Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
Анон пишет:ЮЦЮ бы так не поступил
а ЛМЯ надо это знать? а ЦЦЦ безгрешна и не может привирать для того, чтобы осадить ученицу? или ЦЦЦ не может заблуждаться сама, например? ЮЦЮ, может, и не поступил бы, а вот уверены ли в этом ЦЦЦ и ЛМЯ, и даже если первая уверена, надо ли это знать второй?
И начинается миллион допущений с миллионами не надёжных рассказчиков. И вообще все прикидываются мудаками, чтоб ЛМЯ прониклась. Я понимаю, что без окружающих мудаков задумка фика не работает, но я не верю, что они настолько мудаки.
Я понимаю, что без окружающих мудаков задумка фика не работает
да почему, тут как раз вполне, ну разве что собственно без виновника б не поехало
еще надо доказывать, что она в здравом уме и может опознать насильника
Так она не в здравом уме, она только что после отравления афродизиаком, сильно влияющим на восприятие, плюс в сильнейшем эмоциональном раздрае. А обвинять кого-то из своих в таком преступлении на основании слов одной свидетельницы, которая правда плохо себя осознавала... вот что бы ЛМЯ стала делать, если бы "опознала" кого-то левого, а ЛЦГ его казнил, не разбираясь?
Сорри за сравнение, но вот когда речь о ЦХТ и котюсечке, то вечно начинается "у ЦХТ нет пруфов, а пусть докажет". А в ситуации с ЛМЯ и персонажем-спойлером стрелочка вдруг не поворачивается, и пруфы не нужны.
середина очень смешная
Да, но грустно, что телом нежной красавицы ТЛЦ так и не воспользовался ни один из красивых и жестоких лордов Цанцюн. ЮЦЮ тоже мог бы, с его огромным мечом (Сюаньсу) и сильными заботливыми руками.
А в ситуации с ЛМЯ и персонажем-спойлером стрелочка вдруг не поворачивается, и пруфы не нужны.
тут надо отдать должное автору, пов ЛМЯ оч хорошо написан, местами прям проникаешься позицией персонажа... местами 
Отредактировано (2026-02-15 16:22:54)
речь о ЦХТ и котюсечке, то вечно начинается "у ЦХТ нет пруфов, а пусть докажет"
ЦХТ никто не насиловал. И кстати, ее очень альтернативному восприятию действительности в пгбд все поверили.
И кстати, ее очень альтернативному восприятию действительности в пгбд все поверили.
и это хорошо?
А можно спойлеры или краткий пересказ под катом? 
я считаю, что сомнения можно выразить иначе, ЛЦГ из фика это сделал очень всрато
так он и не образец корректности и умения в коммуникацию
ну ок, тут мы просто уже на территории личных фанонов, мои хэды такое видение персонажа не покоробило, твои - да, так уж вышло
А можно спойлеры или краткий пересказ под катом?
да собственно, саммари у фика вполне краткий пересказ
https://archiveofourown.gay/works/79521326
написано оч годно и можешь заодно считать это предупреждением
А можно спойлеры или краткий пересказ под катом
Я, конечно, понимаю, что глупо подходить и к культиварке, и тем более к фикам по ней с такой позиции, но для тех времён выдать замуж за насильника - это был нередкий вариант решения проблемы. Я даже не удивился, как мог ЮЦЮ так поступить (но я и не фаноню его добрым). Там-то по тогдашним меркам ситуация совершенно кошмарная: либо взамуж, либо вечный позор, так что ЮЦЮ можно даже заподозрить в том, что он из лучших побуждений действует.
А вот ЛЦГ мне тоже показался несколько оосным, это он-то не будет кого-то так сразу обвинять, а решит сперва разобраться? Тем более, речь о его собственной сестре.
Но вот что однозначно круто удалось автору, так это романтизация насилия устами учениц Сяньшу: ааах, как же он в тебя влюблён, если решился на такое!.. И противно, и узнаваемо.
он-то не будет кого-то так сразу обвинять, а решит сперва разобраться?
Так он и обвинил, только не того
тех времён выдать замуж за насильника - это был нередкий вариант решения проблемы
Для исторички и псевдоисторички ход абсолютно верный, но я как раз не верю, что ЮЦЮ так бы поступил
романтизация насилия устами учениц Сяньшу: ааах, как же он в тебя влюблён, если решился на такое!.. И противно, и узнаваемо.
Плюсую, очень правдоподобно. И мне кажется, что ЛМЯ в первую очередь от этого пробрало, а не от душеспасительных разговоров с ЦЦЦ
даже не удивился, как мог ЮЦЮ так поступить (но я и не фаноню его добрым).
А чего ему быть добрым. Если он знает что вот эта, вот всмысле ВОТ ЭТА конкретная долбоебка писала те рпс про Шэня (а еще рубила с этого бабло и популярность), то ему это максимально хорошо - и общество полностью позволяет. Самое простое для него решение
А чего ему быть добрым.
ну, тот анон* до сих пор рассматривает ситуацию как "бедная девочка, за что это ей всё" 
А мне обидно, что в этом сезоне опять пошёл тренд оттаптываться на ЦХТ 
Фик еще не читал, не успел, но даже если бы ЮЦЮ выдал ЛМЯ за насильника замуж, всегда же можно случиться так, что в день свадьбы ЛЦГ позвал жениха на тренировку и тот случайно погиб, споткнулся и упал неудачно? Сильно не думаю, что ЛЦГ бы согласился с таким решением.
чего ему быть добрым
ЮЦЮ не добрый, но мне кажется, что его бэкграунд заставляет его негативно относиться к объективации людей и попытками распорядиться их судьбой, не спросив согласия
Фик еще не читал, не успел, но даже если бы ЮЦЮ выдал ЛМЯ за насильника замуж, всегда же можно случиться так, что в день свадьбы ЛЦГ позвал жениха на тренировку и тот случайно погиб, споткнулся и упал неудачно?
да там и проговорено, емнип, что это все неактуально, потому что ЛЦГ
анона, я так понимаю, возмутило само предположение, что ЮЦЮ принял бы такое решение
Отредактировано (2026-02-15 18:36:28)
ну, тот анон* до сих пор рассматривает ситуацию как "бедная девочка, за что это ей всё"
Ну этот анон при обсуждении чего-то подобного в чате топил за её самоубийство. Не выдержала тонкая душевная организация тот факт, что изнасилование это нихрена не романтично (а подружайки в один голос говорят, что романтично)
ЮЦЮ не добрый, но мне кажется, что его бэкграунд заставляет его негативно относиться к объективации людей и попытками распорядиться их судьбой, не спросив согласия
Совершенно необязательно. ЮЦЮ не современный человек, для него объективация людей — это данность и норма, а не вопиющее попрание прав человека. Это условно-средневековый Китай, патриархальное конфуцианское общество, распоряжаться чужой судьбой — это одна из обязанностей ЮЦЮ, как главы. И выбирая между "жена заклинателя невысокого ранга" и "известная жертва изнасилования", ЮЦЮ должен быть знатным мудаком, чтобы выбрать для ЛМЯ последнее.
Не в том смысле, что там страшное-ужасное хреновековье, куда не завезли идеи гуманизма, а в том, что внутри сеттинга его решение может быть не попыткой распорядиться ЛМЯ, как вещью, а попыткой минимизировать ущерб и для репутации ЛМЯ, и для репутации школы.
попыткой минимизировать ущерб и для репутации ЛМЯ, и для репутации школы
Но это не настоящий ДК, а сянься, в сеттинге Системы гораздо проще относятся к сексу вне брака. В реальном ДК эту ситуацию вообще бы за изнасилование не засчитали.
Но это не настоящий ДК, а сянься, в сеттинге Системы гораздо проще относятся к сексу вне брака.
Но речь идёт не о сексе вне брака, а о ситуации, когда Цанцюн — такая жопа сатаны, что там глав пиков ебут демоны, а невинных сестёр глав пиков насилуют рядовые ученики. Разумным решением было бы как раз попытаться соблюсти хотя бы внешние приличия. Но ЦЦЦ там явно на своей волне, если предала всё огласке.
В реальном ДК эту ситуацию вообще бы за изнасилование не засчитали.
Это потому, что в реальном ДК ебельных кустов не росло. А вообще ещё как засчитали бы, хотя последствия были бы не легче.
Это потому, что в реальном ДК ебельных кустов не росло
Так и у Мосян правоприменение в случае ебельных кустов не прописано. Может, там люди, пропавшие под факодай обязаны пожениться (поэтому у ЛБХ такой гарем) , а может, наоборот это вообще даже потерей девственности не считается, потому что пыльца, с кем не бывает