Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Смотрю на эти бесконечные страницы с поливанием говном и печалюсь: вот уж реально хейтерский тред. Пиздец какой.
нажми кнопочку "назад", не мучай себя, бро
там в списке есть мирный тред, в нем розовые пони
Хороший не бесит учителя, вольно или невольно.
Охуеть, такой эталонной самадуравиноваты анон давно не видел.
Напомню, ЛБХ бесил ШЦ наличием (мертвой) любящей мамы и подходящим возрастом для совершенствования. То есть, факторами, которые от самого ЛБХ не зависели никак. Очевидно, чтобы быть "хорошим учеником" и не бесить, ЛБХ надо было... гордо послать прачку нахуй и жить на улице сиротой? После смерти прачки пошарахаться по улицам еще лет так пять? Или удобно роскомнадзорнуться, чтобы ШЦ не пришлось лапки марать?
Дерзко смотрел в глаза учителю (да, это очень не почтительно, даже за одно это имели право регулярно пиздить), ожидал, что ему в попу дуть будут, считал, что чёрная работа ниже его, хотя он самый младший.
Про "дерзко смотрел в глаза" уже обсуждали: нет в тексте свидетельств, что это наглость и достойный наказания проступок. Даже ШЦ подобных претензий к ЛБХ не предъявляет.
Про "считал себя выше черной работы" — где? В кадре ЛБХ честно выполняет поручения и не жалуется. Наоборот, говорит НИИ, что учитель и шисюны желают ему добра.
Портил церемониальные сосуды и вообще все те случаи, когда его наказывали. Подставляли его другие ученики или нет - дело десятое, он был причиной шума и лекций от ЮЦЮ.
И любому мало-мальски адекватному человеку очевидно, что это в первую очередь поводы доебаться до ЛБХ, а не реальные проступки. Про лекции ЮЦЮ особенно смешно: значит, ШЦ пиздит своего ученика так, что аж глава школы в курсе и просит упырить мел, но виноват, конечно, пиздюк ЛБХ, а не взрослый человек ШЦ.
Ухлёстывал за корзиной ШЦ, опять де. То, что это она за ним таскалась, тоже дело десятое. Главное - как это выглядело.
Выглядело это как "НИИ изначально просила у ШЦ шиди или шимэй, чтобы с ними играть, НИИ теперь доебывает ЛБХ, а тот слишком вежливый (на момент своих 14 лет), чтобы послать ее куда подальше". Ухлестываниями выглядит скорее общение МФ с НИИ, но МФ почему-то не пиздят и в сарае не подвешивают.
К слову, уж кто-кто, а ШЦ лучше всех должен был знать, что общение разнополых людей далеко не всегда сексуально окрашено. С его-то походами по борделям, которые абсолютно для всех выглядят развратом.
почему ты думаешь, что не из-за подозрений?
Потому что в тексте нет ни слова про подозрения ШЦ в адрес ЛБХ. Даже в экстре 79 с ПОВа ШЦ.
ЛБХ должны были справедливо судить и расследовать (и, конечно, проглядеть и Мэнмо, и демоническое совершенствование, а как же иначе ), даже если его застали,. что называется, на горячем и непростительном, но когда ШЮ с его высочайшим положением и идеальной репутацией замели на основании слов демона и ноунейм-заклинательницы - это окнорм, ачотакова.
Никто не утверждал, что это окнорм и ачотакова. Более того, ШЦ "замели" под соусом "это серьезные обвинения, надо расследовать, а вы пока посидите в нашей комфортабельнрй тюрьме". И если в случае именно с ШЦ мы не знаем, как вообще все это прошло, то в случае с ШЦЦ за него сразу вступились и не хотели отдавать, он сам сдался.
Обадва, и ЛБХ, и ШЦ, заслуживали расследования и справедливого суда. Ни один этого не получил.
Я бы на месте ЛЦГ не стала бы мнение ШЦЦ спрашивать, а попробовала бы грохнуть такое общественно опасное угробище. А потом уж извинения просить.
ЛЦГ и ЮЦЮ как раз ведут себя по методичке "что делать, если ваш близкий человек попал в абьюзивные отношения": не принимать решения за человека, забив на его выбор, а поддерживать по мере сил, не давить, мягко пытаться довести до человека, что происходящее не окнорм. Вот когда жертва попросит помощи, тогда эту помощь можно и нужно оказать.
А так — вон, после Майгу ЛЦГ в сердцах брякнул "сдох твой ЛБХ", и ШЦЦ был нихуя не рад. Так-то любовь ШЦЦ к ЛБХ оспорить сложно, другое дело, что а) не все верят, что это именно романтическая любовь, б) жертвы зачастую любят абьюзеров, отношения это лучше не делает.
тебе не приходило в голову, какой это скандал и потеря лица для Цанцюн, если выяснится, что у них несколько лет учился демон? И в свете происходящих на тот момент событий - еще и надо будет доказать, что этот демон непричастен к случившемуся.
По такой логике ШЦ надо было выпилить немедленно, как только ЦХТ выкатила обвинения. Потому что глава пика-преступник и свиноеб — это потеря лица почище ученика-демона. Самдураквиноват, на выпил срочно, пусть кровью смывает позор, и никто не будет разбираться, правдивы обвинения или нет. К слову, ЛБХ хоть не выбирал, кем рождаться, а у ШЦ был хуевый, но выбор между "совершать преступления" и "не совершать преступлений".
Кстати, вот ШЦХ, аж целый глава пика школы Цанцюн, оказался реально причастен к организации нападения. Это не потеря лица? Что ж его не выпилили на месте? ШЦХ не имба, убер-меча у него нет, из влиятельных покровителей — Мобэй, с которым те же ЮЦЮ и ЛЦГ точно справятся.
Смотрю на эти бесконечные страницы с поливанием говном и печалюсь: вот уж реально хейтерский тред.
Анон, ты не путай, это лаверы пляшут. Лаверы ШЦ.
ЛЦГ и ЮЦЮ как раз ведут себя по методичке "что делать, если ваш близкий человек попал в абьюзивные отношения": не принимать решения за человека, забив на его выбор, а поддерживать по мере сил, не давить, мягко пытаться довести до человека, что происходящее не окнорм. Вот когда жертва попросит помощи, тогда эту помощь можно и нужно оказать.
Я спорила скорее с тем, что если уж ЛБХ настолько чуждая агрессивная сущность ака демон, как тут писали некоторые аноны, то очень странно, что ЛЦГ и ЮЦЮ себя ведут как в ситуации с близким человеком и абьюзивными отношениями. Потому что это вовсе не личное дело ШЦЦ - любить ли абьюзера. Это ситуация нехилой общественной опасности - эта сущность не просто абьюзит пикового лорда и друга и позорит орден, она напрямую миру угрожает. И непонятно, чего завтра этому нёху в голову зайдет.
Кстати, вот ШЦХ, аж целый глава пика школы Цанцюн, оказался реально причастен к организации нападения. Это не потеря лица? Что ж его не выпилили на месте? ШЦХ не имба, убер-меча у него нет, из влиятельных покровителей — Мобэй, с которым те же ЮЦЮ и ЛЦГ точно справятся.
Тут же писали что Цанцюн тупо ссыт задирать ЛБХ. А выпилить ШЦХ - задеть МБЦ, а задеть МБЦ - задеть ЛБХ
Обадва, и ЛБХ, и ШЦ, заслуживали расследования и справедливого суда.
При расследовании выяснится не только то, что ЛБХ демон, но и то, что он добровольно учится у демона демоническим искусствам. Что за это положено в данном сеттинге?
Потому что глава пика-преступник и свиноеб — это потеря лица почище ученика-демона.
Нет. Это разница как если сотрудник контрразведки в молодости дебоширил и совершил поджог против того, что он прямо сейчас шпионит в пользу враждебного государства.
Это ситуация нехилой общественной опасности - эта сущность не просто абьюзит пикового лорда и друга и позорит орден, она напрямую миру угрожает.
Ну, я это на ореол протагониста списываю: по логике, там буквально каждый первый должен хейтить ЛБХ, если не из ксенофобии, то за попытку уничтожить мир/покалеченных заклов/произвол и поведение "мне никто не указ". Ан нет, пишут и читают фички, пялятся с восторгом, всей школой прутся полюбоваться на ребенка-ЛБХ.
она напрямую миру угрожает
Да. И одолеть ее они не могут, а сейчас она отвлеклась от захвата мира на ШЦЦ.
задеть МБЦ - задеть ЛБХ
Но ЛБХ глубоко похуй на Мобэя, он вообще нигде и никак не показывал, что будет вступаться за подчиненных.
если сотрудник контрразведки в молодости дебоширил и совершил поджог
И массовое убийство. Такому сотруднику прямая дорога в тюрьму, а то и на смертную казнь, смотря в каком государстве.
прямо сейчас шпионит в пользу враждебного государства
Как ШЦХ, да? Что ж его-то на месте не выпилили? А ведь ШЦХ, в отличие от ЛБХ на момент бездны, успел причинить реальный вред.
А че давно-то, это всплывает буквально каждый раз, когда бинцюшники рвутся доказывать, какой их пейринг норррмальный (но если ненормальный, то виновата дура-ШЮ)
Отредактировано (2025-03-13 11:03:34)
Но ЛБХ глубоко похуй на Мобэя, он вообще нигде и никак не показывал, что будет вступаться за подчиненных.
Ему может быть глубоко похуй на что угодно кроме жопы учителя, но если он демонический император то должен поддерживать имидж "кто тронет моё - уебу". Иначе некруто и без царства демонов останется.
Как ШЦХ, да? Что ж его-то на месте не выпилили? А ведь ШЦХ, в отличие от ЛБХ на момент бездны, успел причинить реальный вред.
тут оч.большой вопрос, а кто об этом знает, кроме ШЦЦ? но тот-то собрата-попаданца не сдаст, а у всех остальных нет всевидящего знания читателя, даже то, что он тусовался во дворце ЛБХ, пока ШЦЦ валялся в грядке, можно было бы скрыть при желании
емнип, единственный серьезный прокол у него случился аж в финале, когда он кинулся падающего МБЦ спасать при ЮЦЮ и монахах, но и то еще надо проверять, насколько ЮЦЮ был в состоянии это заметить
Отредактировано (2025-03-13 11:16:57)
если сотрудник контрразведки в молодости дебоширил и совершил поджог
И массовое убийство. Такому сотруднику прямая дорога в тюрьму, а то и на смертную казнь, смотря в каком государстве.
Уровень общественной опасности несопоставим. Недаром во многих странах за измену и работу на врага - пожизненное, а за убийства - от 10 до 20 лет (ну где смертной казни нет).
Смотрю на эти бесконечные страницы с поливанием говном и печалюсь: вот уж реально хейтерский тред.
самое смешное в этой ситуации то, что сначала ЛБХ-лаверы гордо признают "да, он свиноёб, но он лучший с мире свиноёб и мы его любим за свиноёбство а также вопреки нему", а потом искренне обижаются, когда другие аноны просто это же свиноёбство обсуждают
В глазах учителя, который, по твоим словам, что-то ему должен. Хороший не бесит учителя, вольно или невольно.
Он бесил его тем, что начал раньше, имел способности и любящую мать, все остальное оправдание его свиноебства по отношению к ребенку, т.к. пруфов его реально плохого и непочтительного отношения к учителю до почернения в тексте не было. То, что ШЦ его ненавидел и бесил своими талантами не делает ЛБГ плохим учеником, это делает ШЦ плохим учителем, который не может делать свою работу непредвзято. В тексте ШЦЦ неоднократно говорит про то, что он хороший ученик, который хорошо справлялся с любой работой, это канон.
Во-первых, ты не уточнял, во-вторых, а почему ты думаешь, что не из-за подозрений?
Я думаю, что он не давал повода себя подозревать в чем либо до бездны, потому что если бы повод был, то ШЦ не преминул бы им воспользоваться, т. к. ненавидел его. В тексте про какие-либо подозрения на этот счет информации нет.
Что за детский сад на уровне ты дурак, нет, ты.
Ты игнорируешь часть контекста, которая тебе не нравится и не подходит, как с примерным учеником, например, я просто указываю на это.
Ты считаешь, что единственно верный вариант - твой. Мы заметили.
Мы, Николай Второй? И нет, я так не считаю.
Чжэнъян тогда что? Зубочистка? Синьмо был не первым его мечом.
Да, Синьмо был его первым демоническим мечом. Анон писал про их оружие, я ему на это ответил, внёс тебе цитаты и специально выделил часть про их оружие и Синьмо.
Про кровь - это чистая отсебятина переводчиков. В каноне есть только о смертоносности питона-носорога, невозможности его победить и взрыве.
Про детонацию крови от крови, внезапно, да, чекнул китаеязычную и англоязычную версии, там только his blood exploded into action and was revealed.
самое смешное в этой ситуации то, что сначала ЛБХ-лаверы гордо признают "да, он свиноёб, но он лучший с мире свиноёб и мы его любим за свиноёбство а также вопреки нему", а потом искренне обижаются, когда другие аноны просто это же свиноёбство обсуждают
Я не лбх-лавер, Господи. Я тут просто охуеваю от происходящего
Я тут просто охуеваю от происходящего
знаешь, анон, совсем не обязательно всегда и везде нести свет истины, даже если охуеватор греется и мешает сидеть
Отредактировано (2025-03-13 11:56:04)
Напомню, ЛБХ бесил ШЦ наличием (мертвой) любящей мамы и подходящим возрастом для совершенствования. То есть, факторами, которые от самого ЛБХ не зависели никак. Очевидно, чтобы быть "хорошим учеником" и не бесить, ЛБХ надо было... гордо послать прачку нахуй и жить на улице сиротой? После смерти прачки пошарахаться по улицам еще лет так пять? Или удобно роскомнадзорнуться, чтобы ШЦ не пришлось лапки марать?
Анон, ну не тупи ты хоть раз, хоспаде, речь не об объективном положении дел, а о мнении ШЦ. О чём тебе уже сказали, но ты, как обычно, прожопоглазил.
Про "дерзко смотрел в глаза" уже обсуждали: нет в тексте свидетельств, что это наглость и достойный наказания проступок.
Есть культурный контекст. Хотя для тебя это слишком сложно, да?
Потому что в тексте нет ни слова про подозрения ШЦ в адрес ЛБХ. Даже в экстре 79 с ПОВа ШЦ.
В тексте также нет ни слова о том, что ЛБХ не виноват ни в одном проступке, за которые его наказывали.
Но этадругоэ, да?
По такой логике
Это очень всратая логика на очень всратую аналогию.
Кстати, вот ШЦХ, аж целый глава пика школы Цанцюн, оказался реально причастен к организации нападения. Это не потеря лица? Что ж его не выпилили на месте?
Так он ЧЕ_ЛО_ВЕК, а не стрёмная ебака.
Потому что это вовсе не личное дело ШЦЦ - любить ли абьюзера. Это ситуация нехилой общественной опасности - эта сущность не просто абьюзит пикового лорда и друга и позорит орден, она напрямую миру угрожает. И непонятно, чего завтра этому нёху в голову зайдет.
И вот почему нёха надо держать довольным, а Шэнь-шисюн сам вызвался и говорит, что ему норм.
А кто это знает?
ШЦХ заклинатель, а не демон. И ШЦ тоже заклинатель, а не демон.
Для них другие мерки, другой подход.
В тексте ШЦЦ неоднократно говорит про то, что он хороший ученик, который хорошо справлялся с любой работой, это канон.
Потому что ШЦЦ, конечно, самый объективный, точный и непредвзятый рассказчик в мире.
я просто указываю на это
Но он как раз его не игнорирует. И сделал ты это после того, как тебе указали на то же самое.
Мы, Николай Второй? И нет, я так не считаю.
Анон, с тобой спорит анонов пять, если не больше.
Анон писал про их оружие, я ему на это ответил, внёс тебе цитаты и специально выделил часть про их оружие и Синьмо.
А тебе объяснили, что это аналогия, и речь про демоническую энергию.
И вот почему нёха надо держать довольным, а Шэнь-шисюн сам вызвался и говорит, что ему норм.
И тем не менее, это все еще очень недальновидная логика, по той же причине, почему нельзя платить шантажисту и идти навстречу террористам в ситуации захвата заложников.
И дело не в том, что там ШЦЦ говорит.
Я не понимаю, почему лбх лаверам так сложно понять, что мир не вращается вокруг их корзиночки неужели ореол действует на моск сквозь экран
Часто ещё бывает, что говорят "да, он свиноёб, но..." и дальше идёт оправдание-отрицание-передёргивание каждого свиноёбского поступка.
Или "я не лавер", а потом снова оправдание-отрицание-передёргивание.
И тем не менее, это все еще очень недальновидная логика, по той же причине, почему нельзя платить шантажисту и идти навстречу террористам в ситуации захвата заложников.
И дело не в том, что там ШЦЦ говорит.
Я согласен, анончик, но какой у них выбор объективно?