Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Анон пишет:Бинцю наоборот один большой троп типа "хозяйка чудовища".
Только ШЮ своему чудовищу не хозяйка, а кукла, которую можно прогнуть на что угодно. Нет, прав анон, ШЮ — это вот это:
Анон пишет:Через какое-то время там уже не остается ни чести, ни самоуважения, ни личных принципов, только бесконечная вина перед вот таким партнером и безграничное потакание с готовностью закрыть глаза на его любое поведение
Если ты про то, что ШЮ пофиг, когда ЛБХ выносит статистов, то он таким не становится в результате ~абьюза~, он таким был с самого начала, еще до знакомства вживую, так сказать. Ему просто вполне нравится и устраивает, что ЛБХ чудовище, он его и полюбил таким вот оверпауэрнутым почерневшим протагонистом. Он любил даже его более чудовищную оригинальную версию.
И ШЮ вполне себе на уме чувак, не знаю, что за мода такая изображать его нищасным лапчатым дурачком, который ничего не может, не знает и не понимает и бедная жертва в лапах ужасного ЛБХ. Это как-то унизительно для ШЮ. Он вполне видит манипуляшки и поддается на них, потому что ему норм, он вполне осознает свою власть над ЛБХ и может ею пользоваться. Он в курсе, что стоит ему сказать "хочу стать царицею морскою" и ЛБХ подорвется и побежит завоевывать ему морское царство. Или там ЛБХ знает, что ЛЦГ какой-нибудь друг шицзуня и тот ему не простит его смерти, поэтому пять лет с ним херней страдает, вместо того, чтоб просто грохнуть раз и навсегда. ШЮ вовсе никакая не кукла, это какая-то охуеть призма и довольно унизительная для него.
Он в курсе, что стоит ему сказать "хочу стать царицею морскою" и ЛБХ подорвется и побежит завоевывать ему морское царство.
А читатель не в курсе
Анон пишет:не в общем как идея, а конкретно, по отношению к нему самому?
К нему самому так относятся, потому что он всех против себя настроил. Тот же ЛЦГ ради ШЦЦ на британский флаг рвался, когда ШЦЦ (по мнению ЛЦГ) осознал свои ошибки и перестал вести себя дерьмово.
А если ко всем вокруг заранее относиться хуево и с предубеждением, то и ответное отношение будет таким же, упс.
ИМХО, если бы у ШЦ получилось в пещерах ЛЦГ откачать, он точно так же рвался бы, осознав что прошлый раз его не пытались убить и это был его проёб, а не ШЦ и он сколько там десятков лет зря на него бычил. А не потому что ШЮ ему ласково улыбаться начал.
Он вполне видит манипуляшки и поддается на них, потому что ему норм
А когда ему не норм, ЛБХ его продавливает, и ему резко становится норм, ну кто бы мог подумать-то.
Он в курсе, что стоит ему сказать "хочу стать царицею морскою" и ЛБХ подорвется и побежит завоевывать ему морское царство.
Ага, но стоит ему сказать "я не хочу вот так, давай по-другому", и чет ЛБХ не подрывается все исполнять по желанию ШЮ, а начинает рыдать и продавливать, чтобы было, как хочет он.
Люблю так люблю звезду с неба достану, ага, да. Но пока звезды нет, все будем делать как хочу только и исключительно я. Но звезду достану, да, обязательно. Когда-нибудь. Я же так тебя люблю.
Отредактировано (2025-03-18 16:14:54)
стоит ему сказать "хочу стать царицею морскою" и ЛБХ подорвется и побежит завоевывать ему морское царство.
А стоит ему сказать "хочу позу сменить" и...
Ему просто вполне нравится и устраивает, что ЛБХ чудовище, он его и полюбил таким вот оверпауэрнутым почерневшим протагонистом. Он любил даже его более чудовищную оригинальную версию.
не, ну в целом для здешних анонов, вполне характерно не различать персонажа и живого человека, но не надо так уж совсем переносить своих тараканов на других, хоть бы и тоже персонажей
эта ваша помощь окружающим - это действия предельно наивного идиота, который не понимает, что избыток ресурса надо тратить на себя и подготовку к пиздецу прямо завтра
Ну и окружающие, разумеется, помогать такому вот цинику не будут. Не потому, что они сами по себе хуевые люди, а потому что циник их заранее против себя настроил.
Самосбывающееся пророчество выходит.
когда ЛБХ врёт и дерзит — ШЦ скорее всего совершенно четко знает, что нет, он не случайно, он врёт и дерзит
Только вот мы не видим, чтобы ЛБХ в каноне врал и дерзил ШЦ. Вот в случае с ШЦЦ — да, и врет, и дерзит.
По этой логике, кстати, ЛБХ, от двух до четырех (в разных мирах) лет живший под абьюзером ШЦ, тоже должен обладать эмпатией боженьки.
ЛБХ?
ЛБХ немедленно завопит "зачем тебе царство, а как же я, ты хочешь бросить меня??? ты меня не любишь???????" Он ШЮ даже на Цанцюн отпускает со скрипом и "ну зачем тебе туда, нам и так хорошо", лол, а ты про царство морское.
А стоит ему сказать "хочу позу сменить" и...
это а)другое, б)к делу не относится и в)ШЮ все нравится, ему же нравилось в каноне все
однако аноны, нахуя вы откопали стюардессу ЛБХ, так хорошо сидели же
ну так оно и есть, все по классике
Анон пишет:боян про "79 поговорили" фиксит практически все
А как именно это все фиксит, если, как тут говорили, ЛБХ изначально порченный и у него аура протогониста?
Лично для меня это все фиксит очень просто: я фаноню, что если 79 поговорили и помирились, то против них вдвоем уже и ЛБХ не справится. ШЦЦ не отдадут на расправу, ЮЦЮ подстрахуют и пофиксят Сюаньсу. Ореол ореолом, но ЮЦЮ в сюжете прописан тем, кто мог бы одолеть ЛБХ. В идеале еще и ТЛЦ из-под горы вовремя достать - и всё, фиксит почти неизбежен. Мир не разъебут, три царства не сольют, школы заклинателей не уничтожат (это общий фиксит), 79 не убьют (а это маленькая радость лично для меня).
Канон: у ШЮ нет даже собственной чашки и тарелки, ему же не надо
Аноны: ЛБХ ему царство завоюет и подарит если понадобится!!!
какое царство, господи. ЛБХ ему чашку-то отдельную не принесет, не подарит, а вы тут — цаааарство.
Анон пишет:когда ЛБХ врёт и дерзит — ШЦ скорее всего совершенно четко знает, что нет, он не случайно, он врёт и дерзит
Только вот мы не видим, чтобы ЛБХ в каноне врал и дерзил ШЦ. Вот в случае с ШЦЦ — да, и врет, и дерзит.
По этой логике, кстати, ЛБХ, от двух до четырех (в разных мирах) лет живший под абьюзером ШЦ, тоже должен обладать эмпатией боженьки.
Что опять же нас возвращает к ЛБХ не как к социопату, а к нарциссу
Вот в случае с ШЦЦ — да, и врет, и дерзит.
Э, где?
Ну и окружающие, разумеется, помогать такому вот цинику не будут. Не потому, что они сами по себе хуевые люди, а потому что циник их заранее против себя настроил.
Ну так никто и не спорит. Только это не про эмпатию. Это про способность стратегически отстранённо подумать, как же так себя вести в обществе, чтобы увеличить шансы на выживание. Она у тебя есть, у меня есть, а у ШЦ вместо неё есть травма. Он даже не задаёт себе вопрос - он уже знает с раннего детства, как себя вести, чтобы не было пиздеца через минуту. И вынуть из него это знание та ещё задача.
Да, конечно. Потому что ему просто его переживания важнее в сто раз. Но откуда ветер дует и как настроены люди вокруг, он, конечно, знает.
так мы и не видим в каноне взаимоотношений ШЦ и ЛБХ кроме тщательно отфильтрованных системой (?) жалисных цитат из памяти
ну, он в ПГБД и прописан гениальным-коварным манипулятором, вполне подходит
анонов бояться - на хс не ходить
*собрался с духом*
Отредактировано (2025-03-18 16:22:28)
*собрался с духом*
*уважительно* вот это ты ебать по фактам расписал, анончик
Анон пишет:А вот как сделать так, чтоб ЛБХ вырос адекватным, это, конечно, хороший вопрос.
да хотя б эгоистично сделать так, чтобы он неадекватил где-то в Хуаньхуа другом месте, и то уже хорошо
Боюсь, рано или поздно ЛБХ разрастется на весь мир, как это и произошло в ПГБД. Тут нужно более радикальное лечение. Ну, или фиксить 79 еще до прихода ЛБХ на Цанцюн.
День отбора: 79 заняты только друг другом, ЛБХ лениво отметили, но дергаться не стали. ШЦЦ выбрал шимэй для НИИ, ЮЦЮ вообще сгрузил выбор на главного ученика, а сам думал про то, как провести выходные на охоте.
Пришлось отдуваться за всех ШЦХ)
Через какое-то время там уже не остается ни чести, ни самоуважения, ни личных принципов, только бесконечная вина перед вот таким партнером и безграничное потакание с готовностью закрыть глаза на его любое поведение.
Тем временем ЮЦЮ: регулярно капает на мозги ШЦ, который просто просил оставить его в покое.
вранье, манипуляции и использование окружающих для своих целей
Это когда он гордо молчит, пока его во всех грехах обвиняют? А объясни мне, тупенькому, какая тут цель, в чём его выгода?
Анон пишет:да хотя б эгоистично сделать так, чтобы он неадекватил где-то в Хуаньхуа другом месте, и то уже хорошо
С одной стороны да, а с другой - он все равно может упороться по какой-нибудь опасной для окружающих идее и устроить разъеб, и это будет совсем неждан. Для меня идеальная ситуация была бы, наверное, скинуть его любящим родителям и пусть они сами с этой головной болью мучаются
ССЯ: ну уж нет! Померла так померла!
Отличная идея! Только лучше по месту прописки матушки, из Диюя откопаться сложнее, чем из-под горы.
*собрался с духом*
▲
в срачном же можно
Так, несправедливо! Почему опущены ЛМЯ, МФ, МЦФ, ВЦФ, ЦЦЦ и ГС?
Что у нас там про ШЦХ и ШХЛ?
*собрался с духом*
как будто ты в чем-то неправ
но сердечку же не прикажешь, анон
Отредактировано (2025-03-18 16:24:50)
Так, несправедливо! Почему опущены ЛМЯ, МФ, МЦФ, ВЦФ, ЦЦЦ и ГС?
Что у нас там про ШЦХ и ШХЛ?
ЛМЯ есть, ШЦХ и ШХЛ тоже, а остальных да, обошли...