Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
ШЦ, увы, агрится вплоть до попыток убийства.
И это тоже следствие ореола протагониста. Как это описано в каноне, ощущение, что ШЦ конкретно так оверреагирует нисхуя.
Откуда? Пиздили, не слушали, подавляли его самого, дети дразнили, кашу приходилось вымаливать. С чего бы ему прийти на пик с уверенностью, что будет у-сю-сю?
С того, что мамочка сказала про добрых заклинателей у которых богадельня. А дразнили и не слушали его в основном дети-подростки-ровесники, во флэшбэках нету чтоб его пиздил взрослый
С того, что мамочка сказала про добрых заклинателей у которых богадельня
Отредактировано (2026-03-03 11:13:33)
Ну вот в прям первую встречу он прошел мимо. Выслушал всю песню про матушку и почти молча ушел.
В смысле мимо? А чай?
та же бесящая зацикленность и неспособность годами осознать правду, раз мамочка сказала
мне кажется, дело не в мамочке а в том, что ему такая картинка нравилась, вот он в нее и верил
а поскольку обычно случалось то, чего он хотел (раньше или позже), у него такое мышление и закрепилось - достаточно сильно хотеть и будет все, что я хочу
а тут учитель, который не дает и не дает, еще бы не зациклиться
арка про раскаянье ему показалась странной
Просто ЧЧЛ, рискуя жизнью, спиздил дядю из подвала, спасая его (ТЛЦ: в смысле, я что, забыл тебя предупредить, что у меня намечается отпуск с властной и не терпящей отказов сео-яндере?), а ССЯ неправильно восприняла это как попытку побега и стремление к свободе 
В смысле мимо? А чай?
Так мимопроходя и вылил. Посидел, послушал, чай побултыхал (Ло его кстати не подавал), встал и мимопроходя вылил и крышечкой пришлепнул. И уплыл, а Мин Фань орет "сидеть, не двигаться". Имхо выглядит как типичная проверка "а как новый ученик поведет себя в такой ситуации"
могу поискать цитату с переводом
Я хочу, чтобы ЧЧЛ и ЮЦЮ выиграли по путёвке в отпуск от родственников, там познакомились, подружились и зажили спокойно.
если бы судьба ЛБХ больше напоминала ШЦЦ
Это был бы уже совсем не ЛБХ.
И вообще, вопрос изначально стоит неправильно: ШЦЦ не дискриминировал учеников по половому признаку. Как бы он ни симпатизировал НИИ, главным учеником был МФ. И других мальчиков ШЦЦ брал на всякие там практики. Кожедела он изначально именно за этим резервировал.
Нет упоминаний других девочек, на пик брали не только девочек. Чем это всё не аргументы.
Если бы всем мальчикам у него было так уж тяжело прям тяжело, то они бы бежали, это было бы известно и вошло бы в список обвинений.
Просто ЛБХ ну очень особенная снежинка.
Я отдельно не понимаю, чем тебе игнор не нравится. ШЦЦ же ученикам не мать, чтоб с ними сюсюкать. Если по современным меркам, то он директор школы.
ШЦ — человек очень черствый и в целом не то чтобы склонен кому-то сочувствовать, за исключением узкого круга избранных
Анон, ты явно не путаешь реальную эмпатию и привычку жалеть, причём часто тупо для виду.
Как уже сказал другой анон выше, не все мысленно пускают сопли, кто-то рос в слишком суровых условиях для этого и знает, что ни свои жалобные тирады, ни чужие пожалейки без действий ничего не стоят.
Согласна, кстати, наоборот, игнор бы подчеркнул, что ШЦ справедливо и непредвзято относится ко всем своим ученикам, никого не дискриминируя и не выделяя (НИИ не считается
)
Согласна, кстати, наоборот, игнор бы подчеркнул, что ШЦ справедливо и непредвзято относится ко всем своим ученикам, никого не дискриминируя и не выделяя (НИИ не считается
)
любопытно, что постоянно всплывает тема "а что должен быть делать ШЦЦ, чтобы ЛБХ не ущемился", но я не помню постановки вопроса, а что должен был бы делать ЛБХ, чтобы ШЦЦ на него не агрился 
постоянно всплывает тема "а что должен быть делать ШЦЦ, чтобы ЛБХ не ущемился", но я не помню постановки вопроса, а что должен был бы делать ЛБХ, чтобы ШЦЦ на него не агрился
Потому что в итоге ЛБХ сильнее, под его хотелки приходится подстраиваться
любопытно, что постоянно всплывает тема "а что должен быть делать ШЦЦ, чтобы ЛБХ не ущемился", но я не помню постановки вопроса, а что должен был бы делать ЛБХ, чтобы ШЦЦ на него не агрился
Да буквально сегодня же обсуждали, поможет ли ЛБХ заиметь явные недостатки, не показывать везение и в принципе стать более побитым жизнью, чтобы ШЦ не завидовал и не злился из-за этого.
Потому что в итоге ЛБХ сильнее, под его хотелки приходится подстраиваться
но это же послезнание и оно подразумевает, что ЛБХ об этом изначально в курсе
так можно договориться до каноничного "ШЦ во всех версиях сраный злодей и ему всегда будет плохо", в какой шпагат ни садись
Да буквально сегодня же обсуждали, поможет ли ЛБХ заиметь явные недостатки, не показывать везение и в принципе стать более побитым жизнью, чтобы ШЦ не завидовал и не злился из-за этого.
но это не поведение самого ЛБХ, это бэкграунд
послезнание
Но так и необходимость ЛБХ не слишком сиять тоже следствие послезнания. ЛБХ не может знать, какие тараканы водятся у ШЦ, только если случайно угадает.
не делать, а сделать. Лучше всего было бы откочевать на другой пик от мудака-учителя. Самый эффективный способ, честно говоря.
Лучше всего было бы откочевать на другой пик от мудака-учителя.
А дальше таланты ЛБХ не оценил бы какой-нибудь МЦФ
ЛБХ не может знать, какие тараканы водятся у ШЦ, только если случайно угадает.
жизнь попрошайки на улице очень даже прямо зависит от понимания, у кого из прохожих в голове какие тараканы 
А дальше таланты ЛБХ не оценил бы какой-нибудь МЦФ
Всегда есть Байчжань, красивый и уютный пик, где каждый может пробиться на вершину - буквально пробиться. И каждые несколько месяцев можно получить прикосновение ноги ЛЦГ, помогающее в совершенствовании.
К тому же, можно с друзьями набегать на любой другой пик, где тебе пришлось несладко, и пиздить его обитателей, и ничего тебе за это не будет особо.
Кстати о тараканах ШЦ. Очень часто пейринги с ШЦ, особенно бинцзю, но и люцзю или тяньцзю тоже, пишут так, что ШЦ все нафиг не надо, но настойчивый ухажор в итоге добивается своего. Таскает легендарки, оказывает знаки внимания, веера приносит и так далее. И анон подумал, что у нас в каноне есть пример взаимодействия ШЦ с настойчивым вниманием - это его отношения с ЮЦЮ. И в каноне ясно показано, что для ШЦ это не работает, наоборот только бесит. Да, можно возразить, что у него к ЮЦЮ претензии, которые дарением чайного сервиза не решаются, но так и к ЛБХ и ЛЦГ у него тоже претензии. И если уж писать пейринг с ШЦ с хэппиэндом и без волшебных кустов, то надо к нему на какой-то другой кривой козе подъезжать.
И в каноне ясно показано, что для ШЦ это не работает, наоборот только бесит. Да, можно возразить, что у него к ЮЦЮ претензии, которые дарением чайного сервиза не решаются, но так и к ЛБХ и ЛЦГ у него тоже претензии.
очередной дурацкий вопрос, пока этот анон так и не дошел перечитывать канон - а дарение сервизов (и всего прочего) в каноне-то было или это еще одно наследие Большой теории?
Отредактировано (2026-03-03 12:37:02)
Да, можно возразить, что у него к ЮЦЮ претензии, которые дарением чайного сервиза не решаются, но так и к ЛБХ и ЛЦГ у него тоже претензии.
Ну ты сравнил, конечно, несравнимое.
Вся претензия ШЦЦ к ЛЦГ в том, что ЛЦГ на него свысока смотрит. А если ЛЦГ начинает за ним бегать, это само по себе уже всё фиксит.
Все претензии ШЦЦ к ЮЦЮ решаются двумя словами. И в каноне его в итоге простили даже без этого. Именно потому, что бегал за ШЦЦ.
Тогда как фиксить претензии к ЛБХ - это на три тома ВиМ. И в конце всё равно всеумирли.
Отредактировано (2026-03-03 12:40:40)