Вы не вошли.
Сремся за право пить кофе в 5 утра
Гости не могут голосовать
Знаешь, сам себе плети сотню лаптей на год. А заодно лен расти, рубаху крои, горшки лепи, можешь на сдачу мотыгу выковать. Раз уж все сам и меняться с соседями запретили.
А что, в школе больше не рассказывают, что такое "натуральное хозяйство"?
Видимо, рассказывают как раз в духе "в пять утра все хором встали и пошли в коровник". Хотя нет, подождите, коровы же дорого... Все хором встали и пошли в лес, там же со вчера уже новая липа на лыко выросла, всем в деревне хватит. На два дня.
Какая, братцы, мука договариваться с жаворонком хоть о чем! Он вот только что уже ушел. Хотя, падла, работает до двух. Ещё и удивляется: "А что вы пораньше не приходите?"
Что ж тебе объяснять, раз ты сам не понимаешь.
Отредактировано (2025-01-06 11:33:23)
У нас так замдира по хозяйственной части приходит на работу в 6 утра, в 2 уходит и ебись оно все конём, кто не успел, тот не успел
Он вот только что уже ушел. Хотя, падла, работает до двух.
Если без всяких причин просто ушёл, то, имхо, это не жаворонок, а мудак.
Аноны, мне просто нужно куда-нибудь высказаться, моё окружение считает меня ненормальным…
Я: ложусь около 7-8 утра, встаю в 15-16, ночью обычно работаю. Чувствую себя нормально, выгляжу вроде нормально
Окружающие: в тотальном ахуе с моего режима, умоляют начать с этим что-то делать, близкие отправляют к психотерапевту
Я: может они правы? начинаю работать над собой, ложусь хотя бы в 4, вырубаюсь только под мелатонином, встаю в 12
Итог: чувствую себя хуёво большую часть дня, постоянная тошнота, головокружение. Выгляжу как говно, синяки под глазами, отёки, какие-то заломы. Солнечный свет элементарно бесит и раздражает глаза. Легче становится только под вечер, когда начинает темнеть. Продуктивность нехило страдает, т.к. половину бодрствования я просто как амёба
Я не знаю, почему мой организм работает так и я просто не представляю, как большинство живут эту жизнь. Я никогда не вставал рано, может разве только в начальной школе. В старшей уже была вторая смена, в универе тоже вторая смена была. Всегда спал до обеда, но сейчас даже это уже даётся с трудом и я сплю почти до вечера. Работа у меня либо в свободном графике по задачам, либо специально беру с режимом работы вечер-ночь. Иногда, конечно, бывает что-то эпизодическое с утра пораньше, но такое происходит очень редко. Если мне на постоянной основе жить в таком режиме, я просто погибаю
Ну я вот например при режиме сна с полуночи до восьми утра тоже обычно отвратно себя ощущаю. С двух до десяти - прекрасно. С четырех до двух - вообще горы сверну.
Приходится лавировать где-то в районе с часу до девяти.
Просто вот такие у нас биологические часы.
Я не знаю, почему мой организм работает так
Ты вампир
Если мне на постоянной основе жить в таком режиме, я просто погибаю
Ну в начальной школе ты жил как-то в нормальном режиме?
близкие отправляют к психотерапевту
Вообще нормальная идея, но ещё бы к неврологу и эндокринологу. Может, у тебя с гормонами пиздец.
Физ нагрузки есть, на свежем воздухе/солнце бываешь?
Так это сколько лет назад было Я уже и не помню тех времён)
Вообще нормальная идея, но ещё бы к неврологу и эндокринологу. Может, у тебя с гормонами пиздец.
Физ нагрузки есть, на свежем воздухе/солнце бываешь?
Последний раз в прошлом году сдавал анализы, делал полный чек-ап организма, всё в норме было. Я же ни на что не жалуюсь, у меня ничего не болит, ничего не тревожит пока живу в своём ночном режиме.
Гуляю я каждый день вечером обязательно пару-тройку часиков. Это вся моя физ активность. Но это происходит в основном только когда уже стемнело. На свет (уже ближе к закату) попадаю только весной и летом. Осень-зима когда выхожу из дома уже темно на улице.
Я походы по врачам очень не люблю, они меня вгоняют в тревожность, хожу туда только по надобности. А сейчас даже не знаю, как они мне смогут помочь? Ну сдам я анализы, предположим, там всё ок, как было в прошлом году (когда я вёл тот же образ жизни). Отправят к психотерапевту? Что он мне может выписать, снотворное? Так меня и мелатонин отлично вырубает. Мне кажется, что у меня тут больше психологическое что-то. Комфортно чувствую себя именно вечером-ночью, когда всё успокаивается, когда я один, вокруг темнота и тишина, ничего не мешает сосредоточиться. А утро, день, вся эта суета, свет, люди. Мне просто некомфортно, поэтому я предпочитаю как бы проспать это время. Возможно как-то этот психологический дискомфорт и на физическом самочувствии отражается?
Отредактировано (2025-02-19 04:14:11)
Ну я вот например при режиме сна с полуночи до восьми утра тоже обычно отвратно себя ощущаю. С двух до десяти - прекрасно. С четырех до двух - вообще горы сверну.
Приходится лавировать где-то в районе с часу до девяти.
Просто вот такие у нас биологические часы.
Вот да, именно в чём затык, вроде и свою норму сна высыпаю (8 часов), но при ранних подъёмах всё равно чувствую себя как говно и выгляжу соответствующе. Может режим жаворонков требует больше сна?
Ты вампир
Так, а где тогда все остальные плюшки в виде вечной молодости и всяких суперспособностей?
Комфортно чувствую себя именно вечером-ночью, когда всё успокаивается, когда я один, вокруг темнота и тишина, ничего не мешает сосредоточиться.
Кмк, это просто врожденное. Тоже комфортнее всего себя чувствую ночью, психологическое состояние совершенно иное. После полуночи у меня вообще пик креативности, мозг начинает работать как-то особенно интенсивно.
При этом я веду жизнь типичного жаворонка, встаю в пять утра, ложусь в девять вечера, на совиный режим перехожу только в отпуске или если болею и на работу не хожу. То есть жить как жаворонок я могу и большую часть жизни это делаю, но все равно комфортна для меня именно ночная активность, и это так и не изменилось с годами. Мне кажется, это именно что-то врожденное, иначе бы у меня оно давно подстроилось под мой режим.
При этом я веду жизнь типичного жаворонка, встаю в пять утра, ложусь в девять вечера, на совиный режим перехожу только в отпуске или если болею и на работу не хожу. То есть жить как жаворонок я могу и большую часть жизни это делаю, но все равно комфортна для меня именно ночная активность, и это так и не изменилось с годами.
Ну видишь, у тебя всё нормально с физическим самочувствием при жизни жаворонка, а я именно физически себя плохо чувствую. Даже если в 12 проснусь, я часов до 16 буду ходить никакой и только потом начну медленно отходить. Хотя при этом могу спокойно свои стандартные 8 часов, которых мне всегда хватает, проспать. И ещё хорошо, если выходить никуда не надо, можно занавесить все окна и сидеть в своей тёмной норе. А если надо, то всё намного хуже. Это вот раздражение от дневного света и, не дай бог, солнца, я себя реально вампиром чувствую в эти моменты.
Отредактировано (2025-02-19 05:32:38)
ложусь около 7-8 утра, встаю в 15-16, ночью обычно работаю
У меня было похожее и я отлично себя ощущал хоть и пропускал полдня)
Легче стало ложиться и засыпать вовремя когда я антидепрессантов попил.
Ну и если ты привык то любой непривычный режим будет тебе тяжело идти, попробуй на полчаса подвигать
ещё хорошо, если выходить никуда не надо, можно занавесить все окна и сидеть в своей тёмной норе. А если надо, то всё намного хуже. Это вот раздражение от дневного света и, не дай бог, солнца,
Чем больше ты не выходишь, тем выше будет такое раздражение. Я тоже больше люблю ночью гулять или вечером, особенно в теплое время, но в целом это кмк тот случай когда надо стараться расширить зону комфорта а не сжать.
Я: ложусь около 7-8 утра, встаю в 15-16, ночью обычно работаю. Чувствую себя нормально, выгляжу вроде нормально
Если по здоровью всё ок, то живи так дальше, это твой вариант нормы. Проверяй только витамин Д.
Комфортно чувствую себя именно вечером-ночью, когда всё успокаивается, когда я один, вокруг темнота и тишина, ничего не мешает сосредоточиться. А утро, день, вся эта суета, свет, люди. Мне просто некомфортно, поэтому я предпочитаю как бы проспать это время.
А создают дискомфорт и суету наводят те самые люди, которые окружающие и которые считают тебя ненормальным?
Ты от них дистанцируешься, а им хочется, чтобы ты был в доступе и стал удобным для них, пофиг, удобно ли тебе? Они блюдут свой интерес, но это не забота о тебе. На твоей ли стороне эти люди?
Другой анон, но и в детском саду, и в начальной школе меня люто рубило днём, а в 11 вечера меня уложить не могли
В детском саду хоть на тихом часе дремал, а в школе - на продлёнке. Потом перестал мучить себя и стал ложиться в два и досыпать днём, раз уж иначе никак, было вполне терпимо. Но на работе так не выйдет, поэтому приходится пару дней в неделю тратить на полный отсыпон (то есть приходить с работы, сразу ложиться спать и прям до утра, так хотя бы функционировать на работе получается, спать хочется всё равно)
Так, а где тогда все остальные плюшки в виде вечной молодости и всяких суперспособностей?
Никаких плюшек, одни недостатки
А создают дискомфорт и суету наводят те самые люди, которые окружающие и которые считают тебя ненормальным?
Ты от них дистанцируешься, а им хочется, чтобы ты был в доступе и стал удобным для них, пофиг, удобно ли тебе?
Дранон, но просто люди. Любые люди. Этот написал, тот позвонил, здесь котика уронили, там МФЦ не работает так, как удобно мне. Когда все, мать их, спят, суеты просто гораздо меньше, поэтому и легче сосредоточиться на реально сложных когнитивных задачах. Хотя дрыхнущее ночью МФЦ, конечно, создает известный дискомфорт, если тебе надо в МФЦ.
Ты так молниеносно от "мне так комфортнее" до "тебя окружают враги" за один шаг скакнул, моё увожение прям.
Ты так молниеносно от "мне так комфортнее" до "тебя окружают враги" за один шаг скакнул
Не, я просто подумал, что у ТСа окружающие, считающие его ненормальным и заявляющие об этом, могут его поджирать.
У тебя другой кейс: скорее всего, мимокрокодилам и МФЦ похуй, когда ты спишь, и они не предъявляют тебе за это.
Всегда считала себя совой. Ну раз мне трудно встать утром, кто же я ещё? Хотя ложилась я по меркам местных анонов-сов совсем не поздно, около полуночи, реже чуть позже, спала до полудня. А потом пришлось ложиться в 22 часа, муж стал рано ходить на работу, и я встаю вместе с ним, всё равно гремит посудой, дверьми, душем, в общем, не поспишь. И я обнаружила, что прекрасно могу заснуть в 22, вырубаюсь мгновенно. Правда, после его ухода я снова ложусь до полудня, так что общее количество сна увеличилось.
Чувствую себя ни жаворонком, ни совой, а медведем-шатуном, которого выдернули из спячки и заставили шарахаться по лесу.
У тебя другой кейс: скорее всего, мимокрокодилам и МФЦ похуй, когда ты спишь, и они не предъявляют тебе за это.
У меня такой же кейс. Близкие люди просто могут думать, что у их совы мало сил / плохое здоровье / бессонница / тревожность / СДВГ и черт пойми что, раз ей сложно концентрироваться на работе, когда всё отвлекает. Но у меня лично дело - в степени сложности работы. Более простую я вполне могу выполнять в режиме "поднять подняли, разбудить забыли", и когда я это объяснил своим близким, они перестали беспокоиться и сетовать на "ужасный график, ой-вей, так же нельзя".
Ну и как бы нормальные люди, искренне беспокоящиеся за своих близких, встречаются куда чаще поджираторов.