Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-03-25 10:24:33

Птица Говорун

Системосрачей тред

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов за шипперство или за то, что они срутся не так и не о том, будут рассматриваться как дерейлинг и флуд.

В этом треде можно сраться по Системе. Все системосрачи из других тем - сюда.

Основной тред Системы
Посраться на другие темы: Китаесрачей тред
Если вас заебало: Китаезаебашек тред

#19651 Вчера 12:54:38

Анон

Re: Системосрачей тред

Анон пишет:

пов всеведущего читателя

Точно ли пов всеведущего читателя, или пов ЛБХ, который многого не знал, возможно, со вставками пова каких-то глав пиков?

#19652 Вчера 12:55:02

Анон

Анон пишет:

А еще милый момент - ШЦХ защищает и жалеет ТЛЦ 

по поводу реакций ШЦХ мне понравилось, как он охуел, когда ЦХТ заявила, что она жена ШЦЦ  :lol:

#19653 Вчера 12:56:56

Анон

Анон пишет:

“Master Shen, you should have died before me, but you’re still running around in perfect health. Can you really say anything?”

А получается, что в пгбд ШЦ убили в самом начале. Он вообще очень эпизодический персонаж походу.

#19654 Вчера 12:57:25

Анон

Анон пишет:

Точно ли пов всеведущего читателя, или пов ЛБХ, который многого не знал, возможно, со вставками пова каких-то глав пиков?

а мы не знаем этого
отмазка про пов ЛБХ в оригинале удобна для написания фиков, но это тоже не более чем фанон, который может быть правдой а может и не быть
вон, экстра 79 не с пов-а ЛБХ написана, а что если это черновики Самолета?

#19655 Вчера 12:57:43

Анон

Анон пишет:

ЦХТ заявила, что она жена ШЦЦ 

Все еще подозреваю, что она надеялась, что ШЦЦ упадет к ее ногам, извинится и начнется крематорий, где он будет завоевывать ее прощение, а она гордо отворачиваться и отказываться, пока не уговорит.

#19656 Вчера 12:58:10

Анон

Анон пишет:

А получается, что в пгбд ШЦ убили в самом начале. Он вообще очень эпизодический персонаж походу.

да почему, тут просто констатация, что оригинальный ШЦХ прожил дольше  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 12:58:19)

#19657 Вчера 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Все еще подозреваю, что она надеялась, что ШЦЦ упадет к ее ногам, извинится и начнется крематорий, где он будет завоевывать ее прощение, а она гордо отворачиваться и отказываться, пока не уговорит.

он бы подошел, я бы отвернулась, он бы приставал ко мне, я б ушла... (с)  :lol:

п.с. а "крематорий" это название поджанра, что ли? не в первый раз аноны упоминают

Отредактировано (Вчера 13:01:26)

#19658 Вчера 13:01:50

Анон

У нас есть целых две цитаты из ПГБД в каноне. Одна явно с пова читателя.

В тот самый момент, когда Шэнь Юань был готов вздохнуть с облегчением, в его голове таинственным образом всплыли строки:

…В тёмной комнате с поперечной балки спускалась цепь, на конце которой крепилось кольцо, охватывающее пояс висящего в воздухе человека – если его ещё можно было так назвать. Грязный и нечёсаный, он казался помешанным, но куда страшнее в нём было то, что у него были отсечены все четыре конечности – плечи и бёдра представляли собою лишь голые культи. При любом касании он испускал лишь глухой вопль: «А-а-а!» – ведь его язык также был вырван, поэтому он не мог произнести ни слова жалобы.

«Конец Шэнь Цинцю», избранная часть из «Пути гордого бессмертного демона»

Ну а вторая просто цитата про ЛБГ

И всё же с точки зрения всеведущего читателя он имел счастье наблюдать за богатыми и разнообразными психологическими проявлениями Ло Бинхэ после почернения. Их можно было подытожить следующим образом: этот мальчишка, который нынче вызывает лишь жалость, в недалёком будущем будет наступать на головы своих противников, разражаясь жестоким и самодовольным смехом. Сохраняя скромное и мягкое выражение лица, про себя он будет прикидывать, как бы половчее вытянуть из человека жилы и вынуть кости, чтобы оставить того погибать на иссушающем солнце.

– В прошлом этот ученик принял немало обид и оскорблений, – с улыбкой произнёс Ло Бинхэ, – и сегодня он стократно отплатит за каждое из них. Тому, кто некогда ранил его руки и ноги, он оторвёт их, а после сотрёт в порошок и развеет их прах…

Второй избранный отрывок из «Пути гордого бессмертного демона»

#19659 Вчера 13:03:34

Анон

Анон пишет:

Он вообще очень эпизодический персонаж походу.

очевидно да, потому что в длиннющей новелле о нем довольно мало данных
его ценность скорее всего в том, что он был у ГГ первым, а первая ненависть будет покруче первой любви  :cool:

#19660 Вчера 13:06:39

Анон

Анон пишет:

п.с. а "крематорий" это название поджанра, что ли? не в первый раз аноны упоминают

Да, это жанр в новеллах, где мгг сильно косячит, ли его бросает, а мгг все осознает и бегает и извиняется. В конце обычно бурное примирение.
Плюсану, я считаю, что в Системе ЦХТ точно на что-то такое рассчитывала, но в ПГБД у нее уже был ЛБХ, так неизвестно.

#19661 Вчера 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Все еще подозреваю, что она надеялась, что ШЦЦ упадет к ее ногам, извинится

а мне кажется, что ЛГЖ пообещал ей, что мерзкого злодея заставят на ней по-настоящему жениться, дабы искупить  =D

п.с. что, впрочем, планов на крематорий не отменяет, но уже в законном браке  :cool:

Отредактировано (Вчера 13:09:04)

#19662 Вчера 13:09:19

Анон

Анон пишет:

ЛГЖ пообещал ей, что мерзкого злодея заставят на ней по-настоящему жениться, дабы искупить

А дальше он будет вымаливать прощение и осознает, что всю жизнь любил только ЦХТ. Все в духе дамских романов.

#19663 Вчера 13:14:40

Анон

Анон пишет:

я считаю, что в Системе ЦХТ точно на что-то такое рассчитывала, но в ПГБД у нее уже был ЛБХ, там неизвестно

в ПГБД она осознала, что гнусный обманщик ее обманывал, не то, что вот этот, ее настоящая любовь!  :drama:

#19664 Вчера 13:15:50

Анон

Если бы в ПГБД был суд
ЦХТ: так вот, я его жена, и он так предал меня!
ШЦ, понимая, что выхода нет, и сейчас его скрутят: дорогая жена, все эти годы я думал о тебе, надеясь когда-то заслужить твое прощение...
ЦХТ: ни за что я не прощу тебя, злодей! Даже если ты попытаешься завоевать мою любовь, используя все свое могущество главы пика! ...но продолжай
ЛБГ: извините меня, конечно, но как же суд? У меня, вообще-то, еще список злодеяний наполовину не зачитан
Рандомный заклинатель в капюшоне из толпы: закрой рот, ты вообще второй любовный интерес! По правилам сюжета ты должен поддерживать героиню, но быть не в состоянии выступить против свиноеба-ЛИ!
ЦХТ: прости, Бинхэ, у тебя большой, конечно, но Сяо Цзю я люблю... то есть, любила, пока он не разбил мое сердце!

#19665 Вчера 13:16:47

Анон

Анон пишет:

ЦХТ: прости, Бинхэ, у тебя большой, конечно, но Сяо Цзю я люблю... то есть, любила, пока он не разбил мое сердце!

и именно поэтому никакого суда не было, ЛБГ просто не рискнул :lol:

Отредактировано (Вчера 13:17:50)

#19666 Вчера 13:20:35

Анон

Мне интересно, как ЦХТ оценивала ситуацию во взрослом возрасте.
Ок, с благополучной девочки спроса нет, она тупенькая и не догоняет все эти социальные статусы. Но потом, взрослая женщина как видела этот выход замуж за раба, свой и его социальные статусы, как бы это объяснялось властям и соседям.

#19667 Вчера 13:23:34

Анон

Анон пишет:

женщина как видела этот выход замуж за раба, свой и его социальные статусы, как бы это объяснялось властям и соседям

Я думаю, что формально он никаким рабом уже не был.
Но мезальянс все равно тот еще. Хотя с точки зрения романтичной девушки, наверное, норм.

#19668 Вчера 13:24:12

Анон

Скорее всего, что ШЦ стал вольноотпущенником (возможно, даже официально, все равно кто помешает ЦЦЛ поймать его обратно, если сбежит), и его возьмут примаком, вроде в ДК бывали такие браки.

#19669 Вчера 13:25:11

Анон

Анон пишет:

она думала, что формально он никаким рабом уже не был.

ты пропустил, я исправил  :evil:

#19670 Вчера 13:28:07

Анон

Анон пишет:

и именно поэтому никакого суда не было, ЛБГ просто не рискнул

А все потому, что не огромный хуй главное, а умение сделать широкий пламенный жест, который не даст девушке забыть тебя даже спустя столько лет!
Самое забавное, кстати, что я даже читала крематории, где предатель-ЛИ был воспитанником в семье ГГ, растоптав ее любовь ради сучки-разлучницы-первой любви (я не показываю пальцем на ЮЦЮ)

#19671 Вчера 13:31:41

Анон

Анон пишет:

его ценность скорее всего в том, что он был у ГГ первым, а первая ненависть будет покруче первой любви  :cool:

А подростки которые пинали "бедного невинного дитятку"? Та глава, где Мэнмо прошлое демонстрирует... Имхо вот они должны быть первыми, ведь как пафосно можно прийти и сказать "помните меня? я вот вас помню"

#19672 Вчера 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Имхо вот они должны быть первыми, ведь как пафосно можно прийти и сказать "помните меня? я вот вас помню"

судя по комментариям ШЮ, этого там тоже было более чем достаточно
но мелкая шелупонь у китайцев не умеет красиво умирать, это неинтересно

#19673 Вчера 13:34:22

Анон

Анон пишет:

А подростки которые пинали "бедного невинного дитятку"?

Ну извини, одно дело попинать, другое - связать, выпороть кнутом, это как с подростками в британских закрытых школах, у которых развивался кинк на порку  ;D

Анон пишет:

и именно поэтому никакого суда не было, ЛБГ просто не рискнул

Всегда есть шанс, что ШЦ сам умрет от подрыва жопы, если узнает, что у ученика больше, чем у него. И неважно, пользовался он или нет, это дело принципа!

#19674 Вчера 13:35:45

Анон

Анон пишет:

А все потому, что не огромный хуй главное, а умение сделать широкий пламенный жест, который не даст девушке забыть тебя даже спустя столько лет

ШЦ ей подавал неоднозначные сигналы. Он же ЦХТ вытащил из пожара, так что она сделала вывод, что все не так однозначно и надо прояснить ситуацию.

#19675 Вчера 13:36:45

Анон

Анон пишет:

предатель-ЛИ был воспитанником в семье ГГ, растоптав ее любовь ради сучки-разлучницы-первой любви (я не показываю пальцем на ЮЦЮ)

сука-разлучница ЮЦЮ.... дайте две!  :yeah:

Отредактировано (Вчера 13:37:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума