Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#401 2025-01-19 23:57:03

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Глава сто девяносто девятая, в которой тетя Пэт наслаждается новыми возможностями и берет в Гильдии золотую карту

Только дописав вчерашнюю главу, я заглянул в парочку любимых китайских новелл и подумал, что я не очень умный. Вот как так у китайцев получается писать их культивацию, отделываясь общими словами, а мне обязательно понадобилась конкретика? Эх... научиться бы тоже так делать.

К слову о культивации. Инфо о стадии Возведения Основания мне помог собрать сервис нейро от яндекса (это не рекламная интеграция  =D ). Он натаскал из разных источников несколько сведений, и на их основе я описал текущие возможности тети Пэт.

А следующая глава уже двухсотая. Представляете?

Скрытый текст

#402 2025-01-20 23:54:44

Анон

Глава двухсотая, в которой тетя Пэт подвизается учителем Чар и воочию наблюдает, как на самом деле происходит волшебство

Ура! Юбилейная глава! Даже не верилось, что я однажды допишу до сюда! Пора ставить новую планку. Трехсотая или сразу пятисотая?
На тысячную главу пока, пожалуй, не буду замахиваться.

Немного эзотерики в этой главе.

Скрытый текст

#403 2025-01-21 22:03:58

Анон

Глава двести первая, в которой тетя Пэт сперва завидует, потом откровенничает, а затем учит рыбу плавать

Боже, Пенни получается такая милая девочка! Люблю ее.

Не мог не утащить этот мем. Думаю, если бы тетя Пэт училась в Хоге, была бы занудой похлеще Гермионы. И вот у нее точно не было бы друзей, кроме Лили.

i?id=f4b379bb18fcd9d21036b9dbb6b67502_l-3829421-images-thumbs&n=13

Скрытый текст

#404 2025-01-22 22:49:35

Анон

Глава двести вторая, в которой тетя Пэт несколько раз пытается умереть от зависти, но терпит неудачу и пытается извлечь максимум пользы

Процесс варения Рябинового Отвара я выдумал сам. Рецепт взят с Поттервики. Потом я вспомнил, что его еще можно подглядеть в Хогвартс Мистери, но я дропнул игру.

Скрытый текст

#405 2025-01-23 23:58:12

Анон

Глава двести третья, в которой тетя Пэт много трудится и планирует, а Пенни знакомится с учебными планами Хогвартса

Айолос посоветовал тете Пэт основы кунг-фу. Я ориентировался вот на этот сайт и щедро почерпнул оттуда мистическую составляющую. Пусть ее и немного.

Упомянутые учебники - это учебники для первого курса из письма Гарри Поттеру. Думаю, что Лили училась по плюс минус тем же учебникам, и тетя Пэт знала их перечень наизусть.

Скрытый текст

#406 2025-01-24 23:40:26

Анон

Глава двести четвертая, в которой тетя Пэт изобретает бомбу и "лайтсейбер"

Лайтсейбер, если что, это световой меч джедаев. Конечно, тетя Пэт не будет так называть свое оружие. В конце концов, "Новая надежда" выйдет только года через полтора по времени фанфика (тут примерно 1975й). Но чего бы не пошутить?

Скрытый текст

#407 2025-01-25 23:35:34

Анон

Глава двести пятая, в которой тетю Пэт бросает от крайней самонадеянности в крайнее же самоуничижение, но в итоге она как-то с этим справляется и обретает душевное равновесие

В Стардью бомбы - весьма важный инструмент, когда идешь в шахту. Во-первых, они ускоряют процесс добычи руды и камня. Во-вторых, убивают мобов. В-третьих, искусство - это взрыв!

Скрытый текст

#408 2025-01-26 23:50:45

Анон

Глава двести шестая, в которой тетя Пэт старается быть осмотрительной, но вновь влипает в передрягу

На дворе пятый день осени, а значит, это день рождения Эллиота. Эллиот у нас рыжий и прекрасный, так что вскорости тете Пэт суждена новая встреча с субъектом ее девичьих грез. Где-то в следующей главе. Но это слоуберн.

Встреченный тетей Пэт некромант, это Мехтан, НПС из Дьябло 3. Ин-Гиом - легендарный меч с атрибутом Света.

Скрытый текст

#409 2025-01-28 00:19:45

Анон

Глава двести седьмая, в которой тетя Пэт вновь встречает загадочного господина Дейреда, а он делает ей подарок

Я сегодня ходил в тред Толкина за честным мнением. Честное мнение я получил, но чуток расстроился, а потому опоздал с главой. Извините.
И спасибо за то, что читаете про мою сьюху  :heart: :heart: :heart:

А еще я вымарал из этой главы неловкий флирт (но все еще могу вставить его в следующую) и вроде как сносно обошелся с боевкой.

Дейред в модусе ангела выглядит примерно как Тираэль. А сюрко это вроде как та белая штука, которая висит поверх доспеха. Как говорит нам нейро, сюрко — длинный и просторный плащ-нарамник, похожий по покрою на пончо. Обычно был длиной чуть ниже колена, имел разрезы в передней и задней части, без рукавов. Этот плащ рыцари носили для защиты кольчуги от нагрева солнцем.

Скрытый текст

Кинжал, который он дарит тете Пэт, это мизерикордия

Скрытый текст

Парсефассой я назвал демоницу, что прислуживает Дейреду. Пока что она номинируется на должность сучки-соперницы, но кто знает как пойдет.

Скрытый текст

#410 2025-01-29 00:00:24

Анон

Глава двести восьмая, в которой тетя Пэт заглядывает в другой мир и расставляет ловушку на фей

Немного лора Дьябло.
Ратма - нефилим, сын ангела Инария и демоницы Лилит. Выступал за освобождение Санктуария от влияния как демонических сил, так и ангельских. Основал Орден Баланса, он же Орден Ратмы, все члены которого некроманты. Так что коллеги Вэй Усяня из мира Дьябло выступают за сохранение равновесия и баланса везде, где появляются.
Сам Ратма, насколько автору известно, никогда не появлялся в играх лично. Так что домыслы, как он выглядит, полностью на моей совести.

А еще я чуть не подарил тете Пэт целую дюжину ягод-приманок. Хорошо, вовремя одумался. А то с их помощью она захватила бы Вселенную в два счета )))

Топинамбур тут заменяет некий "зимний корень", дикорастущее растение, которое можно выкопать из земли зимой или на ледяных уровнях шахты в Стардью.

Скрытый текст

#411 2025-01-29 23:35:27

Анон

Глава двести девятая, в которой тетя Пэт вновь учит Пенни, но не магии, а искусству варить яйца в мешочек

Ничто не пишется у меня так легко и быстро, как бытовуха. Приключения? Боевки? Романтика? Да если бы. А вот научить одну выращенную феями девочку варить яйца - дайте два.

Скрытый текст

#412 2025-01-31 00:04:47

Анон

Глава двести десятая, в которой тетя Пэт занимается делами, снова завидует и даже впервые выступает перед публикой

Скрытый текст

Следующая глава будет в субботу. Завтра я буду слишком занят.

#413 2025-02-02 00:01:14

Анон

Глава двести одиннадцатая, в которой тетя Пэт вновь пересекается с мастером кукол, а позже приступает к ковке своей первой таблетки

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-02 00:01:30)

#414 2025-02-02 21:31:50

Анон

Глава двести двенадцатая, в которой тетя Пэт подводит итоги своим успехам в алхимии, приобщает Пенни к сельскому хозяйству и дает небольшое, совершенно необременительное обещание

Либо русские мозги не предназначены для описания китайских культиваций, либо я тупенький, либо слишком загоняюсь... Бытовуха все еще получается проще и интереснее.

Тем временем у тети Пэт уже воскресенье. Еще три-четыре главы до конца арки и первой недели осени.

Скрытый текст

#415 2025-02-03 23:21:56

Анон

Глава двести тринадцатая, в которой тетя Пэт узнает о предстоящем карнавале, шьет и просвещает Пенни о волшебных экзаменах

Скрытый текст

#416 2025-02-04 23:57:57

Анон

Глава двести четырнадцатая, в которой тетя Пэт узнает про Ежегодную Большую Осеннюю Ярмарку и постигает принципы самообороны

Про самозащиту потянуто из книги 100 лучших приемов самозащиты. П. Липцер

А еще у меня закончился буфер... эх, совсем немного не дотянул!

Еще думаю придумать название аурному зрению. А то звучит как-то не очень. Сегодня встретил в одной новелле название техники "Небесное Око". По-моему, идеально подходит.

Скрытый текст

#417 2025-02-06 00:01:25

Анон

Глава двести пятнадцатая, в которой тетя Пэт вновь принимает участие в битве

Пак, он же Робин Добрый Малый, персонаж комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь". Именно оттуда о нем знает тетя Пэт.

Заклинания в этой главе: Флиппендо и Депульсо - отталкивающие, Инсендио - поджигающее, Диффиндо - разрезающее.

Скрытый текст

#418 2025-02-07 00:18:47

Анон

Глава двести шестнадцатая, в которой тетя Пэт впервые обагряет руки кровью врага и вновь провожает друзей

Уф, последняя глава этой арки! Завтра будет экстра, которая еще не написана, но я постараюсь ее написать.
А еще однажды я научусь писать боевки, но будет это, видимо, не скоро. Но, вроде, ничего так получилось.

Не будем тянуть интригу, каменные стражи это Элладан и Элрохир, сыновья Элронда и племянники Элроса. У нас нет информации об их судьбе после окончания "ВК", кажется, они еще на какое-то время оставались в Средиземье, вместе со своим дедом. Так что, почему бы им не остаться немного подольше?

Слово peredhel звучит на мой вкус не очень красиво, но без него не обойтись. Это "полуэльф" на эльфийском.

Скрытый текст

#419 2025-02-08 00:13:06

Анон

Экстра девятая, в которой Оберон и Титания обнаруживают пропажу и пытаются найти виноватых

Небольшая зарисовка о том, что происходило в Летнем Дворе после бегства Пенни.

На этом девятая арка официально завершена. Увидимся через неделю!

Скрытый текст

#420 2025-02-08 01:35:03

Анон

Кажется, у Петуньи появился очень влиятельный враг.

#421 2025-02-08 12:40:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, у Петуньи появился очень влиятельный враг.

Да, пора уже обзаводиться первым врагом. Хотя до конца зимы тетя Пэт будет почти в безопасности.

#422 2025-02-15 23:38:00

Анон

Арка 10. Год первый, Осень, дни 8-14

Шлю поцелуи любви всем, кто еще читает это. Будьте моими Валентинами!  :heart:
Работы на работе так много, что писать черновик удавалось только вечерами, с перерывами на еду и сон. Эх, придется постараться в этот раз.

Итак, начинаем вновь с понедельника, но в этот раз фермерская рутина разбавлена первой кровью. Пока писал черновик, чуть не забыл об этом. Черновики рулят!

Глава двести восемнадцатая, в которой тетю Пэт мучают воспоминания, размышления и вопросы без ответов

Скрытый текст

#423 2025-02-16 20:23:33

Анон

Интересно, что будет с Пенни? Она отправляется в чужой ей мир на пороге войны. А я её полюбить успела.

#424 2025-02-17 00:15:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет с Пенни? Она отправляется в чужой ей мир на пороге войны. А я её полюбить успела.

С ней все будет хорошо. Тетя Пэт намерена позаботиться об обеих своих сестренках.

#425 2025-02-17 00:20:18

Анон

Глава двести девятнадцатая, в которой тетя Пэт рассказывает папе о том, что с ней успело произойти за время его отсутствия

Это слегка проходная глава по типу "что было в прошлых сериях". Потому что Феанор вроде бы оставлял тетю Пэт в безопасности, но, вернувшись, узнает, что тут и война успела произойти, и с моста ее чуть не скинули, и вообще. Полный кавардак!

Велик соблазн назвать Гильдию Врачей Орденом Госпитальеров. Тем более у них и униформа стильная.

Скрытый текст

Извиняюсь за задержку с выкладкой. Заигрался :(

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума