Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Я анон простой: котюсечке должно быть хорошо и додано всяческих благ
Эх, помню, когда народ пидорасился от анона с котюсечкой, а мне странно было: чел никого не хейтит, просто облизывает своего любимку, все бы так.
И анона бесит расхождение заявленного и показанного. Если бы автор и фандом признали ЛБХ честным злодеем, анону бы было скорее похуй.
Если бы не это, я бы вообще в этом фандоме не остался. А так после прочтения новеллы у меня остался один вопрос: что ты имела в виду автор газлайтит меня специально, или неосознанно? И этот вопрос до сих пор на задах сознания свербит. Свербит и чешется!
автор газлайтит меня специально, или неосознанно
Ставлю на второе. Сорри, аноны с конспирологической теорией "Мосян задумывала деконструкцию, а фандом принял за чистую монету", Мосян просто не настолько хороший автор. У нее часто заявленное расходится с показанным, и в таком случае автор подразумевал именно заявленное.
Пойду читать I wish you were my husband, знаю сюжет только по фанфикам на фанфик, но уже заранее уверен, что в оригинальной версии можно было все пофиксить, если бы ШЦ увел ЛЦГ у ЮЦЮ.
и такой фик уже тоже есть))))))
Эх, помню, когда народ пидорасился от анона с котюсечкой, а мне странно было: чел никого не хейтит, просто облизывает своего любимку, все бы так.
Хейтил, просто не в тех комментах, где облизывал котюсю
Анона это в свое время убило. Вот есть Цинцзин, пик изящных искусств, есть Ванцзянь, пик кузнецов, есть Аньдин, пик логистики... и есть Сяньшу, там бабы. Нет, они ничем особенным не занимаются, просто это пик для баб
анон, но это же дроч-роман для задротов, какой еще обоснуй должен быть для пика баб
Анона это в свое время убило. Вот есть Цинцзин, пик изящных искусств, есть Ванцзянь, пик кузнецов, есть Аньдин, пик логистики... и есть Сяньшу, там бабы. Нет, они ничем особенным не занимаются, просто это пик для баб.
При том, нельзя сказать, что для баб полагается отдельній пик, потому что они типа бабы, например, заклинательство у них какое-то не такое. В конце концов, у нас есть НИИ, которая баба, но сидит на совсем другом пике и типа участвует в миссиях (если ее взяли на расследование Кожедела, и никто тому не удивился).
А напомните мне, ЛМЯ собиралась переводится на Байжань или это у меня фанонные глюки?
ЛМЯ собиралась переводится на Байжань или это у меня фанонные глюки?
Емнип, у ЛЦГ была договоренность с ЦЦЦ, что ЛМЯ переведется на Байчжань.
А люди внутри вселенной видят убитую горем женщину, которая весьма искренне и красноречиво рассказывает о своей беде. Это давление на эмоции.
Потом, мы не видели реакцию ШЦ на вот это все. А окружающие — видели
Да, анон, наверное, ты прав. Вот это, от души заполированное ореолом. Хотя все равно звучит, как будто на пресс-конференции с министром одно из журналисток стала обвинять его в изнасиловании и педофилии. Министра стопудов перекосит, просто от понимания последствий, более обоснованными обвинения это не сделает.
Но мы правда нифига не знаем, как именно обвиняли ШЦ, возможно, ЛБГ все качественно обставил.
Для начала, кто здесь утверждал про "спровоцировали"? ЛБХ свои свиноебства совершал сам, вину он за них тоже несет сам. И про "ШЦ заслужил" в этом сраче вроде никто не говорил.
Извини, анон, общее впечатление создается именно такое. ШЦЦ сам виноват и заслужил свою судьбу - а следовательно ЛБХ всего лишь орудие кармы и не виноват. Понимаю, возможно ты не это хотел сказать, но в моих глазах выходит вот так.
Анона это в свое время убило. Вот есть Цинцзин, пик изящных искусств, есть Ванцзянь, пик кузнецов, есть Аньдин, пик логистики... и есть Сяньшу, там бабы. Нет, они ничем особенным не занимаются, просто это пик для баб.
Эх, и не говори. Приходится самим придумывать специализацию. Так-то понятно, иньское совершенствование, вот это все, их логично учить отдельно. Но надо ж и им сделать профессию, а не только "они красивые"!
Емнип, у ЛЦГ была договоренность с ЦЦЦ, что ЛМЯ переведется на Байчжань.
Может, НИИ тоже на Сяньшу начинала как баба, а потом перевелась на пик к ШЦ? Мож, для баб вообще так принято - сначала база спецом для баб на Сяньшу, а потом часть разползается по другим пикам, как специализация после 2 курса в универе.
Ставлю на второе. Сорри, аноны с конспирологической теорией "Мосян задумывала деконструкцию, а фандом принял за чистую монету", Мосян просто не настолько хороший автор. У нее часто заявленное расходится с показанным, и в таком случае автор подразумевал именно заявленное.
Угу, понимаю. Но для меня Мосян - автор именно достаточно хороший, чтобы очень грамотно подмечать человеческие качества и поступки, но она декларирует из них какие-то слишком уж наивные выводы. И вот это вот несоответствие отличной наблюдательности и того, что собственные наблюдения автором демонстративно игнорируются, меня тревожит. Собственно, у меня ощущение, что мне предъявили сложную мозаику и сказали, что из неё можно собрать слово "правда", но как я ни кручу, выходит ещё и "пизда". Именно поэтому, я всё ещё не исключаю до конца осознанную намеренность этой пизды.
Мосян просто не настолько хороший автор. У нее часто заявленное расходится с показанным, и в таком случае автор подразумевал именно заявленное.
я не то чтобы топлю за номинацию на Букер для Мосян, но на фоне того, что я у китайцев уже видел, Мосян выглядит достаточно достойно, а построить стебную деконструкцию не то чтобы прям недостижимая высота, они как раз на азарте и жопоболи отлично растут
а кстати где у нее что раходится, по твоему мнению? а то я бы, конечно, придрался к мелочам, но списываю это на то, что они несущественные и в целом на них пофигу
а вот чтобы по-крупному что-то из концепта деконстукции выпадало, я сходу и не найду
Но мы правда нифига не знаем, как именно обвиняли ШЦ, возможно, ЛБГ все качественно обставил.
Я все же фаноню, что старый хозяин дворца это дело на самотек не пустил, и "возмущенную толпу" там подготовил под ЦХТ-мизансцену заранее. А стадный инстинкт вообще великая вещь, особенно если для противоположной стороны все неожиданно и цейтнот.
Это не только ЛБХ-лаверы так рассуждают, ифчо, например, в магистрофандоме тоже полно умников, считающих, что одно некомплиментарное слово в адрес персонажа = хейт.
Котюсечка — самый низменный человек, исполненный злобы, самая подлая крыса, бегущая от лучей света, самый откровенный и одновременно самый противоречивый свиноёб.
Анон пишет:Но мы правда нифига не знаем, как именно обвиняли ШЦ, возможно, ЛБГ все качественно обставил.
Я все же фаноню, что старый хозяин дворца это дело на самотек не пустил, и "возмущенную толпу" там подготовил под ЦХТ-мизансцену заранее. А стадный инстинкт вообще великая вещь, особенно если для противоположной стороны все неожиданно и цейтнот.
Да, анончик, скорее всего, ты прав. А ореол гг сгладил возможные нестыковки и убрал возможности вывернуться для ШЦ.
Другое дело, что лаверы ШЦ буквально вчера-позавчера рассказывали, что уж они-то на этих ужасных ЛБХ-лаверов ничем не похожи, у них лаверство конструктивное. А по факту половину комментов во вчерашне-сегодняшнем сраче как ЛБХ-лавнеы писали, замени имя, и будет классика ЛБХ-лаверского жанра с виктимблеймингом.
Я лавер ШЦ и считаю, что он с мелким ЛБХ вел себя как полный мудачило, и когда другие лаверы ШЦ пытаются оправдать это древними порядками в ДК, мен кринжит. Но вот с обоснуем бросания того в ББ уже все не так однозначно, о чем тут и был на днях большой спор. То есть это неоднозначный поступок в той ситуации, кмк
Анон пишет:Это не только ЛБХ-лаверы так рассуждают, ифчо, например, в магистрофандоме тоже полно умников, считающих, что одно некомплиментарное слово в адрес персонажа = хейт.
Котюсечка — самый низменный человек, исполненный злобы, самая подлая крыса, бегущая от лучей света, самый откровенный и одновременно самый противоречивый свиноёб.
И поэтому его надо фиксить, гладить, комфортить и убирать подальше от его пика всяких там раздражающих личностей. Правда, он все равно будет параноить и говниться, но зато лживым и относительно здоровым. А уж если ему 79поговорили устроить...
Я лавер ШЦ и считаю, что он с мелким ЛБХ вел себя как полный мудачило, и когда другие лаверы ШЦ пытаются оправдать это древними порядками в ДК, мен кринжит.
Я лавер ШЦ и у меня на объяснение этого поведения есть железобетонный обоснуй, не связанный с древними порядками никак. Что в общем не делает ШЦ не-мудаком.
А моего большого сердца хватит и на изполненного злобы, паранойи и нервячки свиноеба и на сияющего стратега-особиста со стальными нервами и бриллиантовыми мозгами из фичков Дайсё .
ШЦ всякие нужны, ШЦ всякие важны. И побольше
Хотя все равно звучит, как будто на пресс-конференции с министром одно из журналисток стала обвинять его в изнасиловании и педофилии
И этого министра отменят в ту же секунду.
ШЦЦ сам виноват и заслужил свою судьбу - а следовательно ЛБХ всего лишь орудие кармы и не виноват
Специально для тебя: ШЦ сам виноват в том, что травил и пытался убить подростка. Я считаю, что в другой вселенной ШЦ заслужил бы за это честный суд, волчий билет и срок в тюрьме, а также потерю репутации. Долгие пытки — не заслужил, такого никто не заслуживает.
ЛБХ свои решения он принимал сам и ответственность за них несет тоже сам. Он имел право мстить ШЦ за травлю и попытки убийства. Выпил ЮЦЮ, всего Цанцюна и прочие радости жизни — откровенные свиноебства, которые тяжелое детство никак не оправдывает.
где у нее что раходится, по твоему мнению
Да вот недавно в магистре опять обсасывали это самое "тэ вредит душе и телу", которое текстом никак не подтверждено. Сходи в магистросрачный.
"Потеря контроля" ВИ на тропе Цюнци, ее тоже уже обсосали раз триста.
Все персонажи Мосян, даже заявленные зрелыми и мудрыми, ведут себя как подростки.
В случае ЛЧ дохуя всего декларируется, но текстом не подтверждается, начиная от "каждое слово на вес золота", заканчивая "только ЛЧ всегда был на стороне ВИ".
В небожиже обсуждали, например, загадку с одним стаканом воды в пустыне, где СЛ вроде как должен выглядеть наивным идеалистом, а по факту — нашел нетривиальное, выходящее за рамки решение проблемы.
Ситуация в Сяньлэ вроде как должна выглядеть тем самым "иногда никто не виноват, просто нет второго стакана", а по факту — прогнившее датское королевство, на троне слабый правитель, на всех уровнях коррупция, пропасть между бедными и богатыми, короче, то Сяньлэ бы само пало без посторонней помощи.
ЛБХ, который якобы почтительный ученик, по факту на хую вертел приказы, открыто флиртует с учителем и так далее. Якобы в постели пылинки сдувает с ШЦЦ, а по факту...
И так далее, примеров дохуя.
То есть это неоднозначный поступок в той ситуации, кмк
Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка... ШЦ ненавидел ЛБХ и пытался убить задолго до бездны. Не вижу смысла придумывать ему дополнительные мотивы помимо "увидел возможность избавиться от ненавистного пиздюка и радостно за нее ухватился".
И этого министра отменят в ту же секунду.
так потеря репутации это немножко не равно разбор на запчасти при попустительстве окружающих?
ЛБХ, который якобы почтительный ученик, по факту на хую вертел приказы, открыто флиртует с учителем и так далее. Якобы в постели пылинки сдувает с ШЦЦ, а по факту...
но але, это же и есть то самое, о чем мы говорим?
и нафига мне остальные примеры из Магистра и Небожижи, которые я а)не читал-не собираюсь и б)вроде как никто никогда и не пытался называть деконструкцией?
Отредактировано (2025-03-14 11:02:54)
А моего большого сердца хватит и на изполненного злобы, паранойи и нервячки свиноеба и на сияющего стратега-особиста со стальными нервами и бриллиантовыми мозгами из фичков Дайсё .
И кстати, одно не мешает другому!
Да, анончик, скорее всего, ты прав. А ореол гг сгладил возможные нестыковки и убрал возможности вывернуться для ШЦ.
Да честно говоря, даже ореола бы не понадобилось. Оно выглядит как полный идиотизм, но как раз вот такие кринжовые ситуации, которые по логике никак на голову не натянешь, в реальности бывают чаще, чем хотелось бы. Люди же пиздец нерациональны, а то, что они бессмертные заклинатели не улучшает ситуации. Еще и обстановка нервная там вокруг располагала. То есть если ШЦ обвинили на чужой территории и тут же забрали.
немножко не равно разбор на запчасти при попустительстве окружающих?
Так ШЦ и не должны были на запчасти разбирать. Должны были провести расследование. Кяп, никто не ожидал, что ЛБХ начнет открыто свиноебить.
нафига мне остальные примеры из Магистра и Небожижи
Затем, что у этого автора часто заявленное расходится с показанным. Это не деконструкция, это банально авторская ошибка.