Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#14051 Вчера 14:47:47

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Вот только взрослый как раз вырос из этого мелкого, и превентивно устранить опасность — почему бы и нет.

Эээ, ладно? Там речь целиком про отношение, чувство ненависти и зависти, откуда оно берётся и почему ШЦ чувствует то, что чувствует. Откуда тут взялся какой-то рациональный расчёт?
Обходя стороной сомнительную рациональность ШЦ в каноне и непредсказуемый полёт кукухи после пыток — превентивно устранить опасность где, в иллюзии?

#14052 Вчера 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Но теперь у ШЦ намного больше причин для ненависти, тем более что это (по мнению ШЦ) сон, а значит, "ЛБХ пока не стал хтонью" вообще не котируется, как бы он ни выглядел. Либо трусы, либо крестик.

#14053 Вчера 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Он не знает, что трансмигрировал, он думает что это сон.

Ну и нахуя ему во сне спотыкаться об эту опасность? ШЦ бы его на опыты пустил, аргументы от "посмотреть как ткань сна реагирует на травмы/пытки/гибель владельца" до "я могу безнаказанно изучить возможности регенерации полукровки НД". Или самое простое: я не хочу видеть его хотя бы во сне, поэтому сверну ему шею и закопаю чтоб не мелькал перед глазами

Отредактировано (Вчера 14:50:14)

#14054 Вчера 14:50:15

Анон

Анон пишет:

Если честно, я и не помню фиков с прям канонным злодеусом ШЦ в главных героях, везде его хоть как-то, да смягчают.

так у нас канон с двойным дном, внутри которого еще один канон, и тот шрёдингеровский  =D  такая конструкция допускает почти любое толкование порсонажа, if you are brave enough

я вот не считаю его именно что осознанным злодеем, скорее травматиком с паранойей и терминальной практичностью
ясен перец, что окружающим от этого нифига не легче, особенно Ло Бинхе  =D

#14055 Вчера 14:51:13

Анон

Анон пишет:

Как раз высмеивать и называть любое проявление такого внимания нытьём — вполне в характере ШЦ, и ЛБГ для этого совершенно не обязательно буквально плакать и канючить.

И совершенно не в характере ШЦ корректировать собственное поведение так, чтобы этого избежать.
Уже не говоря том, что он всегда делал всё, чтобы люди не дай боже не пронзили, что он не мудак.

#14056 Вчера 14:53:15

Анон

Анон пишет:

и тебя игнорировать

Но он не игнорировал. Он по сути за него вступился, в ущерб МФ к тому же.

Анон пишет:

я очень чётко ощутил, что автор любит ЛБХ

И проблема не в самой любви, а в том, что это видно.

#14057 Вчера 14:54:10

Анон

Анон пишет:

совершенно не в характере ШЦ корректировать собственное поведение так, чтобы этого избежать.

Почему?
А еще когда люди несколько месяцев висят на цепях без ножек, то их мировоззрение может меняться

#14058 Вчера 14:55:07

Анон

Анон пишет:

А еще когда люди несколько месяцев висят на цепях без ножек, то их мировоззрение может меняться

Не в эту сторону. ШЦ скорее горло ЛБХ перегрызёт чем решит что он должен вытирать ему сопли, пусть даже и маленькому

#14059 Вчера 14:55:10

Анон

Эх, мне честно говоря обидно, что титул самого срачного персонажа ушел из рук ШЦ. Раньше, бывало, внесут что-то, и все как начинают сраться - свиноеб ШЦ или нет, недостаточно ли его ценили в Цанцюн, или это он на всех ядом плевался, а теперь всем нужен только малолетка-подражатель  :sadcat:

#14060 Вчера 14:55:55

Анон

Анон пишет:

недостаточно ли его ценили в Цанцюн, или это он на всех ядом плевался

А почему это взаимоисключпющие понятия?

#14061 Вчера 14:57:13

Анон

Анон пишет:

а теперь всем нужен только малолетка-подражатель

По канону все ;D Ученик стократно превзошел учителя.

#14062 Вчера 14:57:52

Анон

Анон пишет:

Вроде, в каноне ШЦ в цепях проявлял редкую последовательность, только на смерть ЮЦЮ среагировал.

#14063 Вчера 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Уже не говоря том, что он всегда делал всё, чтобы люди не дай боже не пронзили, что он не мудак.

Что там пронзать-то :lol: Микрочастички немудачности за горой говн?

#14064 Вчера 14:58:52

Анон

Анон пишет:

Плохо, что кто-то считает свои фаноны и восприятие персонажей единственно верными

Анон, вообще-то, существует больше двух мнений, и твоя ограниченность не делает тебе одолжений. Есть много самых разных интерпретаций образов персонажей, в которые я верю, потому что авторы умеют отделять себя от них, смотреть с нескольких точек зрения и прописывают им годное обоснование и логичные мотивы. В фиках такого типа этого нет, только внезапная пересадка личности.

#14065 Вчера 14:58:56

Анон

Анон пишет:

ШЦ в цепях проявлял редкую последовательность

Да мы не знаем, что он там делал, у нас полтора абзаца

#14066 Вчера 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Обходя стороной сомнительную рациональность ШЦ в каноне и непредсказуемый полёт кукухи после пыток

После пыток люди не становятся добрее и здоровее психически.  :facepalm:

#14067 Вчера 15:01:53

Анон

Ваще на месте ШЦЦ я бы еще на совете владык начала бы высказывать всем претензии. Начиная с ШЦХ и его ледяного демона, который опять проебал мою заказанную поставку редчайшей северной срани, на фига я вообще тебя с ним терплю, если ты мне даже нужные штуки не можешь вовремя с телепортером привезти. Сон же, хуле, что мне будет, так хоть душу отведу.

#14068 Вчера 15:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо то, что фик неверибельный, и из отношения персонажа откровенно торчат уши автора.

Плохо, что кто-то считает свои фаноны и восприятие персонажей единственно верными

...например, лбхлаверы, которые любое изображение лбх, отличное от "пупуня самый лучший и ему все обязаны додавать", а бинцю - от "трулав 10500%" называют хейтом и ебанашеством, да?  :please:

#14069 Вчера 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Ваще на месте ШЦЦ я бы еще на совете владык начала бы высказывать всем претензии.

Он это и в нормальной жизни мог делать и, скорее всего, и делал.

#14070 Вчера 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Но теперь у ШЦ намного больше причин для ненависти, тем более что это (по мнению ШЦ) сон, а значит, "ЛБХ пока не стал хтонью" вообще не котируется, как бы он ни выглядел. Либо трусы, либо крестик.

Намного больше причин для ненависти, и ШЦ её почему-то не испытывает к мелкому ЛБХ.
Возможно, для ШЦ образы ЛБХ и ЛБГ разделены, ШЦ эмоционально отпустил обидки конкретно к пиздюку, а мелкий фантом ЛБХ — не взрослый свиноёб ЛБГ где-то там снаружи иллюзии.
Или, возможно, автор просто коварный лавер, да.
Я лично выбираю первый вариант. Хотя вроде как хейтер.  :)

#14071 Вчера 15:04:50

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что он не приспособленец. Потому что он терминально гордый. Потому что он назло маме отморозит уши, ноги, руки и нос.

Анон пишет:

Оно также может меняться, когда им в рабстве за пару лет переломали все кости по несколько раз, но с ШЦ это что-то не сработало.

#14072 Вчера 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Он это и в нормальной жизни мог делать и, скорее всего, и делал.

Но таки претензии могут быть разными. ШЦ может не просто плеваться ядом, а именно закладывать зная как в будущем лорды накосоёбят

#14073 Вчера 15:06:23

Анон

Анон пишет:

После пыток люди не становятся добрее и здоровее психически. 

Он там и не показан добрым или психически здоровым.

#14074 Вчера 15:06:58

Анон

Анон пишет:

переломали все кости по несколько раз,

Это фанон
Его точно били, но не факт, что до сломанных костей. И еще, о ужас, заставляли учиться читать и писать, о чем он вспоминает с отвращением.

#14075 Вчера 15:07:11

Анон

Анон пишет:

ШЦ может не просто плеваться ядом, а именно закладывать

А смысл? Он так любит собачиться с коллегами ради самого процесса?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума