Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Но, чсх, почти на каждое свое слово они могут и носят цитаты с подтверждением из канона.
Канон нищитаецца! Читать надо сердцем! А верить не собственным глазам и мозгам, а ЛБХ! Он сказал, что любит, значит любит...
Ой. А сказал ли? Чет я не помню... Но наверное он же признавался в любви своему учителю, да, да?
Чесслово, ШЦ в экстрах тоже не образец здоровой психики, но и то симпатичнее смотрится. По крайней мере, не таким жутким.
Он хотя бы не всемогущ, не непобедим и не неубиваем. От ШЦЦ, если вдруг тот решит кого-то поймать и мучать, есть шанс вырваться или хоть умереть. От ЛБХ - нету. Если он тебя хочет, ему будет помогать сам мир.
В смысле не всегда делал всё, что хочет ЛБХ, по первому требованию, а учитывал обстоятельства? Действительно, страшный грех.
А это - еще ужаснее, да.
Но наверное он же признавался в любви своему учителю, да, да?
он сказал, что ему нравится его улыбка, вот че вы сразу-то
и что он хочет, чтобы Учитель улыбался только ему
мало вам романтики, что ли? зажрались вконец, любовь им подавай...
мало вам романтики, что ли?
Ты забыл, что он ему ещё и готовит!!! Как ты мог, это же так романтично!
Пойти, что ли, тоже отдаться нашему штатному повару...
Ты забыл, что он ему ещё и готовит!!! Как ты мог, это же так романтично!
Пойти, что ли, тоже отдаться нашему штатному повару...
Тогда младший ученик ЛБХ должен был весь Цинцзин трахать, он ведь их всех обслуживал. Дрова им, понимаешь, колол.
БОЖЕ МОЙ, Я ВДРУГ ВСЁ ПОНЯЛ! ВОТ ПОЧЕМУ ОН ТАК АГРИЛСЯ НА ПОДМЕТАЛЬЩИКА!
Дрова им, понимаешь, колол.
А кто-то может вспомнить из канона другие его обязанности?
Потому что в фиках он кроме этого и воду таскает, и стирает, и одежду починает, и прибирается, и чего только не, а в каноне "тяжкий труд", "обязанности" и прочие общие нагнетающие слова для вызова жалости, но из конкретики лично я помню только дрова.
Отредактировано (Сегодня 09:32:20)
ШЦ отправил "этого охальника", опозорившего орден в прямом эфире
Цитату, что это было именно в прямом эфире.
Потому что банальная логика говорит мне обратное: будь ЦВЮ отравлена до нападения демонов, она могла бы запустить сигнальный фейерверк и быстро получить подмогу. Не говоря уж о том, что смертельно опасных ебак в ущелье по плану тупо не должно было быть, так что едва ли ЦВЮ могла отравиться смертельным ядом до того, как напали демоны, напустили ебак и вывели из строя камеры наблюдения.
ШЮ: балует корзиночку, учит его, все разрешает
ШЮ: проводит с ним беседу о "любое создание достойно, чтобы его судили по делам, а не по крови"
ШЮ: проводит с ним беседу "выдержишь ли ты страдания ради силы?" и получает ответ "да, конечно!!!"
До появления ШЮ ЛБХ уже пережил два года пиздинга и минимум одну попытку убийства от ШЦ.
Он протащил демона. ДЕМОНА. СНОВИДЦА. СПОСОБНОГО ЗАЛЕЗТЬ В ЛЮБОЙ СОН. ВЫТАЩИТЬ ИЗ ПАМЯТИ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ИНФУ. УЙТИ КУДА УГОДНО И СЛИТЬ ЭТУ ИНФУ КОМУ УГОДНО. В ШКОЛУ ЗАКЛИНАТЕЛЕЙ.
Этот демон сам заявился в школу заклинателей, и никто его даже не заметил. Потом ЛБХ согласился отвести демону уголок у себя в пустой голове, но Мэнмо и без этого спокойно залез в ШКОЛУ ЗАКЛИНАТЕЛЕЙ в чужой сон.
Избиения это нормальная часть учебного процесса в Древнем Китае, это Самолёт должен был знать
Наказания, в том числе телесные — нормальная часть, увы. А вот "выделять одного ученика, целенаправленно его буллить и пытаться убить" — нихуя не нормально даже для ДК.
блин, аноны, я шел спросить про ЛЦГ, а вы тут опять откопали стюардессу троечника в Бездну никак скинуть не можете
Отредактировано (Сегодня 09:51:25)
Потому что банальная логика говорит мне обратное: будь ЦВЮ отравлена до нападения демонов, она могла бы запустить сигнальный фейерверк и быстро получить подмогу. Не говоря уж о том, что смертельно опасных ебак в ущелье по плану тупо не должно было быть, так что едва ли ЦВЮ могла отравиться смертельным ядом до того, как напали демоны, напустили ебак и вывели из строя камеры наблюдения.
А теперь вспомни, сколько времени прошло между началом нападения демонов и открытием ББ.
Никак не дни, а ЛБХ и ЦВЮ приключались несколько дней.
А вот "выделять одного ученика, целенаправленно его буллить и пытаться убить" — нихуя не нормально даже для ДК.
ЛОЛ, даже в наше время никакое равноправие ни хуя не данность и не опция по умолчанию, а мы за это активно топим.
В те времена даже понятий таких не было, не говоря уже о соблюдении.
Потом ЛБХ согласился отвести демону уголок у себя в пустой голове
То есть укрыл террориста, пробравшегося в школу.
Знал и не сообщил. Нагло врал учителю в глаза.
Учился у террориста и шастал в процессе вместе с ним как сообщник.
Даже не почесался поставить условие "не вредить никому в школе", когда они договаривались. Если бы он хоть это сделал, то можно было бы говорить о каких-то смягчающих и оправдывать ЛБХ терминальной наивностью и верить, что он не хотел плохого, но увы, ему просто насрать, и перспектива стать сильнее ударила в голову.
Аноны, это спор уже был как минимум дважды, а некоторые его части мусолились раз десять...
Аноны, это спор уже был как минимум дважды, а некоторые его части мусолились раз десять...
в каждом большом фандоме есть тема, на которую можно сраться "аргументом №1" против "аргумента №8", даже не расшифровывая
Отредактировано (Сегодня 10:30:49)
блин, аноны, я шел спросить про ЛЦГ, а вы тут опять откопали стюардессу троечника в Бездну никак скинуть не можете
Спрашивай, а то я с утра зашел, а тут опять бинцю обсасывают с двух сторон так, будто они центр мира
Спрашивай, а то я с утра зашел, а тут опять бинцю обсасывают с двух сторон так, будто они центр мира
да тут пару дней назад один анон сказал, что ЛЦГ в каноне вел себя как мудак, я чет пропустил тогда а теперь хотел уточнить, о чем это он
да тут пару дней назад один анон сказал, что ЛЦГ в каноне вел себя как мудак, я чет пропустил тогда а теперь хотел уточнить, о чем это он
Я другой анон, но могу два случая вспомнить общепринятых.
1. На отборе, где ШЦЦ взял ЛБХ, ЛЦГ ни с хуя потоптался по больной мозоли ШЦЦ касательно его совершенствования. С ТЗ люцзюшников это он так за косички дёргал, но это в любом случае некрасиво и наше любимое брёвнышко не оправдывает.
2. После Майгу на вопрос ШЦЦ про ЛБХ сказал, что тот подох. Как ни посмотри, либо напрасно обнадёжил (с позиции хейтера), либо напрасно расстроил (с позиции бинцюшника). Абсолютно не представляю, чем ЛЦГ в тот момент руководствовался.
И один чисто с ТЗ ЛБХ-лаверов: когда сказал после ССБ, что нефиг расстраиваться из-за смерти ученика, так как будут другие. С ТЗ всех остальных это просто констатация факта и доказательство, что реалии исторической эпохи переданы достоверно.
А ещё ЛЦГ публично лапал ЮЦЮ за жопу, хотя на тот момент уже много лет вроде как юстился по ШЦЦ.
Да, ради дела лапал, но сам факт!
Отредактировано (Сегодня 11:15:17)
А ещё ЛЦГ публично лапал ЮЦЮ за жопу, хотя на тот момент уже много лет вроде как юстился по ШЦЦ.
Да, ради дела лапал, но сам факт!
а вот тут поподробнее, пжалста, я это пропустил и теперь хочу!
2. После Майгу на вопрос ШЦЦ про ЛБХ сказал, что тот подох. Как ни посмотри, либо напрасно обнадёжил (с позиции хейтера), либо напрасно расстроил (с позиции бинцюшника). Абсолютно не представляю, чем ЛЦГ в тот момент руководствовался.
а эта действительно странная сцена у меня в голове четко параллелится со сценой в Цзиньлане, где ЛЦГ говорил ЛБХ, что ШЦЦ умер
и вот то ли при переводах там какая-то фишка потерялась, то ли автор хотел как-то прикольно намутить, но тупо забыл или недомутил
короче, там прямо чего-то не хватает, знать бы еще чего
Отредактировано (Сегодня 11:38:09)
а вот тут поподробнее, пжалста, я это пропустил и теперь хочу!
Недавно же было. Или это было в гнёздышке?..
Посреди главного зала с закрытыми глазами в позе для медитации восседал Юэ Цинъюань. За его спиной стоял на коленях Лю Цингэ, опустив ладонь на спину главы школы. Курсирующий вокруг них поток духовной энергии казался нестабильным – видимо, им обоим уже досталось.
<...>
– Шимэй Ци, сохраняй спокойствие, – бросил Юэ Цинъюань, поднимаясь на ноги. Хоть его позиция явно была проигрышной, он не позволял себе ни малейшего проявления слабости , чтобы тем самым не подорвать боевой дух своих сотоварищей
<...>
Лю Цингэ наконец убрал со спины Юэ Цинъюаня руку, через которую передавал ему духовную энергию. Собравшись с силами, он поднялся на ноги
Причём ЮЦЮ стоял на ногах, пока ЛЦГ всё ещё оставался на коленях и передавал ему ци, довольно долго.
Внимание, вопрос: до куда ЛЦГ мог дотянуться? И насколько низко была эта "спина."
Отредактировано (Сегодня 11:54:09)
Глубокий вдох, поехали
1. На отборе, где ШЦЦ взял ЛБХ, ЛЦГ ни с хуя потоптался по больной мозоли ШЦЦ касательно его совершенствования.
ЛЦГ, как опытный заклинатель, видел потенциал ШЦ и старался мотивировать его к дальнейшему развитию различными способами
После Майгу на вопрос ШЦЦ про ЛБХ сказал, что тот подох. Как ни посмотри, либо напрасно обнадёжил (с позиции хейтера)
Подарил лучик надежды хоть на мгновение
либо напрасно расстроил (с позиции бинцюшника).
Наоборот, если ШЦЦ сначала будет думать, что ЛБХ погиб, а потом узнает, что это не так, то на контрасте еще больше обрадуется!
нефиг расстраиваться из-за смерти ученика, так как будут другие
судил по себе утешал, как мог в трудной ситуации.
публично лапал ЮЦЮ за жопу, хотя на тот момент уже много лет вроде как юстился по ШЦЦ.
Старался, чтобы у ЮЦЮ не было судороги в жопе, и заодно благородно отвлекал его от грустных мыслей о ШЦЦ.
Глубокий вдох, поехали
1. На отборе, где ШЦЦ взял ЛБХ, ЛЦГ ни с хуя потоптался по больной мозоли ШЦЦ касательно его совершенствования.
ЛЦГ, как опытный заклинатель, видел потенциал ШЦ и старался мотивировать его к дальнейшему развитию различными способами
После Майгу на вопрос ШЦЦ про ЛБХ сказал, что тот подох. Как ни посмотри, либо напрасно обнадёжил (с позиции хейтера)
Подарил лучик надежды хоть на мгновение
либо напрасно расстроил (с позиции бинцюшника).
Наоборот, если ШЦЦ сначала будет думать, что ЛБХ погиб, а потом узнает, что это не так, то на контрасте еще больше обрадуется!
нефиг расстраиваться из-за смерти ученика, так как будут другие
судил по себе утешал, как мог в трудной ситуации.
публично лапал ЮЦЮ за жопу, хотя на тот момент уже много лет вроде как юстился по ШЦЦ.
Старался, чтобы у ЮЦЮ не было судороги в жопе, и заодно благородно отвлекал его от грустных мыслей о ШЦЦ.
Причём ЮЦЮ стоял на ногах, пока ЛЦГ всё ещё оставался на коленях и передавал ему ци, довольно долго.
Внимание, вопрос: до куда ЛЦГ мог дотянуться? И насколько низко была эта "спина."
а вот эту подробность я пропустил
ну так, верному шиди и нижний дянтян не страшно доверить, все заради ордена же
до куда ЛЦГ мог дотянуться?
Стоя на коленях, довольно высоко, он же не сидит и не лежит на полу. Не очень удобно, но да он вообще лёгких путей не ищет.