Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-10-30 12:52:47

Анон

Re: lipstick, chemtrails, red flags, pink nails [дыбр] [да комменты]

После пятиминутного разговора получила от свекрови смску: "Разрулено". Люблю её  =D
И действительно, посмотрите-ка, после втыка от мамы сразу сел искать мастера!

Отредактировано (2024-10-30 12:53:09)

#302 2024-10-30 12:56:24

Анон

Румыны, кстати (нет), тоже едят оливье, только у них он называется salata de boeuf. Всё абсолютно то же самое, только яблоки и сосиски не кладут ни в каких вариациях (по крайней мере, известных мне, и муж страшно удивился, когда узнал, что у нас некоторые кладут).
Так вот, я его и на родине-то не переваривала, а тут мама передала нам микро-тазик. Я посмотрела, подумала и решила, что этот тазик достанется мужу, а я себе сделаю новогодний салат, принятый в нашей семье: варёная курогрудь, кукуруза, ананас кусочками, чуть-чуть майонеза.
Ну и что, что тридцатое октября на дворе! ЗАХОТЕЛОСЬ  =D

Отредактировано (2024-10-30 12:58:37)

#303 2024-11-04 04:39:37

Анон

В субботу гуляли в старом центре: пообедали, выпили по коктейлю и решили пройтись.
Всего-то два километра прошли, но как только мы добрались домой, я слегла до поздней ночи, потому что ноги отказались работать ногами.
С грустью вспоминаю, как лет эдак тринадцать (и семьдесят килограммов) назад я такого эффекта достигала только после целого дня лазанья по горам. А сейчас застряла в петле "мне тяжело двигаться > мне кажется, что люди надо мной смеются/я им неприятна > не хочется выходить на улицу > но выходить надо, иначе я двигаюсь слишком мало"... А-а-а-а-а!
А в остальном всё, в общем-то, неплохо.

Отредактировано (2024-11-04 04:42:38)

#304 2024-11-04 21:43:10

Анон

Совсем забыла, как же сильно я люблю Аигел. Вот включила и чувствую тот же вихрь эмоций, как и три (уже почти четыре!) года назад, когда впервые их услышала, и охуевание: "а что, так можно было?"
Всегда расстраиваюсь, что муж не сможет в полной мере заценить, как Айгель играет ударениями и смыслами.

#305 2024-11-06 16:49:33

Анон

Ух щас как вернусь к истокам безблога и ворчанию про праздники и подарки.
В декабре у нас три дня рождения старших сиблингов мужа и, естественно, Рождество. То есть полный пиздец по тратам.
Хотя бы сестре дарить подарки не надо, она живёт в другой стране (но всё равно хоть что-то, но дарим, когда она приезжает). А вот братья родились чуть ли не в одну неделю и ежегодно созывают семью в дом к родителям, где их и предполагается одаривать.
То есть я как жена должна потратить наши деньги и своё время, чтобы найти подарок, заказать его (а в прошлом году ради отца младенчика пришлось ехать в магазин на другом конце города, чтобы лично выбрать картину, и ещё и с его женой согласовать, какую именно), приехать на праздник, вытерпеть ебучего ребёнка/невоспитанного терьера (тут или-или, понятное дело, если в доме ребёнок, собаку закрывают), запихнуть в себя некоторое количество невкусной домашней еды/сделать скорбное ебало и многословно извиниться, что я опять не хочу пробовать какой-то изыск... А профит для меня, сука, в чём?!
Ну и, короче, я взбунтовалась и заявила мужу, что в этот раз он попиздует на ДР братишек один и подарки тоже будет выбирать сам, я отказываюсь напрягаться ради хрен знает чего. Он сделал лицо Пикачу: "Но я так плох в подарках!"
Не моя проблема! Хочешь — не едь, для семейного бюджета так даже лучше выйдет.
Собственно говоря, у нас сейчас ноябрь и декабрь будут довольно внушительными по тратам, и я бы, если честно, и с родителями договорилась, что обмениваемся максимум цветами-шоколадками, и на этом всё. Муж эту идею как минимум яростно отвергать не стал, возможно, зерно я заронила.
Не, ну очень, блядь, удобно получается: Шарик (то бишь я) должен танцевать ради всех этих людей, а он даже не помнит имени моей мамы, не говоря уже о том, чтобы с чем-то там её поздравлять. Охуенная сделка, десять из десяти.

Отредактировано (2024-11-06 16:50:05)

#306 2024-11-11 14:41:56

Анон

Нотино сделал бяку в классическом стиле типа чёрной пятницы: поднял на половину товаров цены, а потом милостиво типа скинул 15-20%. Но я всё равно нашла крем, который мне нужен, и пару свечек по действительно приятной скидке.
В остальном новостей, пожалуй, и нет. А! Плиту привезут в пятницу, я уже потираю руки и планирую, чё б такого вкусненького сделать в духовке)

#307 2024-11-13 23:55:17

Анон

Читаю тред про "ТС — заебаться или нет?" и ужасно грущу. Какие классные аноны, которые с такой любовью и вниманием подбирают подарки незнакомым людям, парятся, как упаковать покрасивее, пишут какие-то дедморозовские записки!
Ну где в моей жизни всё пошло по пизде, что я не могу себя даже представить одним из таких анонов? Блин, я даже от подарков семье (ну, не прям моей, но всё же) пытаюсь отделаться, ну почему я такая?

#308 2024-11-18 05:28:42

Анон

В последнее время я ёбнулась настолько, что начала в воспоминаниях и вообще в мыслях романтизировать самые обычные человеческие, прости господи, экспириенсы. Например, смотрю нарезку подкаста, где парни сидят в тёплых куртках, и думаю: "Во, они с утра вышли на улицу, подышали морозным воздухом, может, даже взяли по дороге в студию кофе навынос, ща запишутся, выйдут из здания, а там снег идёт, доедут домой, отдохнут, а потом, может, вечером с жёнами поедут ужинать куда-то. Или с друзьями встретятся. Короче, будут жить нормальную человеческую социальную жизнь".

А что до воспоминаний — меня постоянно флэшбечит почему-то в университетские годы и каникулы с семьёй. Когда я то на пары, то к подружкам, то на квиз в баре, то с мамой на тусу уже к её подружкам, то с бабушкой по магазинам... Да и потом, на работе, жизнь тоже била ключом, вариант просто потюленить дома в выходной был редким и от этого кайфовым.

Разумеется, меня не просто так плавит, ёбнешься тут, когда лишила себя всего этого, причём совершенно добровольно и в обмен на то ли весьма внушительные, то ли весьма сомнительные ништяки. Но тут такое дело, проверять качественность ништяков лишением себя и их как-то не тянет: а вдруг окажется, что вот сейчас было ещё ничего?

Очень хочется топать ножкой и во всём обвинять мужа: вот, мол, такой-сякой, привёз в незнакомую страну, посадил дома, никуда не водит, только в пригород да супермаркет (и то, если выноешь!), а у меня лапки. Но у меня ж не лапки, уже два года тут, ну как-то смешно на мужа вешать неудавшуюся социализацию: наверное, если бы я действительно хотела, уже нашла бы себе и новых подружек, и занятия вне дома, и язык бы подтянула по-человечески, а не "ну, на моих пять взаимодействий с людьми в год хватит, значит, нормально".

Вчера меня сильно переебало, села на диван и в голос зарыдала из-за хуйни, он аж сел рядом и молча обнял, понял, что тут словами не успокоить. Договорились поискать мне специалиста, потому что походу уже нужна медикаментозная поддержка. А вдруг с АД у меня появятся силы искать занятия среди людей?

Отредактировано (2024-11-18 08:11:13)

#309 2024-11-18 06:22:26

Анон

Вот я пару недель назад возмущённо вопила в бложике, что, мол, больше не поеду праздновать ДР его братьев, а сейчас задумалась и поняла, что если не поеду, вероятно, буду в принципе сосать бибу по поводу выхода в люди в праздничный период.

С друзьями мы с ию(ня?ля?) не виделись, вполне возможно, они на Рождество и НГ уже имеют планы. Хотя в прошлом году мы отмечали НГ всей компанией у одной пары дома, и было очень классно, но реально полгода ж уже чат молчит.

Также возможно, что родители мужа ещё захостят Рождество, но там же опять будут средний брат с женой и ребёнком!

И всё, и всё, и пиздец. Новогодние маркеты он не любит, куда-то в ресторан... ну-у-у-у, может, и выберемся, а может, и нет. У нас же теперь духовка есть, мы сами чё угодно приготовим, зачем куда-то ходить  :sacrasm:. Уехать мы никуда не уедем, потому что работа и кошку некому оставить.

Так что у меня буквально два стула: продавить себя на один (или два) вечера в местами неприятной компании (ещё и с невкусной едой!) или, глядя в тикток, продолжать писать в голове фанфики про нормальную жизнь нормальных людей.

Отредактировано (2024-11-18 08:11:26)

#310 2024-11-18 06:28:11

Анон

Но тут такое дело, даже средний брат с женой и потомством сами по себе не плохие люди, просто они мне не нравятся из-за того, что я поплавленная. А уж свёкры и старшая пара вообще офигенные, очень добрые и очень тёплые, и, ну, все они не заслуживают того, чтобы я притворялась, что мне всё в кайф, и портила хороший вечер своими гнилыми вайбами (а я уверена, что актриса из меня говно и всё равно это всё как-то чувствуется).

То есть, если я таки наступлю своей песне на горло и поеду на ДР/Рождество, я могу не просто не получить удовольствия, а ещё и остальным его испортить, а я так не хочу.

Может, удастся как-то рандомным днём перед Рождеством или НГ просто так к ним заехать. И было бы классно что-то для них испечь, заодно и не буду ныть про себя, что мне невкусно, — сама ж пекла!

Отредактировано (2024-11-18 08:11:35)

#311 2024-11-18 07:07:53

Анон

.

Отредактировано (2024-12-15 04:48:45)

#312 2024-12-04 17:54:26

Анон

Был обнаружен Прекол: оказывается, мои вторые дырки в ушах, которым уже лет эдак пятнадцать, нифига не заросли, хотя серёжки я в них носила последний раз ещё в универе! Совершенно случайно промахнулась мимо основной дырки, вставляя серьгу без зеркала, и обалдела. Потом проверила другое ухо, и там тоже абсолютно, кхм, рабочая дырка  =D Надо будет заказать какие-нибудь красивые гвоздики туда, а то у меня всё довольно крупное.

Зря я думала, что муж не захочет новогоднего тусича. Сам пригласил и сам повёл на выходных на рождественскую ярмарку. Пили глинтвейн, смотрели на красивое, но купили в итоге только сладости, потому что всё остальное красивое нам пока тупо некуда ставить: нет каких-то нефункциональных поверхностей, везде всё нужное. А ещё метровая салями навсегда в моём сердце, я в шутку поклянчила на Рождество, но и сама знаю, что мы её съесть не успеем, испортится раньше.

Долго смотрели на палатки с горячей едой, пахло просто офигенно, но зарешал тот факт, что столы были только стоячие, и мест там решительно не было. В итоге пошли домой пешком, по пути сели поужинать в кафе. Я радовалась как ребёнок: всё-таки очень уж нечасто муж добровольно идёт тусить и тем более есть где-то в городе. "Да ладно тебе, закажем доставку", но у нас нет обеденного стола, и в итоге каждый ужинает у своего компьютера — ну никакого времени вместе!

Когда я жила с родителями, для нас всегда было важным ритуалом собираться семьёй на приёмы пищи, и мне этого очень не хватает. Порой вспоминаю, как мы с бабушкой варили кофе — кто встала первая, та и варит, — а потом подолгу сидели, мееееедленно просыпаясь под трёп ни о чём. Мама с нами по утрам особо не тусила, она заваривала кофе прямо в кружке, бахала его в три глотка, и убегала. Зато вечером мы садились за стол втроём и за ужином обсуждали, как день прошёл.

Я очень по ним скучаю. Хорошо хоть есть телефоны и видеозвонки.

Отредактировано (2024-12-15 04:49:13)

#313 2024-12-06 16:05:32

Анон

Плять. Остался один последний рывок, если бы я начала сегодня, закончила бы где-то ко вторнику, и потом у меня была бы целая свободная неделя, но оказалось, что человек на предыдущем этапе задерживается, хоть и не по своей вине. Теперь передо мной стоит выбор: либо начинать сегодня, как и планировала, но потом через несколько дней дохера переделывать по правкам предыдущего человека, либо подождать пару дней и сделать уже чистую версию, но тогда придётся начинать следующий кусок работы, толком не отдохнув.

Если честно, мне всё равно больше нравится второй вариант, потому что терпеть не могу переделывать работу по правкам, если есть шанс дождаться красивенькой чистенькой версии. Просто жаль, что так чётко и ровно шла к дедлайну, а теперь месяц будет восприниматься неравномерными кусками: то отдыхала посреди недели, то работала несколько дней подряд, включая выходные.

#314 2024-12-06 22:41:02

Анон

Прилегли втроём подремать под вечер. Просыпаемся, а нам свекровь насыпала смсок, что сегодня день такого-то святого (как в Украине Св. Николай, только тут сладости не под подушку, а в обувь кладут), и у %мамыребёнка% и %ребёнка% праздник, потому что у них обоих в именах есть вариация имени этого святого. Причём ещё с концовочкой "чтобы вы знали". Я ответила "cool cool cool, felicitari =D ", муж, кажется, не ответил ничего.

А на прошлой неделе, когда мы ходили на ярмарку, она в ответ на наши фото прислала несколько фоток ребёнка в национальной одежде (был национальный праздник). Причём только мне.

Как же у меня горит зад! Либо я просто охуенная актриса и она до сих пор не выкупила, что мне не нравятся ни ребёнок, ни его мама, либо ей вот ровно настолько насрать и "восхищайся, я сказала!!! смотри, рептилоид, какой миленький малыш!!!". Причём в остальном-то свекровь ну просто золотая, но ей просто надо пропихнуть детоконтент мне в глотку.

И что с этим делать-то? Я уже раздумывала над тем, чтобы увести её в сторонку и проникновенно рассказать, что вот, рептилоид ебанутый, тяжёлое детство, деревянные игрушки на потолке, да, ему реально не нравятся дети — причём про своего сына она в курсе, но он же мужчина, ему можно! а я тоже говорила об этом пару лет назад, но она, кажется, подумала, что я шучу — и ему сложно найти контакт с мамой ребёнка, потому что нет общего языка, возраста, интересов, вот это вот всё, не могли бы вы, пожалуйста, доамна свекровь, не запихивать их рептилоиду в ебало... Но это же даже звучит безумно. А ещё безумнее ожидать, что очень традиционная пожилая дама реально поймёт и примет это. Скорее я действительно заработаю репутацию полной ебанашки, возможно, ещё и возьмутся "лечить" ещё большим количеством фоточек и инфы.

Вот и чё делать-та, аноны? Доколе?!

#315 2024-12-10 16:17:35

Анон

Оказывается, у отца была какая-то там по счёту жена, которая получит 50%, плюс братец таки жив и хочет свой кусок, судя по всему. То есть мне бы осталось 25%. И в принципе, тоже деньги, но заёбываться предстояло бы маме, которая потом с меня взяла бы и свою долю, и мою кровушку бонусом.

Честно, я очень зла на отца. So much for "ой, я так по тебе скучал, фрукты приносил, у школы стоял и смотрел, как ты заходишь". Виделся со мной один раз в жизни после того, как ушёл из семьи (вернее, был выгнан) в мои два года, причём нашла я его сама в свои пятнадцать (тогда-то и услышала все эти охуительные тейки), и сделал для меня ноль полезных вещей в целом.

Отредактировано (2024-12-15 04:44:56)

#316 2024-12-11 21:35:01

Анон

Ладно, вообще я вчера пиздец оверреактнула, и двадцать пять процентов таки двадцать пять процентов. Половина хаты, чо. Хреновой и в пригороде микрогородка, но тем не менее.

Но сначала мама по своим каналам пробьёт, есть ли у него долги, а то было бы смешно впрячься в этот процесс и обнаружить постфактум.

Мама, кстати, утверждает, что ей ничего не надо, "ну вот как раз нам с А. [её мужем] и оплатишь поездку в Турцию, чтобы мы там встретились и вам передали", но я слабовато в это верю. Если в итоге это всё выгорит и я получу настоящие деньги, всё равно с ней поделюсь — в ином случае это потом вернётся, чтобы укусить меня за жопу.

Отредактировано (2024-12-15 04:47:14)

#317 2024-12-13 08:58:45

Анон

Только что испытала лёгкий экзистенциальный кризис, когда осознала, что шестиклашкам, у которых я проходила практику на третьем курсе, сейчас примерно столько же лет, как мне было тогда.

#318 2024-12-13 17:55:39

Анон

Купили мы, значит, кошочьке лежанку на батарею.
Кошочька:
1734099697882.jpgIMG-20241213-163729.jpg

Отредактировано (2024-12-13 18:04:42)

#319 2024-12-13 17:57:43

Анон

Это неправильная лежанка, и она неправильно на батарее! Кошочка правильно, а лежанка - нет! ;D

Отредактировано (2024-12-13 17:58:03)

#320 2024-12-13 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Это неправильная лежанка, и она неправильно на батарее! Кошочка правильно, а лежанка - нет!

И не говори  :lol:
Вообще ей походу действительно вполне удобно. Раньше она на батарее не засыпала, только батонилась, потому что батарея слишком узкая, легко упасть. А сейчас крюки лежанки её страхуют сбоку, так что она расслабилась и прям заснула)) Но она вообще долго соображает, когда дело касается нововведений, я не ожидала даже того, что она сразу же пойдёт спать рядом с лежанкой. Как разберётся и распробует, покажу ещё раз =D

Отредактировано (2024-12-13 20:26:56)

#321 2024-12-15 06:00:39

Анон

Меня всегда поражала способность Тайлера найти те самые слова. Вот и сейчас услышала песню с нового альбома и ненадолго застыла. He gets it.

So beautiful, the space bеtween
A painful reminder and a terrible dream
I've been here before and I've got time
I'll give you the tour, show you why I

Walk the layout, routines in the night
Some doors have "Stay out" spray-painted in white
While all the world's asleep, I walk around instead
Through the memories, down the halls of my head

#322 2024-12-15 13:37:56

Анон

Обрастающую кошочку не узнать.)

#323 2024-12-19 00:04:30

Анон

Анон пишет:

Обрастающую кошочку не узнать.)

Ага) Такая красавица! Хотя она во всех вариантах прекрасна, чего уж там)
Вообще на самом деле меня очень парит, что её приходится брить, но она реально с детства вообще не даётся расчёсываться, а колтунится дай боже. А в стрижке (по крайней мере, в салонах, куда я её водила) почему-то есть только два стула, либо никак, либо практически налысо, просто укоротить не укорачивают(
Она уже давно привыкла и вроде даже кайфует, когда тяжёлая шуба исчезает, но я всё равно чувствую себя ужасной котоматерью.

Отредактировано (2024-12-19 18:50:24)

#324 2024-12-19 00:08:40

Анон

.

Отредактировано (2025-03-24 05:25:36)

#325 2024-12-22 12:27:01

Анон

Грустное наблюдение про жизнь толстых женщин.

Я всегда была очень заморочена на своём внешнем виде — по крайней мере, тех моментах, которые могу контролировать (ну, разумеется, вес теоретически в них тоже входит, но практически мне проще застрелиться). Волосы, макияж, ноготочки, красивая чистая одежда и обувь, вот это всё. Из серии "о боже, у меня микроскол на среднем ногте, срочно переделывать весь маник", "о боже, надеюсь, от меня хорошо пахнет вкусным парфюмом". Короче, такая жалкая попытка контролировать хоть что-то, но речь сейчас не совсем о контроле.

Вчера читала очередной твиттеросрач про детей в самолёте и наткнулась на слова, которые останутся со мной ещё надолго: "...это пока ты не летишь рядом с человеком весом в 150 кило, от которого воняет, как от дохлой собаки..."

Иииии всё, и пиздец. Сутки уже пытаюсь себя убедить, что я-то моюсь как енот-полоскун, что я не мешаю окружающим, что речь шла про каких-то других толстых. Но горькая правда в том, что всем насрать, пахнет от меня Прадой или одеколоном "Саша", насколько идеален мой маникюр и как хорошо уложены мои волосы, потому что никто не смотрит дальше моего размера одежды и того, как некрасиво двигается моё толстое тело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума