Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.
В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.
Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред
дарение сервизов в каноне-то было или это еще одно наследие Большой теории?
Но откуда-то у него их набралось целых семь штук!
Но откуда-то у него их набралось целых семь штук!
действительно, откуда бы 
претензия ШЦЦ к ЛЦГ в том, что ЛЦГ на него свысока смотрит
Не после истории с колодцем. Поведение ЛЦГ пиздец какое обидное. Да и тирада ЛЦГ на отборе явно не первый раз произнесена, это не свысока, это постоянно доебывается.
Отредактировано (2026-03-03 12:39:46)
И если уж писать пейринг с ШЦ с хэппиэндом и без волшебных кустов, то надо к нему на какой-то другой кривой козе подъезжать.
Было бы прикольно, если бы ШЦ сам за кем-то попытался поухаживать, но я боюсь себе представить, какой силы чувства должны быть, чтобы его замотивировать, и какого масштаба disaster бы из этого получился 
Не после истории с колодцем. Поведение ЛЦГ пиздец какое обидное.
В тех фиках, где ЛЦГ таскет трупы монстров и конфеты, он обычно прямо говорит, что был не прав и перестаёт.
ЮЦЮ только раз за разом самозабвенно обваливается в чувстве вины и ничего не объясняет
Не после истории с колодцем. Поведение ЛЦГ пиздец какое обидное. Да и тирада ЛЦГ на отборе явно не первый раз произнесена, это не свысока, это постоянно доебывается.
Суть та же. ЛЦГ ШЦЦ не ценит и не уважает, а ШЦЦ это серпом по яйцам. Если бегает, то это сразу значит, что ценит и уважает.
Конечно, ШЦЦ не будет собой, если немного его не помучает за всё хорошее из прошлого, но максимум лет пять.
ЮЦЮ только раз за разом самозабвенно обваливается в чувстве вины и ничего не объясняет
И даже это в итоге сработало.
Бедный ШЦЦ, как же ему мало надо. 
ЛЦГ ШЦЦ не ценит и не уважает
Колодец это не про "не ценит и не уважает", а про "сразу подумал самое плохое, не попытавшись даже разобраться". Именно это больное место для ШЦ. Все его монологи внутренние и внешние на тему "да, вот такой я ужасный человек" это защитная реакция на такое отношение.
Колодец это не про "не ценит и не уважает", а про "сразу подумал самое плохое, не попытавшись даже разобраться".
Все так делают ещё с детства, он привык уже.
Именно это больное место для ШЦ.
Вообще нет. У него больное совсем в другом.
Все его монологи внутренние и внешние на тему "да, вот такой я ужасный человек" это защитная реакция на такое отношение.
Его единственный монолог на эту тему проходил в рамках убедить самого себя, что собой жертвовать не так плохо, потому что он не такой ценный, как некоторые другие. Просто чтоб умирать было не так обидно.
Анон, ты явно не путаешь реальную эмпатию и привычку жалеть, причём часто тупо для виду
Анон, ты понимаешь, что такое эмпатия? Сочувствие?
Эмпатия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
То есть, если простыми словами, ты, во-первых, понимаешь, что человек перед тобой испытывает эмоцию А, во-вторых, тоже можешь испытать эту эмоцию, пусть и не настолько интенсивно. Человек передо мной плачет, и мне тоже грустно и хочется помочь. Человек передо мной рад, и я тоже за него рад.
Вот это — эмпатия. И да, ты можешь сейчас включить мамкиного ценника и сказать, что понимание/умение разделить чужие эмоции ничего не дает, но это не так.
Так вот, я в каноне не припомню, чтобы ШЦ демонстрировал именно умение понять чужие эмоции, прочувствовать их, сконнектиться с кем-то за счет разделенных эмоций, поставить себя на чужое место и посочувствовать, наконец. Порадоваться, потому что его близкие рады. Расстроиться, потому что его близким плохо. Поэтому я считаю ШЦ неэмпатичным. Это не значит, что он не способен на любовь и привязанность, это не значит, что он не может совершать хорошие поступки, это значит, что у него хуево с эмпатией. Если у тебя есть примеры обратного — вноси цитату.
любопытно, что постоянно всплывает тема "а что должен быть делать ШЦЦ, чтобы ЛБХ не ущемился", но я не помню постановки вопроса, а что должен был бы делать ЛБХ, чтобы ШЦЦ на него не агрился
Вообще обсуждали этот вопрос, ты просто не помнишь. А так — от него пиздец как веет виктимблеймингом. ШЦ травит ЛБХ и пытается убить, давайте обсудим, насколько длинную юбку ЛБХ должен был надеть, чтобы до него не доебывались.
И если уж писать пейринг с ШЦ с хэппиэндом и без волшебных кустов, то надо к нему на какой-то другой кривой козе подъезжать.
Имхо: если писать пейринг с ШЦ с хэ и без существенного ООСа, то это надо в первую очередь самому ШЦ работать над собой и меняться в лучшую сторону. А то пока что в обсуждении сплошное "как должен раскорячиться ЛИ, чтобы ШЦ до него снизошел", и у меня встречный вопрос — а нахуя это ЛИ? Он какую отдачу получает? Честь прикоснуться к комиссарскому телу?
Вообще обсуждали этот вопрос, ты просто не помнишь. А так — от него пиздец как веет виктимблеймингом.
ну конечно же, ЛБХ просто не мог поступать неправильно 
а кстати, как у ЛБХ с эмпатией, чисто для понимания?
Отредактировано (2026-03-03 13:35:36)
а кстати, как у ЛБХ с эмпатией, чисто для понимания?
примерно так, когда он видит ШЮ битым, едва стоящим на ногах и порядком проросшим незнакомыми растениями:
Шэнь Цинцю чуть не брякнул: «Как ты себя чувствуешь?» – когда внезапно осознал, что его ученика прямо-таки распирает от гнева.
– Разве я не говорил тебе не иметь с ними дела? – практически проревел Ло Бинхэ.
На Шэнь Цинцю, у которого без того все расплывалось перед глазами, этот тон произвел эффект выплеснутого прямо в лицо ведра ледяной воды.
когда он видит ШЮ битым, едва стоящим на ногах и порядком проросшим незнакомыми растениями
Сцена в мавзолее отвратительная. ЛБХ настолько там зациклен на себе, что противно. Хрен бы с ними с экстрами, я не верю в их любовь из-за мавзолея.
Анон, ты понимаешь, что такое эмпатия? Сочувствие?
Не мысленные пожалейки.
Заебала уже эта ваша мысленная полиция.
Отдельно поржал с твоего "нет примеров = железобетонно не было". У нас про ШЦ ведь так много написано, он ведь так хорошо раскрыт.
а нахуя это ЛИ
Потому что ШЦ охуительный, ваш кэп. Если он тебе не нравится, не читай с ним пейринги, ёжик. И вообще про него не читай, раз он тебя так триггерит, пожалей себя. И нас. Ты ж на нас потом свои вавки вывалишь, как обычно.
Забавно, но его ЛИ никто не велел "работать над собой", прикинь, и читателям, и ему они и так норм, ну, двое из них. С одним поговорить откровенно, второй чтобы осознал свои чувства и показал их. И вуаля. Третьего посолить м сжечь.
Но перекорячивать себя ради кого-то - это маразм.
Отредактировано (2026-03-03 13:53:49)
ЛБХ настолько всегда зациклен на себе, что противно.
Поправил тебя, не благодари.
Сцена утешения ЛБХ после купирования искажения на Майгу мерзотнее.
Потому что ШЦ охуительный, ваш кэп.
Плюсую.
Конечно, непосредственно ШЦ у нас немного показано, но то, что есть и по косвенным признаком классное и интересное.
Лично я, когда шипперю люцзю, люблю, чтобы в процессе кейсов или каких-то совместных приключений "по неволе" они как-то притерлись и более-мнее разобрались бы с отношением друг к другу. Не обязательно вот прям сразу "упали и начали трахаться".
Просто то, что называется хоупфул ендинг.
Сцена утешения ЛБХ после купирования искажения на Майгу мерзотнее.
а, на минуточку, в этой сцене ЛБХ лет 25 минимум 
Отдельно поржал с твоего "нет примеров = железобетонно не было". У нас про ШЦ ведь так много написано, он ведь так хорошо раскрыт.
Но в этом случае каждый может фанонить, что хочет. Хоть тонкие оттенки чувств и сопереживаний, хоть социопата.
Мое имхо, что история ШЦ такова, что способности сопереживать ближнему там просто неоткуда развиться. Это не значит, что он совсем ничего не чувствует или что равнодушно пройдет мимо умирающего, но сочувствовать и помогать людям по своей инициативе тоже не будет. Если только это не важные для него люди типа ЮЦЮ.
но сочувствовать и помогать людям по своей инициативе тоже не будет
Ну так то сочувствовать и помогать по своей инициативе - это вещи раздельные, одно ваще не связано с другим. Помогать по своей инициативе можно и не из сочувствия, просто потому что считаешь это правильным. И можно сочувствовать, но не помогать, ресурса потому что нет, или еще как.
Я согласна с аноном, что у ШЦ что-то вроде кинка просматривается на хороших и благородных людей.
Я не вижу ничего, чтобы говорило, что при случае он, просто проходя мимо, не помог бы например такому человеку. Вполне вожможно, нифига не вникая в его внутренний мир и тем самым не сочувствуя.
Кстати, я понимаю, что этого не было в кадре и потому нещитово, но. Но чёрствый неэмпатичный ШЦЦ никогда не рассказывал ЦХТ, что её брат - садист и мудак. Логичней всего предположить, что он не делал этого как раз потому, что мог поставить себя на её место и понимал, что ей будет больно разочароваться в любимом брате. Даже на суде, когда терять было нечего, он ей об этом не сказал, хотя она буквально всю жизнь ему рушила.
Но в этом случае каждый может фанонить, что хочет.
Так и я о чём. Но анон очень пытался доказать, что его понимание самое правильное.
способности сопереживать ближнему там просто неоткуда развиться
Психология говорит, что наоборот. Если мы не берём клинические случаи и при прочих равных не сопереживают обычно те, кто сам чувствовал мало, а не те, кто чувствовал больше остальных.
Опять же, понимать, что чувствуют другие, не значит ни быть к ним добрыми, ни устраивать им мысленные пожалейки.
Это не значит, что он совсем ничего не чувствует или что равнодушно пройдет мимо умирающего, но сочувствовать и помогать людям по своей инициативе тоже не будет.
анон, ты сейчас описал вполне нормального человека так, как будто это что-то плохое 
Но чёрствый неэмпатичный ШЦЦ никогда не рассказывал ЦХТ, что её брат - садист и мудак. Логичней всего предположить, что он не делал этого как раз потому, что
Она была мелкой наивной домашней слабой девчонкой, в упор не замечающей проблем. На полном попечении брата-садиста, которого она любит всяко больше забавного миленького пацана-раба. Которого ЦЦЛ хоть немного щадит только ради симпатии сестры.
Рассказать, чтобы что? Чтобы ЦЦЛ отбрехался, а потом грустно рассказал сестре про "неблагодарного сбежавшего раба"?
Нет, может, ШЦ и испытывал какие-то хорошие чувства к ней, вероятно, даже не из-за чувства передышки от ЦЦЛ. Но логичней и проще всего предположить, что он просто не тупой и не будет рисковать и без того хрупким положением ради очень сомнительной надежды на лучшее.
ты сейчас описал вполне нормального человека так, как будто это что-то плохое
Да не, я как раз топлю за то, что ШЦ в пределах нормы, а не какой-то инфернальный свиноеб. С этой точки зрения мне постоянные пожалейки в сторону Бинхэ от ШЮ кажутся гораздо более ненормальными.
Рассказать, чтобы что? Чтобы ЦЦЛ отбрехался, а потом грустно рассказал сестре про "неблагодарного сбежавшего раба"?
Нет, может, ШЦ и испытывал какие-то хорошие чувства к ней, вероятно, даже не из-за чувства передышки от ЦЦЛ. Но логичней и проще всего предположить, что он просто не тупой и не будет рисковать и без того хрупким положением ради очень сомнительной надежды на лучшее.
Когда-нибудь, ты прочитаешь коммент полностью, поймёшь его и не станешь передёргивать.
Но не сегодня.
Даже на суде, когда терять было нечего, он ей об этом не сказал, хотя она буквально всю жизнь ему рушила.