Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#451 2025-11-24 16:07:47

Анон

Re: Плотва шевелится [дыбр] [подростки] [фандомное] [yes comm]

Сходили с анонятами на доктортусу. Ощущения забавные) Лампово, мило, хотя фандомчик не совсем мой. С удовольствием прошла пару квестов по нескольким докторам по доске с заметками и ниточками, всегда хотела) Залезли в Тардис, сфоткались с далеком, посмотрели конкурс косплея - некоторые прямо очень круты. Неожиданно много цис-мужчин в фандоме)
Я как будто больше анонят повеселилась, эти граждане немного приуныли в процессе. Но в общем довольны. Старшая связала крутанский докторский шарф, мое уважение)

#452 2025-11-26 15:23:04

Анон

Хочется ждать чего-то хорошего. Отпуска, праздника, события. Пока на горизонте ничего такого...

#453 2025-11-27 10:16:49

Анон

Случайно заметила в сберонлайне уведомление, что с 10 декабря у меня будет в три раза уменшен лимит по кредитке. А у меня долг в 80% нынешнего лимита, и я каждый месяц должна вкидывать туда всю зп и даже чуть больше, чтобы не платить проценты, а потом с нее же тратить на жизнь.
Лимит, насколько я поняла, будет урезаться по мере внесения денег - вкинутые на кредитку суммы будут блокироваться до достижения нового лимита, и пользоваться ими я не смогу. Внимание, вопрос - как жыть.
Вот вообще меня к такому жизнь не готовила. Раньше сбер только увеличение лимита предлагал, и я его не приняла. Срок у карты до 34 года, и какбэ я рассчитывала на постепенное и плавное из нее выползание, а не вот это все. У старшей поступление на носу, естественно платное, и курсы подготовки, и новый год, и мой годовой проездной за 20к (блин, уже 25!) То ли до 10 декабря по максимуму потратить остаток, то ли наоборот вкинуть весь свой нал и премию... Надо хорошенько все посчитать.
Да ептвоюмать. Офигеть иллюстрация к "расскажи богу о своих планах", хорошего ей хотелось ждать.

Оказывается, это не только мне так повезло - довольно массовое явление. А то я уже запереживала, что я сделала не так, почему именно мне такую свинью подложили. Пипец конечно.

Отредактировано (2025-11-27 14:30:32)

#454 2025-12-09 14:06:41

Анон

Сьездили со старшей на концерт Мельницы аж в Сколково. Остались два концерта, билеты на которые я купила заранее, сходим на них и на этом временно стоп.
Завтра начинается урезание лимитов по кредитке. Я несколько раз пободалась со сбером, но без толку. Хотя по договору они вроде как не имели права это делать без моего согласия, но живой сотрудник может только создать обращение, на которое ответит ии, и никакой дальнейшей дискуссии не будет. Так что вступаю в зону экстремального финансового оздоровления, а точнее вбрасываюсь туда за шкирку. Это как будто подступающий ужастик, чувствую себя отвратительно, и мне очень страшно. Но надо.
Все посчитала так и этак. На 3-4 месяца придется вернуться к расходам 5-летней давности, это будет очень невовремя и довольно сложно.
Если в феврале будет выплата КПИ, то я выплыву. Был случай, когда ее перенесли на месяц, а однажды и вообще не заплатили, потому что ситуация в компании ниоч. Но я надеюсь, что дадут. Если что, там к концу срока будет гораздо менее болезненно вылететь из грейс периода.

С анонмужем так и не поговорила, чтоб начал уже вкладываться в бюджет чем-то помимо базовых продуктов, раздражение копится, как снежный ком. Он, наверное, думает, что молодец. А я каждый, каждый день варюсь в этом в своей голове и не понимаю, в каком ключе к нему обратиться. Вариантов масса - от мимими и юмора до обвинений и скандала, и все это плохие варианты. Потому что мне ужасно не нравится, что я вообще вынуждена говорить об этом и признавать, что не справляюсь одна. И надо быть готовой, что он скажет "а у меня больше ничего нет". Ненавижу показывать уязвимость, проще нахрен не спрашивать и продолжать грести самой.
Нездорово это, конечно. И может быть я преодолею. Но может и нет, вон уже сколько протянула вопреки здравому смыслу...

#455 2025-12-09 14:36:35

Анон

Анон пишет:

А я каждый, каждый день варюсь в этом в своей голове и не понимаю, в каком ключе к нему обратиться.

Ты: "Привет, я хотела бы кое-что обсудить по нашим финансам". Он: "Да, давай обсудим". Ты: "У меня сейчас сложный период, случилось то-то и то-то (уменьшились доходы, увеличились расходы, банк урезал лимиты). Я бы хотела, чтобы ты вносил в общий бюджет больше денег". Он: "Гм, сколько?" Ты: "Вот столько-то".
Заранее подумай, какую сумму бы ты от него хотел, чтобы высказать свои ожидания. Можно поначалу взять сумму повыше, держа в уме нижний предел пониже, и согласиться, если он скажет, что столько нету, но есть вот столько.
Если сразу назовёшь минимум, он от него будет торговаться вниз.
Обсудите, эта ситуация теперь так навсегда или на какое-то время. Скажем, "давай три месяца ты будешь вносить столько-то денег на общие нужды, а потом сядем ещё раз и посмотрим, что получается по бюджету". Или "цены растут, коммуналка растёт, ставки по вкладам падают, перспектив разбогатеть я пока не вижу, так что думаю, что это будет на какой-то продолжительный срок".

Анон пишет:

И надо быть готовой, что он скажет "а у меня больше ничего нет".

А у него реально нет, он зарабатывает только на базовые продукты?
Если у него реально и объективно нет бабла и не будет, это грустно, но тогда ты возвращаешься к плану А: "грести самой".
Но лучше не начинай с этого плана, а всё-таки поговори. По крайней мере, вы сойдёте с точки, где он думает, что он молодец и всё классно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума