Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
А потом оказывается, что все аноны - один анон, и это кроссовер со Сплитом.
Как хорошо что не с ГП или Сильмой  
а что за фик, я такого не помню, но очень хочу!
спасибо, анончик!  
такое ощущение, что единственное обоснование подобного отношения - ЛБХ-центризм
Вообще нет, я тебе так скажу, но мне кажется, у нас немного разные взгляды на отношение к выдуманным персонажам. ЛБХ, в числе остальных персов, существует исключительно для додачи реальным людям, например, мне, как читателю и райтеру
Отредактировано (2025-10-28 11:27:51)
мне кажется, у нас немного разные взгляды на отношение к выдуманным персонажам
Какое это имеет отношение к рассмотрению всех других персонажей с точки зрения пользы/удобства для одного конкретного?
Хороший вопрос. Наверное, в другой ситуации я так же могу спокойно пожертвовать ЛБХ в пользу ЧЧЛ, если захочу. То есть, разные персонажи, кроме моих любимок, закономерно будут для меня расходным материалом, и не важно, главные они герои или нет.
В целом, кстати, интересная тема для обсуждения, даже не срачного.
Отредактировано (2025-10-28 11:38:12)
Вопрос: когда ШЮ называют ненадежным рассказчиком, что именно имеется в виду?
ЛБХ-лаверы топят за то, что он не показывает свою любовь к ЛБХ, ЛБХ-хейтеры топят за то, чтобы различать факты и выводы, и из фактов там любви тоже не видно. 
ШЮ тот тип ненадёжного рассказчика, что не специально вводит читателя в заблуждение. Его наблюдениям можно доверять, но выводам - не очень. Даже наблюдения часто бывают неосознанно оценочными и потому сомнительными.
Взять хоть сцену отбора ЛБХ в качестве примера (чтоб менее срачный кейс был).
Факты: ЮЦЮ спрашивает, кто самый талантливый, ЛЦГ указывает на ЛБХ, но взять его отказывается и вообще уходит с отбора.
Логичный вывод: ему насрать на этого кандидата.
Вывод ШЮ: ШЦ взял ЛБХ назло ЛЦГ.
И многие читатели свято верят, что он прав, хотя очевидно, что нельзя взять кого-то "назло", если на этого кого-то насрать тому, кому ты хочешь насолить.
Но на суждение ШЮ влияет как предубеждение в пользу ЛБХ (главный герой - в каждой бочке затычка), так и предубеждение против ШЦ (злодей делает злые дела назло).
Если ШЦЦ и взял ЛБХ кому-то назло, то ЮЦЮ. Он там единственный, кто против.  
Справедливости ради, какая-то мыслительная деятельность на отборе происходит
Подняв голову, Шэнь Цзю взмахнул веером и вновь окинул взглядом долину, явно что-то просчитывая, судя по сузившимся в задумчивости глазам.
— Я беру того мальчишку, — внезапно заявил он.
Его взгляд остановился на Ло Бинхэ. Юэ Цинъюань застыл от неожиданности.
Отношение оригинального Шэнь Цинцю к одарённым ученикам уже давно не было секретом ни для кого на хребте Цанцюн, так что несложно было понять сомнения главы школы, когда тот самолично выбрал одного из самых многообещающих претендентов. Тут и впрямь было над чем призадуматься.
Видя, что Юэ Цинъюань что-то бормочет себе под нос, не спеша дать согласие, Шэнь Цзю с нажимом повторил:
— Я беру его.
Вопрос только, о чем он думал, ШЮ действия ШЦ всегда интерпретирует неверно
А мне тоже кажется, что это было из-за ЛЦГ, просто по-другому. Не столько назло, сколько от обиды, что ЛЦГ признал потенциал ЛБХ, а потенциал самого ШЦ в этом возрасте, который вряд ли был сильно хуже, не признал.
Зачем бы ШЦ была нужна валидация его талантов от ЛЦГ?
Зачем бы ШЦ была нужна валидация его талантов от ЛЦГ?
Как мы можем видеть в сцене после колодца, ШЦ очень даже обиделся, что со стороны ЛЦГ не было валидации его спасения. Я считаю, что ШЦ хотел признания ЛЦГ, но хотел, чтобы это произошло естественно, то есть, ЛЦГ сам его признал, без объяснений ШЦ.
хотел, чтобы это произошло естественно, то есть, ЛЦГ сам его признал, без объяснений ШЦ.
Вот удивительно, ШЦ вроде умный человек, а ждёт такого от ЛЦГ с эмоциональным интеллектом табуретки
ЛЦГ признал потенциал ЛБХ, а потенциал самого ШЦ в этом возрасте, который вряд ли был сильно хуже, не признал.
ЛЦГ ничего там не признаёт. Его тупо спросили, кто вот из этих лучший, и он сказал. Всё. Ему настолько похуй на сам отбор, что он свалил сразу же, как сделал то, за чем явился на самом деле - дёрнул самую красивую девочку школы за косичку.
И он не не признавал потенциал ШЦ в том возрасте, потому что ШЦ тогда был у Цю.
И он не не признавал потенциал ШЦ в том возрасте, потому что ШЦ тогда был у Цю.
Да, но ШЦ как раз может быть обидно, что в его возрасте он был у Цю и страдал, а ЛЦГ этого не берет в рассчет (неважно, что он не знает, и ШЦ никогда не скажет), а вот потенциал ЛБХ сразу признал. Еще и ШЦ при этом дразнил дополнительно!
Вдруг стало интересно, а если кого-то выбирает глава пика, можно ли еще сказать "извините, я мазохист" и свинтить на Байчжань?
потенциал ЛБХ сразу признал
Анон, признание, которое нужно ШЦ от ЛЦГ вообще не такое. Не "в этой группе ничтожеств он самый сильный", а "он не хуже меня".
Отредактировано (2025-10-29 12:35:41)
Анон, признание, которое нужно ШЦ от ЛЦГ вообще не такое. Не "в этой группе ничтожеств он самый сильный", а "он не хуже меня".
Но ЛЦГ, к сожалению, вообще не хочет его признавать, по неясной причине (и вовсе не потому что ШЦ гордость и психические проблемы мешают открывать рот и нормально прояснять ситуацию)
Но да, если бы ЛЦГ признал его равным и проявил желание дружить, ШЦ бы там кончил на месте
Отредактировано (2025-10-29 12:42:23)
дёрнул самую красивую девочку школы за косичку.
А ты не так уж и неправ 
Он приходит, демонстративно игнорирует ШЦ, выдаёт монолог, какое ШЦ ничтожество, и уходит. Лю-шиди просто мастер пикапа
ЛБХ всего лишь пешка в сложных и запутанных брачных ритуалах люцзю  
Лю-шиди просто мастер пикапа
Он старый солдат и не знает слов любви дикий байчжаньский ребёнок, что с него взять.
ЛБХ всего лишь пешка в сложных и запутанных брачных ритуалах люцзю
ШЦ взял его в качестве подарка для ЛЦГ, чтобы ЛБХ свалил с Цинцзина на Байчжань, и ЛЦГ получил талантливого ученика. 
Но ЛБХ всё не валил, как его ни выталкивали.
ШЦ: Просчитался, но где?
Но ЛБХ всё не валил, как его ни выталкивали.
ШЦ: Просчитался, но где?
Однажды ЛБХ уснет в своем сарае, а проснется у дверей ЛЦГ, повязанный красным бантиком. Зачем букеты цветов, если можно сразу дарить учеников?
и можно ненароком упомянуть при всех, что, мол, я подарил Лю-шиди ребенка, а он все еще не сделал предложение. Чтобы остальные посочувствовали 
Отредактировано (2025-10-29 13:15:17)
Однажды ЛБХ уснет в своем сарае, а проснется у дверей ЛЦГ, повязанный красным бантиком. Зачем букеты цветов, если можно сразу дарить учеников?
Сработает ли? ЛЦГ очень уважает традицию, что ученик должен прийти сам.
Сработает ли? ЛЦГ очень уважает традицию, что ученик должен прийти сам.
Тогда ШЦ придется инструктировать ЛБХ заранее
ШЦ: если вдруг ЛЦГ спросит - ты сам пришел на Байчжань, потому что на Цинцзине понял, что Байчжань охуенный пик... так, стоп, не охуенней моего... что ЛЦГ красивый... только попробуй на него засматриваться. В общем, взял и пошел, причины не объяснять!
Но ЛЦГ, к сожалению, вообще не хочет его признавать, по неясной причине (и вовсе не потому что ШЦ гордость и психические проблемы мешают открывать рот и нормально прояснять ситуацию)
Но да, если бы ЛЦГ признал его равным и проявил желание дружить, ШЦ бы там кончил на месте
У меня была версия, что искажения ци у ЛЦГ триггерятся тщательно подавляемым гомоэротическим влечением к ШЦЦ, на что уходят все ресурсы его простой, как табуретка, психики. Он слишком горд, чтобы признать, что этот ехидный мужик с лицом небожителя секси, и слишком, эээ, неосознанный, чтобы понять, что его трясет не только от ярости. Психика пытается удержать мозг от перегрева, тратит все ресурсы, и происходит короткое замыкание. Не зря каждый раз, как ЛЦГ переклинивает, ШЦЦ был где-то рядом, и после того, как ШЮ его спасает, а ЛЦГ начинает таскать ему тушки интересных монстров, как кошка мышей, его уже клинит куда реже.
У меня была версия
А ведь это бы даже и объяснило, почему ШЦ постоянно испытывает искажения!