Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#10526 2025-03-15 15:40:37

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Только в применении к котюсечке

Вот в этом-то и проблема для меня. Не натягивается он на архетип саба, у него другой психологический профиль, хоть тресни.
А с твоей имхой про доминирование согласен всеми руками и ногами.

#10527 2025-03-15 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Не натягивается он на архетип саба, у него другой психологический профиль

Ну, ванговать поведение персонажа в постели по его поведению в обычной жизни — дело безнадежное (если речь не о топах Мосян). Анон как-то наивно думал, что в фандомах эту стадию давно прошли, а вот поди ж ты.

#10528 2025-03-15 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Хз, мне по описанию видится скорее что-то близкое к "хорошие девочки не трахаются, поэтому хорошая девочка должна сказать сексу нет, ну а потом, в процессе (недобровольном), уже можно и удовольствие получить (через силу, потому что это же хорошая девочка, а не шлюшка какая".

Анон, но ведь ты сейчас описал один в один отношения бинцю, как их любят лаверы.

#10529 2025-03-15 15:55:02

Анон

Анон пишет:

один в один отношения бинцю, как их любят лаверы

Ну вот лаверы видят в отношениях бинцю именно "ШЮ хочет до безумия, но боится себя отпустить, поэтому делает вид, что ЛБХ его силой берет, хотя по факту ШЮ все нравится". А хейтеры видят "ЛБХ насилует ШЮ, при этом ШЮ больно, плохо, он хочет прекратить, но ЛБХ не позволяет". Я даже больше скажу, я верю, что Мосян пыталась прописать именно первый вариант, и именно поэтому бинцю-лаверы не считают свой пейринг абьюзом, насилием и проблематиком. Проблема в том, что получилось в итоге.

#10530 2025-03-15 15:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну, ванговать поведение персонажа в постели по его поведению в обычной жизни — дело безнадежное (если речь не о топах Мосян). Анон как-то наивно думал, что в фандомах эту стадию давно прошли, а вот поди ж ты.

Молодец, приосанился. И ты то ли не понимаешь разницу между поведением и личностью, то ли не понимашь, что мы судим отнюдь не по поведению в обычной жизни. В случае ШЦЦ это фасад идеального бессмертного мастера, за которым скрывается брошенная и преданная уличная крыса. В постели то, кем является человек по своей сути, не стирается и не меняется рандомным образом.  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-15 15:59:53)

#10531 2025-03-15 16:09:26

Анон

Анон пишет:

брошенная и преданная уличная крыса

Эээ... и как это связано с постельными привычками ШЦ? Может, у него кинк на похвалу, и он плачет, когда его зовут хорошим мальчиком. А может, у него кинк на унижение, и он кончает, когда его обзывают шлюхой. Может, он свой опыт с ЦЦЛ как-то затейливо переработал и теперь заводится от связывания в постели. Может, ШЦ любит мужиков, похожих на ЮЦЮ, потому что ЮЦЮ был его первым крашем и сексуальным пробуждением. А может, ШЦ подбирает партнеров, максимально непохожих на ЮЦЮ, потому что от мысли о ЮЦЮ у ШЦ все падает. Может, ШЦ в постели максимально заботливо спрашивает разрешения на каждый чих, потому что ему невыносима мысль принудить партнера и стать насильником. А может, ШЦ ебет партнеров грубо, сжимает кожу до синяков, кусается и засосы ставит, потому что не умеет выражать нежность и любовь нормально (или умеет, но вот конкретно в постели ему нравится погрубее).
Любой из этих вариантов можно обосновать. Любой. Или вообще не обосновывать, а просто написать то, что автору хочется. Поэтому я и говорю, что ванговать постельные пристрастия персонажа — дело безнадежное.

#10532 2025-03-15 16:17:16

Анон

Анон пишет:

Любой из этих вариантов можно обосновать.

Заметь, ты не добавил к ним вариант, что с ним делают что-то против его воли, но он втягивается.
Обосновать можно очень многое, но не что угодно.

Анон пишет:

Или вообще не обосновывать, а просто написать то, что автору хочется.

Можно, если цель только подрочить и заходят АТГ. Но мы немного не об этом начали.

#10533 2025-03-15 16:21:21

Анон

Анон пишет:

Заебало, что тред хейта Системы стал личным тредом срачей за ЛБХ. Проходят года, аноны не меняются и с удовольствием ебут одну и туже тему из раза в раз с теми же аргументами.

Анончики, в заебашках спрашивать боюсь, вдруг сочтут заебом. А тред хейта Системы - это бля ГДЕ?
Я тоже хочу в нем посидеть!

#10534 2025-03-15 16:24:05

Анон

Анон пишет:

ты не добавил к ним вариант, что с ним делают что-то против его воли, но он втягивается

Потому что это изнасилование и телопредало, данный кинк не имеет отношения к постельным привычкам персонажей (тут, ну, с персонажем что-то делают против воли, от его желаний и пристрастий ситуация не зависит). А в исходном посте ТС писал про "очень легкий" фемдом, то есть, ситуацию, где ШЦ добровольно подчиняется (женщине), зная, что может в любой момент выйти из этой ситуации. Можно ли это обосновать, исходя из психологии ШЦ? Да легко! ШЦ считает, что сам по себе секса и любви не достоин, но женщина как бы снимает с него ответственность, говоря "это не ты хочешь секса, это я хочу секса". ШЦ не воспринимает женщин как угрозу, поэтому у него не триггерится реакция "бей или беги". ШЦ еще в детстве импринтнулся на ЦХТ, и подобный фемдом напоминает ему о первом детском сексуальном переживании.

#10535 2025-03-15 16:33:06

Анон

Анон пишет:

в исходном посте ТС писал

Анон, ты очень хорошо всё расписал, если бы ШЦ хотел, но боялся себе позволить, я полностью верю, но изначально речь шла именно о том, что ШЦ на самом деле не хочет.

Анон пишет:

млеть не по своей воле не станет ни при каких условиях

#10536 2025-03-15 16:37:50

Анон

Анон пишет:

изначально речь шла именно о том, что ШЦ на самом деле не хочет.

Где? Напомню изначальный пост:

Анон пишет:

этот котюсечка сам ласкаться не пойдёт, но если его как бы и не спрашивали, то он типа ниуиноватый будет млеть вдоволь

Инициативу проявлять не будет, но если ему позволят в рамках ролевой игры притвориться, что это не он хочет, а партнерша, то ШЦ будет доволен по уши.
То, что там какой-то анон вычитал "не по своей воле", ну... я никакой недобровольности в посте ТС не вижу.
А любое принуждение (настоящее принуждение, а не от любящей партнерши в рамках ролевых игр) ШЦ бы очевидно не потерпел. Это, ну, норма, принуждение/сексуальное насилие заслуженно считается отвратительным.

#10537 2025-03-15 16:38:40

Анон

Анон пишет:

А тред хейта Системы - это бля ГДЕ?
Я тоже хочу в нем посидеть!

оо! вот кого нам надо хейтить - Систему!
если б не эта неведомая срань с замашками Мосян фанфикерши-графоманки все было бы совсем иначе  =D

#10538 2025-03-15 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Где?

В цитате, где я выделил жирным.

Анон пишет:

То, что там какой-то анон вычитал "не по своей воле"

Ну так ты отвечал именно тому анону, который этот вычитал. Логично думать, что ты отвечал на его слова, а не на что-то другое.

Отредактировано (2025-03-15 16:46:00)

#10539 2025-03-15 16:44:30

Анон

Анон пишет:

если б не эта неведомая срань с замашками Мосян фанфикерши-графоманки все было бы совсем иначе

Ну да. Начиная с того, что ШЮ бы тупо умер, не попав в тело ШЦ, а канон пошел бы по рельсам ПГБД.
Но если серьезно, там, конечно, разные варианты можно раскрутить.
1). ШЮ не остался на Цанцюн, а сразу же съебал (как в дунхуа). ЛБХ, допустим, остался на Цинцзин, а дальше предсказать сложно: может, МФ вырастет над собой и перестанет буллить ЛБХ. Может, ЛБХ не поедет на ССБ и не упадет в бездну. Может, ЛБХ поедет на ССБ, в бездну не упадет, зато попадется на глаза старому главе Хуаньхуа. ЛЦГ вот жалко, помрет же от искажения ци.
2). ШЮ остался на Цинцзин, но ЛБХ в бой с демонами не пихал. ШХЛ не обращает внимания на ЛБХ и не подсылает Мэнмо, ЛБХ не узнает о своей демонической природе. Поскольку ЛБХ не участвует в бою, ШЮ не защищает ЛБХ своим телом, и ЛБХ не импринтится на ШЮ, а отсутствие Мэнмо и арки снов не закрепляет несуществующий импринт.
3). ШЮ не сталкивает ЛБХ в бездну. Тут-то мы бы и увидели, как бы праведные заклинатели отреагировали на демоненка в разгаре нападения демонов, прирезали бы на месте или все же дали высказаться и начали расследование.

#10540 2025-03-15 16:46:18

Анон

Анон пишет:

В цитате, где я выделил жирным.

В цитате, где ты* отвечаешь на чужой пост, явно не подразумевавший недобровольности.
Нон-кона и принуждения любого толка ШЦ явно не потерпит, это лютейший ООС (но ТС говорил не об этом).
Что касается БДСМ и конкретно роли сабмиссива (что ближе к комменту ТС), это в целом можно обосновать, особенно в гетном пейринге.

#10541 2025-03-15 16:48:42

Анон

Анон пишет:

ЛБХ не импринтится на ШЮ

И сосков бы вместе с простым режимом не было (ЛБХ как-то спас бы НИИ). А то это ёбаный стыд.

#10542 2025-03-15 16:51:27

Анон

Анон пишет:

И сосков бы вместе с простым режимом не было

Без простого режима ШЮ не нашел бы Кожедела. Дальше тоже возможны варианты:
1. Происходит цепочка случайностей, и ЛБХ вовремя находит НИИ.
2. НИИ не находят вовремя, она умирает. Как это повлияет на ЛБХ? На МФ? На других учеников пика? На репутацию ШЦЦ? На мнение других глав пиков о ШЦЦ?

#10543 2025-03-15 16:52:59

Анон

Анон пишет:

чужой пост, явно не подразумевавший недобровольности

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Ты точно знаешь, что он подразумевал? Потому что не его автор не мог бы это делать, пока не пошёл бы в другой тред прочитать полностью. Что не все сделали. Сюрприз.  :facepalm:
И ты неправильно используешь "ТС".

#10544 2025-03-15 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Ты точно знаешь, что он подразумевал? Потому что не его автор не мог бы это делать, пока не пошёл бы в другой тред прочитать полностью. Что не все сделали. Сюрприз.  :facepalm:
И ты неправильно используешь "ТС".

Знаешь, ты написал какой-то бред.

#10545 2025-03-15 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Знаешь, ты написал какой-то бред.

Анон, там в цитате нет ничего про подразумеваемую добровольность, которой ты так размахиваешь, только о том, что ШЦ не спрашивали.
Целиком же цитируемое сообщение находится в мирном, тогда как мы сейчас в срачном.
Так понятно?
А определение погугли.

#10546 2025-03-15 17:02:23

Анон

Анон пишет:

ШЮ не остался на Цанцюн, а сразу же съебал (как в дунхуа)

в смысле? где это ШЮ в дунхуа съебал?

#10547 2025-03-15 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Ну да. Начиная с того, что ШЮ бы тупо умер, не попав в тело ШЦ, а канон пошел бы по рельсам ПГБД.

Это в том случае, если ореол ГГ в ПГБД - не дело щупалец той же системы :evil:

#10548 2025-03-15 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Без простого режима ШЮ не нашел бы Кожедела.

а вобще эта поездка в каноне ПГБД была, а то я вроде как где-то видел, что ее не было, но не помню уже, это было в в фике или здесь в обсуждениях?

#10549 2025-03-15 17:07:46

Анон

Анон пишет:

Это в том случае, если ореол ГГ в ПГБД - не дело щупалец той же системы

да это вроде как было в ПГБД прописано?  :think:
о, сколько нам открытий чудных....

Отредактировано (2025-03-15 17:08:11)

#10550 2025-03-15 17:12:55

Анон

Анон пишет:

а вобще эта поездка в каноне ПГБД была, а то я вроде как где-то видел, что ее не было, но не помню уже, это было в в фике или здесь в обсуждениях?

Тут сломали много копий на этот счёт.
Лично я придерживаюсь мнения, что либо не было, либо ЛБХ тупо не взяли, потому что иначе ШЮ вспомнил бы (особенно кто преступник).
И оно было достаточно интересное (а ЛБХ не мог не сыграть ключевую роль по законам жанра), чтобы не остаться за кадром изначального романа.

Отредактировано (2025-03-15 17:13:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума