Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
А я не понимаю, откуда берётся премерзкий характер, рявканье и смищное сарказмирование, как вон в цитате выше. Если ШЦ из кожи вон лез, чтобы предстать благородным господином, то он должен был вести себя вежливо или хотя бы в рамках приличий, а не как базарный хам.
Что приосанивался над другими — в это я верю, завистливый человек (а ШЦ в каноне именно завидует талантливым и более удачливым), может искать возможность почувствовать себя лучше за чужой счёт. Но без конца говниться на всё вокруг? Вряд ли это соответствует образу возвышенного бессмертного мастера.
А в чем по-твоему проявляется премерзкий характер?
Он болезненно гордый, у него до определенной степени синдром самозванца, он выживает с пика заклинателей с потенциалом выше, чем у себя. У него социальные скиллы, может, и ничеготак, но он предпочитает ими не пользоваться: с ЮЦЮ ругается, с ЛЦГ ругается, не пытается смягчать конфликты, а делает примерно всё, чтобы их эскалировать. Может, желая этого, а может, непроизвольно. Оставим в стороне вопрос домогательств к ученицам, тут хз, но и, кстати, не факт, что это вообще вопрос характера. Но вообще получается, что он действительно сидит в своем углу, методично выстраивает комфортное для себя окружение, бросается на всех, кто пытается потревожить его покой и если и приосанивается над кем-то, то своими достижениями и навыками в формате "да, я так могу". Не очень похоже, чтобы ему понравился противоположный образ жизни: приходите ко мне все, я буду вас низводить и курощать.
Я считаю, что преподаванием он занимался исключительно потому, что этого требовала должность. Конечно, теоретически, он мог бы и в этом найти удовольствие и реализовать себя, но далеко не в том психологическом состоянии, что в каноне.
При возможности послать всех детей нахер и перестать трястись, что кто-то из учеников вдруг окажется лучше его самого, он бы так и сделал, я считаю.
сидит в своем углу, методично выстраивает комфортное для себя окружение, бросается на всех, кто пытается потревожить его покой
0_о И это мерзкий характер?
И это мерзкий характер?
Это его цели и поведение. А характер описан выше: болезненно гордый, синдром самозванца, неумение/нежелание нормально разрешать конфликты.
При возможности послать всех детей нахер и перестать трястись, что кто-то из учеников вдруг окажется лучше его самого, он бы так и сделал, я считаю.
Собственно ШЮ так и сделал, подзабил на преподавание, и ничего не случилось, все вертелось как-то само.
это мерзкий характер?
Я не тот анон, но свои пять копеек вставлю.
На мой вкус, у ШЦ мерзкий характер, потому что он, как это называют китайцы, "тонкокожий" (или "с тонким лицом", если уж совсем дословно). То есть, болезненно мнительный, любую ерунду воспринимает как личное оскорбление и тут же ощетинивается колючками. Тут даже при отсутствии душевных травм общение с подобным человеком превращается в хождение по леске: как бы ненароком не обидеть, а если ШЦ все же обиделся, то как бы понять, на что именно (не так стоял, не в ту сторону дышал, не туда смотрел, или просто у ШЦ с утра голова болит и Луна в Козероге, а виноваты окружающие). Прибавьте к этому уверенность ШЦ, что он всегда знает лучше всех, что мир дерьмо, а солнце ебаный фонарь, а кто так не считает, те просто дебилы непуганые... и выходит, мягко говоря, чел, с которым анон бы предпочел не общаться никогда. При этом чел дохуя талантливый и работоспособный, но недостатков это не искупает.
Я считаю, что преподаванием он занимался исключительно потому, что этого требовала должность.
из того, что я видел в дорамах (не то чтоб я их видел прям много, но), сянсяшное преподавание и близко не похоже на привычную нам систему образования (и то, что с легкой руки БТ пошло по фикам), т.е. классы, оценки, учебные прости, господи, проекты и все дела
в дорамах мелкие культиваторы бегают за мастером, смотрят ему в рот, получают туманную рекомендацию и идут читать факинг-мануал и потеть над прокачкой самостоятельно
а учитель потому учитель, что в свое время смог сам накультивировать и ВОЗМОЖНО сможет рассказать другим, че ж он такого сделал для этого
так, думаю, справился бы кто угодно, у кого хоть капля мозгов для анализа есть
ну, а всякую сопутствующую мелочь вроде чтения, письма и музыки тем более навряд ли аж целый глава пика преподавал, разве что личным ученикам на продвинулом уровне
Отредактировано (2025-10-22 10:30:27)
Прибавьте к этому уверенность ШЦ, что он всегда знает лучше всех, что мир дерьмо, а солнце ебаный фонарь, а кто так не считает, те просто дебилы непуганые... и выходит, мягко говоря, чел, с которым анон бы предпочел не общаться никогда. При этом чел дохуя талантливый и работоспособный, но недостатков это не искупает.
ну, не знаю...
такое впечатление, что способность различать рабочие и личные отношения утрачена миром давно и надолго)))))
этот анон, походу, очень старый, потмоу что помнит времена, когда типаж "профессор со сложным характером" был в каждой первой книге/фильме, где вообще были ученые
и ничего, никто из них злоссных злодеев не лепил, уживались как-то, на крайняк они шли за комик-релифов
а нынче все такие нежные прям стали, ужас 
Мне вообще кажется, что многие натягивают на ШЦ фаноны про профессора Снейпа, того самого, трагического страдальца, источающего сарказм и цинизм, застрявшего в подростковой травме и на нелюбимой работе, с которой плохо справляется.
ШЦ же, напротив, с большинством людей был вежлив и производил впечатление возвышенного учёного. Его конфликты с ЮЦЮ и ЛЦГ — это не что-то ужасное, у большинства людей есть с кем-то конфликты, с остальными он нормально взаимодействует. Ученики, кроме ЛБХ его не боятся и не ненавидят, как было бы, если бы он их постоянно унижал и говорил им гадости, учитель он хороший.
А главное, он не страдалец, который не может найти себя в этой жизни, он всегда хотел выбиться из грязи в князи и таки смог это сделать. Я думаю, он был доволен своим положением и тем, что добился его сам. И как глава пика, и как учитель он имеет власть и статус и не выглядит угнетённым этой ответственностью. Откуда вообще фаноны, что будь его воля, он бы всё бросил и ушёл без шапки в ночь холодную?
когда типаж "профессор со сложным характером" был в каждой первой книге/фильме, где вообще были ученые
и ничего, никто из них злоссных злодеев не лепил
На в ДК реально рабочее и личное не сильно отличается, они же там все рядом 24/7, тут огребаешь от сложного характера по полной. При этом он не делает ШЦ злодеем, просто человеком, с которым не очень хочется общаться по собственной воле.
Мне интереснее, какой была его коммуникация с людьми, к которым он безусловно хорошо относится (т.е. с НИИ), видимо, мог он свою мнительность и раздражительность прикручивать, если хотел.
многие натягивают на ШЦ фаноны про профессора Снейпа
Нет, если все объяснять в терминах ГП, то это Том Риддл, которого взяли преподавать защиту от тёмных искусств, потом всунули деканство в Слизерине, а потом времени на захват мира почему-то не осталось.
Да обсуждение началось с того, кем бы ШЦ был в модерне, его часто пишут преподавателем, но имхо это сомнительно, ему на ЦЦ не преподавать нравилось, а быть бессмертным заклинателем, остальное - общественная нагрузка. Если бы в ДК были другие социальные лифты для беглых рабов, то он мог бы воспользоваться ими, но тут уж как сложилось.
такое впечатление, что способность различать рабочие и личные отношения утрачена миром давно и надолго)))))
У ШЦХ с ШЦ были исключительно рабочие отношения. Сильно помогло?
помнит времена, когда типаж "профессор со сложным характером" был в каждой первой книге/фильме, где вообще были ученые
и ничего, никто из них злоссных злодеев не лепил, уживались как-то, на крайняк они шли за комик-релифов
А эти типажные пытались убить учеников, потому что ученик, сука такая, у мамы был любимой корзиной?
Его конфликты с ЮЦЮ и ЛЦГ — это не что-то ужасное, у большинства людей есть с кем-то конфликты
Конфликты, возникшие буквально из нихуя и доходившие до драки?
учитель он хороший.
При этом ни одного успеха в исполнении его учеников мы не видим. НИИ бесполезна в бою и не слишком умна, МФ хороший организатор, но как заклинатель не блещет, остальные — тупо масса безымянных неписей. Единственный, кто превзошел учителя, — это ЛБГ, и то вопреки, а не благодаря.
Я думаю, он был доволен своим положением и тем, что добился его сам. И как глава пика, и как учитель он имеет власть и статус и не выглядит угнетённым этой ответственностью
Ага, только параноит, что его при первой же возможности подсидят и сместят с должности, хотя это технически невозможно.
Ты что-то странное придумал. ШЦ и близко не вынашивал планов по захвату мира. Да и социальный лифт у него был - он мог бы жениться на ЦХТ (до сих пор не понимаю, чем руководствовался ЦЦЛ, когда это предлагал, но это канон). Но он хотел стать заклинателем и стал.
он мог бы жениться на ЦХТ
Это прям сильно бы повысило его уровень жизни. Сразу бы все зауважали и бить перестали
Конфликты, возникшие буквально из нихуя и доходившие до драки?
Я не считаю, что эти конфликты возникли из нихуя, но даже если так. У конфликта есть две стороны, поэтому мы должны признать, что ЮЦЮ и ЛЦГ тоже мудаки, которые не умеют и не хотят решать конфликты.
При этом ни одного успеха в исполнении его учеников мы не видим. НИИ бесполезна в бою и не слишком умна, МФ хороший организатор, но как заклинатель не блещет,
Учитывая, что Цинцзин - пик четырёх искусств, а не сотни битв, то, что его ученики пережили нападение демонов, а не отправились на тот свет, это хороший результат.
Ага, только параноит, что его при первой же возможности подсидят и сместят с должности, хотя это технически невозможно.
А как это противоречит сказанному мной? То, что он боится потерять свой статус, лишний раз доказывает, что он им дорожит и терять его не хочет. Насколько обоснованы его страхи - дело десятое, но я думаю, нет ничего технически невозможного в том, чтобы устранить человека и занять его место.
ЮЦЮ и ЛЦГ тоже мудаки, которые не умеют и не хотят решать конфликты.
Воистину
нет ничего технически невозможного в том, чтобы устранить человека и занять его место.
Невозможно занять место главы пика кроме как через смену поколений. С другой стороны, у них не все доживают до вознесения, так что это не на сто процентов паранойя
Это прям сильно бы повысило его уровень жизни. Сразу бы все зауважали и бить перестали
Так речь шла не об уровне жизни, а о социальном статусе. Чтобы женить его на ЦХТ, ЦЦЛ должен был его освободить, это повысило бы социальный статус ШЦ и он имел бы право уйти из дома ЦЦЛ и забрать с собой жену и её приданое.
НИИ бесполезна в бою и не слишком умна, МФ хороший организатор, но как заклинатель не блещет,
НИИ выжила в Цзюэди, где сложилось больше тысячи человек, и МФ тоже. Какой заклинатель МФ, кстати, мы вообще не знаем, но в миссии со свежевателем тоже не он в плен попал.
На в ДК реально рабочее и личное не сильно отличается, они же там все рядом 24/7, тут огребаешь от сложного характера по полной. При этом он не делает ШЦ злодеем, просто человеком, с которым не очень хочется общаться по собственной воле.
ну да, ну да, ты учишь меня стать бессмертным, но делаешь это без уважения
дитятко, не нравится - конец очереди желающих занять твое место за дальний пик заворачивает 
это повысило бы социальный статус ШЦ и он имел бы право уйти из дома ЦЦЛ и забрать с собой жену и её приданое.
Я не спец в древнекитайском семейном праве, но иметь право и иметь возможность - точно разные вещи.
Чтобы женить его на ЦХТ, ЦЦЛ должен был его освободить, это повысило бы социальный статус ШЦ и он имел бы право уйти из дома ЦЦЛ и забрать с собой жену и её приданое.
И именно поэтому освобождать его ЦЦЛ нипочём бы не стал.
А эти типажные пытались убить учеников, потому что ученик, сука такая, у мамы был любимой корзиной?
ну, у всех свои недостатки 
Единственный, кто превзошел учителя, — это ЛБГ, и то вопреки, а не благодаря.
Вопреки чему, своему полудемоническому наследию и своевременному попаданию в школу, а не в рабство?)