Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
ШЦЦ в любом случае не императрица демонов, потому что он не женщина. Для мужчин есть слово консорт.
Не, в китайском сеттинге вполне можно быть императрицей. Консорт не передаёт тонкостей в гаремных рангах
Помнится, в эрхе девушку-сироту уговорили на тайный брак, провели ритуал в узком семейном кругу жениха, а когда она через пару лет перестала быть выгодной, погнали вон, дескать, не было ничего, так, приживалка. Для избежания примерно таких случаев и нужна огласка.
Ну да, но одно другому не противоречит. Можно отрицать брак, если нет свидетелей, но это отрицание будет ложью. Без огласки брак не перестаёт быть браком фактически.
Бинцицзю! Недавно читал по ним фик, мне понравилось.
Ссылку в студию!
Жирно, анон.
но канонично
гспд, анон, я не понял, а что ты пытаешься доказать? Что ЛБХ захватил все земли демонов вообще и просто врет на всякий случай, что нет, не все?
Нет, не это.
Ты перечитай спор, что ли, в одном месте я видал объяснять то же самое по второму разу.
в китайском сеттинге вполне можно быть императрицей
В китайском сеттинге мужчина максимум наложник.
А гетеронормативность уже достала.
но это отрицание будет ложью
И поскольку абсолютную честность не завезли, значимые действия оформляют так, чтобы их можно было доказать.
Что именно для тебя брак? Гражданское состояние с имущественными и неимущественными правами и обязанностями или тайное единение душ и тел?
но канонично
Ничуть. Кончай уже троллить.
Что именно для тебя брак? Гражданское состояние с имущественными и неимущественными правами и обязанностями или тайное единение душ и тел?
сильномогучая самоценная магия, которая превыше всего, и логики в том числе
Без огласки брак не перестаёт быть браком фактически.
Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
Извини, но в русском языке брак без официальщины и признания это сожительство. Любви там может быть сколько угодно, но это не брак.
А гетеронормативность уже достала.
ШЦЦ и женой не может быть, но Мосян и ЛБХ на это пох.
Отредактировано (2025-10-01 15:43:55)
Ничуть. Кончай уже троллить.
что ничуть?
что ТЛЦ демоны признавали императором?
что последний раз ЛБХ в демонических землях был в начале экстры с откатом в детсво, в которой он оттуда в темпе удрал, опасаясь демонических конкурентов и больше не уходил дальше земель Цанцюна?
по факту возражения будут или ты обиделся на отсутствие почтения к божественно сиятельному Протагонисту?
Отредактировано (2025-10-01 15:54:29)
И поскольку абсолютную честность не завезли, значимые действия оформляют так, чтобы их можно было доказать.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Сюрприз, но можно не жениться, подкупить людей и доказать, что двое якобы женаты, даже понаписать кучу так любимых тобой бумажек, но женаты они от этого не станут.
Вообще не важно, что такое брак для меня или тебя.
В ДК по определению если провели ритуалы, то женаты. Всё. Это не нужно доказывать, чтобы это было правдой, даже если это нужно доказывать, чтобы поделить имущество. Пойми уже разницу.
даже если это нужно доказывать, чтобы поделить имущество
Теперь я понял смысл спора о том, какие демонические земли контролирует ЛБХ: при разводе с ШЦЦ их придётся делить пополам, обязательно надо заранее сделать опись имущества!
Теперь я понял смысл спора о том, какие демонические земли контролирует ЛБХ: при разводе с ШЦЦ их придётся делить пополам, обязательно надо заранее сделать опись имущества!
вот, а вы говорите - свидетели не важны
В ДК по определению если провели ритуалы, то женаты
В ДК вообще не существовало однополых браков, если что.
Но не в гейских сянься. Наложник это вообще не тот статус.
Это не гетеронормативность, это сложности перевода
Тогда это всё равно принц-консорт. Это мужской аналог для императрицы, которая жена императора, а не правит сама по себе.
Если же автор хочет сказать, что муж императора тоже обладает суверенной властью, то его правильно называть тоже императором.
Но там мужчины именно наложники, один из гарема.
Это два разных института, брак и наложничество.
Извини, но в русском языке брак без официальщины и признания это сожительство.
Анон, а давай ещё какие-нибудь языки и страны перечислишь, которые не обсуждаемая изначально страна и эпоха.
Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
А теперь погугли то, что наподчёркивал, и осознай, что признание общества =/= наличию бумажки или свидетелям при заключении.
Любви там может быть сколько угодно, но это не брак.
Да что ты в свою любовь упёрся? При чём она тут, я ни слова ни о чём таком не говорил, тем более что ЛБХ одержим ШЦЦ, а у того чувство вины. Никакой романтической любви там нет.
Хватит придумывать, начинай читать.
Как минимум, они имели официальный статус и могли наследовать.
что наследовать?
насколько я понимаю, наследовал сын, мать могла быть разве что консортом
в случае наложника это технически неактуально в принципе
ни в одной культуре правителю наложницы/ки не наследовали, их функция в постели отрабатывать, а не к власти лезть
Отредактировано (2025-10-01 16:06:38)
Тогда это всё равно принц-консорт. Это мужской аналог для императрицы, которая жена императора, а не правит сама по себе.
Чисто европейское понятие, кмк, принц-консорт это при правящей жене.
Если же автор хочет сказать, что муж императора тоже обладает суверенной властью, то его правильно называть тоже императором.
Это при со-императорстве, наверное? А если там власть ограничена примерно как у нас, что императрица заведует чисто общественными делами, больницам там покровительствует, искусству, а в военные дела и экономику реально соваться нельзя?
Как минимум, они имели официальный статус и могли наследовать. В контексте нашей дискуссии
В контексте нашей дискуссии наследство как раз не очень актуально.