Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Возможно, во всем виновата прачка, и в счастливой семье ТЛЦ и ССЯ он вырос бы адекватным?
не-а, мы ж теперь из последней экстры знаем, что шансов не было, как ни крути, а судьба-система построит за каким-то хреном из любого нового ЛБХ копию оригинала и будет та же фигня, но в профиль 
Я не могу сконструировать педагогическую стратегию, при которой ЛБХ вырос бы нормальным. Если бить - обидится и пиздец, а от хорошего отношения уже видели, что получается
та же фигня, бро
хотя сразу признаю, я так себе педагог, у меня диплом заочный 
Отредактировано (2026-01-07 17:15:33)
Я не могу сконструировать педагогическую стратегию, при которой ЛБХ вырос бы нормальным. Если бить - обидится и пиздец, а от хорошего отношения уже видели, что получается
Проблема в ореоле, который был как страховочная подушка. ЛБХ никогда ничего не боялся, не на самом деле, а он из тех, кем можно управлять только страхом. Вот если бы хотя бы ШЦ был с ним раз так в тысячу жёстче, тогда есть шансы если не на хорошего человека, то на того, кто понимает границы не умом или сердцем (уж чего нет, того нет, а нет ничего из этого), а чисто на рефлексе, потому что так выдрессировали, и боится тапка, потому что приучили бояться его с детства, даже если теперь тот тапок объективно не страшен, но просто не придёт в голову попытаться пойти против. Но это ужасно тяжёлый и неблагодарный труд, заморачиваться которым станет только тот, кто знает альтернативу. И знает, что решить проблему кардинально из-за ореола не получится.
Да просто не пускайте его в ББ.
Без Синьмо он зассыт беспредельничать. Без него он даже тело учителя после Майгу отобрать у ЛЦГ не смог.
Никто ж не верит, что не пытался, не так ли?
Я считаю, что лучшим воспитателем для него был бы ЮЦЮ. У ЮЦЮ уже есть опыт работы с проблемными, ревнивыми детьми, и под его руководством тот же Сяо Цзю научился продуктивно перенаправлять свою негативную энергию в то, чтобы мотивировать других детей заниматься спортом (драками) и стремиться к лучшему и покидать зону комфорта (отбиранием у них мест для попрошайничества).
Логично предположить, что и ЛБХ он может воспитать нормальным человеком, как ШЦ, а не мямлей, который таит обиду и потом резко мстит.
Да просто не пускайте его в ББ.
но Бездна буквально раскрылась там где надо тогда, когда надо - это ж прям каноничное событие (тм)
я хз, но мне кажется, что эта задача не решается изнутри системы (калабмур, однако), надо выходить за ее рамки
и в этом смысле "потерявшаяся деталька" в лице ШЦ мне очень нравится, как задел для фиксита с сюжетом на любой вкус 
лучшим воспитателем для него был бы ЮЦЮ
Что тебе сделала жопа ЮЦЮ?
Я считаю лучшим решением будет отдать ЛБХ кроссоверу с МНЦ Мадам ЮЙ Жоханю! У него все дети бесполезные, пусть ЛБХ будет как Вэнь Чао
ЛБХ он может воспитать нормальным человеком, как ШЦ
Это такой способ добиться бинцзю в каноне? Зато ШЦ не один будет страдать от ЮЦЮ, неумеющего говорить словами через рот
Я считаю, что лучшим воспитателем для него был бы ЮЦЮ
Только не тот ЮЦЮ, который Ци-ге, а из соседнего канона. Она там другого главного героя очень даже ничего так воспитала! 
Зато ШЦ не один будет страдать от ЮЦЮ, неумеющего говорить словами через рот
ЮЦЮ пытается спасти своего второго воспитанника, но старательно молчит, либо извиняется, ничего не объясняя.
ШЦ, глядя на это:
Она там другого главного героя очень даже ничего так воспитала!
Хорошая мысль, ВИ тоже чуточку мстительный и пытками не брезговал, но зато вырос добрым, честным, благородным и без всякого распутства с гаремами. Ну порнушку читал, разве что, но ЛБХ вообще с пика искусств, ему по должности надо читать, и даже рисовать.
Отредактировано (2026-01-07 19:00:55)
ЮЦЮ пытается спасти своего второго воспитанника, но старательно молчит, либо извиняется, ничего не объясняя.
ЛБХ: шицзунь, почему вы столкнули меня в Бездну?
ЮЦЮ: прости, Сяо Бинхэ
ШЦ: (злорадно хохочет на заднем плане)
ЛБХ: шицзунь, почему вы столкнули меня в Бездну?
ЮЦЮ: прости, Сяо Бинхэ
ШЦ: (злорадно хохочет на заднем плане)
Причем у ЮЦЮ причина стопроцентно есть, типа увидел толпу заклинателей с мечами и пытался спасти хоть так, но объяснять он ее не будет. Опционально - пообещает вытащить ЛБХ из бездны, но получит искажение ци от горя и не сможет (объяснять это он, конечно, тоже не будет)
ШЦ, глядя на это
Неправильно всё понимает.
Опять.
Потому что мысли читать не умеет и опирается на известные ему факты.
Переманивает ЛБХ на "тёмную" сторону, чтобы отомстить ЮЦЮ вместе.
Раньше-то ШЦ думал, что это он сам такой плохой и заслужил, но теперь понял, что нет, что просто ЮЦЮ козлина и всех детишек, которые к нему привязываются, предаёт.
В роли предательства может быть сталкивание ЛБХ в ББ в рамках спасения его от остальных заклинателей.
И вот они вместе рушат репутацию ЮЦЮ и утаскивают к себе в подвал, где воплощают в жизнь все свои больные извращённые фантазии.
ЮЦЮ наслаждается тем, что принимает за медовый месяц. И что ему не надо выбирать кого-то одного.
Он же тоже мысли читать не умеет и тоже опирается только на голые факты.
Итог: все счастливы, но разговаривать так и не научились
Аноны, а за что (или, еще интереснее, вопреки чему) вы любите своих любимок?
У меня очень радикально-отличные любимки
Я люблю ЛГЦ за то, за что и предыдущие аноны: он честный, верный и очень цельный что ли. Этой кисе похуй, что у нее за спиной говорят крысы, т.е. ему важнее собственные понятия долга и чести, а не мнение общества на то, как он им следует. Он готов пойти против всего мира из-за того, что считает правильным, и вообще это решение не будет обдумывать и сомневаться над ним. В целом люблю образ действительно праведного заклинателя - не на показ и для других, а по зову души.
И при этом я люблю ЛБГ - не потому, что он мне как личность нравится, а как раз потому, что он мудак. Я просто очень люблю образ властелина ничего и пустоты в форме человека, вот эту тщетность бытия, когда ты собрал все сокровища, всех женщин, отомстил всем врагам, завоевал три мира, а у тебя все ещё ничего нет и уже не будет - и самое весёлое, что ты даже особо понять не можешь, что что-то не так, ты уверен, что все просто охуенно, просто что-то иногда сплин накатил от посещения другого мира. Руины человека, нравится, дайте два.
Я люблю ШЮ за дихотомичность, что ли. Мне вообще нравится образ интернет-тролля, хейтера и вот этот недовольный внутренний монолог про лор, который сам-то себя считает неприятным челом и временами им и является, но все равно в реале скорее мягенький внутри и это просвечивает по действиям, а не по тому, что он говорит. В целом люблю ненадежных рассказчиков, чем ненадежней, тем лучше.
Хотя гремлинства и хейтертсва от ШЮ фандому не хватает, хочу больше(
А ещё я люблю, ЮЦЮ и ШЦ в сочетании и как они ебут друг другу голову. По отдельности не то, я вот именно эту токсичную динамику люблю, как в Masochism
Моей любви, короче, заслуживает или полный пиздец, или очень приятные добрые человечки
Отредактировано (2026-01-08 01:42:54)
образ властелина ничего и пустоты в форме человека
Плюсану сюда, тоже такое люблю, с учетом новой экстры в ЛБГ этого еще больше
Я больше всего люблю ШЦ. За принципиальность, за несгибаемость, за то, что стиснул зубы и добился, что себя не жалел не меньше, чем других. За то, что он умный, но иногда такой глупый. За тихую трагичность, не демонстративную, но от этого только более пронзительную. А ещё он даже после всего остался человеком, который готов прийти на помощь тому, кто ему не нравится, на что и в наш-то гуманистический век готовы немногие.
На втором месте у меня ЛЦГ. Тоже по большей части за принципиальность, хоть и немного другого рода, но ещё за цельность натуры, благородство, верность, очаровательную наивность в некоторых вопросах и умение простить всей душой. Конечно, за родинку внешность тоже.
Ещё нравится ТЛЦ. За задорную ебанцу, отношение к ЧЧЛ и способность отступить, когда не прав.
ЧЧЛ за ксенофильские вайбы, причём не только в плане змеиной анатомии, но и в плане чуждой психологии и нечеловеческой логики.
ШЮ прекрасен в своей повествовательной ненадёжности, я обожаю подобные головоломки с возможностью множества интерпретаций.
МБЦ за упорство, готовность учиться на ошибках и расширять кругозор.
ММИ за умение обстебать так, что не возразишь, только и остаётся мечом махать.
Я люблю ЛГЦ
Сначала не понял, что это опечатка, и решил, что анон любит Лингуань-цзюня
тем более, вступление про радикально-отличных любимок тоже намекало.
человеком, который готов прийти на помощь тому, кто ему не нравится
Имхо: если бы ему не нравился ЛЦГ, он бы не помогал. На самом деле ШЦ просто цундэрил и в глубине души мечтал, что ЛЦГ когда-нибудь осознает, проникнется, и с ним можно будет д-д-д-д-дружить.
плюсану предыдущим ораторам, Система шикарно додает любимок на любой вкус
я люблю ЛБГ - не потому, что он мне как личность нравится, а как раз потому, что он мудак.
вот тут тоже плюсану
у меня неслабый опыт в фандомах, но ЛБХ первый персонаж, которого я искренне, со всей душой хейчу
а я так то очень малоэмоциональный анон и при том ленивый, а хейтить - это же вставать надо
а вот пробрало же 
На самом деле ШЦ просто цундэрил и в глубине души мечтал, что ЛЦГ когда-нибудь осознает, проникнется, и с ним можно будет д-д-д-д-дружить.
Блин, я закоренелый люцзюшник, мне физически сложно с этим спорить.
Просто хочется верить, что любому другому владыке пика он бы тоже попытался помочь, хотя это всё равно менее ценно, потому что с ними у него ни конфликтов, ни вражды не было.
Они просто дулись на него, что он не ходил к ним в гости. Каждый раз с них за это ржу.
не потому, что он мне как личность нравится, а как раз потому, что он мудак.
Мне не нравится он сам или любая его версия, но нравится, что они все написаны очень правдоподобными и психологически достоверными, а оттого ещё более страшными. Злодеи слишком часто сплошной нелепый картон, и редкое исключение нельзя не ценить.
Они просто дулись на него, что он не ходил к ним в гости.
О, а это где было?
О, а это где было?
В экстре, где они обсуждают изменение его характера после искажения.
— Прежде, встречаясь с главой школы и прочими сотоварищами, он даже не удосуживался поприветствовать нас как следует. Ни разу не навещал нас на наших пиках, а когда говорил, то, казалось, всегда прятал иглу в шёлке — воистину зловредная натура, что в таком может быть хорошего? Теперь с ним куда приятнее иметь дело.
Имхо: если бы ему не нравился ЛЦГ, он бы не помогал. На самом деле ШЦ просто цундэрил и в глубине души мечтал, что ЛЦГ когда-нибудь осознает, проникнется, и с ним можно будет д-д-д-д-дружить.
Не пытаюсь тебя переубедить, анон, но мне кажется, это прям сильно упрощает персонажа. Мне, как и анону выше, в ШЦ то и нравится, что ЛЦГ его и с самого начала бесил: золотой мальчик, который не может чекнуть свои привилегии, но всегда готов осудить ШЦ за то, что тот поздно начал совершенствоваться, хотя он не на это мог повлиять; и позже у ШЦ была причина затаить злость, когда он ЛЦГ жизнь спас, а тот сходу заподозрил его в попытке коварного убийства.
Это не мимими романтические недопонимания из седзё-манги, ШЦ всерьёз плохо относится к ЛЦГ, а не просто цун-цунит, в душе подрачивая на ЛИ типажа "суровый снаружи, нежный внутри". Любимку кто угодно кинется спасать, а ШЦ потому и интересен, что оба раза пытается спасти того, кого искренне недолюбливает.
А ещё ЛЦГ, как по мне, облагораживают в его отношении к ШЦ. В сцене с отбором учеников ЛЦГ приходит, ничтоже сумняшеся бьёт ШЦ по больному и уходит. Это мелочный и злой поступок, что слабо вяжется с образом благородного, справедливого и высокоморального ЛЦГ, каким его рисует фанон. Так что я среди себя считаю, что ЛЦГ тоже достаточно делал для того, чтобы их вражда не угасла, но ШЦ всё равно хотел его спасти.
Кстати, Шиу он тоже спасал не из большой любви и дружбы, а потому что ЮЦЮ попросил, то есть ШЦ даже в детстве мог и поступиться неприязнью, и рискнуть собой ради другого. И когда такой характер представляют, как цундерство, мне даже как-то обидно за любимку.
Шиу он тоже спасал не из большой любви и дружбы
Он ведь спасал не его, а ЮЦЮ, который бросился спасать Шиу.
Желая во что бы то ни стало вызволить Шиу и его приятелей, Юэ Ци упрямо шёл прямо под копыта лошади Цю Цзяньло. При виде этого Шэнь Цзю напрочь забыл предупреждение старшего товарища: посторонние люди ни в коем случае не должны стать свидетелями их «божественных умений» - превратив золотое грызло в лезвие, которое вонзилось в нижнюю челюсть лошади Цю Цзяньло.
Но ШЦ изначально не бросился спасать Шиу не потому, что ему было всё равно, умрёт ли тот, а потому, что он не думал, что ему грозит что-то серьёзное.
— Опять ты лезешь не в своё дело — не убьёт же их этот Цю!
Однако Юэ Ци покачал головой:
— Иди один. Я старший, так что не могу оставить это просто так.
— Ничего с ними не станется, — возражал Шэнь Цзю. — Ну всыплют им разок — зато раз и навсегда запомнят урок.
— Ступай без меня, — знай твердил своё Юэ Ци.
Видя, что его не переубедить, Шэнь Цзю выругался:
— Вечно тебе больше всех надо! — и отправился за ним следом.
И, вспоминая, как Шиу перед этим нагло дерзил ЦЦЛ, урок ему реально не помешал бы.