Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#18401 2026-02-15 16:10:29

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ бы так не поступил

а ЛМЯ надо это знать? а ЦЦЦ безгрешна и не может привирать для того, чтобы осадить ученицу? или ЦЦЦ не может заблуждаться сама, например? ЮЦЮ, может, и не поступил бы, а вот уверены ли в этом ЦЦЦ и ЛМЯ, и даже если первая уверена, надо ли это знать второй?

И начинается миллион допущений с миллионами не надёжных рассказчиков. И вообще все прикидываются мудаками, чтоб ЛМЯ прониклась. Я понимаю, что без окружающих мудаков задумка фика не работает, но я не верю, что они настолько мудаки.

#18402 2026-02-15 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что без окружающих мудаков задумка фика не работает

да почему, тут как раз вполне, ну разве что собственно без виновника б не поехало

#18403 2026-02-15 16:18:23

Анон

Анон пишет:

еще надо доказывать, что она в здравом уме и может опознать насильника

Так она не в здравом уме, она только что после отравления афродизиаком, сильно влияющим на восприятие, плюс в сильнейшем эмоциональном раздрае. А обвинять кого-то из своих в таком преступлении на основании слов одной свидетельницы, которая правда плохо себя осознавала... вот что бы ЛМЯ стала делать, если бы "опознала" кого-то левого, а ЛЦГ его казнил, не разбираясь?
Сорри за сравнение, но вот когда речь о ЦХТ и котюсечке, то вечно начинается "у ЦХТ нет пруфов, а пусть докажет". А в ситуации с ЛМЯ и персонажем-спойлером стрелочка вдруг не поворачивается, и пруфы не нужны.

#18404 2026-02-15 16:21:15

Анон

Анон пишет:

середина очень смешная

Да, но грустно, что телом нежной красавицы ТЛЦ так и не воспользовался ни один из красивых и жестоких лордов Цанцюн. ЮЦЮ тоже мог бы, с его огромным мечом (Сюаньсу) и сильными заботливыми руками.

#18405 2026-02-15 16:21:56

Анон

Анон пишет:

А в ситуации с ЛМЯ и персонажем-спойлером стрелочка вдруг не поворачивается, и пруфы не нужны.

тут надо отдать должное автору, пов ЛМЯ оч хорошо написан, местами  прям проникаешься позицией персонажа... местами  :blabla:

Отредактировано (2026-02-15 16:22:54)

#18406 2026-02-15 16:30:35

Анон

Анон пишет:

речь о ЦХТ и котюсечке, то вечно начинается "у ЦХТ нет пруфов, а пусть докажет"

ЦХТ никто не насиловал. И кстати, ее очень альтернативному восприятию действительности в пгбд все поверили.

#18407 2026-02-15 16:32:43

Анон

Анон пишет:

И кстати, ее очень альтернативному восприятию действительности в пгбд все поверили.

и это хорошо?

#18408 2026-02-15 16:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати, ее очень альтернативному восприятию действительности в пгбд все поверили.

и это хорошо?

Смотря для кого. Для ЦХТ хорошо. Да и для ЛБГ, наверное, тоже.
Возвращаясь к ЛМЯ из фика, я считаю, что сомнения можно выразить иначе, ЛЦГ из фика это сделал очень всрато.

#18409 2026-02-15 16:38:55

Анон

А можно спойлеры или краткий пересказ под катом? :timid:

#18410 2026-02-15 16:41:58

Анон

Анон пишет:

я считаю, что сомнения можно выразить иначе, ЛЦГ из фика это сделал очень всрато

так он и не образец корректности и умения в коммуникацию  :dontknow:
ну ок, тут мы просто уже на территории личных фанонов, мои хэды такое видение персонажа не покоробило, твои - да, так уж вышло

#18411 2026-02-15 16:49:54

Анон

Анон пишет:

А можно спойлеры или краткий пересказ под катом?

да собственно, саммари у фика вполне краткий пересказ
https://archiveofourown.gay/works/79521326

спойлер

написано оч годно и можешь заодно считать это предупреждением

#18412 2026-02-15 16:53:12

Анон

Анон пишет:

А можно спойлеры или краткий пересказ под катом

скучный пересказ фика про изнасилованную ЛМЯ

#18413 2026-02-15 17:03:35

Анон

Я, конечно, понимаю, что глупо подходить и к культиварке, и тем более к фикам по ней с такой позиции, но для тех времён выдать замуж за насильника - это был нередкий вариант решения проблемы. Я даже не удивился, как мог ЮЦЮ так поступить (но я и не фаноню его добрым). Там-то по тогдашним меркам ситуация совершенно кошмарная: либо взамуж, либо вечный позор, так что ЮЦЮ можно даже заподозрить в том, что он из лучших побуждений действует.

А вот ЛЦГ мне тоже показался несколько оосным, это он-то не будет кого-то так сразу обвинять, а решит сперва разобраться? Тем более, речь о его собственной сестре.

Но вот что однозначно круто удалось автору, так это романтизация насилия устами учениц Сяньшу: ааах, как же он в тебя влюблён, если решился на такое!.. И противно, и узнаваемо.

#18414 2026-02-15 17:07:09

Анон

Анон пишет:

он-то не будет кого-то так сразу обвинять, а решит сперва разобраться?

Так он и обвинил, только не того

Анон пишет:

тех времён выдать замуж за насильника - это был нередкий вариант решения проблемы

Для исторички и псевдоисторички ход абсолютно верный, но я как раз не верю, что ЮЦЮ так бы поступил

Анон пишет:

романтизация насилия устами учениц Сяньшу: ааах, как же он в тебя влюблён, если решился на такое!.. И противно, и узнаваемо.

Плюсую, очень правдоподобно. И мне кажется, что ЛМЯ в первую очередь от этого пробрало, а не от душеспасительных разговоров с ЦЦЦ

#18415 2026-02-15 17:57:32

Анон

Анон пишет:

даже не удивился, как мог ЮЦЮ так поступить (но я и не фаноню его добрым).

А чего ему быть добрым. Если он знает что вот эта, вот всмысле ВОТ ЭТА конкретная долбоебка писала те рпс про Шэня (а еще рубила с этого бабло и популярность), то ему это максимально хорошо - и общество полностью позволяет. Самое простое для него решение

#18416 2026-02-15 18:19:59

Анон

Анон пишет:

А чего ему быть добрым.

ну, тот анон* до сих пор рассматривает ситуацию как "бедная девочка, за что это ей всё"  :hmm:

#18417 2026-02-15 18:26:49

Анон

А мне обидно, что в этом сезоне опять пошёл тренд оттаптываться на ЦХТ :angry_mob:

#18418 2026-02-15 18:27:51

Анон

Фик еще не читал, не успел, но даже если бы ЮЦЮ выдал ЛМЯ за насильника замуж, всегда же можно случиться так, что в день свадьбы ЛЦГ позвал жениха на тренировку и тот случайно погиб, споткнулся и упал неудачно? Сильно не думаю, что ЛЦГ бы согласился с таким решением.

#18419 2026-02-15 18:36:01

Анон

Анон пишет:

чего ему быть добрым

ЮЦЮ не добрый, но мне кажется, что его бэкграунд заставляет его негативно относиться к объективации людей и попытками распорядиться их судьбой, не спросив согласия

#18420 2026-02-15 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Фик еще не читал, не успел, но даже если бы ЮЦЮ выдал ЛМЯ за насильника замуж, всегда же можно случиться так, что в день свадьбы ЛЦГ позвал жениха на тренировку и тот случайно погиб, споткнулся и упал неудачно?

да там и проговорено, емнип, что это все неактуально, потому что ЛЦГ
анона, я так понимаю, возмутило само предположение, что ЮЦЮ принял бы такое решение

Отредактировано (2026-02-15 18:36:28)

#18421 2026-02-15 18:41:57

Анон

Анон пишет:

ну, тот анон* до сих пор рассматривает ситуацию как "бедная девочка, за что это ей всё"

Ну этот анон при обсуждении чего-то подобного в чате топил за её самоубийство. Не выдержала тонкая душевная организация тот факт, что изнасилование это нихрена не романтично (а подружайки в один голос говорят, что романтично)

#18422 2026-02-15 18:55:32

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ не добрый, но мне кажется, что его бэкграунд заставляет его негативно относиться к объективации людей и попытками распорядиться их судьбой, не спросив согласия

Совершенно необязательно. ЮЦЮ не современный человек, для него объективация людей — это данность и норма, а не вопиющее попрание прав человека. Это условно-средневековый Китай, патриархальное конфуцианское общество, распоряжаться чужой судьбой — это одна из обязанностей ЮЦЮ, как главы. И выбирая между "жена заклинателя невысокого ранга" и "известная жертва изнасилования", ЮЦЮ должен быть знатным мудаком, чтобы выбрать для ЛМЯ последнее.
Не в том смысле, что там страшное-ужасное хреновековье, куда не завезли идеи гуманизма, а в том, что внутри сеттинга его решение может быть не попыткой распорядиться ЛМЯ, как вещью, а попыткой минимизировать ущерб и для репутации ЛМЯ, и для репутации школы.

#18423 2026-02-15 19:08:38

Анон

Анон пишет:

попыткой минимизировать ущерб и для репутации ЛМЯ, и для репутации школы

Но это не настоящий ДК, а сянься, в сеттинге Системы гораздо проще относятся к сексу вне брака. В реальном ДК эту ситуацию вообще бы за изнасилование не засчитали.

#18424 2026-02-15 19:25:59

Анон

Анон пишет:

Но это не настоящий ДК, а сянься, в сеттинге Системы гораздо проще относятся к сексу вне брака.

Но речь идёт не о сексе вне брака, а о ситуации, когда Цанцюн — такая жопа сатаны, что там глав пиков ебут демоны, а невинных сестёр глав пиков насилуют рядовые ученики. Разумным решением было бы как раз попытаться соблюсти хотя бы внешние приличия. Но ЦЦЦ там явно на своей волне, если предала всё огласке.

Анон пишет:

В реальном ДК эту ситуацию вообще бы за изнасилование не засчитали.

Это потому, что в реальном ДК ебельных кустов не росло. А вообще ещё как засчитали бы, хотя последствия были бы не легче.

#18425 2026-02-15 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Это потому, что в реальном ДК ебельных кустов не росло

Так и у Мосян правоприменение в случае ебельных кустов не прописано. Может, там люди, пропавшие под факодай обязаны пожениться (поэтому у ЛБХ такой гарем) , а может, наоборот это вообще даже потерей девственности не считается, потому что пыльца, с кем не бывает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума