Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#16151 2025-10-04 11:08:26

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Ну не то, чтобы прям гарем, там у большинства складывается своя пара, у ЛЦГ всего два мужа в итоге (но самые лучшие мужья в каноне))) - но да, там сияющее солнце Байчжаня многие любят. Особенно компания демонов-мазохистов "мы любим попадаться ЛЦГ, чтобы он нас избивал".

чтоб уже прям почти-гарем, это у того же автора почти в том же сеттинге "Единственный", ифче
мне он даже больше нравится, потому что короче и градус укура поменьше

Анон пишет:

цитата

какая прелесть  :lolipop:

Отредактировано (2025-10-04 11:09:55)

#16152 2025-10-04 20:50:08

Анон

Анон пишет:

Блять, я бы на самом деле почитал про такого ЛБХ. Заходит он к ШЦ на представление учителю и такой: ваще я тут, потому что все на улице заебали, хочу стать крутым и навалять всем этим сучарам пиздюлей.
ШЦ плачет от умиления с мыслью "наконец-то нормальный ребенок".

Это ж практически тот фик, в котором Сюэ Ян пришёл с заточкой ямы копать  =D

#16153 2025-10-05 09:44:13

Анон

Анон пишет:

Это ж практически тот фик, в котором Сюэ Ян пришёл с заточкой ямы копать 

извините слоупока, я знаю, что его уже рекали несколько раз, но можно опять ссылочку, а то тогда не в настроение было, а сейчас уже фиг его знает где искать  :please:

Отредактировано (2025-10-05 09:45:16)

#16154 2025-10-05 10:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж практически тот фик, в котором Сюэ Ян пришёл с заточкой ямы копать 

извините слоупока, я знаю, что его уже рекали несколько раз, но можно опять ссылочку, а то тогда не в настроение было, а сейчас уже фиг его знает где искать  :please:

https://ficbook.net/readfic/0193de62-33 … 0fc137dacb

#16155 2025-10-05 10:26:14

Анон

спасибище!  :iloveyou:

#16156 2025-10-05 11:34:40

Анон

п.с. какое же оно орное и прекрасное :lol:

#16157 2025-10-05 13:16:04

Анон

Это прекрасно, упоролись на отлично и додали всем. Не знаю, продержит ли автор планку все тридцать глав, но пока огнище

#16158 2025-10-05 13:42:12

Анон

Предлагаю собрать гопоЛБХ, СЯ, и возможно, АЦ, кто там еще из мосяновских бандитов есть, на пике Цинцзин, чтобы там наконец появились нормальные, разумные дети. Они будут набегать на лошков с соседних пиков, а ШЦ будет умиляться - ну посмотри на него, совсем морду тому байчжаньцу на сторону свернул, прямо как я делал.

#16159 2025-10-05 19:13:34

Анон

Анон пишет:

п.с. какое же оно орное и прекрасное :lol:

А был ещё на какой-то из фб ещё фик, где мелкие 79 подобрали СЯ, и он там спасает ШЦ от Цю.  СЯ для канона системы, имхо, в самый раз,  как будто отсюда и вылез.

#16160 2025-10-05 19:22:48

Анон

Анон пишет:

А был ещё на какой-то из фб ещё фик, где мелкие 79 подобрали СЯ, и он там спасает ШЦ от Цю.

Беспризорники, емнип, назывался, да. Он там все поместье сжег, маленький пироман xDD

#16161 2025-10-05 19:56:05

Анон

Анон пишет:

СЯ для канона системы, имхо, в самый раз,  как будто отсюда и вылез.

Мне кажется, что у Мосян это образец дальнейшей разработки придуманных и зашедших типажей. У неё был придуманный эпизодический ШЦ, а когда она писала Магистра, то уже разложила его конфликты и черты на разных персонажей, там и Яо, и СЯ, и ВИ.

#16162 2025-10-05 20:06:32

Анон

Анон пишет:

то уже разложила его конфликты и черты на разных персонажей, там и Яо, и СЯ, и ВИ.

СЯ был самым ранним из всех, еще до системы, она говорила, что Зелень писала еще в школе и потом просто взяла оттуда персонажей для арки Магистра.

#16163 2025-10-05 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Зелень писала еще в школе

Прикольно, не знал. Все-таки у Мосян для её возраста реально сложные были сюжеты. Даже не по темам, а по конструкции сюжета и характеров

#16164 2025-10-05 22:04:30

Анон

Задумался о сюжете, где ЮЦЮ и ШЮ сходятся (ЛБХ отправим на кухонную повинность, или пусть себе завоевывает демонов и ебется с МБЦ
ЛЦГ... ну допустим, он полный асекс и видел ШЮ как друга. Со стороны ЮЦЮ даже соперников нет, удобно).
И тут через какое-то время к ШЮ начинают возвращаться воспоминания, и оказывается, что он на самом деле ШЦ, просто потерявший память. Как считаете, как бы он отреагировал? В конце концов, ЮЦЮ, конечно, все объяснил и извинился, но это же было до того, как к ШЮ вернулась память (и отчасти характер ШЦ  ;D )

#16165 2025-10-05 22:29:35

Анон

Анон пишет:

В конце концов, ЮЦЮ, конечно, все объяснил и извинился, но это же было до того, как к ШЮ вернулась память (и отчасти характер ШЦ   )

Если ШЦ помнит, как был ШЮ, то не вижу проблемы. А вот если он обнуляется до своего состояния до искажения ци, то будет пиздец

#16166 2025-10-05 22:41:21

Анон

Он мне нравится, но всё-таки слишком там остальные пиковые лорды эээ ёбенькие. Мне как лаверу не только ШЦ обидно

#16167 2025-10-05 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Если ШЦ помнит, как был ШЮ, то не вижу проблемы.

А как же тот факт, что ЮЦЮ все рассказал и замутил с ним только после потери памяти? Что, небось брезговал настоящей уличной крысой, да?  =D

#16168 2025-10-05 22:52:50

Анон

Анон пишет:

остальные пиковые лорды эээ ёбенькие

Соглашусь, что с Ци Цинци автор перегнул. Но педагогическая драма сиблингов Лю мне зашла.
Читая этот фик и предыдущий рек про ТЛЦ-Лю, подумал, что я бы глянул на ЛМЯ на Цинцзине, чтобы её литературные таланты наконец подверглись критике профессионала. И чтоб ШЦ мучился дилеммами, что вроде и девочка, но Лю, да еще и пишет такой пиздец, за который точно надо сначала бить, а потом отправлять бегать.

#16169 2025-10-05 22:54:33

Анон

Анон пишет:

Он мне нравится, но всё-таки слишком там остальные пиковые лорды эээ ёбенькие. Мне как лаверу не только ШЦ обидно

Да ладно! Ёбенькая там одна ЦЦ, на мой вкус. ЮЦЮ каноничен, МЦФ лапулечка, ЛЦГ обучаем,  Цзуйсянец вообще голос разума. И главное, они там постепенно все раскрываются, в смысле характеров, развиваются куда-то, это редкость

#16170 2025-10-05 22:56:18

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, что с Ци Цинци автор перегнул. Но педагогическая драма сиблингов Лю мне зашла.
Читая этот фик и предыдущий рек про ТЛЦ-Лю, подумал, что я бы глянул на ЛМЯ на Цинцзине, чтобы её литературные таланты наконец подверглись критике профессионала. И чтоб ШЦ мучился дилеммами, что вроде и девочка, но Лю, да еще и пишет такой пиздец, за который точно надо сначала бить, а потом отправлять бегать.

С сиблингами как раз норм, но и Ци Цинци, и Му Цинфан, и ЮЦЮ, и лорд Кусина просто карикатурные и тупые.

#16171 2025-10-06 09:52:05

Анон

Анон пишет:

С сиблингами как раз норм, но и Ци Цинци, и Му Цинфан, и ЮЦЮ, и лорд Кусина просто карикатурные и тупые.

потому что есть два стула - шенепожалейка с мудаками-лордами и околоканонные мудак-Шень и комик-релифные собратья по секте  :dontknow:
исключения можно по пальцам пересчитать
а тут автор талантлив, он умудрился совместить  =D
я любя, если что, фик-то хороший  :heart:

#16172 2025-10-06 10:30:27

Анон

Анон пишет:

есть два стула - шенепожалейка с мудаками-лордами и околоканонные мудак-Шень и комик-релифные собратья по секте

А расскажи свое видение, если не эти два тропа, то что? Я очень люблю, когда пишут мудаковатого Шэня, это лучше, чем непонятая снежинка, то надо же как-то фиксить его отношения с другими персонажами на протяжении сюжета.

#16173 2025-10-06 10:49:21

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю, когда пишут мудаковатого Шэня, это лучше, чем непонятая снежинка, то надо же как-то фиксить его отношения с другими персонажами на протяжении сюжета.

ну вот тут, нмв, и кроется засада
возможно, я что-то забыл из канона, исправьте меня, но как я себе помню, у нас есть два набора данных:
условный канон ПГБД, т.е. то, что описано в экстре-79 и туда же можно отнести впечатления ШЮ (с поправкой на его хейтерскую призму) - из него мы знаем, что помимо драмы с ЮЦЮ у него в ученичестве были хреновые отношения с ЛЦГ и в целом с остальными
и собственно канон Системы, в котором после первого замешательства от перемены характера у ШЦЦ абсолютно нормальные отношения со всеми вплоть до милых семейных посиделок и т.е.
и в целом все главы пиков оставляют впечатление вменяемых людей (ну, не без некоторой эксцентричности, но как-то ж нужно различать фоновых персонажей, если нет цветных волос, как в аниме  =D )

т.е. сюрприз-сюрприз, занудный ЮЦЮ был прав, когда говорил, что как ты к людям, так и люди к тебе
я сейчас не хочу провоцировать срач за сложную судьбу ШЦ, я просто к тому, что людям в целом посрать на чужую боль и тараканов, они имеют свойство реагировать на отношение с ним, любимым

и я так думаю, что после первых бурных ссор и драм в ученичестве, ко взрослому возрасту (а на минуточку, даже по минимальным подсчетам к канону Системы лордам +/- сороковник) все уже давно успокоились, притерлись друг к другу и общались достаточно ровно, даже ШЦ, у которого после формирования Золотого ядра чуток поутихла паранойя

но в фиках все смешивают и взбалтывают, не глядя на хронологию, и это грустно, аноны

#16174 2025-10-06 10:51:10

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю, когда пишут мудаковатого Шэня

я тоже его люблю именно таким  =D
я считаю, что идеальный фикс ШЦ - фунциональная социализация без потери мудаковатости  :lolipop:

#16175 2025-10-06 10:59:55

Анон

Анон пишет:

занудный ЮЦЮ был прав, когда говорил, что как ты к людям, так и люди к тебе

Я считаю этот ход в Системе, что все внезапно проникаются добрым ШЮ отражением популярного тропа, где попаданец со всеми легко налаживает отношения, то есть это получилось у ШЮ, потому что он ШЮ, у него волшебная аура трансмигратора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума