Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#19626 Вчера 11:03:02

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

вообще, конечно, мне прям любопытно, любили бы аноны ЦХТ так же нежно, если б в каноне не было прочувствованной эпитафии в исполнении ШЮ про добрую ни в чем не виноватую девочку Цю Хайтан  =D

Моё имхо, чья бы корова мычала.

чья бы корова мычала

#19627 Вчера 11:17:15

Анон

Анон пишет:

Валю это на систему, а то очень уж мерзко выглядит.

я бы сказал, что ШЮ вообще склонен видеть людей намного лучшими, чем они есть и выдавать неоправданный кредит доверия буквально всем, а с ШЦ это не сработало потому что они вживую не встретились, он для него так и остался книжным ненастоящим персонажем
вот если б пересеклись, он бы этого котика тоже моментально подобрал и затискал  =)

ну а с ЛБХ это уже отдельная статья, там еще и ореолом сверху полируют утром, в обед и вечером  :panic:

#19628 Вчера 11:17:40

Анон

Анон пишет:

вообще, конечно, мне прям любопытно, любили бы аноны ЦХТ так же нежно, если б в каноне не было прочувствованной эпитафии в исполнении ШЮ про добрую ни в чем не виноватую девочку Цю Хайтан  =D

Честно признаю, что я бы любил её меньше (в смысле как ещё одна любопытная опция для пейринга с котюсечкой, одна из нескольких), если бы не два автора с её показательным износом и убийством :angry_mob: да, горит до сих пор

#19629 Вчера 11:20:38

Анон

штош, мой тезис об нерациональной эмоциональности анонов ты подтвердил  ;D

#19630 Вчера 11:25:41

Анон

Мне норм ЦХТ и как опция для пейринга и вообще. В каноне же, когда она осознала, благодаря Мэнмо, она не отмахнулась с ачотакова, а ужаснулась пиздецу.
А вот ШЮ бесит, да.

#19631 Вчера 11:30:40

Анон

Анон пишет:

как опция для пейринга

но зачем?  O_o
просто чтобы был гет, а выбирать в каноне особо не из кого?

#19632 Вчера 11:33:25

Анон

Анон пишет:

просто чтобы был гет, а выбирать в каноне особо не из кого?

У них с ШЦ вообще-то интересная динамика. Там можно много всякого навертеть.

#19633 Вчера 11:37:56

Анон

Анон пишет:

У них с ШЦ вообще-то интересная динамика.

ладно, согласен, "больноублюдочность to lovers" это как минимум любопытно

#19634 Вчера 11:42:51

Анон

Анон пишет:

больноублюдочность to lovers

А в чем больноублюдочность?

#19635 Вчера 11:44:14

Анон

в ЦХТ, анон  =D

#19636 Вчера 11:53:47

Анон

Анон пишет:

У них с ШЦ вообще-то интересная динамика. м

Мне например, нравится поиграть с тем, как когда-то не чужие люди, разосравшись в детстве в труху, потом встретившись через 5-10 лет заново выстраивают отношения. Ещё интереснее, когда при этом полностью меняется дисбаланс власти — то он был рабом, а она хозяйкой, то он становится крутым чуваком, а она так — рядовая непись.

#19637 Вчера 11:54:38

Анон

Анон пишет:

в ЦХТ, анон  =D

Так она с котюси пылинки сдувала, ЦХТ не виновата, что у неё брат садист :hmm:
И если собираешься выкатить аргумент, что она типа знала и ей было ок — см. её реакцию в мавзолее. А благополучному ребёнку, по сути, очень сложно понять и вообще увидеть, что её любящий заботливый взрослый какой-то не такой, особенно если оба с жертвой шифруются.

#19638 Вчера 11:55:49

Анон

Анон пишет:

когда-то не чужие люди, разосравшись в детстве в труху, потом встретившись через 5-10 лет заново выстраивают отношения

Для этого в фандоме есть 79

#19639 Вчера 11:58:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, я не отбираю у тебя 79, я радостно махаю помпонами про каждую новую ау, где "они поговорили", но чем  плохо, если поговорят и перестанут быть врагами не только они?

#19640 Вчера 12:01:20

Анон

Анон пишет:

плохо, если поговорят и перестанут быть врагами не только они?

Да я не в том смысле, а про то, что этот гештальт у фандома закрывает другой пейринг

#19641 Вчера 12:01:46

Анон

Анон пишет:

У 79 другой баланс власти в глазах общества: ЮЦЮ всё же глава секты

#19642 Вчера 12:02:15

Анон

Этот анон готов любить котюсечку кем угодно — ШЮ, ШЦХ, ЛЦГ, ЮЦЮ, ТЛЦ, ЦЦЦ, ЦХТ, ГСЯ, НИИ, Жужиком, даже ЛГЧ и если очень хорошо напишут — даже посаженным на цепь ЛБХ. Лишь бы котюсечке нравилось :timid:

#19643 Вчера 12:12:43

Анон

ладно, теперь действительно смешное
в каноне нет упоминания о суде над ШЦ в ПГБД  :lol:
все упоминания "суда" в тексте относятся к ШЮ после Цзинланя, поиск по имени ЦХТ дает только упоминания обвинений, а поиск по ЛМЯ не дает даже этого  :lol:
по факту, есть просто собирательное упоминание, что совокупность обвинений ЦХТ, подозрений в убийстве ЛЦГ и совращении НИИ сгубили репутацию ШЦ, при чем "шаг за шагом"

#19644 Вчера 12:28:03

Анон

Анон пишет:

А в чем больноублюдочность?

Во всех понемногу и в самой ситуации. Я когда читал, так понял, что мелкая ЦХТ действительно игралась с ШЦ как с большой красивой куклой. Да и против женитьбы вроде ничего не имела. Это в целом нормально, она действительно просто мелкая наивная домашняя девчонка и смотрит на ситуацию со своей стороны. Тем более, что она обеспеченная госпожа, а он просто раб с улицы.
Но всё это в целом делает общую картину только ещё более больноублюдочной, если честно.  :yeah:

#19645 Вчера 12:31:54

Анон

Анон пишет:

А вот ШЮ бесит, да.

Ну справедливости ради, он вроде наругал самолета за это, так что не совсем бесчувственный.

#19646 Вчера 12:38:43

Анон

Анон пишет:

она действительно просто мелкая наивная домашняя девчонка

Мы, кстати, не знаем сколько ей лет. ШЮ ее описывает как милфу, но с возрастом заклинателей никогда ничего не понятно. В любом случае, она не младше ШЦ.
Вообще-то канононичная история ЦХТ выглядит довольно пиздецово, с учетом, что лет в пятнадцать она остается сиротой, поместье сгорело, хз что там с деньгами, и ее жених оказался нехорошим человеком. Для домашней девочки это сложная ситуация. И дальше она пытается как-то устроиться в жизни и двадцать с лишним лет ищет коварного ШЦ, чтобы отомстить.

#19647 Вчера 12:40:38

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, он вроде наругал самолета за это, так что не совсем бесчувственный.

справедливости ради, не вижу особого смысла предъявлять что-либо за мысли относительно персонажей, иначе нас тут всех надо трансмигрировать в дальний круг ада  :lol:

#19648 Вчера 12:41:57

Анон

Анон пишет:

не вижу особого смысла предъявлять что-либо за мысли относительно персонажей, иначе нас тут всех надо трансмигрировать в дальний круг ада 

Но для ШЮ они уже не персонажи, он с ними в одном пространственно-временном континууме, там они живые люди.

#19649 Вчера 12:51:42

Анон

Анон пишет:

Но для ШЮ они уже не персонажи, он с ними в одном пространственно-временном континууме, там они живые люди.

Так ШЦ на этот момент это его собственное тело, тут особо не проникнешься

Скрытый текст

Кстати, тут мы видим, что ШЦ умер в тюрьме довольно быстро, а не как в некоторых фичках, пытки на сто лет размазывают. Фаноню, что увидел осколки СС и быстро отправился на тот свет от горя.
А еще милый момент - ШЦХ защищает и жалеет ТЛЦ  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 12:53:46)

#19650 Вчера 12:52:02

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что в голове у него одновременно две картины мира - реальность, в котрой он живет и книга, которую он, на минуточку, знает лучше чем реальность, там-то у него был пов всеведущего читателя
и они пересекаются, но при этом не совпадают полностью
при чем "списать" и игнорировать реальность книги ему не дает Система, потому что требует то соответствовать, то наоборот менять
тут запросто можно ёбу даться даже без постоянного стресса в виде роли ШЦЦ и наличия ЛБХ  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума