Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#19451 Вчера 10:43:44

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

Надо ли ее в гарем?

Как будто в случае с оригинальным ШЦ это кого-то останавливает  :lol:

#19452 Вчера 10:51:06

Анон

Анон пишет:

Как будто в случае с оригинальным ШЦ это кого-то останавливает

Я имею в виду, что по законам жанра все телочки должны попасть в гарем протагониста. Но ШЦ у нас вроде как злодейка и заслуживает наказания.

#19453 Вчера 10:53:31

Анон

Анон пишет:

Кмк, авторы боятся гендерсвапить ШЦ, потому что это же весь сюжет пгбд по пизде пойдет.

Гендерсвапишь ШЦ — сразу же встаёт вопрос с рабством и Цю. Очень триггерная тема.

#19454 Вчера 10:55:38

Анон

Анон пишет:

Гендерсвапишь ШЦ — сразу же встаёт вопрос с рабством и Цю. Очень триггерная тема.

а так-то, конечно, не триггерная  O_o

#19455 Вчера 11:00:38

Анон

Анон пишет:

Как решать вопрос с якобы совращением учениц? И так далее.

придется совращать учеников  =D
а если после попытки (неудачной, конечно же, конечно же  :cool: ) еще и в Бездну сбросила - вот где простор для ангста по Фрейду

Скрытый текст

короч, тема богатая, но для этого нужно любить писать всратый гет  =D

#19456 Вчера 11:03:14

Анон

Анон пишет:

по законам жанра все телочки должны попасть в гарем протагониста. Но ШЦ у нас вроде как злодейка и заслуживает наказания

Я больше о том, что в бинцзю никого не смущает, что ШЦ злодей, господин назначил любимой женой значит будет любимой женой. А сюжет ПГБД все равно такой мутный, что можно что угодно на глобус натянуть.

Анон пишет:

По-моему, очень китайский сюжет. Убила жениха, сожгла поместье и сбежала с любовником. Такая Пань Цзиньлянь из мира сянься. Тоже, кстати, персонаж неоднозначный. Но соглашусь, что тема триггерная.

#19457 Вчера 11:09:05

Анон

Анон пишет:

соглашусь, что тема триггерная.

Как я и думал.  :heh:
Надо было автору фика Лю Миньянь просто гендерсвапнуть, никто бы и не срался.

#19458 Вчера 11:12:19

Анон

Анон пишет:

Надо было автору фика Лю Миньянь просто гендерсвапнуть, никто бы и не срался.

Какого фика? Гипотетического с фем!ШЦ? Или гетного люцзю? Если второе, то там автору тупо не надо было прописывать патриархальные заморочки. Всем женщинам можно стать заклинательницами, в этом случае семья не требует от них замуж и дитачек. Готово, вы великолепны.

#19459 Вчера 11:13:24

Анон

Анон пишет:

Какого фика?

С ФБ, где Лю Минъянь изнасиловали.

#19460 Вчера 11:18:35

Анон

У автора гетного люцзю было еще гетное бинцзю, где ШЦ была женщиной, и ЛБГ как раз на ней женился. Здесь жаловались, что драма там была уж слишком натянута, не спорю, но я несколько раз перечитал, потому что там была динамика, которая мне очень заходит
Например, во время исполнения супружеского долга ШЦ лежала, общалась, и кажется, даже воображаемо ебалась с воображаемым ЛЦГ, который был ее единственной любовью.
А потом, кажется, ее отравили, но она специально сожрала яд, чтобы воссоединиться с покойным ЛЦГ, это мне тоже доставило  =D с удовольствием читаю бинцзю, но иногда так приятно понимать, что ЛЦГ настолько хорош, что нтрит ЛБГ даже из могилы.

#19461 Вчера 11:20:54

Анон

Дайте ссылку что ли

#19462 Вчера 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Как решать вопрос с якобы совращением учениц?

Совращать учеников!
Для женщины так-то ещё хуже

#19463 Вчера 12:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совращать учеников!
Для женщины так-то ещё хуже

И злодейке по факту ничего для этого делать не надо. Коварная ходила в шести слоях прозрачных халатов и глазами стреляла, еще больше простора для фанонов о неправильно понятой котюсечке.
Проблема в том, что я прям по себе чувствую, что даже в формате разгона в чате эти издевательства над женщиной меня триггерят. Интересный культурный феномен.
Или надо прям реально злобную злодейку писать без неоднозначности, но тут вопрос, а нафига?

#19464 Вчера 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Коварная ходила в шести слоях прозрачных халатов и глазами стреляла, еще больше простора для фанонов о неправильно понятой котюсечке.

зачем в шести прозрачных и стрелять, ШЦ достаточно просто быть, остальное все сами додумают
потому что в фем!версии это красивая-ледяная-хрупкая, вот этот самый типаж который "каждый мужчина хочет присвоить или сломать" (блядь, уже сама формулировка бесит)

#19465 Вчера 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, а где же тут проблема?

Тык

Отредактировано (Вчера 13:03:21)

#19466 Вчера 14:08:53

Анон

С фем ШЦ ещё сразу вылезает, что особое отношение к ней ЮЦЮ - значит, точно она его любовница. Потом, замут с ЛБХ: ШЦ его возненавидел, потому что тот такой же мальчишка беспризорник, но с любящей мамкой в прошлом и нормальными основами для совершенствования, то бишь увидел в нем себя, но более везучего. А фем ШЦ? Если только он ей чем-то напомнит ЦЦЛ, может...
Где-то мне попадался фик про фем ШЦ, которая притворялась мужчиной, правда, он был не оч, но такое бы я почитала, только это тоже надо нехило заморочиться, во-первых, со всеми мотивациями, во-вторых, с самим способом, потому что ну она просто носит мужскую одежду, и все сразу верят, что это мужик, это очень тупо.

#19467 Вчера 14:19:13

Анон

Анон пишет:

С фем ШЦ ещё сразу вылезает, что особое отношение к ней ЮЦЮ - значит, точно она его любовница.

но поскольку это не так и дело совсем в другом, то как раз сразу стекло вдвойне  :lolipop:

#19468 Вчера 14:27:25

Анон

Анон пишет:

особое отношение к ней ЮЦЮ - значит, точно она его любовница.

Так для злодейки самое то, охмурила главу школы и пользуется. С оригинальным ШЦ этот фаворитизм вызывал гораздо больше вопросов.

Анон пишет:

замут с ЛБХ: ШЦ его возненавидел, потому что тот такой же мальчишка беспризорник, но с любящей мамкой в прошлом и нормальными основами для совершенствования, то бишь увидел в нем себя, но более везучего

В принципе то же самое. Мало того, что более везучий, так еще и мальчик. Если фем!ШЦ всю жизнь огребала из-за того, что девочка (а там с ее бэкграундом очевидно потенциально больше стекла, чем с ШЦ-мальчиком, которого, несмотря на фаноны, вряд ли так абьюзили), то это просто еще один повод для зависти.

Анон пишет:

она просто носит мужскую одежду, и все сразу верят, что это мужик, это очень тупо.

Проблема только с голосом, выглядят-то все эти китайцы в халатах и хвостах одинаково.

#19469 Вчера 14:50:44

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что по законам жанра все телочки должны попасть в гарем протагониста.

ЦЦЦ с немалой вероятностью туда так и не попала, ШЮ практически на всех встречных думает, кем они в гареме были, про нее - ни единой такой мысли. Более того, ШЮ опасается встречаться с потенциальной кандидаткой в гарем - но прямо говорится, что он размышлял, не подкатить ли к ЦЦЦ, и решил не делать этого только из-за ее характера
Впрочем, учитывая, как она без малейшей доли страха наезжала на ЛБХ в системе, думаю, в ПГБД она просто погибла где-то в бою.

Отредактировано (Вчера 14:52:36)

#19470 Вчера 15:36:16

Анон

Анон пишет:

Проблема только с голосом, выглядят-то все эти китайцы в халатах и хвостах одинаково

В дорамах этот ход всегда выглядит максимально неверибельно  =D потому что китайские девочки в полтора раза ниже и в два раза тощее даже самых тощеньких китайских мальчиков, ну и плюс женское лицо все равно отличается даже от самого смазливого мужского лица

#19471 Вчера 15:40:44

Анон

Анон пишет:

китайские девочки в полтора раза ниже и в два раза тощее даже самых тощеньких китайских мальчиков, ну и плюс женское лицо все равно отличается даже от самого смазливого мужского лица

В Китае большая театральная традиция с мальчиками, изображающими девочек, и у многих получается действительно хорошо. Так что в обратный вариант я легко поверю.
Что касается девочек, изображающих мальчиков, тут это можно списать на то, что эти бессмертные все выглядят как подростки, и вообще все тонкозвонкие, при доле сноровки может прокатить.
В кино же актеры обычные люди, а не даосы, вот и не дотягивают.

#19472 Вчера 15:46:09

Анон

Анон пишет:

В Китае большая театральная традиция с мальчиками, изображающими девочек, и у многих получается действительно хорошо.

И в Японии, и в древней Греции, и где ещё не. Согласна, у них хорошо получается, но это до момента, пока на сцене не будут вместе актёры-мужчины, изображающие женщин, и актрисы-женщины. Тогда сразу становится все понятно. На самом деле, я очень люблю этот троп с переодеваниями и гендерной неопределённостью, но в то же время, когда речь идёт о взрослых людях (а не о подростках), я сразу начинаю думать, что это там за женщина такая баскетболистка, которую среди толпы здоровых мужиков тоже спокойно принимают за мужика

#19473 Вчера 15:48:14

Анон

Ну у ШЦ канонного рост был вполне впечатляющий, он в длину тянулся подростком, как отмечает ШЮ. Может и девочка будет хоть и не 180+, но высокой для женщины. Просто однокурсники будут дразнить, может, но как будто все там ходят ростом с каноничного ШЦ  =D
Тем более что тех же Яо и НХС из соседнего канона никто в девочковости не подозревал, и гномами не дразнил.

Отредактировано (Вчера 15:50:37)

#19474 Вчера 15:50:50

Анон

Анон пишет:

когда речь идёт о взрослых людях (а не о подростках)

На цанцюн шц пришел в 16, он таким образом мог пытаться скрыть "слишком большой для начала возраст"  вдобавок. А когда стал(а) наследником и главой, уже появились ресурсы что-то прятать. Иллюзии. обувь на подошве повыше, ткани побольше, фасон халатов чтоб грудь не видна была (да и не будет там груди-то).
В целом для меня натягивается даже детство в беспризорниках  (не отправят в бордель) и даже рабство у Цю. Всегда избитому проще скрыть кровь, а в режиме тех же побоев и недоедания организм будет с половым созреванием тянуть до последнего. может быть как раз до прихода на цц где более-менее регулярно хотя бы кормили

#19475 Вчера 15:51:26

Анон

Анон пишет:

но как будто все там ходят ростом с каноничного ШЦ

В ПГБД все поименованные персонажи мужчины высокие, а мелкие это всякие неписи, у меня такое сложилось впечатление  =D правда, нам неизвестен рост МЦФ, вдруг он не за метр восемьдесят, как остальные? И сколько там ШЦХ, тоже не помню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума