Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#13276 2025-09-03 17:30:27

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

для ребенка 9-10 лет хватит любого одного из списка

Ну ореол ЛБХ препятствует ровно двум вещам: его убийству и сбиванию с пути героя. Он должен был выжить и дойти до секты. По пути могло случить что угодно, Юань не особо распространяется насчет многих вещей, а так-то в ПГБД было несколько тысяч глав, судя по количеству "жен недели". Юань не пересказывает каждый шаг ЛБХ. Я это к тому, что путь Бинхэ от своего поселения до секты мог быть и не самым легким (а мог быть и изичным), но правды мы никогда не узнаем, потому что Юань просто ничего об этом не сказал.

#13277 2025-09-03 17:30:41

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ точно так же добирался в точно тех же условиях и без ореола.

Угу, только он бродяжка с огромным опытом, а не, как у Мосян написано, "скитался между рыбаками и прачкой в нежном младенчестве". И я уверен, что ЮЦЮ пришлось тяжко, будь он залюбленным мамой домашним мальчиком, он бы не выжил. Но ЮЦЮ на момент ухода в ЦЦ был старше ЛБХ, раз, и смотрящим над уличными бродяжками, два. Как бы совсем разный опыт.
Поэтому я могу допустить, что ЮЦЮ добрался сам и его выживание не кажется неправдоподобным.
Особенно из-за сцены прощания 79 в поместье Цю. ЮЦЮ говорит, что идет в школу заклинателей. Вотпрямщас идет и ШЦ забрать не может. А почему он не может, скажем, подождать, пока у ШЦ ноги заживут или пока его выпустят? Или спереть ШЦ в первый же день, как ШЦ попадает в поместье Цю?
Я полагаю, что этому есть веская причина. Именно в то время ЮЦЮ нашел попутку, скажем, караван или путешественников, которым требовался носильщик. И естественно, караван не стал бы ждать, пока у ШЦ заживут ноги.
А путешествие через несколько провинций в одиночку было смертельно опасным, возможно, ЮЦЮ его не рассматривал вовсе.
Словом, ЛБХ и ЮЦЮ - это совсем не одно и то же. Опыт разный, однако.

#13278 2025-09-03 17:33:08

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось, как в фике "Приют для сирых и убогих" ученики сравнили ЛБХ с настоящим уличным ребёнком Сюэ Яном и пришли к очень логичному выводу, что между прачкой и Цанцюном ЛБХ был чьим-то любимым наложником.

И вот так ЛБХ вполне мог бы дойти без помощи ореола, но вряд ли ШЦХ прописал бы своему великому сомцу-ногебатору такой бэкграунд. Если только в черновиках на поржать.

#13279 2025-09-03 17:35:01

Анон

ЮЦЮ кажется пришлось идти даже дольше. Сложно оценить, опять-таки никакой карты или конкретных описаний мира у нас нет, но во время чтения как-то ощущалось, что поместье Цю от двух основных сект находится не близко, и ШЦ с УЯЦ должны были уйти подальше, чтобы первого не запалили и не призвали к ответственности за поджог.

Отредактировано (2025-09-03 17:35:11)

#13280 2025-09-03 17:37:54

Анон

Анон пишет:

И вот так ЛБХ вполне мог бы дойти без помощи ореола

:puke: сколько ему там лет было? В этом фд действительно любят прописывать персонажам сексуальное насилие в детстве. Впрочем, анон прав, такого явно не происходило, иначе поведение ЛБХ сильно бы отличалось от того, что мы видим на момент начала ученичества. Ни о какой туповатой наивности речи быть уже не может после такого.

#13281 2025-09-03 17:38:15

Анон

Анон пишет:

А вот насчет остального вот что могу сказать: река Ло должна протекать относительно недалеко от сект, потому что готовая разродиться Су Сиянь явно не могла уйти за три горы от дворца.

Вот именно поэтому я и думаю, что ЛБХ шел далеко. Две великие школы, каждая защищает свою территорию, каждая развивается по-своему - они просто обязаны находиться далеко друг от друга. Двум медведям в одной берлоге не ужиться. Ну не располагаются, условно говоря, столицы разных стран друг от друга через речку. Тесно им будет.
Конечно, заклинатели ограничены духовно богатыми местами, но имхо если бы ХХА и ЦЦ сидели на одном и том же хребте, одна школа быстро задавила бы другую. Был бы 13 пик, по связям с общественностью)

#13282 2025-09-03 17:39:59

Анон

Анон пишет:

река Ло должна протекать относительно недалеко от сект

А в каноне есть инфа про возраст ЛБХ на момент смерти прачки и на момент поступления в Цанцюн?

#13283 2025-09-03 17:40:08

Анон

Анон пишет:

сколько ему там лет было? В этом фд действительно любят прописывать персонажам сексуальное насилие в детстве

Согласен, мерзко и отвратительно, но в схожие исторические периоды такое бывало. И расплатиться за место в повозке своим телом некий идущий к ЦЦ мальчишка вполне мог, причем без гарантии, что его не прикопают в канаве назавтра.

#13284 2025-09-03 17:46:35

Анон

Анон пишет:

Две великие школы, каждая защищает свою территорию, каждая развивается по-своему - они просто обязаны находиться далеко друг от друга.

Так бы и было, говори мы о продуманном мире, но это мир ШЦХ, там нет ничего логичного, когда речь заходит о мироустройстве. Но вот если читать именно Систему, то эти секты чуть ли не в притык располагаются.

#13285 2025-09-03 17:47:24

Анон

Анон пишет:

Ну ореол ЛБХ препятствует ровно двум вещам: его убийству и сбиванию с пути героя.

И этого вполне достаточно, чтобы ЛБХ заметил странности и сделал выводы: ага, вот так и вот так мне поступать можно, не убьют, хотя кого другого запорют до смерти. И странные дяденьки с липкими взглядами сделают что-то нехорошее с соседом, а не со мной.

#13286 2025-09-03 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Так бы и было, говори мы о продуманном мире, но это мир ШЦХ, там нет ничего логичного, когда речь заходит о мироустройстве. Но вот если читать именно Систему, то эти секты чуть ли не в притык располагаются.

Или заклинатели быстро летают по прямой, а караван из повозок, запряженных волами, идет по дороге и медленно.

#13287 2025-09-03 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Но вот если читать именно Систему, то эти секты чуть ли не в притык располагаются.

ну так логично же - границы пролегают там, где уже можно выхватить люлей от соседей  =D

#13288 2025-09-03 18:07:11

Анон

Анон пишет:

странные дяденьки с липкими взглядами сделают что-то нехорошее с соседом, а не со мной.

А вот это не обязательно заканчивается смертью, так что ЛБХ вряд ли стоило бы расслабляться. Тем более что настоящее насилие вряд ли бы вошло в новеллу про жеребца, да хотя читатели не знают, что может быть за кадром, а вот попытка домогательств хорошо дополнила бы полный страданий бэкграунд героя до того, как он начнет прокачиваться.
Но я думаю, тогда это бы во сне во время первого появления ММ всплыло бы, это слишком травмирующе и вряд ли бы ЛБХ просто забил на такое.

#13289 2025-09-03 18:26:31

Анон

Анон пишет:

а вот попытка домогательств хорошо дополнила бы полный страданий бэкграунд героя до того, как он начнет прокачиваться

не, это не для мужской аудитории, там такие вещи в принципе не сущесвуют в тексте
ограбить могли, побить, попытаться продать в рабство, но жопа героя неприкосновенна даже на уровне мыслей о таком  :old:
да и вообще сюжет мог начинаться, к примеру, незадолго до нападения на Цанцюн, а то что было раньше могло идти флешбеками или стремительным прологом, опять же по причине ЦА - им проще вжопливаться в героя сравнимого возраста, а не в совсем уж ребенка

#13290 2025-09-03 18:32:53

Анон

Анон пишет:

река Ло должна протекать относительно

Она совсем недалеко от ЦЦ, это ясно по эпизоду со слиянием миров, но река может быть протяжённой

Анон пишет:

возраст ЛБХ на момент смерти прачки и на момент поступления в Цанцюн

Явно не больше 12

#13291 2025-09-03 18:38:19

Анон

Анон пишет:

Явно не больше 12

Значит, битва с ТЛЦ была максимум 13 лет назад. И У Янцзы где-то тогда же погиб. Нихуясе, я вам скажу, ШЦ и ЮЦЮ быстрый карьерный скачок сделали!

#13292 2025-09-03 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Значит, битва с ТЛЦ была максимум 13 лет назад.

Ага, т.е. за 13 лет ЮЦЮ и ШЦ успели побыть вместе на пиках, переругаться несколько рад, поездить на общие операции, стать главами своих пиков, а ШЦ еще и загнобить кучу талантов у себя на пике... интересно, когда он успел, это ж какая там плотность событий?

#13293 2025-09-03 18:46:42

Анон

Анон пишет:

битва с ТЛЦ была максимум 13 лет назад

В начале Системы ему 14 и он уже какое-то время на ЦЦ.

Анон пишет:

Нихуясе, я вам скажу, ШЦ и ЮЦЮ быстрый карьерный скачок сделали!

На самом деле, между битвой с ТЛЦ и приходом ЮЦЮ на Цанцюн могло пройти рандомное количество времени.

#13294 2025-09-03 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Ага, т.е. за 13 лет ЮЦЮ и ШЦ успели побыть вместе на пиках, переругаться несколько рад, поездить на общие операции, стать главами своих пиков, а ШЦ еще и загнобить кучу талантов у себя на пике... интересно, когда он успел, это ж какая там плотность событий?

и при этом прокачаться до бессмертия))))

#13295 2025-09-03 18:48:39

Анон

Анон пишет:

а ШЦ еще и загнобить кучу талантов у себя на пике... интересно, когда он успел, это ж какая там плотность событий?

При этом глава пика на момент начала сюжета Системы он всего несколько лет, больше двух, но не намного

#13296 2025-09-03 18:51:25

Анон

Анон пишет:

При этом глава пика на момент начала сюжета Системы он всего несколько лет, больше двух, но не намного

а откуда дровишки, анон?
он как минимум принимал ЛБХ в качестве главы пика и на этот момент у него уже была в ученицах НИИ

Отредактировано (2025-09-03 18:54:57)

#13297 2025-09-03 18:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, битва с ТЛЦ была максимум 13 лет назад.

Ну, с гноблением талантов все просто. Когда ШЦЦ пришел на пик и стал наследным учеником, у не могло не быть конкурентов той или иной степени жесткости. Победив в борьбе за выживание с ними, ШЦЦ, став главой, наверняка просто выгнал их с Цинцзина: просто чтобы уменьшить риск яда в чае или какой-нибудь интриги.
Таланты это были? Таланты, раз претендовали когда-то на место будущего главы.
Загнобили их? Еще как! Все перспективы им ШЦЦ перекрыл за счет того, что просто появился, а потом еще и выжить посмел. А потом вообще из школы выставили.
Много их было? Да наверняка, уж больно куш шикарный: пожизненная власть над вторым по старшинству пиком.
И на все это не потребовалось много времени, вот как поколение сменилось, так ШЦЦ и обезопасил себя.

#13298 2025-09-03 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Загнобили их? Еще как! Все перспективы им ШЦЦ перекрыл за счет того, что просто появился, а потом еще и выжить посмел. А потом вообще из школы выставили.

не обязательно быстро бежать, достаточно выбежать пораньше (с)
начни гнобить таланты до того, как это станет мейнстримом  :lol:

#13299 2025-09-03 19:21:13

Анон

Анон пишет:

а откуда дровишки, анон?
он как минимум принимал ЛБХ в качестве главы пика и на этот момент у него уже была в ученицах НИИ

Чисто логика. Он формирует золотое ядро, когда ЛБХ уже в школе. Если бы ШЦЦ семь-восемь лет быть главой пика без золотого ядра, так он бы весь желчью изошелся.
Если совсем строго по канону, смена поколений произошла не больше, чем за 14 лет до начала Системы, но не меньше чем за три.

Отредактировано (2025-09-03 19:26:00)

#13300 2025-09-03 19:28:12

Анон

Анон пишет:

такими темпами я не удивлюсь, если ты Яо-лавер из соседнего треда

это не он, это я! но я с ним почти согласна, не люблю ЛБХ и снисходительна к ШЦ по причине любви к ЮЦЮ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума