Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#15976 2025-10-02 13:39:50

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Не хочет он никого видеть, и это его право.

Это не его право, это право автора так фанонить, ШЦ это буквы на экране, а не реальный человек. А мое право считать такой ход неверибельным  :dontknow:

#15977 2025-10-02 13:40:03

Анон

Анон пишет:

ну, так он мог бы и с Цанцюна уйти уже с Золотым ядром, пусть бы кто-то попробовал его удержать

Он не хотел общаться ни с кем оттуда, как вариант. Имеет право.

Анон пишет:

по факту мои претензии к автору, который построил эту сцену именно так

А я не понимаю твоей претензии.
ШЦЦ сколько раз говорил ЮЦЮ отвалить? Тот не отвалил. С чего бы сейчас всё изменилось? Так и таскался бы за ним грустной укоряющей тенью.
И перед ЛЦГ он чувствует вину - что не спас. И тот ещё и с самозванцем подружился. Смешанные чувства, искра, буря, натиск, здравствуй очередное искажение.
ШЦЦ это всё не надо, и он ушёл. Всё логично.

#15978 2025-10-02 13:41:04

Анон

Анон пишет:

Что мешало ему так же прийти и психануть на год раньше?

То, что не было заклинателя, который готов был его забрать в ученики прямщас (а У Янцзы именно с этой легендой явился в город).

#15979 2025-10-02 13:42:04

Анон

Анон пишет:

А, то есть он знает, что прямо сейчас его Юэ Ци рвется из кожи вон и бьется в пещерах о камни, чтобы только выйти за ним, но думает, что сам дурак виноват в этом и собирается уйти в ночь холодную?..

не, он там думает буквально "ебитесь конем без меня, как хотите, я пошел"  :dontknow:

#15980 2025-10-02 13:43:16

Анон

Анон пишет:

не, он там думает буквально "ебитесь конем без меня, как хотите, я пошел"

И это все еще зная, что там Юэ Ци буквально подыхает, но рвется к нему.
Мгм.
Ну, в общем, да, право автора считать так, право читателя не верить.

#15981 2025-10-02 13:43:49

Анон

Анон пишет:

ШЦ достаточно изобретателен, чтобы при желании сбежать

:facepalm:
Сытый голодного не разумеет, а бедные люди бедные потому, что не хотят быть богатыми.

Анон пишет:

В каноне же у него это получилось.

Когда он психанул до невменяемости и перерезания горл.
Ты хочешь сказать, что он должен был сознательно решить всех порешить?

#15982 2025-10-02 13:43:58

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю твоей претензии.
...
ШЦЦ это всё не надо, и он ушёл. Всё логично.

да, я вижу, что ты не понимаешь, потому что ты объясняешь мне логику "изнутри" сюжета, а не почему автор построил ее именно так

Отредактировано (2025-10-02 13:44:45)

#15983 2025-10-02 13:44:37

Анон

Анон пишет:

не, он там думает буквально "ебитесь конем без меня, как хотите, я пошел"

Я, конечно, не ШЦ, но как же я его понимаю
В общем, личное дело каждого, кому какой фанон нравится

#15984 2025-10-02 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Что мешало ему так же прийти и психануть на год раньше?

Степень отчаяния была меньше, а срыв не случается по команде.

#15985 2025-10-02 13:46:25

Анон

Анон пишет:

Это не его право, это право автора так фанонить, ШЦ это буквы на экране, а не реальный человек. А мое право считать такой ход неверибельным

А моё право считать его верибельным и вхарактерным.

#15986 2025-10-02 13:46:31

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что он должен был сознательно решить всех порешить

Не обязательно всех убивать, можно просто сбежать. Такой ход вполне можно написать правдоподобно. Были же тысячи беглых рабов.

#15987 2025-10-02 13:47:26

Анон

Анон пишет:

А моё право считать его верибельным и вхарактерным.

Да делай ты что хочешь, чо до меня доебался-то  :lol:

#15988 2025-10-02 13:47:43

Анон

Анон пишет:

И это все еще зная, что там Юэ Ци буквально подыхает, но рвется к нему

НЕТ, хватит в глаза долбиться. Несколько раз сказали уже, что ЮЦЮ отчётливо видно на горизонте.

#15989 2025-10-02 13:51:02

Анон

Анон пишет:

Несколько раз сказали уже, что ЮЦЮ отчётливо видно на горизонте.

Во-первых, не ЮЦЮ, а человека в цветах Цюндин. Во-вторых, ЮЦЮ в тот момент либо только заканчивал сидеть в пещере, либо едва выбрался, он должен был прилететь позже. Но ок, вопросов нет, таймлайн будем считать что похерили с перемещением во времени.

#15990 2025-10-02 13:52:18

Анон

Анон пишет:

да, я вижу, что ты не понимаешь, потому что ты объясняешь мне логику "изнутри" сюжета, а не почему автор построил ее именно так

Потому что хороший автор даже дойлистские предпосылки встраивает с ватсонианскими обоснованиями.
Потому что твоя уверенность в том, что автор построил всё так не потому, что верит, что это в характере ШЦЦ, а по каким-то левым причинам, не основывается ни на чём вообще.
Потому что даже если это так, происходящее всё ещё в характере и логично, и это всё, что важно.

#15991 2025-10-02 13:54:21

Анон

Анон пишет:

можно просто сбежать

Ага. Просто поешь, если ты голодный. Тысячи людей ведь постоянно едят.
Любимая игрушка местной шишки - это не просто какой-то рандомный раб. Его будут искать всем регионом с собаками.

#15992 2025-10-02 13:55:26

Анон

Анон пишет:

Потому что хороший автор даже дойлистские предпосылки встраивает с ватсонианскими обоснованиями.

но он же сам их и обосновывает, а обосновать в нашем конкретном каноне можно вообще все, было бы желание

#15993 2025-10-02 13:56:45

Анон

Анон пишет:

Да делай ты что хочешь, чо до меня доебался-то 

:blabla:

#15994 2025-10-02 13:57:31

Анон

Анон пишет:

уверенность в том, что автор построил всё так не потому, что верит, что это в характере ШЦЦ, а по каким-то левым причинам,

Не знаю, как этот конкретный автор, но часто люди придумывают какой-то сюжетный ход и дальше начинают крутить персонажей, чтоб они оказались в нужной локации в нужном настрое. Для сюжета в сабжевом фике не нужен ШЦ на ЦЦ. И автор не хочет тратить экранное время на фикс 79,поэтому поступает так.
Изнутри сюжета, если уж персонаж хочет, чтоб все пошло максимально не так, как в прошлый раз, то и поступать надо максимально иначе.

Отредактировано (2025-10-02 13:58:13)

#15995 2025-10-02 13:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно просто сбежать

Ага. Просто поешь, если ты голодный. Тысячи людей ведь постоянно едят.
Любимая игрушка местной шишки - это не просто какой-то рандомный раб. Его будут искать всем регионом с собаками.

Мне кажется, ты недооцениваешь ШЦ. Но хз о чем тут спорить, это вкусовщина.

#15996 2025-10-02 13:59:37

Анон

Анон пишет:

Во-первых, не ЮЦЮ, а человека в цветах Цюндин.

А кто ещё это мог быть?..
Ну и плюс даже если ШЦ пойдёт в ЦЦ, то всё равно ничего не сможет для ЮЦЮ сделать, ведь в пещеру того засунули именно в рамках лечения. Ну и смысл.

#15997 2025-10-02 13:59:39

Анон

Анон пишет:

Потому что твоя уверенность в том, что автор построил всё так не потому, что верит, что это в характере ШЦЦ, а по каким-то левым причинам, не основывается ни на чём вообще.

я этого не говорил, я говорил, что мне такое не нравится
чуешь разницу?

для меня как раз такого уровня обоснуи это маркер либо авторской лени либо общего уровня осознанности автора

я для себя уже определил, что если, к примеру, в люзцю ЮЦЮ сурово укоряет не по делу или маячит на фоне прозрачной тенью - жди в основном пейринге нитакусиков, высосанных из пальца дррррам с недопониманием и прочей вкусняшки для среднего и старшего школьного возраста

вот и здесь, автору кажется для таньцзю годным обоснуй  "бедного-нищасного ШЦ обижали и не любили буквально все, найдем ему того, что будет любить его по-настоящему" - ок, его право, но без меня

оно, конечно, может быть и неплохо написано, но суть-то остается   :dontknow:

#15998 2025-10-02 14:00:50

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ сурово укоряет не по делу или маячит на фоне прозрачной тенью

То это ж прям как в каноне!

#15999 2025-10-02 14:02:09

Анон

Анон пишет:

но он же сам их и обосновывает, а обосновать в нашем конкретном каноне можно вообще все, было бы желание

Изначально претензия была, что ШЦ ушёл из вредности. А на попытку объяснить, что это не вредность, пошли всратые тейки про хотелки автора и что до анона доябываются.

#16000 2025-10-02 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Для сюжета в сабжевом фике не нужен ШЦ на ЦЦ. И автор не хочет тратить экранное время на фикс 79,поэтому поступает так.
Изнутри сюжета, если уж персонаж хочет, чтоб все пошло максимально не так, как в прошлый раз, то и поступать надо максимально инач

Да у анона просто подгорело, что в фике ШЦ ведёт себя не так, как он сам хотел бы, чтобы ШЦ себя вёл, а теперь бомбит, потому что многие сказали, что поведение на самом деле вполне логичное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума