Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#14026 Вчера 14:02:26

Анон

Re: Системосрачей тред

спасибо за обсуждения этого фика, я чуть было не купилась, а там это всратость с абсолютно неправдоподобным отношением к ЛБХ(

#14027 Вчера 14:04:38

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ: приходит (его спасать)
ЮЦЮ, даже не выслушав: а ну брысь отседа, тут есть место только на одного

Да, ШЦ гаремов не приемлет

#14028 Вчера 14:06:27

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ: приходит (его спасать)
ЮЦЮ, даже не выслушав: а ну брысь отседа, тут есть место только на одного

наблюдающий за этим ШЦ: ну точно сон
ШЦ: вспоминает, что в реальности ЛЦГ помер
ШЦ: решает, что его тоже не будет лишним запереть в безопасности (для собственного душевного спокойствия)
ШЦ: ЮЦЮ, он остаётся
ЮЦЮ: глаза котика из Шрека
ШЦ: так и быть, я расширю подвал
ЮЦЮ: ...

#14029 Вчера 14:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ШЦ не выглядит человеком, который получает удовольствие от мучений людей, даже если это ЛБХ

А в прошлой жизни его звали Гуаньинь, ага.  :sacrasm:

Чтобы не мучить людей для собственного удовлетворения не надо быть целой Гуаньинь.
Я понимаю, что ЛБХ хейтеры любят мучить его в фиках для собственного удовлетворения, но не надо это проецировать на ШЦ

#14030 Вчера 14:14:43

Анон

Анон пишет:

в данном случае ему для душевного удовлетворения хочется повести себя не так, как ожидает ЛБХ

А откуда он знает, чего ожидает ЛБХ? Куда логичнее предположить, что ЛБХ ожидает, что ШЦ перестанет быть мудаком из желания максимально продлить перерыв в пытках, а не что ЛБХ просто хочет устроить экранизацию своих дерьмовых воспоминаний.
Вести себя ещё хуже в любом случае было бы не тем, чего ожидает ЛБХ, потому что даже идиоту понятно, что это спровоцировало бы ЛБХ на большее количество пыток, но ШЦ слишком гордый, чтобы его это остановило.

#14031 Вчера 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Чтобы не мучить людей для собственного удовлетворения не надо быть целой Гуаньинь.

Соглашусь. ШЦ не мучить ЛБХ было надо, а убить сходу, чтобы тот не повторил свой путь хотя бы даже и во сне. Да-да, ЛБХ, ты рассчитывал пристыдить этого мастера, но такую срань, как ты, надо не заботиться и обхаживать, а грохнуть быстро и спокойно, без всяких там мучений.

#14032 Вчера 14:17:36

Анон

Анон пишет:

но не надо это проецировать на ШЦ

Если как две противоположности взять хейтеров, проецирующих на ШЦЦ свой хейт к ЛБХ и лаверов, проецирующих свою к нему любовь, таки первые будут ближе к истине, как ни крути :lol:

#14033 Вчера 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ЛБХ хейтеры любят мучить его в фиках для собственного удовлетворения, но не надо это проецировать на ШЦ

Потому что ШЦ никогда не мучил ЛБХ, да-да. И причин для ненависти у него не стало только больше после возвращения во времени.
А ещё он великий гуманист, конечно. И детей любит.
А любой, кто не согласен, тот хейтер ЛБХ и больной на голову, ах, да это же синонимы.  :sacrasm:

#14034 Вчера 14:21:37

Анон

Анон пишет:

нежно люблю яндее-ЮЦЮ из этого фика:
https://archiveofourown.org/works/51218080

Знаю этот фик, он крутой! Отдельно круто, как автор понемногу вводит детали о реалиях между ЮЦЮ и ШЮ, начинаешь читать как фиксит к канону, где ЮЦЮ настоял и не дал увести ШЮ в ВТ, а потом кааак собираешь по кусочкам происходящее
(Ну или анон тупой/читает всё подряд и не смотрит в шапки, вполне возможно, что автор всё протегал)
Мне очень зашло, что ШЮ там примерно с середины текста стабильно такой "Но он делулу! - Но такой горячий! - Но он совсем психопат! - Но такооооооой горяяяячий! Как можно быть таким горячим, чтобы привлекало даже со знанием о том, что у него в мозгах?"

#14035 Вчера 14:21:43

Анон

Анон пишет:

ЛБХ, ты рассчитывал пристыдить этого мастера

Э-э-э, но с чего бы ЛБХ вдруг решил, что ШЦ станет стыдно, если он снова увидит прошлое? ШЦ бы именно что пожалел, что не удавил сразу.  =D

#14036 Вчера 14:22:33

Анон

Анон пишет:

ШЦ никогда не мучил ЛБХ

Мучил, но не для развлечения же. Смысл мучить просто проекцию во сне?

#14037 Вчера 14:24:05

Анон

Анон пишет:

Мне очень зашло, что ШЮ там примерно с середины текста стабильно такой "Но он делулу! - Но такой горячий! - Но он совсем психопат! - Но такооооооой горяяяячий! Как можно быть таким горячим, чтобы привлекало даже со знанием о том, что у него в мозгах?"

оффтоп

#14038 Вчера 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Мучил, но не для развлечения же. Смысл мучить просто проекцию во сне?

Для науки! ШЦ же изучал демонов, ну вот бы во сне проверил как полукровка устойчив к разрыву, распилу, отравлению

#14039 Вчера 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Смысл мучить просто проекцию во сне?

Прототип мучил его наяву, разрушил его репутацию и жизнь.
Чтобы прототипу было неприятненько на это смотреть.
Моральное.
Удовлетворение.
Я не знаю, сколько ещё раз нам надо это повторить, чтобы некоторые наконец прочитали.

#14040 Вчера 14:27:15

Анон

Анон пишет:

Как же я его понимаю!

Вооот! Ты понимаешь, бро!

#14041 Вчера 14:27:45

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ запереть в подвале

ШЦ, глядя на мелкого ЛБХ: ану кыш на урок, у меня есть дела поважнее. живи теперь с осознанием того, что я в этом сне могу запереть ЮЦЮ в подвал, а ты нет - мвахахаха
Самая страшная пытка - невозможность запереть ЮЦЮ в подвале.

#14042 Вчера 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы прототипу было неприятненько на это смотреть.

Если это контролируемый сон, то как прототипу станет неприятно, он закончится.

#14043 Вчера 14:28:46

Анон

Анон пишет:

Только меня смущает, что ШЦ вдруг внезапно добренький к ЛБХ?.. То есть когда ЛБХ ему ничо не делал, он его ненавидел люто и пытался извести, а как наделал до хера всякого, так "ой, и чего это я его ненавидел".

Да ему просто немного сгладили углы, как обычно. Если честно, я и не помню фиков с прям канонным злодеусом ШЦ в главных героях, везде его хоть как-то, да смягчают. Либо прогибают под него реальность и персонажей вокруг. Канонный-канонный ШЦ и с ЛЦГ так по-добренькому себя не вёл бы.
И не то чтобы это было чем-то плохим, в фандомах мы или где.

Скрытый текст
Анон пишет:

(второе ещё более сомнительное и ООС, чем у ШЦ, так как ЛБГ, в отличие от ЛБХ, не ныл, камон).

ЛБГ поставил в его пыточной отдельный стульчик как постоянный, блин, посетитель. Демонический император вцепился в ничтожного бывшего учителя, бегает к нему и выговаривает за недостойность вместо того, чтобы кувыркаться с гаремом, воевать или как-то иначе жить свою жизнь. Кайфует от страданий, добивается эмоциональных реакций, какие-то там планы про ЮЦЮ придумывает, чтобы посильнее насолить (и в фике до ЮЦЮ скорее всего не дошло, но это вполне показывает отношение ЛБГ в целом). Это само по себе смешно. И по фику он тоже не просто пытает, но и постоянно "показывает ШЦ, насколько тот ужасен".
Как раз высмеивать и называть любое проявление такого внимания нытьём — вполне в характере ШЦ, и ЛБГ для этого совершенно не обязательно буквально плакать и канючить.

#14044 Вчера 14:31:40

Анон

Про пятнашечный фиксит - этот анон считает себя ЛБХ-хейтером, но прочитал фик, будто ШЦ подозревает за кадром взрослого ЛБГ, манипулирующего сном, и такой "ах, ты ждёшь, пока я над тобой маленьким не поиздеваюсь, чтобы выскочить и заявить, что это сон и продолжить пытки? А фигушки, я буду творить что хочу и тебя игнорировать, пусть у наблюдающего это мозги треснут"

Скрытый текст

#14045 Вчера 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Или/и на то, что ШЦ действительно ненавидит взрослого ЛБХ — а мелкий остался смутным образом из той, прошлой нормальной жизни.

Вот только взрослый как раз вырос из этого мелкого, и превентивно устранить опасность — почему бы и нет.

#14046 Вчера 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Если это контролируемый сон, то как прототипу станет неприятно, он закончится.

И пусть заканчивается. Но неприятно-то уже сделалось.

#14047 Вчера 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Да ему просто немного сгладили углы, как обычно.

А круг - это самую капельку сглаженный квадрат.

#14048 Вчера 14:45:23

Анон

Анон пишет:

И не то чтобы это было чем-то плохим

Плохо то, что фик неверибельный, и из отношения персонажа откровенно торчат уши автора. Как любителю персонажа, мне это не нравится.

#14049 Вчера 14:47:04

Анон

Анон пишет:

превентивно устранить опасность — почему бы и нет.

Он не знает, что трансмигрировал, он думает что это сон.

#14050 Вчера 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Плохо то, что фик неверибельный, и из отношения персонажа откровенно торчат уши автора.

Плохо, что кто-то считает свои фаноны и восприятие персонажей единственно верными

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума