Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#12651 Вчера 10:47:08

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

тебя разорвало от ответных комментов

Открою секрет, нас тут несколько
Короче мой тейк, что вы слишком критичны к бинцзю, только потому что это бинцзю. К другим пейрингам, которые пишут с еще большими натяжками совы на глобус, вы так не придираетесь. Реально, стандарты для ЛБХ какие-то заоблачные, если ЛЦГ и ЮЦЮ прощаются все возможные косяки, что приписаны им в фиках и каноне, то у ЛБХ вы выискиваете их под микроскопом. Если ШЦЦ как-то переступает через себя ради ЮЦЮ, так это норм, люди должны идти на компромиссы, а если что-то ради ЛБХ, то пиздец абьюз. Дать ни с хуя ЛБХ - птср, драма, травма и оос, а дать ЛЦГ - так кто бы отказался? сразу и без обоснуя.
Это хороший фик, а что он конкретным анонам в кинки не попал, так это бывает.

Отредактировано (Вчера 10:47:27)

#12652 Вчера 10:49:15

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то мне кажется, что с жёнам ЛБГ в ПГБД именно таким и был. Вроде как обязательные для главного героя гаремника шарм, обаятельность и галантность. Это только с врагами он был жесток, беспощаден и вообще мудак.

да, почему бы и не побаловать красавицу в конфетно-букетный период, вон как у ней глаза восторженно сияют, приятно же

и я сейчас понял, что ЛБГ копирует ШЦ и в этом тоже - мил с женщинами и беспощаден с мужиками  :evil:

#12653 Вчера 10:53:12

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то мне кажется, что с жёнам ЛБГ в ПГБД именно таким и был. Вроде как обязательные для главного героя гаремника шарм, обаятельность и галантность. Это только с врагами он был жесток, беспощаден и вообще мудак

Поэтому я и не говорю, что ЛБГ ООС, а только то, что он подозрительно похож на ТЛЦ.

#12654 Вчера 10:55:02

Анон

Анон пишет:

в лучшем случае медовой ловушки и убийства ЛБГХа

Самое лучшее, что можно сделать из не-ау бинцзю.

#12655 Вчера 10:55:21

Анон

Анон пишет:

Открою секрет, нас тут несколько

да сколько угодно, анон
открою тебе другой секрет - если не навязывать другим то, что им уже озвучено не нравится, жизнь станет намного более спокойной и комфортной
я специально озвучил два раза - мне было бы очень ровно на этот фик и на анонов, которым он нравится, ибо все в своем праве гладить свои кинки и все такое
но после того выпляса, который я в своем первом коменте зацитировал, случилось именно то что случилось - а именно я пошел читать фик, не настроенный прощать ООС и проебы матчасти, на которые в других фиках мог бы и закрыть глаза
безотносительно кинков, ОТП и качества фиков люди в среднем плохо реагируют на принуждение, прикинь  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 10:59:30)

#12656 Вчера 10:55:32

Анон

Анон пишет:

если ЛЦГ и ЮЦЮ прощаются все возможные косяки, что приписаны им в фиках и каноне, то у ЛБХ вы выискиваете их под микроскопом

У него их и выискивать не надо, он уебище целиком и полностью, такое никому не пожелаешь. Пытаться приравнять его к ЛЦГ или ЮЦЮ, которые не без косяков, но в целом нормальные люди - это лол.

#12657 Вчера 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Реально, стандарты для ЛБХ какие-то заоблачные, если ЛЦГ и ЮЦЮ прощаются все возможные косяки, что приписаны им в фиках и каноне, то у ЛБХ вы выискиваете их под микроскопом.

Ну... как бы да? ЛЦГ и ЮЦЮ хороши уже тем, что они не насильники, не массовые убийцы, не пытались уничтожить мир?
Это логично вообще-то. К вышедшему из тюрьмы маньяку будут относиться предвзято и под микроскопом выискивать у него недостатки, просто потому что он, блин, маньяк и УЖЕ что-то такое пиздецовое сделал.
А к среднестатистическому охраннику в супермаркете или там образцовому пожарнику - не будут. Потому что они НЕ делали.

#12658 Вчера 10:59:12

Анон

Анон пишет:

но после того выпляса, который я в своем первом коменте зацитировал, случилось именно то что случилось - а именно я пошел читать фик, не настроенный прощать ООС и проебы матчасти, на которые в других фиках мог бы и закрыть глаза

Ты ужасный мститель, я уже понял. Правда, я не знаю, кто автор порвавшего тебя крика души, но он разные аноны с тем, кто ссылку принес, он точно не автор и, скорее всего, не переводчик. Так что хз кому ты нанес свое возмездие.

Анон пишет:

Пытаться приравнять его к ЛЦГ или ЮЦЮ, которые не без косяков, но в целом нормальные люди

Только с ШЦЦ вели себя очень не очень длительное время

#12659 Вчера 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ну оно видно, что тебя никогда не уламывали на секс, которого ты не хочешь, но в итоге решаешь, что проще согласиться. А он хуже школьницы, вообще-то, он же ни хрена не помнит, кроме энциклопедий и бестиариев.

А тебя видимо уламывали и ты вместо того, чтобы идти к психологу тащить свои вавки в фик и натягиваешь на персонажей которых вообще другая ситуация и ни слова в каноне на то, что персонаж склонен просто покорно соглашаться

#12660 Вчера 11:00:51

Анон

Анон пишет:

К другим пейрингам, которые пишут с еще большими натяжками совы на глобус, вы так не придираетесь.

Многие пейринги из этих "других" еще не перевалили стадию "урра, новый фик!" в стадию "хм, какой-то он плоховато написан". Или перевалили, но недавно. Каждый фик ценен и дорог) А бинц(з)ю по всем углам кучи навалены.

#12661 Вчера 11:01:12

Анон

Анон пишет:

Это логично вообще-то. К вышедшему из тюрьмы маньяку будут относиться предвзято и под микроскопом выискивать у него недостатки, просто потому что он, блин, маньяк и УЖЕ что-то такое пиздецовое сделал.
А к среднестатистическому охраннику в супермаркете или там образцовому пожарнику - не будут. Потому что они НЕ делали.

Это фичок, они выдуманные. Странно судить о персонаже фичка по тому, что в другом фичке он делал что-то плохое. Да даже и в каноне, в фичке это все равно другой человек.

#12662 Вчера 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Если ШЦЦ как-то переступает через себя ради ЮЦЮ, так это норм, люди должны идти на компромиссы, а если что-то ради ЛБХ, то пиздец абьюз.

Компромисс - это дорога с двусторонним движением. ЮЦЮ обычно в ответ тоже через себя переступает и позволяет по себе ходить, а от ЛБХ не дождёшься. И нет, а мог бы и ножичком полоснуть, но не стал - это не уступка.

Анон пишет:

а дать ЛЦГ - так кто бы отказался?

Никто. Просто факт.

#12663 Вчера 11:03:14

Анон

Анон пишет:

Ты ужасный мститель, я уже понял. Правда, я не знаю, кто автор порвавшего тебя крика души, но он разные аноны с тем, кто ссылку принес, он точно не автор и, скорее всего, не переводчик. Так что хз кому ты нанес свое возмездие.

да как бы я отвечал все разы на конкретные крики души фразы, так что разобраться при желании вполне можно  =D
а автор и переводчик, думаю, свой урожай поглажек соберут, фик же такой милый

Отредактировано (Вчера 11:04:36)

#12664 Вчера 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Никто. Просто факт

Я ждал этого коммента :troll:

#12665 Вчера 11:04:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
ему просто предложили место императрицы

И снова ебучая феминизация.

А ты чего в китаефандоме то делаешь? Это стандартное в куче китайских новел и воощне имеет отношения к феминизации, императрица только в русском феминитив, в китайском это титул и сами китайцы авторы это прекрасно знают и используют везде в бл

#12666 Вчера 11:05:30

Анон

Анон пишет:

Ага, неплохое, но образ ЛБГ явно писали с ТЛЦ,

И где именно?

#12667 Вчера 11:07:25

Анон

Анон пишет:

пов ЛБХ

Я фик давно читал, в оригинале, мне вполне зашло. Понравилось, что там в целом был ахуй и моральные терзания у ЛБГ после осознания, чем этого больше - тем горячее.
Потому что какого хуя он зачастую всегда рад поебаться со своим злейшим врагом, он ебанутый? Или реально стокгольмский синдром, который резко пробудился через годы?

#12668 Вчера 11:09:24

Анон

Вообще конечно забавно как хейтеры подрываются на лбх, потому что в большинстве бинцзю ломают именно лбг. Это он внезапно узнает что ШЦ был рабом/не убивал ЛЦГ/не знал об издевательствах МФ и тут же забывает о годах абьюза и становится главным защитником шц

#12669 Вчера 11:09:25

Анон

Анон пишет:

Это фичок, они выдуманные. Странно судить о персонаже фичка по тому, что в другом фичке он делал что-то плохое. Да даже и в каноне, в фичке это все равно другой человек.

фичок - несамостоятельное произведение по определению, и если только в этом фике не уделено овердохрена объема на то, чтобы явно переписать какую-то канонную черту характера персонажа, мы по умолчанию считаем, что она такая, как в каноне

#12670 Вчера 11:10:02

Анон

Анон пишет:

анон, который очень настойчиво хотел, чтобы неблагодарные хейтеры оценили силу настоящей любви бинцзю, сам я бы туда не пошел

Ты ебнутый? Вы сами лезете в нотп и бякаетесь. Пройдите мимо, господи.

#12671 Вчера 11:10:42

Анон

Анон пишет:

Вообще конечно забавно как хейтеры подрываются на лбх, потому что в большинстве бинцзю ломают именно лбг. Это он внезапно узнает что ШЦ был рабом/не убивал ЛЦГ/не знал об издевательствах МФ и тут же забывает о годах абьюза и становится главным защитником шц

ну, вот и защищайте беднягу от нападок мерзских фикрайтеров  ;D

#12672 Вчера 11:10:53

Анон

Анон пишет:

либо ЛЦГ проживет недолго

Я скорее думаю, что придется ЛБГ воскрешать абсолютно всех, чтобы заслужить прощение ЛЦГ, хотя и не уверен, что у него в целом будет шанс. Вообще фик просмотрел по-быстрому (потом прочту), но в этом таймлайне у ЛБГ вообще не особо есть шансы как-то заслужить одобрение ЛЦГ, так что ему придется страдать, ведь увидеть ЛЦГ и не полюбить его невозможно.

#12673 Вчера 11:13:21

Анон

Анон пишет:

натягиваешь на персонажей которых вообще другая ситуация и ни слова в каноне на то, что персонаж склонен просто покорно соглашаться

Я просто могу поставить себя на место персонажа и судить не только со своей колокольни, что, как ни странно, довольно редкий скилл. Ты вот не можешь.
Как уже говорил анон выше, в ситуации без памяти это совсем другой персонаж получился, и если бы ЛБГ не настаивал, секса бы не было. А он настаивал, используя чувство благодарности, и если ты не хочешь видеть принуждение в этом, то ты или слепой, или намеренно невежественный. Это как с бытовым расизмом, оно настолько повсеместно и ачотакова, что люди уже привыкли и считают нормой. Но это не норма.
В ситуации, когда память вернулась, он как раз демонстративно априори покорно согласился на всё, что ЛБХ с ним после такого открытия сделал бы. Что, согласно твоим словам, противоречит канону.

#12674 Вчера 11:14:13

Анон

Анон пишет:

Я скорее думаю, что придется ЛБГ воскрешать абсолютно всех, чтобы заслужить прощение ЛЦГ, хотя и не уверен, что у него в целом будет шанс. Вообще фик просмотрел по-быстрому (потом прочту), но в этом таймлайне у ЛБГ вообще не особо есть шансы как-то заслужить одобрение ЛЦГ, так что ему придется страдать, ведь увидеть ЛЦГ и не полюбить его невозможно.

да, это было бы неплохим кармическим воздаянием
потому что потом окажется, что единственный вид парной культивации, который практикует ЛЦГ - это пиздилово   =D

#12675 Вчера 11:14:22

Анон

Анон пишет:

Никто. Просто факт.

Ну вот я считаю, что ШЦ согласился, там надо нефиговый обоснуй городить, но авторы 90% фиков как-то без него обходятся. Не поймите меня неправильно, я очень люблю люцзю, то если в фике им не меняют как-то предысторию, то в большинстве случаев обоснуй будет на уровне упали и потрахались. И сразу поняли, какие они оба замечательные, и как это раньше этого не видели, я никогда так не ошибался и все такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума