Вы не вошли.
Если бы ты об этом не написал, мало кто догадался бы.
А в твоих словах есть рациональное зерно, анон Но всё равно как-то некомфортно: даже если опустить тот момент, что я нахуй никому не нужна, не стоит давать инструменты потенциальным доксерам. Понимаю, что умноэльзинг, но лучше с таким не шутить.
Надеюсь, не прозвучит грубо, но в своём безблоге я использую женский род и предпочитаю, чтобы ко мне обращались так же)
Как уже сказали в каком-то тредике, жара сейчас настолько лютая, что плохо даже рептилоидам. А у этого рептилоида любимая погода с холодом и ливнями опять выпала ровно на рабочие дни, чтобы и выходные жарой всрать, и работу малым числом посетителей, потому что ливни хуманы переносят плохо и отсиживаются по домам...
Ага, видела обсуждение про гадюк во флуде, прям оно!
Блин, это пиздец как обидно, сочувствую, брат рептилоид От души надеюсь, в этом сезоне твои выходные и любимая погода ещё состыкуются!
Надеюсь, не прозвучит грубо, но в своём безблоге я использую женский род и предпочитаю, чтобы ко мне обращались так же)
Ок, я просто в голове привык применительно к тебе согласовывать речевые формы со словом "рептилоид". Теперь буду согласовывать с "яшперицей". Ну не хватает в этом дурацком языке общего рода, чтобы обращаться ко всем разумным формам жизни одинаково без выделения их как предполагаемых представителей какой-то группы, ужасно не хватает...
Отредактировано (2025-07-13 17:57:48)
Понимаю, что умноэльзинг, но лучше с таким не шутить.
Тут согласен. Анонимность должна быть анонимной!
Ок, я просто в голове привык применительно к тебе согласовывать речевые формы со словом "рептилоид".
Аааа, поняла тебя! В связке с рептилоидом нормально, вообще противоречия нет, просто думала, ты новый читатель, может, не заметил, что в основном ж. р.) Общего рода реально не хватает, согласна. Или как в английском, you да you)
Анонимность должна быть анонимной!
Вот да, а то я и так уже наоставляла следов)
Говорили вчера с бабушкой по телефону, затронули одну установку, которой она меня учила в детстве, и которую я подвергла сомнению во взрослом возрасте. Обсудили, выяснили, что всё-таки я её не совсем правильно поняла.
Вообще именно бабушка меня вырастила, пока мама зарабатывала деньги и отрывалась за юные годы, несколько, м-м-м, занятые мной (потому что родила она меня в восемнадцать). И как-то так и получается, что с бабушкой у нас связь намного крепче и трогательнее, чем с мамой. Но если раньше мы от избытка страстей и бурлящей крови общались ором (о, сколько мне открытий было чудных, когда я начала жить отдельно, смотреть по сторонам и понимать, что нихуя не нормальные отношения в моей семье!), то теперь, особенно учитывая, что мы с 20 года не виделись, пришло понимание, что у нас так-то не очень много времени осталось вместе, а мы обе — взрослые женщины, которые друг друга любят и могут говорить на равных, не скатываясь в базар.
Сказала об этом бабушке и посетовала, что, наверное, с мамой так у меня никогда не получится. Бабушка ответила, что когда-нибудь мы обязательно к этому придём, а я вот что-то не очень верю, если честно. Маме я была интересна, пока мной можно было либо хвастаться, либо заниматься, как проектом, и курощать, а когда я выросла в толстую не очень общительную женщину, оказалось, что маме как-то не очень хочется принимать, что я её дочь. Нет, у нас прекрасные отношения формата "пара смсок раз в месяц", но не более. Все новости друг о друге, кроме прям совсем больших, узнаём от бабушки.
Иногда мне интересно, если я всё-таки похудею, захочется ли маме снова иметь со мной дело, но не уверена, захочется ли мне иметь дело с ней. Грустно это всё, конечно, но даже не знаю, можно ли тут что-то исправить, если всё пошло не так с самого начала.
Отредактировано (2025-07-15 06:14:55)
Если бы ты об этом не написал, мало кто догадался бы.
Ок, я просто в голове привык применительно к тебе согласовывать речевые формы со словом "рептилоид".
Думаю об этом взаимодействии, поняла, что так и не извинилась за наезд. Анон, извини, пожалуйста, чёт вообще на ровном месте до тебя доебалась!
Грустно это всё, конечно, но даже не знаю, можно ли тут что-то исправить, если всё пошло не так с самого начала.
А стоит ли исправлять? Можно сколько угодно меняться, но пока другая сторона считает, что она did nothing wrong, всё продолжит идти не так. А родители, к сожалению, редко способны признавать, что в этом своем качестве где-то проебались...
Анон, извини, пожалуйста, чёт вообще на ровном месте до тебя доебалась!
Всё ок, я, конечно, был в некотором недоумении от внезапного призыва чекнуть местоимения, но даже не опознал в этом именно наезд. Можешь, кстати, сразу в шапку бзблг внести предпочитаемые местоимения, если это важно, чтобы новые аноны знали, как тебя говорить.
А стоит ли исправлять? Можно сколько угодно меняться, но пока другая сторона считает, что она did nothing wrong, всё продолжит идти не так. А родители, к сожалению, редко способны признавать, что в этом своем качестве где-то проебались...
Отличный вопрос, анон! И ты прав: уж кто-кто, а родители до последнего будут делать вид, что "не был, не знал, не привлекался" Ну и всё равно это так, красивое теоретизирование, как минимум в данный момент времени.
Всё ок, я, конечно, был в некотором недоумении от внезапного призыва чекнуть местоимения, но даже не опознал в этом именно наезд. Можешь, кстати, сразу в шапку бзблг внести предпочитаемые местоимения, если это важно, чтобы новые аноны знали, как тебя говорить.
Ну, это не был наезд, но я перечитала и чёт загрузилась, что ты мог так воспринять) Сама себе злобный рептилоид, в общем. Рада, что ты не в обиде!
А идея про шапку офигенная, спасибо большое, сейчас обновлю
Сейчас была эталонная дурацкая ситуация. В общем, как-то так случайно получилось, что уже вторые сутки я не могу нормально поспать, дремлю по полчаса, а потом кто-то звонит/приходит курьер, и всё.
И вот на фоне всего этого стою я, заторможенная, на кухне, делаю себе протеиновый коктейль с овсяным молоком. Тут стучат в дверь, а мы никого не ждём. Муж спит — он в последнее время вообще на американское рабочее расписание перешёл, ложится в семь утра, встаёт в четыре вечера, короче, будить не хочется.
Иду открывать дверь, прям так, с упаковкой молока в руке. За дверью милая молодая девушка с огромной сумкой.
- Здравствуйте! Я ваша соседка с шестого этажа блаблаблабла...
- Здравствуйте! Извините, пожалуйста, я иностранка, не очень хорошо говорю, вы не могли бы помедленнее?
(сайд ноут: никто и никогда после этой фразы не говорит медленнее дольше пары секунд.)
- Я ваша соседка с шестого этажа, принесла рыбу, я уже всем соседям...
Мучительно пытаюсь расслышать её речь и сообразить, что от меня требуется. Параллельно понимаю, что очень вряд ли это а) бесплатно, б) красная рыба, которую я люблю (а муж вообще никакую не ест). Понимаю, что щас придётся нагло пиздеть милой девушке.
- Ой. Извините, пожалуйста, мне очень приятно, но тут такое дело, мы веганы.
- Веганы?
- Ага. Вот я как раз себе коктейль делала, когда вы пришли... (поднимаю молоко повыше) Протеиновый... ("БЛЯТЬ!!!! Веганы вообще употребляют такой протеин?!")
- А-э-э-э...
- Ну, понимаете, витамины, всё такое... Спасибо, в общем, за предложение, отличного вам дня!
Девушка смотрит на меня как на идиотку, но вежливо прощается и стучит в соседнюю дверь. Блять. Какая комедия абсурда на ровном месте.
Отредактировано (2025-07-18 14:50:47)
Урааа, наконец-то получилось сегодня нормально, аж на полторы плёнки, выйти прогуляться!
В какой-то момент оказалась на одной из центральных улиц, которую на выходные перекрывают (эх, Красная моя Красная...). Получилось много потенциально прикольных кадров с музыкантами, людьми, чиллящими в кафешках, умилительным маленьким пёсиком в коляске... Но тут я наткнулась на трёх молодых накачанных ментов, очень непринуждённо брутально стоящих у своей тачки и следящих за порядком.
Смотрю и понимаю, что сейчас они стоят идеально, но я не смогу сфоткать, не спалившись, а я не уверена, как они отреагируют (как говорится, скажи, что ты жил в России, не говоря, что ты жил в России...). Секунду взвешиваю опции и подхожу:
- Привет! Ребята, вы так клёво стоите у машины, можно, пожалуйста, я вас сфоткаю?
- Привет! А... машину? (два из трёх отступают, чтобы не загораживать кадр)
- Да нет, вас вместе с ней! Вы очень красиво смотритесь!
- Ща-ща, погодите, нам только береты надо по форме надеть!
Берут, надевают береты, красиво становятся обратно, чуть-чуть надув мускулы Момент настоящести уже, конечно, упущен, и два кадра уже постановочные, но если они получатся так, как я себе представляю, это будут чуть ли не лучшие мои стрит-фото на данный момент
Смущаюсь, благодарю их, говорю, как меня найти в тиктоке, достают телефоны, начинают искать. Желаем друг другу приятного вечера и расходимся. Позже проверила — реально подписались, ну зайчики
Менты здорового человека, как говорится. Я потом ещё две улицы улыбалась и чувствовала, как меня потихоньку попускает застарелая тревога. А ещё, кстати, это первые люди, которых я попросила о фото, и они согласились. Был у меня в прошлом месяце не очень приятный опыт, но все матёрые фотографы говорят, что это абсолютно нормально и часть процесса. Просто сложно было после первого же довольно грубого отказа настроиться на то, что так будет не всегда, и отважиться снова, но вот сегодня получилось!
Как это мило) и как, наверное, здорово жить с таким чувством безопасности...
Как это мило) и как, наверное, здорово жить с таким чувством безопасности...
Честно, анон, до сих пор самой не верится.
А вот и товарищи жандармы стоят красивые и совсем-совсем не напряжённые
▼Скрытый текст⬍
Ой. Извини, что напугала, анончик, но рада, что тебе понравилось! С удовольствием, мне тут скоро новая плёнка придёт, должно быть очень красиво и ярко
Шото как-то блять я не знаю. Вчера голова болела в основании черепа, сегодня тошнит полдня. Вроде ничем не травилась, ну, месячные, но они уже заканчиваются, на улице была, воздухом дышала, шо тебе ещё надо, организм, собака ты такая?
Воды? Сна? Какой-нибудь хуйни в рационе? Голову помыть (у другого рептилоида иногда работает)? Погода ебнулась, а сосуды за ней не успели? Начало болячки? Организм непредсказуемый пидор, сочувствую. Если у тебя там классическое лето, мог ещё перегреться банально.
Отредактировано (2025-07-22 17:45:41)
Погода ебнулась, а сосуды за ней не успели?
Походу ето + сахар наебнулся Стоило бахнуть сладкого кофе, стало полегче. Спасибо тебе за сочувствие, бро рептилоид, надеюсь, ты там тоже не болеешь!
Пост с ментами в тиктоке пошёл сильно не по плану. Румынам не понравилось настолько, что пришлось нахуй удалить. Зато просмотров было полторы тыщи.
Чё они вам-то, блять, сделали, у вас они плюшевые ваще
Муж, кузен-инфлюэнсер и друзья, связанные с социалками, хором взвыли: ты чо, зачем удалила! это же энгейджмент!
Да нахрен мне тот энгейджмент, если комментят не то, какие у меня тёплые ламповые улицы на фото, а про ACAB
Никто не любит ментов.
Никто не любит ментов.
Факт. Вообще друзья мне потом сказали, что это могли быть и боты, а не реальные люди, потому что реальным людям в целом похрен, но в любом случае становиться мишенью не хотелось, так что не жалею, что пост снесла. Но да, звонко я проебалась с идеей, что "та страна это вам не эта", сама дура, конечно
Отредактировано (2025-07-23 11:00:50)
Вот и настал тот день, когда я на курьерово "целую руку" (săru-mâna, ся́ру-мына, вежливая форма, которую мужчины используют по отношению к женщинам) ответила "целую руку" на автомате Справедливости ради, дверь я открывала заёбанная и думающая о другом.
Вообще у меня с этим выражением всё непросто с самого начала. Ещё в 22м, когда учила румынский по скайпу, моя пожилая преподавательница-молдаванка рассказывала, что, мол, в Румынии есть такая очень галантная форма обращения. Я тогда почему-то не записала, но про "целую руку" запомнила. Когда мы переехали, я довольно долго недоумевала и загонялась, почему мне так никто не говорит: у преподавательницы были устаревшие сведения? это только для коренных румынок? я слишком страшная?
Зато мне почему-то всё время говорили "(o) seară bună", доброго, мол, вечера, даже днём. Ся́ра буна. Вы уже догадались, да? В общем, выражение про руку я слышала с первого дня в Румынии, но не понимала, что это оно и есть. Довольно долго, кстати, около года. Пока муж однажды не увидел, как я средь белого дня желаю человеку хорошего вечера в ответ на дежурную фразу даме. Проржался и пояснил.