Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Я считаю, что в другой вселенной ШЦ заслужил бы за это честный суд, волчий билет и срок в тюрьме, а также потерю репутации.
Вот с этим соглашусь, анон. Правда, в той же вселенной ЛБХ бы отловили и посадили (или пристрелили бы как террориста), при первой попытке атаки на родную школу. И это было бы очень неплохим исхоодом для всех.
ШЦ ненавидел ЛБХ и пытался убить задолго до бездны. Не вижу смысла придумывать ему дополнительные мотивы помимо "увидел возможность избавиться от ненавистного пиздюка и радостно за нее ухватился".
Ну с ШЦ-то там все понятно, но вот моральная и юридическая сторона поступка...
Правда, в той же вселенной ЛБХ бы отловили и посадили (или пристрелили бы как террориста), при первой попытке атаки на родную школу
Согласен, и ЛБХ бы это тоже полностью заслужил.
Так ШЦ и не должны были на запчасти разбирать. Должны были провести расследование. Кяп, никто не ожидал, что ЛБХ начнет открыто свиноебить.
Так вроде же вполне логично, что обвиняющая сторона будет стараться подтвердить свои обвинения. Это вопрос и их репутации тоже. Особенно с такими ставками - аж целого главу пика конкурирующей школы обвинили!
Однако всем норм, что ШЦ забрали именно в Хуаньхуа :((((
Затем, что у этого автора часто заявленное расходится с показанным. Это не деконструкция, это банально авторская ошибка.
эм... ну давай тогда начнем с того, а кем и где заявлено, что ЛБХ почтительный ученик?
это пов ШЦЦ, который в течение всего текста благополучно подменяет реальность тем, что когда-то вычитал из ПГБД?
это мнение окружающих, для которых ЛБХ создал такую картинку?
это, наконец, расхожий фанон, потому что читателю сказано, что в книжке-в книжке было написано, что...?
в том-то и дело, что таких финтов в тексте полно, плюс полно отсылок к расхожим штампам, которые можно с разбегу сожрать как настоящие, а потом, например, искренне считать ЛБХ коварным и хитровыебанным правителем, как во вчерашнем разговоре про МБЦ, хотя по факту к финалу он на все царства и вассалов очевидно забил небесный хуй, как и его папандер
Отредактировано (2025-03-14 11:19:20)
вроде как никто никогда и не пытался называть деконструкцией?
Да почему все говорят, что это пародия, деконструкция и чёрт знает что ещё...
Да почему все говорят, что это пародия, деконструкция и чёрт знает что ещё...
Потому что есть два стула: "вы не понимаете, это пародия" и "вы не понимаете, это изнасилование".
Потому что есть два стула: "вы не понимаете, это пародия" и "вы не понимаете, это изнасилование".
чейта, эти два как раз вполне можно объединить, как теплое и мягкое
на сияющего стратега-особиста со стальными нервами и бриллиантовыми мозгами из фичков Дайсё
Этот тоже хорош и прекрасен. Но есть что-то особенно цепляющее в оригинальном переломанном ШЦ, серым почти до черноты.
Ну с ШЦ-то там все понятно, но вот моральная и юридическая сторона поступка...
Уничтожить демона - долг и обязанность каждого заклинателя. Для ШЦ тут совпало приятное и полезное.
Я анон простой: котюсечке должно быть хорошо и додано всяческих благ, а что там у ЛБХ, похер. Вернее, ему как раз не надо ничего додавать
Ты - это я, анон!
Я лавер ШЦ и у меня на объяснение этого поведения есть железобетонный обоснуй, не связанный с древними порядками никак. Что в общем не делает ШЦ не-мудаком.
Анон, вернись, доскажи!!!
Анон, вернись, доскажи!!!
Да все просто. ШЦЦ своим прокачанным чутьем на нечисть, соответственно, чуял нечисть. "Вы не можете уснуть, когда рядом монстры". И при этом все проверки давали полную белопушистость, то есть белолотосовость ЛБХ, а ШЦЦ нюхом чуял - жопа! И никто ему не верил. Вот он и бесился, и сам обращал внимания на ЛБХ гораздо больше, чем стандартный глава сянься-обучалки на самого младшего ученика. Провоцировал его по-всякому, наказывал, пытался вытащить из-под милой маски ту тварь, которую подсознательно в ЛБХ чуял. Что, кстати, не отменяет и низменного желания избить и измучить наглую нечисть, которая приперлась тут на пик и жить мешает.
Другое дело, что способы проверки ШЦЦ выбирал довольно мудацкие. Ака "поставить на грань смерти и смотреть, как вывернется".
Для меня этот фанон решает многие бесячие нестыковки в сюжете.
Отредактировано (2025-03-14 12:01:05)
Для меня этот фанон решает многие бесячие нестыковки в сюжете.
все так, бро, все так
Соответственно, свиноебства ЛБХ в будущем никак не оправдывают свиноебства ШЦ по отношению к ребенку-ЛБХ.
Анон, так их никто и не пытался оправдать.
Просто сказали, что заклинателю изничтожить демона во время нападения демонов - это дело правильное. А анон с этажиребёнок начал переводить стрелки, что ты сам же только что осуждал.
Мосян, носитель этого самого кода, не считает действия ШЦ окнорм. ЮЦЮ, тоже носитель этого самого кода, не считает действия ШЦ окнорм.
ЮЦЮ и за бордели его осуждает, и за нежелание любезничать с ЛЦГ, и во всё плохое о нём верит. Он вообще не показатель, как мне кажется, ему любую объективную реальность застит картина с ССБ с ШЦ в крови невинных адептов.
Но даже он признаёт, что ЛБХ косячил, просто "не так уж сильно". А ЛЦГ у него лапочка, только и ждущая шанса подружиться, хотя ШЮ пришлось спасти тому жизнь, предложить всё забыть, спасти на его глазах школу и жизнь ученику, пожертвовав своим совершенствованием, и даже после этого он всё ещё оставался какое-то время скептичен.
(Я не к тому, что ЛЦГ не лапочка, а к тому, что у него есть здоровые и логичные подозрения, и это нормально, но ЮЦЮ совершенно не умеет в оценку людей и событий.)
А по факту половину комментов во вчерашне-сегодняшнем сраче как ЛБХ-лавнеы писали, замени имя, и будет классика ЛБХ-лаверского жанра с виктимблеймингом.
А если прочитать глазами?
Всё, что писали ШЦ-лаверы, что ты сейчас пытаешься выдать за виктимблейминг было, что с точки зрения ШЦ ЛБХ не был хорошим ребёнком. А объективно не был идеален и невиновен, потому что совершенное даже по дурости преступление остаётся преступлением (Мэнмо, демонические искусства).
Вот это, от души заполированное ореолом.
Плюс ЛГЧ на их стороне, а он авторитет, он в своё время на борьбу с НД поднял весь мир, причём ему и там поверили на слово, опять же.
Кроме того, я думаю, что в ПГБД тоже началось всё отнюдь не с ЦХТ, как и в системе, то есть были ещё какие-то обвинения, а ЛГЧ и ко воспользовались случаем, когда ШЦ уже оказался в неустойчивом положении. Причём, вероятно, это тоже было связано якобы со сговором с демонами (как самый зашкварный зашквар для заклинателя) и любезно предоставлено ЛБХ (и вот почему ШЮ так верил в его участие с сеятелями).
И так далее, примеров дохуя.
Но это же просто классический ненадёжный рассказчик.
Не вижу смысла придумывать ему дополнительные мотивы помимо "увидел возможность избавиться от ненавистного пиздюка и радостно за нее ухватился".
Да как бы... проблема в том, что ему не нужно было спецом искать возможность. Он сильнее, могущественнее и достаточно беспринципен, чтобы при желании сделать это в любой момент.
ЛБХ никто и звать никак, пропади он одним прекрасным днём с концами, НИИ поплакала бы - и всё.
Не нужны ШЦ никакие многоходовки, поводы, прикрытия и прочая херотень. И он уже убивал (и Цю, и под началом УЯЦ, и его самого), так что дело не в страхе прямого убийства.
Но это же просто классический ненадёжный рассказчик.
нет, анон, ты не понимаешь, Мосян просто не умеет писать
нет, анон, ты не понимаешь
Мои вкусы специфичны, да.
Мои вкусы специфичны, да.
same shit, bro
Я вот чего не понимаю.
Ок, мерзкие хейтеры собрали аж две команды на ФБ.
Так это. Пошли тоже на ФБ? Командой просто Системы, не в составе основной и не трогая этих хейтеров. Будем писать что захотим, додавать ШЮ, ЛБХ и всем вообще. Даж на лето можно, макси наверняка найдется кому написать.
Почему никто даже не попытался?..
Аноны, хочу поделиться своей версией, почему ШЦ захотел убить ЛБХ, хотя до этого раньше так с учениками не поступал. Я для себя это объясняю так: изначально маленький ЛБХ очень сильно бесил ШЦ, да и сам реально косячил, т.к. был из простой семьи и плохо шарил за все церемонии, и ШЦ на нём срывался и наказывал за дело, но это постепенно заходило всё дальше и дальше, а потом ШЦ осознал, что реально переборщил. И что ЛБХ очень талантливый ученик, который в его картине мира должен затаить на него зло после всего совершенного свиноебства. И ещё чуть-чуть и он станет сильнее, ведь у ШЦ с самосовершенствованием всё не в порядке.
И что делать?
ШЦ решил убрать угрозу при случае. Поэтому он и захотел убить ЛБХ - не потому что тот был прям кошмарный ученик, не потому что сам был в помешательстве, а потому что видел жестокое "или ты сейчас, или тебя". Он и сам убил своего учителя, почему с ним такое не могли сделать?
И ещё один момент, почему по моей версии ШЦ захотел сбросить ЛБХ в бездну. Тут спорили, ради мучительной смерти или не смог убить своей рукой. Тоже версию свою напишу.
Он сделал это на панике, чтобы скрыть свой позор. ШЦ считался знатоком демонов, поэтому если бы вскрылось, что у него учился демон под боком цать лет подряд, то представляете какой бы это был позор? Над ним бы не одно поколение потешалось.
У ЛБХ уже активировалась метка, скрыть, что он демон не получится, нужно быстро-быстро избавиться от него, чтобы никто этого не видел. Даже убивать времени нет - сбросить с глаз, пусть сам внизу сдохнет.
Я так это вижу.