Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#15876 2025-10-02 08:35:11

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

с более интенсивным сжв-движем

Называть вещи своими именами и не дуть в попу маньяку-насильнику у нас теперь у нас теперь сжв, значит. :smoke:

#15877 2025-10-02 08:43:39

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

#15878 2025-10-02 08:44:09

Анон

Анон пишет:

Называть вещи своими именами и не дуть в попу маньяку-насильнику у нас теперь у нас теперь сжв, значит.

Анон, не триггерись. Я просто ни в одном другом англофандоме из своих из-за интенсивного сжа-движа на западе как раз не встречал так много игнора очевидных изнасявок и проблематика (обычно наоборот- скорее найдут их там, где нет), поэтому и задался вопросом.

#15879 2025-10-02 08:52:45

Анон

Анон пишет:

Анон, не триггерись.

Ты используешь уничижительный термин, который подразумевает именно

Анон пишет:

найдут их там, где нет

А с очевидными изнасявками в Системе всё очевидно.

#15880 2025-10-02 08:56:16

Анон

Анон пишет:

Ты используешь уничижительный термин

анон, без обид, но ты сейчас под определение сжв подходишь чуть более, чем полностью  :hmm:

#15881 2025-10-02 09:00:26

Анон

Анон пишет:

Там половина фиков пишут вовсе не американцы с англичанами, а те, у кого "английский не родной язык".

кстати, да
с тех пор как гугль-транстейт и прочие диплы прокачались, все стали переводить свои фики и аыкладываться сразу на английском, так охват больше
этот анон и сам подумывал (в другом фандоме, ифче), но одновременно перфекционист и ленивый  =D  даже сейчас за переводчиком вычитывать все равно что еще раз писать, нунафиг

Отредактировано (2025-10-02 09:00:52)

#15882 2025-10-02 09:00:36

Анон

Анон пишет:

анон, без обид, но ты сейчас под определение сжв подходишь чуть более, чем полностью 

Ну то есть ты не хлебушек, которым попытался прикинуться, а изначально и планировал наброс. Понятьненько.

#15883 2025-10-02 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Испаноговорящие вот жгут

Кстати, не в первый раз вижу именно про испаноязычные фики, что там больше других жестят, причем в первый раз видела по другому фандому, интересно, почему

#15884 2025-10-02 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Там половина фиков пишут вовсе не американцы с англичанами, а те, у кого "английский не родной язык".

Анон пишет:

половина фиков

:hmm: :hmm:  :hmm:

#15885 2025-10-02 09:34:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, не в первый раз вижу именно про испаноязычные фики, что там больше других жестят, причем в первый раз видела по другому фандому, интересно, почему

горячие искренние люди, никаких фильтров между кинками и мозгом, как и у китайцев, все дела  =D
ладно, это были стереотипы, сорян
тут надо запилить кандидатскую по культурологии, чтобы разобраться  :old:

Отредактировано (2025-10-02 09:34:53)

#15886 2025-10-02 10:33:06

Анон

Анон пишет:

фиков-деконструкций

Так вот как это называется! Внимание, дети, не хейт, а деконструкция.
Иф чо я совсем не против разбивания пейрингов или оригинальных взглядов на персонажи, но придумывать персонажу все возможные свиноебства, а потом смаковать его страдания - это не деконструкция.
Это как в ГП, возможно, первые уизлигады и дамбигады и были деконструкцией тропов, но в итоге превратились в выгул тараканов и травм авторов.

#15887 2025-10-02 10:35:36

Анон

Анон пишет:

никаких фильтров между кинками и мозгом, как и у китайцев, все дела

Минусы будут?
Писать можно только здоровое и терапевтичное? И по согласованому отп? Правильно протегал и пиши что хочешь. А если вам ваших кинков не додают, так это не фандом плохой, а кинки непопулярные.

#15888 2025-10-02 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Минусы будут?
Писать можно только здоровое и терапевтичное? И по согласованому отп? Правильно протегал и пиши что хочешь. А если вам ваших кинков не додают, так это не фандом плохой, а кинки непопулярные.

а я где-то сказал, что это плохо?
вопрос был "почему?", я внес предположение  :dontknow:

п.с. а так то минусы возникают, когда об такой поток искреннего дроча на неоднозначные кинки с разгону бякаются такое же искренние читатели, для которых это сквик и которые не умеют в отстранение от текста
заметим в скобках, у самой Системы нигде не стояло тегов хотя бы типа "сомнительного согласия", от чего мы и имеем текущий состав ру-фандома

Отредактировано (2025-10-02 10:50:13)

#15889 2025-10-02 10:45:43

Анон

Анон пишет:

вопрос был "почему?", я внес предположение

Не понятно, кто из этих анонов ты, но общий тон дискуссии, что некритичные люди пишут изнасявки, не то что ру фандом
Реально, может выглядеть так, будто я оверреагирую, но когда много месяцев постоянно одни и те же тейки, реакция будет только: как же вы заебали

#15890 2025-10-02 10:48:52

Анон

Анон пишет:

придумывать персонажу все возможные свиноебства,

В Системе даже придумывать не надо. Автор всё уже сделал за нас.

#15891 2025-10-02 10:49:37

Анон

Анон пишет:

Не понятно, кто из этих анонов ты

ну, я написал тот пост про испаноязычных, на который ты ответил и я ответил уже на ответ

Анон пишет:

Реально, может выглядеть так, будто я оверреагирую, но когда много месяцев постоянно одни и те же тейки, реакция будет только: как же вы заебали

знакомая ситуация, бро, очень понимаю  :friends:
по опыту предыдущего фандома могу сразу сказать - эта фигня может длиться годами, т.к. люди и их триггеры увы, не меняются
тут можно только запастить пофигизмом и игнорить (если нет настроения для срача, конечно  =D  )

#15892 2025-10-02 10:58:12

Анон

Анон пишет:

а так то минусы возникают, когда об такой поток искреннего дроча на неоднозначные кинки с разгону бякаются такое же искренние читатели, для которых это сквик и которые не умеют в отстранение от текста

Минусы возникают, когда один кинк пытаются выдать за другой и удивляются, что люди, которые читают то, что написано по факту, а не разделяют ваши влажные фантазии, говорят, что вы малость оторвались от реальности.

Анон пишет:

у Системы нигде не стояло тегов хотя бы типа "сомнительного согласия", от чего мы и имеем текущий состав ру-фандома

А анализировать текст собственными мозгами, без помощи тегов, теперь нельзя?
Как же люди до интернета жили вообще.  :bu:

#15893 2025-10-02 11:02:27

Анон

Анон пишет:

А анализировать текст собственными мозгами, без помощи тегов, теперь нельзя?

иногда этот анон всерьез подозревает, что только он в этом треде пытается общаться с другими, в то время как все говорят сами с собой  :hmm:
я ответчал конкретному анону на конкретный коммент и даже зацитировал его для ясности

Отредактировано (2025-10-02 11:08:46)

#15894 2025-10-02 11:03:23

Анон

Анон пишет:

Как же люди до интернета жили вообще. 

держали свои поболи и глупости при себе, окружающим было лыгче, да

#15895 2025-10-02 11:04:14

Анон

Анон пишет:

я ответчал конкретному анону на конкретный коммент и даже зацитировал его для ясности

Это нее отменят того, что ты выдал всратый тейк, с которым кто-то не согласился и сказал тебе об этом.
Как будто в первый раз на холиварке.  :really:

#15896 2025-10-02 11:04:29

Анон

Анон пишет:

Как же люди до интернета жили вообще. 

держали свои поболи и глупости при себе, окружающим было чуть легче, да

Отредактировано (2025-10-02 11:04:45)

#15897 2025-10-02 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Это нее отменят того, что ты выдал всратый тейк

а контекст что, уже тоже отменили, а я и не заметил?  =D

между нами говоря, я считаю, что на Системе должно стоять не "18+", а "умение в рацио, пару курсов литературоведения и стаж в фандоме 5+"
но это я сраный сноб, конечно  =D

#15898 2025-10-02 11:07:06

Анон

Анон пишет:

держали свои поболи и глупости при себе, окружающим было чуть легче, да

Как обычно, некоторым проще попытаться обесценить чужое мнение и назвать его глупостью, чем подумать и признать, что они не правы.

#15899 2025-10-02 11:08:58

Анон

Анон пишет:

а контекст что, уже тоже отменили, а я и не заметил?

Анон, контекст работает не так.

Анон пишет:

между нами говоря, я считаю, что на Системе должно стоять не "18+", а "умение в рацио, пару курсов литературоведения и стаж в фандоме 5+"
но это я сраный сноб, конечно

Тогда и фандома Системы не было бы. "Умение в рацио" отсеяло бы всех адептов такой огромной любви и нищастного незаслуженно страдающего щиночека.

#15900 2025-10-02 11:09:04

Анон

Анон пишет:

когда один кинк пытаются выдать за другой и удивляются, что люди, которые читают то, что написано по факту, а не разделяют ваши влажные фантазии,

А можно не разделять, но при этом не приходить рассказывать людям, что они неправильно дрочат?
Ну оторвались они от реальности, твоё какое дело?

Анон пишет:

А анализировать текст собственными мозгами, без помощи тегов, теперь нельзя

Тысячи литературоведов не могут договориться насчёт всяких произведений мировой литературы, но аноны точно знают, как интерпретировать образ ЛБХ.
Людям в фандоме заходит динамика бинцю, они её пишут и читают, нет, надо прийти и доказать, что это плохой пейринг и они все неправильно понимают.
(я не шиппер бинцю, у меня другое больноублюдочное отп, вы просто бесите, потому что это уже как сломанная шарманка каждый день)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума