Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#11601 2025-04-18 00:12:41

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Мне кажется, это уже в категорию анонов, которые просто дрочат   всей душой понимаю, и разделяю, но главной женой в гареме канонично должен быть ШЦ, демоны уже наложниками!

Да я на самом деле не против, даже если ЛЦГ наступает на демонов платонически. Главное, чтобы демоны, подкошеные юстом, падали к его ногам штабелями  =D
Против ШЦ нисколько не возражаю, он там как родной впишется)

#11602 2025-04-18 02:58:22

Анон

Анон пишет:

Если главный герой ШЮ - то для него это с самого начала жанр "приключенческое фэнтези". "Герой попадает в пиздец - герой побеждает пиздец", герой попадает в пиздец - герой побеждает пиздец, герой... ну и т.д.
И это как две прозрачные пленки с текстом разных цветов, наложенные друг на друга. Читаешь одновременно и такая хуйня получается...  =D
Причем, "главгерой ШЮ" и "приключенческое фэнтези" - оно еще не дописано.
Есть только первая половина: "герой попал в пиздец". А второй половины и положенного в этом жанре хэппи-энда - "противник побежден, герой победил и живёт долго и счастливо" - нету.

Но это не так. Для ШЮ это жанр "фентезийный седзе-гаремник", только он этого не осознает/глубоко в отрицании в силу причин. Весь цимес в том, что у нас типовой гаремник для мужской аудитории с крутым ебырем-ногебатором превращается в типовой гаремник для женской аудитории с няшей-героиней, которая дружбомагией и хорошими поступками собирает вокруг гарем разнообразных кунцов (главный из которых - бывший ногебатор) и как-то приключается, чтоб потом найти счастье в личной жизни. В этом и юмор ситуации, что ШЮ, интернет-тролль, лжец и девственник, помещается в роль условной рассветной Йоны. Ему буквально с самого начала система подкидывает женские квесты и женские роли (и с самого начала целит поменять жанр на даньмей). Он не герой, он главная героиня этой новой истории и ведет себя соответствующе (но в то же время и ЛБХ теряет в токсичной маскулинности по сравнению с оригиналом). Не гендерно, а в плане нарратива.

Он попал в фентезийное седзе или как там китайская разновидность называется. Есть такое древнее аниме "Отныне Мао, король демонов" - если скрестить его с "Инуяшей", то получится примерно "Система" =D Нарратив очень очевидно выдает ШЮ классический гарем из поклонников - помимо яндере-ЛИ есть еще ЛЦГ (ака комедийный друг-дуболом второго плана, которому никогда не обломится и героиня его даже никогда не увидит в каком-то другом качестве кроме друга, но он все равно типа очень благородный и верный), ЮЦЮ (трагический друг детства предыдущего владельца тела, играющий роль недо-старшего братика), Жужик (ебанутый, но по-своему преданный поклонник, запавший с первого раза и намертво), плюс всякие рандомы вокруг тоже его как один любят и уважают, кроме злодеев. И никакого особого пиздеца там нет, стандартные седзе-стродания и Драма от недопониманий и шибанутости ЛИ, которого надо исправить силой любви, и стандартный же седзе-хэ с оттенком тленности, но даже не самый тленный по меркам жанра. А также классические стродания фанатов ЛИ-неудачника, что главный ЛИ недостаточно хорош, автор романтизирует абьюз и все неправильно написал.

Отредактировано (2025-04-18 03:03:49)

#11603 2025-04-18 06:37:06

Анон

Анон пишет:

Для ШЮ это жанр "фентезийный седзе-гаремник"

Это пародия на него (хотя не только на него, но на него тоже).
Потому что вот этого

Анон пишет:

автор романтизирует абьюз и все неправильно написал

просто нет.
Я не знаю, откуда ты это нафантазировал, потому что даже хейтеры такого ей не предъявляют, ведь она написала тот самый абьюз максимально, предельно аромантично, до такой степени, что не верится, что это случайность.
А романтизирует абьюз определённая доля читателей.

#11604 2025-04-18 07:58:07

Анон

Анон пишет:

И никакого особого пиздеца там нет, стандартные седзе-стродания и Драма от недопониманий и шибанутости ЛИ, которого надо исправить силой любви, и стандартный же седзе-хэ с оттенком тленности, но даже не самый тленный по меркам жанра. А также классические стродания фанатов ЛИ-неудачника, что главный ЛИ недостаточно хорош, автор романтизирует абьюз и все неправильно написал.

ну вот, как и было обещано  :hmm:

#11605 2025-04-18 08:10:53

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, откуда ты это нафантазировал, потому что даже хейтеры такого ей не предъявляют, ведь она написала тот самый абьюз максимально, предельно аромантично, до такой степени, что не верится, что это случайность.

Плюсану тут. У меня как хейтера главпейринга и щиночика никогда не было претензий конкретно к автору даже в случае, если на момент написания системы она искренне верила, что прописывает романтику. У нее, по крайней мере, можно проследить некоторую эволюцию парочек в последующих канонах =) это бинцюшники застряли в развитии

#11606 2025-04-18 09:47:10

Анон

Анон пишет:

аниме "Отныне Мао, король демонов" - если скрестить его

анон заорал. как хорошо, что у тамошнего гг нет самцов, перед которыми надо раздвинуть ноги, а иначе они перебьют всех прочих любимых друзей-поклонников гг

#11607 2025-04-18 09:52:05

Анон

Анон пишет:

классические стродания фанатов ЛИ-неудачника, что главный ЛИ недостаточно хорош

ну, допустим, я нежно люблю ЛЦГ, но в гипотетическом фиксе финала я не буду категорически настаивать на люшенях, меня вполне устроит ЮЦЮ/ТЛЦ/ЖЖЧ/ЦЦЦ/мадам Мейлин/рандомный лысый чертНЕХ, который шел мимо  =D
при чем я сильно подозреваю, что у лысого НЕХа с ЛБХ будут со старта примерно равные шансы на романтические чувства от ШЦЦ, особенно если НЕХ неизвестного доселе вида  :lol:

#11608 2025-04-18 10:45:56

Анон

Анон пишет:

при чем я сильно подозреваю, что у лысого НЕХа с ЛБХ будут со старта примерно равные шансы на романтические чувства от ШЦЦ, особенно если НЕХ неизвестного доселе вида 

У НЕХа выше, особенно если он не антропофаг!

#11609 2025-04-18 11:16:01

Анон

Анон пишет:

У НЕХа выше, особенно если он не антропофаг!

именно что  =D

#11610 2025-04-18 11:42:54

Анон

Анон пишет:

В этом и юмор ситуации, что ШЮ, интернет-тролль, лжец и девственник, помещается в роль условной рассветной Йоны. Ему буквально с самого начала система подкидывает женские квесты и женские роли (и с самого начала целит поменять жанр на даньмей). Он не герой, он главная героиня этой новой истории и ведет себя соответствующе (но в то же время и ЛБХ теряет в токсичной маскулинности по сравнению с оригиналом). Не гендерно, а в плане нарратива.

все так, все так, но есть нюанс
и этот нюанс состоит в полной недобровольности помещений в ситуацию, находжения в ситуации и невозможности для ШЦЦ из нее выйти
а так то да, с виду все мило, тропно и местами даже ситкомно, че уж там
если б хоть раз на протяжении сюжета у ШЦЦ был шанс из этого гребаного цирка действительно уйти, и он почти ушел, а потом такой "но ведь ЛБХ будет без меня грустить" и поэтому вернулся - ОК, этот анон бы заткнулся, пожал плечами и спокойненько забыл бы Систему, как еще одну очередную попису с кинком на "lady protests too much"
но ведь нет же  :dontknow:

Отредактировано (2025-04-18 11:43:31)

#11611 2025-04-18 12:38:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, у вас СПГС просто. Влезать в шкуру гг и оттуда обозревать «хтонический ужас» — неблагодарное дело. Я, может, то же самое про ВИ и СЛ сказать могу, но я не ВИ и не СЛ. Гг окнорм :dontknow:

#11612 2025-04-18 13:17:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, у вас СПГС просто. Влезать в шкуру гг и оттуда обозревать «хтонический ужас» — неблагодарное дело. Я, может, то же самое про ВИ и СЛ сказать могу, но я не ВИ и не СЛ. Гг окнорм

Во-первых, не все могут отключать мозг.
Во-вторых, не всем нужно влазить в шкуру жертвы, чтобы понять, что с ней происходит пиздец.
В-третьих, смотря кого считать гг.
Если ЛБХ, то да, норм.
Если ШЮ, то нет, не норм. Потому что регулярные пытки - это НЕ норма. Даже если он формально сам на них соглашается, он делает это под давлением вины и из-за манипуляций и не получает от них удовольствия. И нет, он не мазохист: мазохисту от боли именно что хорошо, а ШЮ - откровенно плохо.

#11613 2025-04-18 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Влезать в шкуру гг и оттуда обозревать «хтонический ужас» — неблагодарное дело.

но, анон, у нас же пов персонажа и нет особых проблем в тем, чтобы прочитать написанные буквами по белому мысли  :dontknow:

#11614 2025-04-18 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Влезать в шкуру гг и оттуда обозревать «хтонический ужас» — неблагодарное дело.

Если ты вжопливаешься в персонажей, не надо проецировать такой подход на всех остальных

#11615 2025-04-18 13:58:00

Анон

Анон пишет:

Во-первых, не все могут отключать мозг.

:lol:

Анон пишет:

Если ты вжопливаешься в персонажей

А если вжопливаешься, то влюбляйся в ЛИ, а не омп. ШЮ на ЛБХ переклинило :lol:

Отредактировано (2025-04-18 14:01:07)

#11616 2025-04-18 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Влезать в шкуру гг и оттуда обозревать

Э? То есть, сопереживание героям при чтении или просмотре - это что-то неправильное?

#11617 2025-04-18 14:23:57

Анон

Господи, составить бы вам уже табличку с аргументами этой дискуссии, и потом номерами перекрикиваться. Подумайте, сколько времени вы себе тогда сэкономите?

#11618 2025-04-18 14:28:09

Анон

Экономия времени не является целью этого треда.

#11619 2025-04-18 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Экономия времени не является целью этого треда.

Извините, не подумал.

#11620 2025-04-18 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Э? То есть, сопереживание героям при чтении или просмотре - это что-то неправильное?

Неправильно — это «я на его месте чувствовал бы себя ужасно, значит, и гг тоже». Гг не чувствует себя ужасно

#11621 2025-04-18 15:11:40

Анон

У нас же гг ненадежный рассказчик вроде? =D

#11622 2025-04-18 15:18:36

Анон

Анон пишет:

У нас же гг ненадежный рассказчик вроде? =D

"Смотри что мулла делает, а не слушай что мулла говорит" (с)

#11623 2025-04-18 15:18:50

Анон

Анон пишет:

Неправильно — это «я на его месте чувствовал бы себя ужасно, значит, и гг тоже». Гг не чувствует себя ужасно

Как узнать, что чувствует герой?

#11624 2025-04-18 15:28:54

Анон

Анон пишет:

Как узнать, что чувствует герой?

:evil:

#11625 2025-04-18 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Гг не чувствует себя ужасно