Вы не вошли.
Ух, как повеяло приключениями!
Как круто! Рад за тебя, попутного ветра тебе в командировке, приключениях и вообще во всём.
Как круто! Рад за тебя, попутного ветра тебе в командировке, приключениях и вообще во всём.
🥰 Спасибо, анончик, очень пригодится! Щас как напланирую себе всякого) Билеты как раз уже купили, так что уже можно бронировать все остальное.
Баблишка бы еще дождаться, а то перед 1 сентября я как-то лихо потратился на анонятские одежды, сижу на мели до зарплаты)
Ебучее 1 сентября! Как же оно меня выносит, я не могу.
Казалось бы, деточки уже взрослые, чот соображают и сами все могут, ничего страшного не происходит, но меня сегодня аж трясет весь день, просто потому что опять, опять эта херня началась. Опять будут саботировать домашку, болеть по сто лет и ничего не делать в процессе, прогуливать потому что грустно, одноклассники черти и жизнь болит... Еще надо сдать долг по общаге, по которой никто ничего летом конечно же не читал блджд. Наивное летнее дитя надеется, что про это все забыли. И в конце года, если повезет не вылететь по предыдущему пункту - ЕГЭ. К которому готовиться. Репетиторы. Решать всякое. И мне вовлеченно искать, предлагать, разведывать, мотивировать, пинать. НИХАЧУ. ДАНУНАХ. Но придется. И как же заранее корежит, как же хочется саботировать, чтоб сами...
Гасподь, ну почему у меня уже в 10 классе мозг отрос и понял, что кроме фанфиков, шипперства, артиков и горения по фандомчикам надо ещё и вджобывать, и это круто - смочь самому и быть умным ващето... А тут как-то не отрастает, лапки лапчатые.
Ладно, надо будет вечером накатить, и все временно уляжется. Но я немножко в шоке, как физиологически мне хреново сегодня, хотя на внешнем уровне все ок и спокойно.
В школе бардачино - открыли новый корпус, куда сгребли со всего района 9-11 классы, отчитались что все готово, супер, ждём, приходите. А потом следом пишут буквально 31 августа вечером - эээ нет, чото мы не готовы, давайте-ка через 3 недели приходите, а пока распихаем вас куда бог пошлет. Старшую бог послал обратно в прошлый корпус (вместо кабинета - актовый зал, ахах), а младшую вообще в третью школу, где она никогда не была раньше. Дивные дела.
Аааааааа как же колбасит то господи. Как будто организм разом употребил все с трудом накопленное топливо для нервных клеток, оставив глубокий дефицит. Надо будет магнием закинуться, чтоб жыть эту жызнь.
Отредактировано (2025-09-01 15:19:12)
Первая неделя оказалась не такой и страшной. Самое большое сопротивление у меня обычно перед началом чего-то, а как только все случилось, вроде как и жить можно.
Съездили на дачу, погладили кота, сходили на Кераманию, посмотрели лунное затмение.
Поругались с анонмужем.
У нас довольно тесная двушка, в которой мы живем вчетвером с ним и анонятами, она принадлежит моей маман. А у мамы анонмужа трешка, она живет в ней одна. И какое-то время назад она начала предлагать ему, чтоб мы переехали к ней в трешку, а она к нам в двушку. Мол, ей столько места не надо, а нам было бы просторнее. Он мне эту мысль закинул, я обговорила с маман, она сказала нет.
Маман хочет, чтобы в ее собственности жил ее родственник (а именно я), а не чужой человек (свекровь), что в принципе вполне разумно. Мало ли что пойдет не так, поди потом высели ее, если все это без договоров... Или если мы поссоримся, живя у свекрови, а она будет у нас - куда мне деваться? Или прокурит еще всю квартиру... В общем, разговор короткий - нет значит нет, я передала и решила, что вопрос закрыли.
Оказывается, не закрыли. Он видимо своей маме не объяснил, или как-то не так донес мысль, или из принципа отказывается понимать мотивацию маман, или все вместе. Она продолжает предлагать чтоб мы переехали - и ему, и анонятам, когда с ними общается (раз в сто лет), со мной она не общается по моей инициативе, кроме поздравлений с др/нг/8 марта мы не контактируем, а то бы и мне предложила.
И он видимо считает, что мы однажды согласимся, надо чтоб мамы поговорили друг с другом и все уладили.
Бесит.
Во-первых, никто кроме него туда не хочет.
Во-вторых, все уже обсудили, ответ собственника отрицательный, что непонятного?
В третьих (но если честно, то во-первых) мы взрослые лбы давно, что за манеры решать свои проблемы за счёт родителей? Если бы у нас была собственность, если бы мы достаточно потрудились и заработали на нее, могли бы решать такие вещи. Но мы не заработали, у нас ничего нет, как нет и права этим распоряжаться. Маман может при желании хоть в 90 лет продать эту квартиру и уехать на Мальдивы, ее право. Мы тут живем по ее доброте душевной, аренду не платим, и не нам тут устраивать владельцу гемор, которого он ясно выразился, что не хочет. Что тут непонятного? Собственник сказал нет - наше дело сказать "есть, мэм!" и взять под козырек, все.
Единственный вариант, при котором я вижу переезд возможным - мы приводим свою квартиру в порядок и отдаем маман с земным поклоном, чтоб она ее сдавала и была бы у нее прибавка к пенсии. Сами переезжаем в трешку, а свекрови за свои деньги снимаем однушку или двушку, как ей будет удобно. Тогда да, почему бы и нет. Всем удобно, никто не обделен.
А так какого черта?
Не понимает.
Упрекнул меня, что надо было постараться и строить отношения лучше в большой семье. Вообще интересно. Я ему напомнила, что мое единственное желание на момент создания нашей семьи - это сбежать как можно дальше от большой семьи, и чтоб все от меня отъебались. Я общение не вывозила никакое - ни со своими, ни с его родителями. И он это прекрасно знал, и мы с ним договорились, что я к его родителям ездить не буду, и он к моим не обязан (хотя он потом ездил по доброй воле, т.к. кроме него других мужчин у нас в окрестностях обеих семей не было). И собственность мне никакая не нужна была, я отбрыкивалась и от этой квартиры в свое время, а уж на его и подавно никто не зарился.
И вот имеем. Явно не в последний раз.
Очень неприятная беседа. А главное неожиданная. Мы очень редко говорим о проблемных моментах, многое замалчивается. А надо бы чаще, чтобы ежедневное мимими не создавало иллюзию, что у нас все в порядке, согласие и благолепие, а потом дыщ, и айсберг показывает, сколько у него там в глубинах. Наш фасад весьма непрочен...смотрю на него и думаю - кто ты вообще? Кто ты настоящий, без мимими? Осуждаешь меня по тысяче поводов, о которых мы молчим - как и я тебя? Зачем тогда мы?
Отредактировано (2025-09-09 19:48:04)
Сходили с анонмужем погулять по набережной, в целом миленько, но я как будто рядом с ним не могу чувствовать себя полностью свободно. Купить себе кукурузу в парке, зайти выпить кофе или что-то съесть. Все время вертится в голове, что у него мало денег, купить себе самой при нем как-то некрасиво, купить обоим могу, но это будет как-то слишком мачо, да и хочется побыть в роли опекаемой хоть иногда. А сможет ли он заплатить, я не знаю. Ну, то есть за мороженку или, скажем, кофе - да, а вот за что-то большее ему уже явно будет напряжно.
Взяли кофе с сэндвичем во вкусвилле, потом встретили классные крендели, и там я уже почувствовала, что почти разорила его. Хотя, может быть, и зря.
Некомфортно. Отвыкла. Но надо будет повторить.
Когда сама гуляю с анонятами, никогда не показываю, что мне что-то сложно финансово, все им предлагаю и покупаю. Это, конечно, тоже неправильно) Но хотя бы нет ощущения нищебродства.
А еще сподвигла анонмужа пойти со старшей на концерт, а это значит купить билеты. Штооош, да, это дорого, добро пожаловать в мою реальность. И разговоры о том, стоит это того или не стоит, не люблю.
Блин, рептилоидные у нас отношения, если посмотреть.
Отредактировано (Вчера 14:59:18)
Блин, анон, сочувствую рептилоидности :( А поговорить по душам прям совсем никак?
Отредактировано (Вчера 15:07:59)