Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
И это абсолютно нормально. Большинство людей сочувствует близким (по тому или иному критерию), а не всем вообще.
this
но как вы думаете, аноны, если бы судьба ЛБХ больше напоминала ШЦЦ, он бы отнесся к нему с большей эмпатией?
я думаю, что ЛБХ ему просто не нравился и проблема ЛБХ (которую он размазал буквально на весь мир) в том, что он не смог жить с тем, что он не полтинник золотом
камон, так бывает сплошь и рядом - посторонним людям в среднем на тебя похуй, в лучшем случае вежливо, в худшем нет
большинство с этим вполне справляется, находит тех, кому они нравятся и живут долго и счастливо
и только такие одаренные как ЛБХ садятся посреди мироздания на жопу и начинают громко орать о том, как несправедлив мир и требовать к себе любви
и кто-то же даже ведется, как некоторые аноны 
Отредактировано (2026-03-03 10:33:26)
Можно спасать людей, но быть при этом неэмпатичным бревном.
Думаю, мы не придём к общему мнению. Я считаю, что ШЦ, хоть и не жалостливый, а наоборот, довольно чёрствый человек, всё ж таки не социопат и эмпатии и сочувствия к другим начисто не лишён. И он спасал других как раз поэтому, а не потому, что его ведёт какой-то трезвый расчёт или бревновый инстинкт.
Большинство людей сочувствует близким (по тому или иному критерию), а не всем вообще.
И возврашаясь к началу дискуссии, у мелкого ЛБХ нет никаких шансов стать для ШЦ "своим". ШЦ не тот человек, что будет рассуждать из логики: помогу этому ребенку, чтобы он не столкнулся с таким пиздецом, как я. Там скорее "а у меня был еще больший пиздец и ничего, справился" или "а мне никто не сочувствовал и не помогал, чем ты лучше".
проблема ЛБХ (которую он размазал буквально на весь мир) в том, что он не смог жить с тем, что он не полтинник золотом
Проблема ЛБХ/Г в том, что у него в душе гигантская черная дыра, которую он пытается заткнуть за чужой счет.
не социопат и эмпатии и сочувствия к другим начисто не лишён
Социопатом его никто вроде и не называл. Но даже ты не отрицаешь, что ШЦ — человек очень черствый и в целом не то чтобы склонен кому-то сочувствовать, за исключением узкого круга избранных.
Проблема ЛБХ/Г в том, что у него в душе гигантская черная дыра, которую он пытается заткнуть за чужой счет.
И меня удивляет почему так. Ничего такого в его бэкграунде нет, чтобы так перекосоебило.
Вот кстати, есть МФ, про которого известно примерно нифига. Почему он первый ученик, за что вообще его выделили. Вряд ли ШЦ вёлся на одно неприкрытое желание выслужиться. Приблизил, потому что не так бесит? Потому что ну раз сам лезет активнее всех, то пусть будет? Разглядел скрытые таланты? Временное решение, пока не найдётся кто-то получше?
"а мне никто не сочувствовал и не помогал, чем ты лучше".
Кстати, ШЦ свои редкие вспышки доброты обращает как раз к тем, кто лучше среднего по палате. Юэ Ци добрый заботливый старший брат. ЦХТ милая невинная девочка. ЛЦГ талантливый и до скрежета зубовного правильный.
Кажется, у ШЦ кинк на хороших ребят 
Мин Фань: ну да ну да пошел я нахуй
Ну мы не знаем, какой уровень заботы к МФ проявлял ШЦ, может он воспринимал его как специального удобного человека для перекладывания работы. Вон как быстро МФ приспособился к тому, чтобы работать за ШЮ
Но я думаю, что если бы ШЦ просто игнорил ЛБХ и не гнобил его, это был бы вовсе не худший исход для ЛБХ. Учись себе, культивируй, соученики так буллить может и не станут, если нет примера наверху. заодно постепенно исправил бы свой бесячий характер тупой седзе-героини
Ничего такого в его бэкграунде нет, чтобы так перекосоебило.
Эээ, трагическая смерть приемной матери, жизнь на улице, абьюз и попытки убийства.
Имхо ЛБХ с проблемами бесил бы его не меньше, к людям в тяжелой жизненной ситуации у него отношение простое "кто сдох, тот лох", ШЦ сам справился и этот пусть справляется.
Согласен, хотя тут ещё надо подумать, как будет вести себя мелкий ЛБХ с такими огромными проблемами. Я думаю, ШЦ бесил бы любой намёк на уязвимость, наивность, слёзы, ожидание жалости. Если ЛБХ каким-то образом будет наивным ребёнком, то с ШЦ всё будет хуже, чем в каноне, пусть даже и без зависти.
Ничего такого в его бэкграунде нет, чтобы так перекосоебило.
В целом, думаю, что в его жизни хватало травматических моментов, но...
А что, если это у него наследственное, и у него на роду написано зациклиться и поехать крышей на одном человеке. И я не про демоничность, вдруг ССЯ была скрытой яндере (не зря же она всем пожертвовала ради ребенка ТЛЦ)
Может, и статус главы ХХ она хотела, чтобы без проблем и возражений общественности заточить ТЛЦ в свой уютный подвал 
Вот кстати, есть МФ, про которого известно примерно нифига. Почему он первый ученик, за что вообще его выделили.
О мы спрашивали недавно у китаиста. Он первый потому что буквально первый
這,就是原作沈清秋的大弟子、洛冰河的師兄明帆。
Это и есть Мин Фань, старший ученик Шэнь Цинцю из оригинального романа, шисюн Ло Бинхэ.大弟子 (dà dìzi) - старший ученик, главный ученик, первый ученик (самый первый человек, которого учитель официально принял в ученики; имеет особые обязанности или является правой рукой учителя; его задача — следить за порядком, помогать младшим и быть примером дисциплины; считается шисюном для всех остальных)
Почему он первый ученик, за что вообще его выделили.
Ну, в случае с Кожеделом он неплохо начал расследование, пока ШЮ отдыхал на подушках. Мой фанон: МФ не амбициозный и не слишком талантливый (тогда б он ШЦ бесил), но весьма толковый парень, который берёт старанием.
Он первый потому что буквально первый
Короче ШЦ быстренько нашел на кого свалить всю текучку и операционку
Может, и статус главы ХХ она хотела, чтобы без проблем и возражений общественности заточить ТЛЦ в свой уютный подвал
Ты открыл мне глаза на истину, анон! Так всё и было!
Короче ШЦ быстренько нашел на кого свалить всю текучку и операционку
Судьба у МФ такая, любая версия ШЦЦ свалит на него работу, потому что а нахуя еще ученики нужны 
ШЦ бесил бы любой намёк на уязвимость, наивность, слёзы, ожидание жалости. Если ЛБХ каким-то образом будет наивным ребёнком, то с ШЦ всё будет хуже, чем в каноне, пусть даже и без зависти.
Это ж ЛБХ, попытка развести на пожалейки - его базовая настройка
А ведь ШЦЦ и сам в детстве кого хочешь мог на пожалейку и денежку развести. Его первая мысль наверняка была: знаю я цену этой драме! наглый сопляк держит меня за доверчивого простачка!
Ты открыл мне глаза на истину, анон! Так всё и было!
Представь себе ау, где у нее все получилось: ей бы пришлось заточить ТЛЦ в подвал, нарядить в самые дорогие прозрачные шелка, и каждый день любой ценой пытаться добиться его взаимности, пока ТЛЦ бы гордо отказывался, но тело предавало его
А потом, конечно же, арка раскаяния и попыток загладить вину.
Анон пишет:ШЦ бесил бы любой намёк на уязвимость, наивность, слёзы, ожидание жалости. Если ЛБХ каким-то образом будет наивным ребёнком, то с ШЦ всё будет хуже, чем в каноне, пусть даже и без зависти.
Причем буквально базовая. У него одна из функций ореола "что бы он ни говорил, это не вызывало ощущения чего-то неуместного или странного" и "что бы ни сказал главный герой, все вокруг чувствуют, как он подавляет их своим интеллектом и жизненным опытом". Он привык, что что не спизданет - все будет принято на веру, а слезный рассказ вызовет у-сю-сю. А тут такой невпечатленный Учитель, который вместо того чтоб в попу дуть и лобызать проходит мимо
Я только что понял, что, может, с ним поэтому особо тяжёлых историй и не было.
И без всяких там ореолов. Быстро понял, как выживать, вызывая в людях симпатию и жалость — и пользовался. Скорее всего даже не особо осознанно. Пока это не дало сбой на ШЦ...
Представь себе ау, где у нее все получилось: ей бы пришлось заточить ТЛЦ в подвал, нарядить в самые дорогие прозрачные шелка, и каждый день любой ценой пытаться добиться его взаимности, пока ТЛЦ бы гордо отказывался, но тело предавало его
![]()
А потом, конечно же, арка раскаяния и попыток загладить вину.
А потом арка, где они упали в правдокусты, и на самом деле ТЛЦ прям нравилось то, что было в первой части (арка про раскаянье ему показалась странной). Единственное надо вотпрямщас метнуться к демонам, а то вассалы уже собрались то ли выручать ТЛЦ из лап людей, то ли власть делить, а потом "моя милая Сиянь мы можем спокойно вернуться к подвалу и шелкам, я даже пару кнутов из северного царства принес"
него одна из функций ореола "что бы он ни говорил, это не вызывало ощущения чего-то неуместного или странного" и "что бы ни сказал главный герой, все вокруг чувствуют, как он подавляет их своим интеллектом и жизненным опытом".
Откуда? Пиздили, не слушали, подавляли его самого, дети дразнили, кашу приходилось вымаливать. С чего бы ему прийти на пик с уверенностью, что будет у-сю-сю?
вместо того чтоб в попу дуть и лобызать проходит мимо
Если б ШЦ просто прошел мимо, канона бы не было. ШЦ, увы, агрится вплоть до попыток убийства.
Представь себе ау, где у нее все получилось: ей бы пришлось заточить ТЛЦ в подвал, нарядить в самые дорогие прозрачные шелка
Не дразни, анон
Сам я такое не напишу, а сгорел уже почти полностью. Одна только надежда на то, что гет в фандоме робко поднимает голову.