛБХ в фике ранит чувства ЛБХ-лаверов (как и убийство любого персонажа в фике ранит чувства лаверов этого персонажа). Заканчивай разговаривать с голосами в голове.

Анон, я не придумал. Ты говоришь не об убийстве, а об отсутствии ХЭ. Ты сам проводишь прямую аналогию между отсутствием ХЭ для ЛБХ и пинанием другого персонажа. Это твои слова:

Анон пишет:

Если автор не придумал хэ, он этим ранит чувства лаверов ЛБХ (собственно, как и любой автор, который в фике пинает какого-то персонажа, ранит чувства лаверов этого персонажа).

а не моих голосов в голове.  :really:

#10103 2025-03-12 15:08:49

Анон

Анон пишет:

так я не дрочу

Ну извини тогда, со стороны мерещится табуреточка.

#10104 2025-03-12 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь не об убийстве, а об отсутствии ХЭ.

ХЭ в данном случае идет как противопоставление гноблению персонажа в фике.

Анон пишет:

Соответственно, ожидается, что по умолчанию автор примет во внимание чувства этих лаверов и не будет гнобить их любимку, а придумает ему какой-нибудь хэ.

То есть, либо автор в фике убивает ЛБХ/оставляет его страдать от односторонней влюбленности, либо автор придумывает ЛБХ влюбленность в другого человека/счастливую асексуальную жизнь в ебенях/чисто сыновние чувства к шицзуню. Первое — гнобление (условно). Второе — хэ (условно). Так понятнее?

Анон пишет:

и почему это должно кого-то, помимо самих лаверов, затрагивать?

Да бля, нипочему. Автор пишет, что хочет, ставит нужные преды, и дальше если лаверы пошли и бякнулись, то ССЗБ. Если автор не проставил нужные преды, то автор мудак. Остальное от лукавого.

#10105 2025-03-12 15:16:59

Анон

Спасибо, очень интересно. Момент про то, что ШЮ всегда умел драться, совершенно в памяти не отложился во время прочтения(
Но я больше имел в виду, что мальчика могли натаскивать на чуть более интеллектуальную работу, не активный джеймсбондинг, а скорее некоего "атташе по культуре". То есть, он знает, как вести себя в случае захвата заложника или допроса в пыточной, но основная работа это переговоры, вешанье лапши на уши и пиздинг ценной информации.
А потом он увлекся какой-то не той культурой, и на работу с таким резюме его не взяли, пришлось вернуться к маме с папой под крылышко и заняться литературной критикой. А потом совершенно случайно в его йогурте оказался нейротоксин, что-то меня понесло

#10106 2025-03-12 15:19:16

Анон

Анон пишет:

ХЭ в данном случае идет как противопоставление гноблению персонажа в фике.

Для всего человечества у слова один смысл, но анон имел в виду что-то своё, остальные должны были догадаться.  :sacrasm:

Анон пишет:

либо автор в фике убивает ЛБХ/оставляет его страдать от односторонней влюбленности, либо автор придумывает ЛБХ влюбленность в другого человека/счастливую асексуальную жизнь в ебенях/чисто сыновние чувства к шицзуню. Первое — гнобление (условно). Второе — хэ (условно).

Не пытайся. У тебя один шаг вперёд - два назад.
Одностороння влюблённость - это не гнобление вот вообще.  :wall:
Как и неисполнение желаний или недостижение целей. Это просто, ну, обычное дело для всех, кто не гг. И если ЛБХ не гг в фике, то это закономерно и даже ожидаемо, если только фик не саншайн-ау, а они чаще всего просто скучные.

#10107 2025-03-12 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Одностороння влюблённость - это не гнобление вот вообще.

Ну хз, мне лично неприятно читать фики, где мой любимка (любой любимка в любом фандоме) односторонне влюблен и страдает, пока мой нОТП любится на фоне. Даже если они не написаны с целью пнуть любимку.

Анон пишет:

Как и неисполнение желаний или недостижение целей. Это просто, ну, обычное дело для всех, кто не гг.

Ну почему? Есть фики, где всякой твари выдают по паре, второстепенные персы достигают целей, если только это не злодеи/антагонисты гг. В условном фиксите можно уползти ГИСа, Жужика и ТЛЦ, воскресить ШЦ, ССЯ и прачку, а ЛБХ выдать хэ с воскресшей прачкой. А можно убить ЛБХ и за счет его жизненной силы откачать всех пострадавших, как в наруте.

#10108 2025-03-12 15:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

примерный ученик

:lol:  :lol:  :lol:

А что смешного? До того, как почернеть ЛБГ был примерным учеником и ШЦ и его ученики его незаслуженно шпыняли, это буквально канон, ШЦЦ поэтому его так и жалеет.

Анон пишет:

Ты нипанимаишь. Дитачку обидели, мудака назвали хорошим хоть за что-то. Это же сразу кровавые ЛБХшечки в глазах и рассказ, какой он бедный-нищастный, какой ШЦ хуёвый педагог по современным европейским меркам.
Даже если это не имеет вообще никакого отношения к обсуждению.  :dontknow:

Это имеет прямое отношение к обсуждению, т.к. у нас есть контекст и лор, который мы обсуждаем. Поэтому да, в этом плане бедный-нищастный ЛБХшечка и ШЦ хуевый педагог по любым меркам - помимо того, что он его гнобил, он еще и дал ему текст, который не только не помогал в обучении, но и мог навредить более слабому человеку - по древним китайским меркам это его хорошим что ли делает? Только современные европейцы считают это хуевым образовательным подходом?

#10109 2025-03-12 15:42:03

Анон

Анон пишет:

Ну хз, мне лично неприятно читать фики, где мой любимка (любой любимка в любом фандоме) односторонне влюблен и страдает, пока мой нОТП любится на фоне.

Анон...  :facepalm: ты можешь сквикаться от чего угодно, это не делает это что угодно пинанием. Ты ж даже сам это признаёшь.

Анон пишет:

Даже если они не написаны с целью пнуть любимку.

Тогда зачем называть вещи не своими именами?

Анон пишет:

Есть фики, где всякой твари выдают по паре, второстепенные персы достигают целей, если только это не злодеи/антагонисты гг. В условном фиксите можно уползти ГИСа, Жужика и ТЛЦ, воскресить ШЦ, ССЯ и прачку, а ЛБХ выдать хэ с воскресшей прачкой. А можно убить ЛБХ и за счет его жизненной силы откачать всех пострадавших, как в наруте.

Было бы прекрасно, если бы ты дочитывал сообщения.

Анон пишет:

если только фик не саншайн-ау, а они чаще всего просто скучные.

Потому что вместо того, чтобы рассказывать историю, автор судорожно додаёт всем и вся.

#10110 2025-03-12 15:45:45

Анон

Анон пишет:

До того, как почернеть ЛБГ был примерным учеником

Ах, что ты со мной делаешь, астанавис, я ж так помру от смеха!
ЛБХ - примерный!

Анон пишет:

ШЦЦ поэтому его так и жалеет

Он жалеет свои будущие ручки и ножки отдельно от тельца.  ;D

Анон пишет:

Это имеет прямое отношение к обсуждению

Нет, не имеет.
Заклинатель скинул в ББ демона. Заклинатель - молодец. Конец истории. Абсолютно насрать, страдал ли демон до этого, и кто какой педагог.

#10111 2025-03-12 15:58:34

Анон

Анон пишет:

пришлось вернуться к маме с папой под крылышко и заняться литературной критикой.

Мне нравится, пусть работает в сфере промышленного шпионажа на компанию родителей (четверо детей в Китае по тем временам - это астрономически дорого, у них не могло не быть своей корпорации средних размеров), а литературная критика может быть хобби и жвачкой для расслабления мозгов между миссиями.

#10112 2025-03-12 16:27:22

Анон

Анон пишет:

А я в упор не помню, чтобы автор каждый раз описывал, кто в чём одет.

Анонче, прости, но повседневная бытовуха со штанами — не тот же уровень, что и спасение жизни из пожара, в котором погибла вся её семья. Это буквально центральная точка их конфликта.

#10113 2025-03-12 16:37:08

Анон

Анон пишет:

И что он там творит дальше, не особо важно, потому что это не в кадре.

Ммм, какая прелесть!

Пытки и избиения ШЮ, попытка разнести сначала город, а потом мир, потому что ему не дают, похищения, шантаж, изнасилование, нападения на школу заклинателей... не-не-не, да быть того не может, что это делал ЛБХ!!! Это не он! Наша няша дид насин врон!
Или это все не считается, потому что палюбви?

#10114 2025-03-12 16:38:29

Анон

Анон пишет:

мы страдаем молча и деятельно, а не ноем.

Хе-хе-хе, именно так, анон! Наше страдание переплавляется в фики и потом радует нас идеальным уползанием ШЦ.

#10115 2025-03-12 16:39:49

Анон

Анон пишет:

То есть, он знает, как вести себя в случае захвата заложника или допроса в пыточной, но основная работа это переговоры, вешанье лапши на уши и пиздинг ценной информации.
А потом он увлекся какой-то не той культурой, и на работу с таким резюме его не взяли, пришлось вернуться к маме с папой под крылышко и заняться литературной критикой. А потом совершенно случайно в его йогурте оказался нейротоксин, что-то меня понесло

Черт, как мне нравится такой ШЮ! Анон, ты рояль!
Вот бы кто такой фик написал... Такой ШЮ он ведь и из-под Системы вывернуться сможет, и ЛБХ приструнит, и канон пофиксит более надежно.

Отредактировано (2025-03-12 16:40:39)

#10116 2025-03-12 16:44:51

Анон

Анон пишет:

И если ЛБХ не гг в фике, то это закономерно и даже ожидаемо, если только фик не саншайн-ау

Неа, это даже не саншайн-ау, это куда более бесявая разновидность "все по парам", когда автор просто разбивает всех персонажей по пейрингам, абы кого абы куда, лишь бы присунуть и нарисовать счастье. Вот там оно ожидаемо, а в саншайне вполне допустима и односторонняя влюбленность, и просто спокойная жизнь без пейринга, если пофиксили главное.
Скажем, саншайн по Магистру, в котором не случилось Низвержения Солнца мирным путем, но при этом не сложились вансяни - это все еще саншайн. Потому что все живы/все вменяемы/никто не умер. Более того! В мире, где просто, скажем, Вэни вменяемы и не напали, тоже будет саншайн - и никаких предпосылок для вансяней, если не тянуть сову на глобус.

Извини за простынь в защиту саншайна, что-то я увлекся.

Отредактировано (2025-03-12 16:45:21)

#10117 2025-03-12 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного, это было даже интересно. Я просто почему-то думал, что саншайн - это не то, где нет сильно плохого, а где всё именно прям хорошо-прекрасно у всех вообще, даже перевоспитавшихся плохишей.

Отредактировано (2025-03-12 17:04:48)

#10118 2025-03-12 17:07:42

Анон

Анон пишет:

спасение жизни из пожара, в котором погибла вся её семья. Это буквально центральная точка их конфликта.

Анон, я не знаю, как было в оригинале, но в переводе так:

Вскоре занялся пожар, и чёрные тучи над поместьем Цю окрасились багровыми сполохами Преисподней.
Вытащив из дома бесчувственное тело Цю Хайтан, Шэнь Цзю как раз укладывал его под кустом, когда за его спиной беззвучно возникла темная фигура.

#10119 2025-03-12 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Вытащив из дома бесчувственное тело Цю Хайтан, Шэнь Цзю как раз укладывал его под кустом, когда за его спиной беззвучно возникла темная фигура.

в английском то же, только заметно лаконичнее)))
As Shen Jiu dragged Qiu Haitang's body into the bushes outside, a person silently appeared behind him.

#10120 2025-03-12 17:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего страшного, это было даже интересно. Я просто почему-то думал, что саншайн - это не то, где нет сильно плохого, а где всё именно прям хорошо-прекрасно у всех вообще, даже перевоспитавшихся плохишей.

Ну, это тоже саншайн, просто на самом краю шкалы. И даже в такой розовопонии вполне можно обойтись без вцдачи ЛБХ чьей-то жертвенной жопы. Он может просто учиться 24 часа в сутки, смотреть на мир дженово или эмигрировать в Австралию. Оно, конечно, оос, но саншайн-ау - это как раз место, где оос вероятен. Ведь если у героя не умерли родители и враги не сожгли родную хату, то и человеком он вырастет несколько другим. Без птср, например.

#10121 2025-03-12 18:03:37

Анон

Хм, а вот если ЛБХ не заинтересуется учителем, а пойдёт собирать гарем — это как, ООС или нет?

#10122 2025-03-12 18:10:50

Анон

Анон пишет:

Хм, а вот если ЛБХ не заинтересуется учителем, а пойдёт собирать гарем — это как, ООС или нет?

Смотря в каких условиях. Например, если ШЮ попал в ШЦЦ без Системы и никто не принуждает его любить самую несчастную на свете няшу, если он сообразил отморозиться и отползти и ему повезло не создать ситуаций навроде той, что с Кожеделом и обнаженкой - вполне не оос. Одержимость к ШЮ не возникла или возникла, но дженовая, а гарем это другое.

#10123 2025-03-12 18:47:46

Анон

Анон пишет:

ему повезло не создать ситуаций навроде той, что с Кожеделом и обнаженкой - вполне не оос. Одержимость к ШЮ не возникла или возникла, но дженовая, а гарем это другое.

Я боюсь, что одно с другим связано неразрывно: как только ЛБХ получает от ШЦЦ что-то, кроме негатива, так тот сразу вляпывается в заговор жены (хз, как оно правильно на русском) и начинает светить сосками, нуждаться в лечении небесным хуём и прочее.

#10124 2025-03-12 20:06:02

Анон

Анон пишет:

Ах, что ты со мной делаешь, астанавис, я ж так помру от смеха!
ЛБХ - примерный!

Не помирай, сходи перечитай новеллу. ШЦЦ звал его маленькой белой овечкой и спихивал на него организационные дела не просто так. 

Анон пишет:

Он жалеет свои будущие ручки и ножки отдельно от тельца.  ;D

Одно другому не мешает. А когда Мэнмо показывал ему прошлое ШЦ про это уже вообще речи нет.

Анон пишет:

Нет, не имеет.
Заклинатель скинул в ББ демона. Заклинатель - молодец. Конец истории. Абсолютно насрать, страдал ли демон до этого, и кто какой педагог.

А, ну т.е. то, что тебе удобно имеет отношение к обсуждению, а то, что нет, не имеет, понятно. Заклинатель еще и учитель, полудемон - его ученик. Учитель скинул в ББ своего ученика, который защищая остальных полез в схватку с монстром. В каком месте он молодец, если на основании только его происхождения и без суда и следствия спихнул своего ученика, который к тому же защищал других, в бездну?

#10125 2025-03-12 20:15:27

Анон

Анон пишет:

Не помирай, сходи перечитай новеллу. ШЦЦ звал его маленькой белой овечкой и спихивал на него организационные дела не просто так. 

Анон, знай, я за тебя болею в этом споре. Но молча

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума