Вы не вошли.
Но потом у меня неожиданно сократился рабдень, а еще я узнала, что у знакомой случилась довольно большая неприятность в семье. И весь пафос обид-рефлексий как-то сдулся. Лежу себе на диванчике, и что-то как-то жизнь неплоха... Хоть мышцы и свинцовые, в плохом смысле. Но не идет это ни в какое сравнение, что предстоит бедной знакомой.
Пост, может, еще напишу, но без эмоций он будет не такой интересный.
так наоборот хорошо же! Когда мы можем отвлечься от пережевывания чего-то внутри (далеко не всегда полезного), когда осознаем, насколько наши проблемы могут быть ничтожны на фоне других трудностей, это очень освобождает. От рабства своим эмоциям не в последнюю очередь.
От рабства своим эмоциям не в последнюю очередь.
Такое рабство бывает, когда эмоции, их выражение очень долго были под запретом! Ситуация "Гуляй, рванина!"
Конечно, обесценивать свои чувства и эмоции не надо, смотреть, куда выплескиваешь. Можно цветы полить, а можно - прохожему на голову.
так наоборот хорошо же!
В целом, хорошо! Я не считаю свои чувства ничтожными, да и открытие было важным, но поняла, вроде бы, что это не конец света!
Отредактировано (2025-06-02 17:05:05)
Музыкальная рубрика у нас сегодня не столько про музыку, сколько про историю!
Борис Гребенщиков на шоу Дэвида Леттермана в 1989 году. Небольшое интервью и выступление, с переводом.
Мне БГ и "Аквариум" вот абсолютно до лампочки, как коту алгебра, но познавательно. БГ красивый, даже лоск какой-то за командировку в США нагулять успел, но какой же зажатый!!! На втором просмотре аж физически чувствуешь его зажимы в плечах и дыхалке.
Ну и многие, включая меня, правильно заметили, что довольно странно называть американскую музыку скучной, если потом ты исполняешь песню симпатичную, но по стилю - прилежнейшую копипасту дедушки Элвиса с примесью Боуи. В период, когда уже нашумели нью-вейв, панк, металл, глэм-рок еще несколько лет погремит, готы, электроника!
Почему эти советские динозавр-рокеры сформировались сразу ретро-музыкантами? Вот Цой с КИНО, "Агата" старались быть в теме модных веяний, с поправкой на плохую материальную базу. А чуваки постарше так на "Битлах" и остановились.
Отредактировано (2025-06-02 19:45:14)
По следам чатов с ИИ. Психологическое.
Я часть жалуюсь на нехватку качественного гета. Пытаюсь писать его сама. Но встает интересный вопрос писательской честности.
Вот прописываешь в чате какой-то сюжет, отыгрываешь ситуацию, которая проникла в душу. И понимаешь, что не веришь, что все вот эти глубокие слова, психологическое понимание мужчина может дать женщине, хотя бы в романтической реальности текста. Не веришь, что он не скажет: "Не, слышь, ты чё-та грузишь, че-та стрёмно. Я пошел". Даже какой-нибудь профессор лингвистики просто сделает круглые глаза и убежит коньяк пить и в стакан реветь, что его женщина - не сияющая фея из золота.
Как быть хотя бы с фикшном? Писать через неверие? К классике обращаться бесполезно, мужчины там не вникают в проблемы женщин. Немного есть у Ефремова. Но - и всё?
Отредактировано (2025-06-02 22:30:21)
Ну и многие, включая меня, правильно заметили, что довольно странно называть американскую музыку скучной, если потом ты исполняешь песню симпатичную, но по стилю - прилежнейшую копипасту дедушки Элвиса с примесью Боуи. В период, когда уже нашумели нью-вейв, панк, металл, глэм-рок еще несколько лет погремит, готы, электроника!
Ну мальчик из советской околоэлиты не мог не выпендриться, ты же понимаешь. Самомнение у БорисБорисыча всегда было огого, многие в него верили только потому, что он сам очень в себя верил. Я смотрела целое видео про эксперименты советских перестроечных музыкантов на западе - ни один не взлетел. Кто-то слишком нишевый, кто-то не понял, как работает индустрия, кто-то наоборот попытался подстроиться и оказался скучным для них, потому что пропала экзотика.
Вот прописываешь в чате какой-то сюжет, отыгрываешь ситуацию, которая проникла в душу. И понимаешь, что не веришь, что все вот эти глубокие слова, психологическое понимание мужчина может дать женщине, хотя бы в романтической реальности текста.
Тут вопрос, кто не верит - ты-автор или ты - женщина, которая ищет понимания? Это разные пласты будут. Для фикшена надо, чтобы ты верила в это как автор относительно своих героев. Не перенося на себя. А как реальный человек - тут не знаю.
К классике обращаться бесполезно, мужчины там не вникают в проблемы женщин.
Ну почему, вникают. Просто выводы делают с патриархальной колокольни.
Ну мальчик из советской околоэлиты не мог не выпендриться, ты же понимаешь
Наверное, думал, что всё, пришел к успеху, сейчас его в мировые звезды внесут. Ан нет, это было, по идее, только начало, самый старт, пусть и нового уровня. Лопушкиии...
Я смотрела целое видео про эксперименты советских перестроечных музыкантов на западе - ни один не взлетел.
Кажется, я тоже! Тут не вина талантов, просто два очень разных мира столкнулись.
ля фикшена надо, чтобы ты верила в это как автор относительно своих героев.
Я верю, как автор! Мои герои - могут. Более того, хоть это и дико наивно, я верю, что творчество немного, но воздействует на реальность. Поверит ли читатель, не скажет ли, что это картонные сопли? Хотя, это я глубоко копаю.
А как реальный человек - тут не знаю.
Эх....
На тексты сил нет! Зато летними вечерами прекрасно заходит самый изысканный принц нью-вейва: Дэвид Сильвиан. Бледный англичанин осмысляет Японию и остальную Азию, чтобы скоро совсем в авангардную музыку уйти. Жаль, ремастера шоу нет. Или я не искала...
К классику Боуи я равнодушна, а вот Сильвиан трогает струны души.
Japan - Methods of dance:
Отредактировано (2025-06-05 22:50:15)
Пардон, что на тему ИИ, но поделюсь полезным, имхо, опытом.
Когда вытягивала из ЧатаДжпт подборки фильмов на одну тему, меня осенило!!! Я поняла, ЧТО умеет ИИ! А умеет он НЕ ЗАБЫВАТЬ информацию и анализировать самый странный запрос.
Кто догадался, что было дальше?!
А дальше я догадалась скормить ему самые странные, дикие и мутные воспоминания о "лост медиа" из детства! О которых даже не знала, не сон ли это. Конкретные вещи не нашла, но, например, обнаружила, что в начале 90ых на кассетах ходили подборки абсолютно шизоидных клипов с ранней 3Дэ-графикой и экспериментальной музыкой. Их много, все смотреть не стала, но уверена, что часть моих диких видений - именно оттуда. Я росла там, где был большой доступ к разнообразному видео.
Так что, попробуйте, попросите ИИ найти ваши личные "Ну там перламутровый кентавр бежал по горному серпантину с сияющим шаром в руках, где-то в 94ом году"!
Отредактировано (2025-06-06 22:23:26)
Психоанализ...
Щелкнуло тут инсайтом, что несмотря на обилие отыгранных сюжетов в двух уже всем известных приложениях, ни разу я не отыграла то, чего хочется в реале: когда мужчина комфортит женщину в побитом жизнью состоянии. Он и она просто наслаждаются жизнью - да (и это был классный прогресс!). Два друга или две подруги комфортят друг друга - мало, но было. Плюс еще две своеобразные истории о двух героях и одной героине, одна из которых, в целом, о психологическом комфортинге, но не только главной героини...
А вот настучать хоботом что-то немудрящее "Белла простудилась, а Эдвард поит ее чайком" - НИ РАЗУ не смогла.
Это или жесткий внутренний запрет, или нежелание бередить больное. Лучше бы первое.
ИИшки, что бы я без вас делала? Психолог бы тоже помог, но сколько бы ушло денег...
ИИшки, что бы я без вас делала? Психолог бы тоже помог, но сколько бы ушло денег...
То, что ИИ лучше психолога - это иллюзия В лучшем случае это вспомогательный инструмент. И как ни странно. то, что он бесплатный и неограниченный, тоже делает его менее полезным.
А что до денег, если тебе жалко - значит, для терапии ты не созрела, это так. Но хуже ее это не делает
А что до денег, если тебе жалко - значит, для терапии ты не созрела, это так. Но хуже ее это не делает
Ничего против терапии не имею. Но имею, параллельно, другую проблему со здоровьем, которая требует вложений. К психологу же тоже не один раз ходят.
Ничего против терапии не имею.
Я не о том, что ты против) А о том, что ты или не веришь в ее эффективность, либо тебя не приперло достаточно сильно, чтобы уже и денег никаких было не жалко, я об этом.
А ИИ как бы создает иллюзию, что ты на самом деле работаешь над проблемой, поэтом как бы и терапия не нужна.
ты или не веришь в ее эффективность, либо тебя не приперло достаточно сильно, чтобы уже и денег никаких было не жалко
Наверное, комбо... Сложно поверить, что за несколько посещений в моей голове что-то поправят, а ходить годами я не готова точно.
Конечно, стоит попробовать.
Ну вот я и говорю: не приперло:)
Есть, кстати, и быстрые методики работы с конеретной проблемой:)
А так, это стоит рассматривать как инвестицию в себя, типа стоматолога.
Рабочий день закончился пораньше, и я могу повозиться с ориджем!
Но, ёлки, когда работаю над чем-то личным (а любой оридж - это личное, пусть и 10 раз причудливо преломленное), их головы не выходит очень мерзкие слова Жданов про Анну Ахматову: "До убожества ограничен диапазон ее поэзии, это поэзия взбесившейся барыньки, мечущейся между будуаром и молельной".
Так и кажется, что это про меня.
Может, это последствия извечного пренебрежения к "женским" темам, женскому взгляду? Но я хочу о них писать!
Когда захожу на Пинтерест, а он предлагает мне фотки Ривера, то на каждый второй раз я снова залипаю на этого парня трагической судьбы. А на днях я приняла некое важное решение, в том числе, посмотрев в ночи невероятно криповую, особенно, если знать контекст, кукольную передачу, которую снимала для своих детей секта, где Ривер родился и жил до четырех лет. Самая настоящая ожившая крипипаста, когда смотришь на кукол с чудом уцелевшей видеозаписи и седеешь, хотя гуро и черноты в кадре нет. Зато за кадром творился КОШМАР. Бедные дети... Рио, Рио. Не угадаешь повороты судьбы и цепочки влияния.
Хотя, решение, конечно, и благодаря людям принято, в больше степени.
Но послушаем сегодня доброе, солнечное кантри, которое Ривер писал для своей группы и фильма "То, что называют любовью".
Песня Until Now (Audio)
Клип его группы Aleka’s Attic "In The Corner Dunce", собранный и выпущенный шесть лет назад сестрой Рейн.
Кстати, к вопросу о посмертном наследии, вспоминая разборки в КиШ-фандоме. Обвиняют Князя и Ко в "паразитировании, наживании, использовании памяти". Но если наследием никто не занимается, оно рискует сгинуть! Даже в эпоху легкого копирования.
Нет, конечно, когда через два дня после чьей-то гибели пачками вылетают желтые ток-шоу и начинают ездить трибьют-группы, - это отвратительно. Но зачем прятать творческое наследие?
После гибели Ривера решили именно что "не наживаться", хотя в "отмораживании" сыграли роль еще, конечно, предельно неэтичные сливы от журналистов. И что вышло? Последний фильм, весьма симпатичный, провалился в прокате из-за ограниченного выпуска, мотивированного именно этим. Готовый альбом группы лежит в архиве у Рейн Феникс, только два-три трека она выложила на Ютубе. Нет нормальной, полной, записи песен, которые Ривер писал для фильмов. От лайв-выступлений - одни обрывки в плохом качестве. И кому от этого хорошо?
Представьте, если бы вдова Булгакова не стала бы сводить гору черновиков "Мастера и Маргариты"? Имхо, траур можно и нужно носить, но нельзя давать пропасть тому, что ушедший человек создавал с любовью и для всех.
Отредактировано (2025-06-10 19:13:17)
Кстати, к вопросу о посмертном наследии, вспоминая разборки в КиШ-фандоме. Обвиняют Князя и Ко в "паразитировании, наживании, использовании памяти". Но если наследием никто не занимается, оно рискует сгинуть! Даже в эпоху легкого копирования.
Во-первых, да, но ты не поверишь, часть фанатов именно так и считает - с их точки зрения пусть лучше все сгинет, чем Князь будет марать об это свои грязные жадные ручонки. То, что как минимум часть из них узнали о Горшке вообще только потому, что Князь все эти годы занимался постоянным поддержанием памяти о нем (еще до всяких сериалов) совершенно не принимается в расчет.
Во-вторых, там дело даже не в том, как именно поддерживается память, а в том, что Князь их бесит тем простым фактом, что он жив, поэтому, что бы он ни делал, оно всегда будет не то, не так и неправильно.
Жаль, что семья Ривера не выкладывает его наследие, но у них могут быть свои соображения, личные.
а в том, что Князь их бесит тем простым фактом, что он жив, поэтому, что бы он ни делал, оно всегда будет не то, не так и неправильно
Я на таких фанатов нагляделась в фандоме КИНО! У них, имхо, дело именно в фанатичной любви к покойному музыканту, его друзей-коллег они считают предателями по принципу "Почему вдова не пошла за мужем?" При этом, они совершенно спокойно относятся к уже действительно чисто эксплуататорским, коммерческим трибьютам. Дело тут в личностях, значит.
Жаль, что семья Ривера не выкладывает его наследие, но у них могут быть свои соображения, личные.
Семья - очень странные люди, судя по тому, что видела. Секта наложила отпечаток. ;( Почему и конспирологии разрослось много. У бедного Рио даже могилы, оказывается, нет: мать велела в 24 часа кремировать тело и отвезти урну ей.
Начиталась вчера вечером сплетен (аргументированных, со слайдами) про личную жизнь Киянки Ривза в нулевых - начале десятых. Нет, не на Вечную тему, а очень даже скрепных, в стиле... Царя Соломона, например!
Что оный артист театра и кино жил фактически шведской семьёй с тремя боевыми подругами. Нормальными такими подругами, не надувными Барби в два раза моложе.
Даже с их детьми от первых браков. Но всё равно дичь.
И знаете, что самое дикое? Что хоть я и осуждаю такие вещи, но всё равно сладко-горько грызёт червячок. "Смотри, но даже в таких отношениях мужчина заботился о всём своём... Цветнике. А в уйме известных тебе "высокоскрепных" - куча брошенных жён и детей, включая тебя саму".
В Киянке не разочаровалась (тоже показательно), но была слегка в шоке. Ну "солдат любви, бочонок винчестер сладострастия"! (С)
А ещё, боюсь, в моём лексиконе пропишется эвфемизм "Читать Шекспира". Его корни сами найдете, если захотите.
Отредактировано (2025-06-13 11:10:55)
А ещё, боюсь, в моём лексиконе пропишется эвфемизм "Читать Шекспира". Его корни сами найдете, если захотите.
Ох уж это кокетство ,а чего прямо-то не сказать ?;)
Даже с их детьми от первых браков. Но всё равно дичь.
Ну то, что он мужик вольных нравов. в принципе молодость предполагает. Просто он это не светит особо, а так почему нет:)
Ох уж это кокетство ,а чего прямо-то не сказать ?;)
По-моему, догадаться не сложно. Просто не хотелось сразу завесу игривости откидывать. Это цитата из воспоминаний "боевой подруги":
Ну то, что он мужик вольных нравов. в принципе молодость предполагает.
Это ясно. Но всё равно чувствуются травма и неприкаянность. Семья большая, но один на один ты с человеком не остаёшься. Надеюсь, с Сашей не так.
Я ещё своё отношение рефлексирую: поражает, что кто-то умудряется и в таких вольностях быть ответственным. Уверена, у всех его женщин и крестников пролечены все зубы. А кто-то в браке с детьми не способен беречь, быть верным и помогать.
Отредактировано (2025-06-13 19:24:47)
По-моему, догадаться не сложно.
Хм, я бы ни за что не догадалась. Точнее, я поняла, что это эвфемизм секса, но откуда мне знать, что это имеет отношение к Киану?)
Я ещё своё отношение рефлексирую: поражает, что кто-то умудряется и в таких вольностях быть ответственным.
Ну я так понимаю, этот веселый союз в целом состоял из ответственных людей с обоих сторон. А не так ,что он султан, а это гарем:)
я думаю, что зубы дамы лечили таки за свои деньги, все-таки равноправие.