Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
"Кота под кустом зимней сладости" читал?
Нет. Что-то у меня ничего не находится по названию.
Анон пишет:"Кота под кустом зимней сладости" читал?
Нет. Что-то у меня ничего не находится по названию.
http://archiveofourown.org/works/63628285 потому что на англ.
Отредактировано (2025-12-11 10:45:03)
А! Я его по русскому названию не опознала. У меня он в скачанных лежит, но пока не пошёл. Попробую ещё подход сделать
А! Я его по русскому названию не опознала. У меня он в скачанных лежит, но пока не пошёл. Попробую ещё подход сделать
Мне начало тоже тяжко шло, а потом очень понравилось. Главным образом потому что там много ШЦ, много расследования, и люцзю, которого чуть в самом конце, зато очень обоснованное в итоге получилось.
Сплошные одноногие выебанные собачки и тупые пожалейки. Фики про то, что все узнали о Прошлом и Осознали. Про то, как ЛЦГ узнал о прошлом и пошёл защищать от злого мира. ШЦ ебали в поместье Цю, ебал УЯ, наставник на горе тоже ебал и абьюзил. Ну и ЮЦЮ тоже, куда ж без этого.
И только ЛЦГ защищает его от злого мира. Иногда ему помогает в этом МЦФ, но порой даже он оказывается той ещё мерзкой или безвольной тварью.
I feel your pain bro.
Та же история, люблю люцзю, не люблю в нем сквичную для меня динамику "одноногая собачка - ее Осознавший защитник". Мне для них хочется равных отношений.
Буду благодарна за реки подходящего с твоей точки зрения.
хотел нормального отношения, а его никто не признавал
Меня это в принципе бесит в каждом втором фике про ШЦ, что ах-ах, все-то его шпыняют, все обижают, вот поэтому он вынужден быть таким нипонятым и саркастичным, невыносимо страдая внутре. При этом в каноне: все считают ШЦ благородным учёным, он рулит целым пиком, пользуется покровительством сильнейшего заклинателя, никто, кроме ЛЦГ и не мыслит о том, чтобы его как-то задеть, да и тот ничего прям ужасного не делает. Но нет, давайте лучше напишем травлю и одноногость!
И раз уж начал, заодно скажу, что заебал фанон на калеку-ШЦ с духовным переломом всей бабки, малейшее заклинательское усилие вызывает у него отвал жопы и от каждого взмаха мечом он вот-вот упадёт помирать в корчах. Хотя в каноне, когда ШЮ попадает в его тело, у него ничего не болит, не отваливается и ничто в его состоянии не просит пенсии по инвалидности.
При этом канон даёт полно поводов пожалеть и комфортить ШЦ, но это почему-то неинтересно, интересно придумать собачку, хромую на всю одну ногу, и заоосить всех остальных, чтобы они из нормальных людей превратились в мудил, толпой пинающих эту собачку.
чтобы они из нормальных людей превратились в мудил, толпой пинающих эту собачку.
Я потому Приют для сирых и убогих не смог дочитать. Сама идея хороша, но ёбаный свет, Цзю хочется добить из жалости. Про позорных клоунов с 50 хромосомами на остальных пиковых лордах и говорить нечего... 
При этом канон даёт полно поводов пожалеть и комфортить ШЦ, но это почему-то неинтересно, интересно придумать собачку, хромую на всю одну ногу, и заоосить всех остальных, чтобы они из нормальных людей превратились в мудил, толпой пинающих эту собачку.
потому что одноногую собачку-обиженку писать намного проще, чем разбираться в крохах канона
а "забуленная нитакуся" - ситуация понятная и многим где-то даже близкая
точно ближе, чем реальный персонаж
Хотя в каноне, когда ШЮ попадает в его тело, у него ничего не болит, не отваливается
ну, справедливости ради, ему не с чем сравнивать, точнее его база сравнения - грунт, ему любое проявление ци за счастье
и у ШЦ действительно изначальные проблемы с совершенствованием
хотя да, я тоже не думаю, что там все прям так ужасно, как пишут в пожалейках 
хотя да, я тоже не думаю, что там все прям так ужасно, как пишут в пожалейках
Ну. Скажем так, на момент явления ШЮ у ШЦ нет золотого ядра, в то время как у всех вокруг они есть, даже у ШЦХ, который считается слабосилком. И сам сформировать это ядро он не мог.
Почему не мог? Ну, ответ в каноне:
那人道:「其實你哥哥說的有一點倒也不錯。你天資固然是好的,可已經錯過了最佳的修行年紀,根骨受損。今後應該也能有一番成就,不過,想要更上一層樓,真正登頂,那是不可能的了。」
Тот человек сказал: "На самом деле, то, что сказал твой братец*, отчасти верно. Твои природные способности, конечно, хороши, но ты уже упустил лучший возраст для совершенствования, и твой фундамент поврежден*. В будущем ты, вероятно, сможешь чего-то добиться, но достичь более высокого уровня, по-настоящему подняться на вершину, будет невозможно".
И что с ШЦ делали такого, что в 16 лет у него все повреждено и он даже не может сформировать ядро сам?
Ну. Скажем так, на момент явления ШЮ у ШЦ нет золотого ядра, в то время как у всех вокруг они есть, даже у ШЦХ, который считается слабосилком. И сам сформировать это ядро он не мог.
здрасьте пожалуйста
а что же ШЮ себе разбивал? вряд ли он его смог сформировать - он тупо не знал, как это делается, пришел на все готовое
ШЦ сформировал ядро до канона Системы, т.к. в экстре он упоминает о том, что на момент этого события он уже выдал ЛБХ неправильное руководство, а в Системе ШЮ его отнял до похода в Линси, поэтому не могут эти два захода в Линси совпадать никак, да и остальные события никак не могли складываться
Отредактировано (2025-12-11 13:31:33)
здрасьте пожалуйста
а что же ШЮ себе разбивал? вряд ли он его смог сформировать - он тупо не знал, как это делается, пришел на все готовое
)))))
заготовку он себе разбивал. У него средняя стадия формирования ядра на момент начала канона, не уже готовое золотое ядро.
此人面貌端正,眉目烏黑,細梁薄唇,生得一派書卷之氣。加之身修腿長,多少可算個美男子。雖然真實年齡不祥,可這是本修真小說,沈清秋有金丹中期的修為,是以完美保持著青年的外表。比他看書時腦補的,好看不知多少倍。
У этого мужчины правильные черты лица, тёмные брови и глаза, чёткие скулы и тонкие губы, он выглядит интеллигентным. Вдобавок к этому, у него стройная фигура и длинные ноги, так что его можно считать довольно красивым. Хотя его истинный возраст неизвестен, это роман о совершенствовании, Шэнь Цинцю обладает культивацией на средней стадии формирования золотого ядра, поэтому успешно сохраняет внешнюю молодость. Он был намного привлекательнее, чем представлял себе, когда читал книгу.
И что с ШЦ делали такого, что в 16 лет у него все повреждено и он даже не может сформировать ядро сам?
ну как бы систематический абьюз (даже не обязательно сексуального толка) в течение нескольких лет, тем более в возрасте, когда и тело и разум только формируются, вполне себе тянет на проклятие по последствиям
заготовку он себе разбивал.
а разница для сюжета в этом есть? помимо чисто формальной 
а разница для сюжета в этом есть?
Для сюжета ШЮ — нет, для сюжета ШЦ — еще какая.
разница для сюжета в этом есть? помимо чисто формальной
В любом случае разница между "средний уровень культивации" и "ненавидимый всеми инвалид, который шагу не может ступить чтобы у него ничего не отвалилось, стрельнуло или заболело, сквозь зубы терпящего все мучения этого мира" достаточно высока
Дракон
В любом случае разница между "средний уровень культивации" и "ненавидимый всеми инвалид, который шагу не может ступить чтобы у него ничего не отвалилось, стрельнуло или заболело, сквозь зубы терпящего все мучения этого мира" достаточно высока
Тут таки да, соглашусь. Но в основном в части "ненавидимый всеми", этот фанон меня тоже бесит. А вот к фанону про физические сложности я отношусь чуть спокойнее, потому что там это хоть как-то можно обосновать, то, что настолько сломало совершенствование, вполне могло сказаться и на остальном. Не до степени инвалидизации, но некоторые последствия вполне.
Не до степени инвалидизации, но некоторые последствия вполне.
Но в фиках ШЦ именно что вдохнуть не может без страданий, как будто его запихали в железную деву, а ходит не иначе как в испанских сапожках. Именно на перебор в отпиливании у собачки ножек тут и жалуются
но выше совершенно правильно упомянули, что у ШЮ ничего не болело и не отваливалось, по крайней мере пока не попал под Неисцелимый
да, он никак не мог оценить объективную или сравнительную крутость ШЦ, но по сюжету он довольно лихо вывозит вполне эпичного уровня приключения, так что совсем уж безнадежным ШЦ быть не мог (тем более что он, если не дурак, а он не дурак, компенсировал бы свои слабые стороны опытом, а не лез как дурак ШЮ напролом)
Но в основном в части "ненавидимый всеми", этот фанон меня тоже бесит.
ну так большая половина фандома так и не научилась разделять ПОВ персонажа и объективную реальность 
Для сюжета ШЮ — нет, для сюжета ШЦ — еще какая.
и - чистая имха, конечно - нет особой разницы для ШЦ, ядро там или заготовка, если он может вальнуть демонического старейшину "без рук" или уделать питоносорога, но все равно отстает от того же ЛЦГ (хотя кто от него не отстает?), потому что это не про ранги, а про психотараканов 
хотя кто от него не отстает?
ну ЮЦЮ, но есть нюансик
ну ЮЦЮ, но есть нюансик
в случае ШЦ этих нюансиков аж два, именно потму что это ЮЦЮ 
англоавтор: пишет фик о ЛЦГ, который случайно стал небесным демоном, офигительно прописывает, как ЛЦГ кроет демоническими инстинктами во время секса, но тот держит себя в руках и устраивает ШЦЦ отличный секс
анон: ооо, какой автор молодец, как хорошо выдал разницу между ЛЦГ и сами-понимаете-кем
автор в послесловии: я тут подумываю над горячим тройничком...
анон: ДА ЕБ ТВОЮ МАТЬ, НУ КАК ТАК-ТО
вот как это у них сочетается, а?
и как бы научиться читать шапки и не читать при этом примечания 
анон: ДА ЕБ ТВОЮ МАТЬ, НУ КАК ТАК-ТО
вот как это у них сочетается, а?
Я поняла, о каком ты фике и тройничок там ну вообще не нужен. Даже при моей любви к тройничку, не понимаю, зачем и нахуя. И тем более зачем писать такое в примечания, это ни тем, ни этим.