Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Вообще — был.
мне кажется, это было б палевно для скрытого демона, не?
Эх, а мог бы просто подарить ЛБХ на Байчжань, и к ЛЦГ бы подкатил, и от ученика избавился.
мне кажется, это было б палевно для скрытого демона, не?
я имею в виду вообще в мире ПГБД. Скорее всего, в ПГБД Тяньчуя просто грохнули сразу, не дав ему шанса попытаться напасть после боя, как в Системе.
этот яд вполне убивал
Только если целителей (или небесного столпа) нет рядом. ШЮ ведь отравился и выжил.
Так, аноны, я всё понял! Я знаю, как связаны руководство, самосбывающиеся пророчества и злодейская судьба!
ШЮ ведь отравился и выжил.
Чудом он выжил. Там не целители нужны, там нужны:
Необходимо каждый месяц принимать эти четыре целебных средства; после них же потребуется помощь человека с сильной духовной энергией, который мог бы ею поделиться.
Не говоря уж о том, что мы не знаем, какие это средства. Может, они стоят как крыло от самолета сянься-эдишен, просто для главы пика денег на них хватает.
Чудом он выжил.
Да нет, очень даже закономерно. Благодаря знаниям и усилиям МЦФ и ЛЦГ.
Целитель+лекарства+процедуры.
Причём и лекарства, и процедуры не только сейчас для него изобрели, так как есть явная уверенность в их эффективности.
Не говоря уж о том, что мы не знаем, какие это средства. Может, они стоят как крыло от самолета сянься-эдишен, просто для главы пика денег на них хватает.
И для спасителя чести всего ордена тоже было бы не жалко. ЮЦЮ бы лично проследил.
нёс дрова, споткнулся, сломал шею.
Подопоздал на срач, но просто интереса ради: кто-нибудь помнит, в каноне есть какой-нибудь способ разговорить мёртвого или узнать причину смерти?
Я б на самом деле почитал какой-нибудь детектив о расследовании загадочной смерти ученика в крутой школе заклинателей.
Подопоздал на срач, но просто интереса ради: кто-нибудь помнит, в каноне есть какой-нибудь способ разговорить мёртвого или узнать причину смерти?
был бы - не было бы тайны со смертью ЛЦГ в Линси 
А было бы неплохо заслать к ним того же ЛВЦ с его гуслями. По нбжж видела такой кроссовер.
Я бы хотел, чтобы кто-то взялся расспрашивать мёртвого, а мёртвый возьми да соври! А то слишком уж читерская абилка.
А то слишком уж читерская абилка.
Они ещё могут не ответить, емнип.
Призывают дух ЛЦГ с вопросом, кто убил его, ШЦ?
ЛЦГ: да. он упал на меня, когда падал с неба
а он просто ходил на курсы подкатов к ВИ в загробной жизни
был бы - не было бы тайны со смертью ЛЦГ в Линси
Если ЛЦГ перед смертью неадекватно воспринимал окружающий мир (что вероятнее всего), то его дух мог бы разве что свой предсмертный бред пересказать. Возможно, он ШЦ вообще не заметил.
А так — мы не знаем, было ли расследование в ПГБД. Возможно, ЮЦЮ запретил расследовать, потому что подозревал ШЦ и хотел его отмазать. Возможно, расследование четко показало невиновность ШЦ, но слухи все равно ходили. Возможно (имхо, самая вероятная версия), расследование не принесло четких результатов. В теле ЛЦГ есть следы ци ШЦ, то ли он помочь пытался, то ли добить. Стопроцентно обвинить нельзя, но народ выводы сделал.
ЛЦГ просто не отозвался бы, все сошлись бы на том, что он уже ушёл на перерождение.
Если ЛЦГ перед смертью неадекватно воспринимал окружающий мир (что вероятнее всего), то его дух мог бы разве что свой предсмертный бред пересказать.
В соседнем каноне персонаж умер абсолютно аналогично, но при просмотре его воспоминаний картинка была связная и однозначная
то ли он помочь пытался, то ли добить. Стопроцентно обвинить нельзя, но народ выводы сделал.
И в пгбд это понимали, ШЮ говорит, что ШЦ не прям убил, а воспользовался искажением ци, чтобы подстроить смерть. Правда мне интересно, как в это все встраивается флэшбек, где ЛЦГ пронзает себя мечом
при просмотре его воспоминаний картинка была связная и однозначная
Это когда ему множество смеющихся ЦГЯ вокруг чудилось?
Ну и, к слову, этот персонаж совершенно точно не знал, как именно его убили. При просмотре воспоминаний создавалось полное впечатление, что смерть произошла от естественных причин, правду узнал только очень умный и прошаренный следователь. Если бы дух НМЦ пересказывал события, никто бы ничего подозрительного не нашел.
Правда мне интересно, как в это все встраивается флэшбек, где ЛЦГ пронзает себя мечом
Да норм встраивается: ЛЦГ был в тяжелом состоянии, но была возможность помочь. ШЦ попытался помочь, использовал опасную технику и сделал хуже. ЛЦГ нанес сам себе смертельные ранения. А если бы ШЦ не полез, то, возможно, ЛЦГ бы потерял сознание и дожил до прихода врача.
Или, как вариант, ШЮ видел не флэшбек, а собственные страхи.
Или, как вариант, ШЮ видел не флэшбек, а собственные страхи.
Я тоже склоняюсь к этому варианту
Или, как вариант, ШЮ видел не флэшбек, а собственные
фаноны
Анон снова читает люцзю и снова ыыыы (может сложиться впечатление, что анон специально читает фики для страданий. Но нет)
ШЦ смог спасти ЛЦГ во время искажения, сам чуть не склеил ласты. Полумётрвый ЛЦГ в бессознанке влил в него духовных сил, перестарался и случайно стал подслушивать его мысли. И начинает активно его общать (из благодарности и потому что он помнит, что до попытки убийства было классно).
НИИ со слезами и скандалом заставляет ШЦ пить лекарства
Анон бы на месте ШЦ тоже молчал, это же ебаный стыд. Мелкая ученица чего-то там от главы пика требует, еще и со скандалом? И глава пика это позволяет?