Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#10851 2025-03-18 12:15:11

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

если б похвалил в профессиональном плане, то может быть, может быть... 

Ну да, это. Сомневаюсь, что ЛЦГ из тех людей, которые скажут комплимент вроде "какой у тебя стильный веер сегодня" или "новая прическа так тебе к лицу"

#10852 2025-03-18 12:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И имхо, он не перевоспитается и не побежит следом за первым же проявившим заботу или извинившимся

Очень хедканоню, что он хотел признания от ЛЦГ, который по факту - все, чем ШЦ не является или считает, что не является. Скажи ему ЛЦГ что-то вроде "ШЦ, ты такой классный", и ШЦ был бы счастлив, как девочка, которой признался в любви самый красивый мальчик школы.
Но внешне, конечно, сделал бы вид, что ему похуй.

Если б он ещё в бытность учеником это сказал — возможно, но в таймлайне канона уже не думаю. Перегорело, отболело. но  мне кажется что да, он хотел этого признания, и вместо него получить ушат помоев — это был гвоздик в крышку гроба его социализации. Если там оставалось ещё место для этого гвоздика после того что юцю устроил.

#10853 2025-03-18 12:39:29

Анон

Анон пишет:

это был гвоздик в крышку гроба его социализации.

нуу, как оптимист, я считаю что там до именно последнего гвоздя было еще далеко
тем более что ЮЦЮ не "устроил", как ты выразился, сознательно, так то он такой же травматик, и не зря боян про "79 поговорили" фиксит практически все
потому что если б это не было буквально и официально голимым сюжетом, писаным на коленке, ситуация б не продержалась в таком виде сколько там, 20 лет до старта канона Системы?

#10854 2025-03-18 12:45:44

Анон

Анон пишет:

боян про "79 поговорили" фиксит практически все

А как именно это все фиксит, если, как тут говорили, ЛБХ изначально порченный и у него аура протогониста?

#10855 2025-03-18 12:59:53

Анон

Анон пишет:

А как именно это все фиксит, если, как тут говорили, ЛБХ изначально порченный и у него аура протогониста?

Ну лично я считаю, что если бы ЛБХ не выделяли пиздюлями, у него была бы возможность вырасти куда более нормальным (полностью нормальным вряд ли, но его отец свою ебанцу успешно превратил в часть своего очарования).
Соответственно, сложиться все могло куда лучше, по крайней мере, не было бы зацикленности на фигуре учителя. А если поставить ШЦ на место кукушку, то и ЛЦГ бы спасти удалось.

#10856 2025-03-18 13:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну лично я считаю, что если бы ЛБХ не выделяли пиздюлями, у него была бы возможность вырасти куда более нормальным

:friends:

плюс, даже в случае особой запущенности случая ЛБХ (т.е. если он и правда изначально невоспитуем), ШЦ бы с этим имел дело не в гордом одиночестве, а при поддержке всей школы и активном участии двух дамагеров, котоые совокупно вполне равны одному НД  :evil:

Отредактировано (2025-03-18 13:14:26)

#10857 2025-03-18 13:17:51

Анон

Анон пишет:

при поддержке двух дамагеров, котоые совокупно вполне равны одному НД

Уровень дмг абсолютно не роляет, если против тебя сама судьба, разве нет?
Вспомним балку.
Против любого действия мир выдаст противодействие, которое сведёт к нулю усилия обоих дамагеров :evil:

#10858 2025-03-18 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Протагонисты разные бывают, сюжеты с ними — тоже, а не только «гг гнобят все вокруг, а он кокочается и причиняет мстю».
А про порченного вообще не понял.

#10859 2025-03-18 13:23:34

Анон

Анон пишет:

Уровень дмг абсолютно не роляет, если против тебя сама судьба, разве нет?

Да, и при этом ЛБХ чуть не завалила толпа монахов, а также ТЛЦ, и в каноне чуть ли не прямо говорилось, что при реалистичном развитии событий ЛБХ может погибнуть. Вся эта судьба - это выкрученная на максимум удача, но это не значит, что он полностью защищён.
Мне кажется, некоторые аноны на этот ореол скоро молиться начнут

#10860 2025-03-18 13:24:47

Анон

Анон пишет:

А про порченного вообще не понял

Так сколько тут было, что ЛБХ мудак изначально, а не из-за ШЦ.

#10861 2025-03-18 13:26:19

Анон

Анон пишет:

тем более что ЮЦЮ не "устроил", как ты выразился, сознательно, так то он такой же травматик, и не зря боян про "79 поговорили" фиксит практически все

Да, ЮЦЮ возможно ещё круче искалечен (что вообще даёт большой простор для фанонов, что с ним там делали помимо меча, потому что оказаться свиноёбистее, чем ЦЦЛ и УЯЦ вместе взятые — это круто даже для главы школы, а уж если этого сделали приемником, значит, остальных должно было пеереехать ещё мощнее), но имхо, именно на его стороне основная проблема с "поговорили". Слушать его готовы.

Анон пишет:

Оно не исправит ЛБХ вообще никак, но честно, для меня разборки с ЛБХ тут второстепенны. Пофиксить всё  недопонимание 79 равно прикольно, ради самих ШЦ и ЮЦЮ.
Да, даже если дальше всё равно трагедия и полный пгбд, всё равно.

Отредактировано (2025-03-18 13:27:31)

#10862 2025-03-18 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Да, и при этом ЛБХ чуть не завалила толпа монахов, а также ТЛЦ, и в каноне чуть ли не прямо говорилось, что при реалистичном развитии событий ЛБХ может погибнуть. Вся эта судьба - это выкрученная на максимум удача, но это не значит, что он полностью защищён.
Мне кажется, некоторые аноны на этот ореол скоро молиться начнут

Ну то есть, если приложить достаточно волевых усилий, то и iq можно не терять в его присутствии. Вот оно как, надо же.

#10863 2025-03-18 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Так сколько тут было, что ЛБХ мудак изначально, а не из-за ШЦ.

O_o  А ещё сколько тут было, что ЛБХ не мудак, а стал таким из-за круговорота насилия. Это срачный, тут срутся, «персонажнейм мудак» это не общее «как тут говорили» мнение треда.

#10864 2025-03-18 13:44:38

Анон

Ящитаю, что тут все в комплексе. У ЛБХ есть склонность к срыву кукухи (возможно, происхождение играет не последнюю роль), но и ориг ШЦЦ сыграл свою роль. При этом участие ШЦЦ необязательно, сорвать резьбу ему могло и по какой-нибудь другой причине. ЛБХ это такой перс, что если может ебануть, то оно скорее ебанет, чем нет. А вот как сделать так, чтоб ЛБХ вырос адекватным, это, конечно, хороший вопрос.

#10865 2025-03-18 13:49:48

Анон

Анон пишет:

А ещё сколько тут было, что ЛБХ не мудак, а стал таким из-за круговорота насилия. Это срачный, тут срутся, «персонажнейм мудак» это не общее «как тут говорили» мнение треда.

ну вот мы и обсуждаем разные версии, че не так то  :dontknow:

Отредактировано (2025-03-18 13:50:24)

#10866 2025-03-18 13:51:26

Анон

Анон пишет:

А вот как сделать так, чтоб ЛБХ вырос адекватным, это, конечно, хороший вопрос.

да хотя б эгоистично сделать так, чтобы он неадекватил где-то в Хуаньхуа другом месте, и то уже хорошо  :evil:

#10867 2025-03-18 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Пофиксить всё  недопонимание 79 все равно прикольно, ради самих ШЦ и ЮЦЮ.

:friends:

#10868 2025-03-18 14:01:48

Анон

Анон пишет:

да хотя б эгоистично сделать так, чтобы он неадекватил где-то в Хуаньхуа другом месте, и то уже хорошо 

Как это спасет от выпиливания всех заклинателей вообще и 79 в часности, если он ебнется точно так же в другом месте?

#10869 2025-03-18 14:05:24

Анон

Анон пишет:

да хотя б эгоистично сделать так, чтобы он неадекватил где-то в Хуаньхуа другом месте, и то уже хорошо  :evil:

С одной стороны да, а с другой - он все равно может упороться по какой-нибудь опасной для окружающих идее и устроить разъеб, и это будет совсем неждан. Для меня идеальная ситуация была бы, наверное, скинуть его любящим родителям и пусть они сами с этой головной болью мучаются =) ССЯ: ну уж нет! Померла так померла!

#10870 2025-03-18 14:38:09

Анон

Анон пишет:

ССЯ: ну уж нет! Померла так померла!

зря, что ли, старалась  :lol:

ТЛЦ: фигвам! я в домике под горой, без меня  :lol:

Отредактировано (2025-03-18 14:39:40)

#10871 2025-03-18 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Если бы не детские воспоминания, имхо, смело можно было бы назвать социопатом, а так просто травматик. Очень компетентный, умный, работоспособный как пиздец и настолько же искалеченный. И имхо, он не перевоспитается и не побежит следом за первым же проявившим заботу или извинившимся, как это обычно пишут, и уж тем более за юанем, который к нему прредубежден. Там чутьё 80лвл и психзащиты во всю мощь интеллекта и комплекс самозванца размером с бесконечную бездну

Да нарцисс он обычный. Уязвимой разновидности. Все эти его психзащиты нарциссические как по нотам, он себя надул как пузырь и достиг чего-то, а внутри чувство ничтожности, глобальное недоверие ко всем, создание красивого фасада и страх, что разоблачат, ревность, бешеная зависть ко всем, кому лучше/больше повезло, неспособность признавать ошибки, вранье, манипуляции и использование окружающих для своих целей, агрессия как основной защитный механизм. Такой человек в близких отношениях выест мозг чайной ложкой и будет постоянно заставлять партнера чувствовать себя плохо, внушать стыд и вину и давить на них, потому что не одному же ему страдать. И чем больше он себя ненавидит, тем больше он будет выносить это все наружу и терроризировать всех вокруг.

Травматик, да, но той разновидности, которые всех вокруг в радиусе регулярного общения превращают тоже в травматиков и худшии версии себя. Канонный 79 это тот еще абьюзивный пейринг, если только ШЦ сперва психотерапию не пройдет, лет так на десять. Причем ЮЦЮ как раз именно того типажа человек, которые сжираются виной и превращаются в абсолютных энейблеров в таких парах. Через какое-то время там уже не остается ни чести, ни самоуважения, ни личных принципов, только бесконечная вина перед вот таким партнером и безграничное потакание с готовностью закрыть глаза на его любое поведение. Тот еще адочек, не очень романтично. И никакой любовью это не лечится, невозможно "долюбить" нарцисса до нормальности, а людей, которые их любят, нарциссы сжирают первыми.

Отредактировано (2025-03-18 14:53:16)

#10872 2025-03-18 14:52:09

Анон

Анон пишет:

ну вот мы и обсуждаем разные версии, че не так то 

Да просто вечно каждая из сторон вцепится в самый всратый аргумент другой стороны и носится с ними потом везде

Анон пишет:

А вот как сделать так, чтоб ЛБХ вырос адекватным, это, конечно, хороший вопрос.

Вот я думаю, что отсутствие пиздюлей в детстве могло бы помочь. Мелкий ЛБХ идеалист, что странно, после того, как он младенцем ползал по улицам, но могу предположить, что прачка - недооценённый гений воспитания. Ну и после этого контраст с пиздюлями и буллингом как бы положил начало съезжающей кукухе, что уже можно ослабить.

#10873 2025-03-18 15:25:43

Анон

Анон пишет:

Да нарцисс он обычный

Вот вообще ни разу не вижу там нарцисса. Ну никаким местом не вижу. Я по большому счету даже созависимости  с его стороны не вижу. Он переболел и пытается отпустить, и рад бы забыть, но его никак не оставят в покое.
И нет, ЮЦЮ не в радиусе и его не снаружи накручивают, он изнутри такой, причем к какому-то не тому ШЦ, который перед ним, а к тому свиноёбу, который у него в голове .
Один разговор в водной тюрьме вспомни.
А ведь у них всё общение 20 лет по этому сценарию: ты такой, ты сякой, я виноват, прости меня. Тут и здоровому-то ппц, а уж стаким анамнезом...
Причем всегда ЮЦЮ сам инициирует общение, ШЦ при этом был бы рад если б его просто оставили в покое.

#10874 2025-03-18 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Да просто вечно каждая из сторон вцепится в самый всратый аргумент другой стороны и носится с ними потом везде

анонов бояться - на хс не ходить  :hmm:

#10875 2025-03-18 15:27:59

Анон

Анон пишет:

Да нарцисс он обычный. Уязвимой разновидности.

Во-первых, не надо демонизировать нарциссов, во-вторых, уязвимые нарциссы так не устроены. Уязвимый нарцисс - это такая бедная, но благородная, всеми ущемляемая няшка, бешено реагирующая на любое няшки ущемление. Им бедным хуже всех, им никто не помогает, а они ангелы безвинно страдающие. Но у них есть группа поддержки, которая за эту версию готова впрячься, даже если няшка влезла в историю сама, наскребла себе на хребет и сейчас орёт на "агрессора" матом, брызгая слюной.
А ШЦ слишком много помалкивает в книжку и гордо удаляется, причём не затем, чтобы за ним побежали и узнали, что случилось с котенькой: за ним никто не бегает, а он не меняет поведение. Нарциссы к внешней оценке очень чутки. И потом, качелей идеализации-обесценивания ШЦ не показывает совсем. Он вас если спасает то спасает, если чаем полил то чаем полил, не меняет отношения. И потом, а обо что он бы в детстве себе нарциссизм сформировал? Его никто не любил только если он хороший, он без всяких условий никому в мире не был нужен.

Ничтожность, недоверие и страх разоблачения у него от синдрома самозванца. Но социопатом я бы его тоже не назвал. Если уж выбирать, то параноидный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума