Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#501 2025-04-25 01:15:07

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Анон пишет:

он себя... зарекомендовал?  :fuck:

Если бы :) в каноне у него ни единого намека на какую-либо романтическую линию. Но, как говорится, я старый яойщик и не знаю слов любви. Слешерская призма работает во всю.

#502 2025-04-25 01:22:54

Анон

Отставить панику! Сомкнуть ряды! Гетники тоже люди!  =D Даёшь тётушку Пит/Маэдрос... кто бы он ни был...  ;D  не читала я Сильмарион.  =D

#503 2025-04-25 01:23:56

Анон

Всё равно на данный момент она для него малышка из ясельной группы... Бантик поправить и конфетку дать.

#504 2025-04-25 02:25:56

Анон

Анон пишет:

Держите за меня пальцы, что ли, чтобы и там меня не слишком многие обругали за мои предпочтения )

Так для этого толчки должны воспринимать твоего Маэдроса всерьёз. Что было бы чересчур. Да ещё многие? Вообще думал, что это читают ради китайцев и ГП.

#505 2025-04-25 09:17:39

Анон

Спасибо, аноны :) Вы меня успокоили )))

#506 2025-04-25 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Вообще думал, что это читают ради китайцев и ГП.

Я читаю ради Стардью и волшебных приключений)) Сильм знаю плохо, а китайцев не знаю вообще, но оно и без этого отлично читается)

#507 2025-04-26 00:20:04

Анон

Глава двести семьдесят шестая, в которой тетя Пэт не успевает пожить одна, как вновь привечает на ферме гостя

Дорогие анончики, вы ведь и правда меня успокоили :) Еще раз большое спасибо вам за добрые слова и поддержку!

Сегодняшний гость программы Нами из Ванписа. Только маленькая, немного спустя после того, как ее приемная мать умерла. Честно говоря, появилась она случайно. 21й день лета в Стардью день рождения Робин, рыжеволосой красотки-плотника. Я долго думал, кто же это может быть и на ум ничего не приходило кроме того, что я, кажется, теперь знаю, как ощущают себя мангаки с еженедельными выпусками. Взять хотя бы Оду. Он пишет Ванпис уже почти тридцать лет! Вот это работоспособность! Ну и, собственно, где Ода, там Ванпис. Где морская прогулка, там рыжий навигатор Нами, лучший навигатор на всем Грандлайн.

Скрытый текст

Осталось буквально три-четыре главы, и текущая арка закончится.
А я между тем придумал сюжет для ориджа и теперь думаю, когда бы успеть писать и его.

Скрытый текст

#508 2025-04-26 23:38:24

Анон

Глава двести семьдесят седьмая, в которой тетя Пэт улаживает дела и впервые выходит в море

Не уверен, что правильно составил название лодки на квенья, уж простите. Я вообще сперва хотел назвать лодку "Стар Треком" )))

Скрытый текст

#509 2025-04-28 00:26:53

Анон

Глава двести семьдесят восьмая, в которой тетя Пэт стыдится деяний своей семьи и помогает встретиться матери и дочери

Вот и закончилась третья неделя осени. Вечером, я надеюсь, будет экстра. У меня даже есть для нее две идеи, не знаю только, какую использовать.

Думаю, тете Пэт было крайне неловко объяснять, кто такие пираты. С учетом "подвигов" ее семейства.

Скрытый текст

#510 2025-04-29 00:17:08

Анон

Экстра одиннадцатая, в которой мы ненадолго заглянем в будущее

Все, на этом одиннадцатая арка официально все, и я уползаю на перерыв. Вполне вероятно, что до конца майских, потому что я выжат как губка.

А еще это самая маленькая экстра. Всего 664 слова, больше не смог. И вообще, я никогда не писал раньше фанфиков по Ванпису.

Скрытый текст

#511 2025-05-12 23:12:42

Анон

Арка 12. Год первый, Осень, дни 22-28

Всем привет! Было ли вам также хорошо на этих праздниках, как и мне? За эти длинные выходные я морально разложился и снова сложился, написал небольшой буфер, чтобы было не так мучительно больно за бездарно проведенное свободное время, а еще... я купил себе четвертую Дьяблу! И завел себе некроманта!

И знаете что? Я понял, как лоханулся. Если помните, то в главе, когда тетя Пэт встречает в шахте умирающего некроманта, он путает ее с неким Ратмой, самым первым некромантом. И потом еще товарищ Дейред словами подтверждает, что да, вы похожи. Но! В четверке показали Ратму. Вам ничего не кажется странным?

Скрытый текст

Он, черт возьми, брюнет!!! И его убили, но это уже другая моя боль, которая не имеет отношения к фанфику, просто он моя любимка... ну, вы понимаете...
Ладно, как-нибудь выкручусь ) Зато я придумал в черновом варианте сюжет для той части, когда тете Пэт придется спуститься в Санктуарий. Однажды, я допишу до этого момента.

Ну а пока что добро пожаловать в последнюю неделю Осени! Нас ждет новое невероятное знакомство, а также Праздник "День всех духов". И мы, наконец, узнаем, что же вылупится из волшебной тыквы. Надеюсь, вы будете потрясены!

Глава двести восьмидесятая, в которой тетя Пэт снова шуршит по хозяйству и видит тревожные предзнаменования

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-12 23:18:48)

#512 2025-05-14 00:20:24

Анон

Глава двести восемьдесят первая, в которой тетя Пэт занимается большой уборкой и узнает кое-какие интересные вещи про свой подарочек

Броккенский призрак:

Скрытый текст

«Броккенский призрак» (также называемый горным призраком) — атмосферное оптическое явление, тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Известность явление приобрело благодаря пику Броккен в горах Гарц в Германии, где постоянные туманы и доступность малых высот позволяют наблюдать его особенно часто.

Собственно, сам Золтун Кулл.

Скрытый текст

Лия как раз и погибла, когда игрок собрал в Черном Камне Души все семь великих зол, а ее мать ведьма Адрия переместила получившегося кадавра в тело своей дочери. Так что конечно у нее не очень хорошие впечатления ни о творении, ни о его творце.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-14 00:20:41)

#513 2025-05-15 00:09:27

Анон

Глава двести восемьдесят вторая, в которой тетя Пэт заканчивает чинить гномов и узнает о внутренней структуре Гильдии Меча

В качестве названий для рангов Гильдии я взял названия мечей.

Гладиус -  древнеримский короткий колющий солдатский меч.
Клеймор - двуручный клинок с длинной рукоятью, которым вооружали шотландских солдат в XV–XVII веках. По моей мысли Исли и Тереза по-прежнему используют те самые мечи, которые принадлежали им в каноне.
Цзянь — китайский прямой обоюдоострый меч.
Хопеш (кхопеш) — разновидность холодного оружия, применявшаяся в Древнем Египте. Он просто круто выглядит. Я не смог пройти мимо:

Скрытый текст
Скрытый текст

#514 2025-05-16 00:28:27

Анон

Глава двести восемьдесят третья, в которой тетя Пэт печалится о будущем и страшится того, кто грядет, даже толком не зная, кто это

Скрытый текст

#515 2025-05-17 00:26:40

Анон

Глава двести восемьдесят четвертая, в которой тетя Пэт занимается алхимией и слушает занимательную лекцию

Какая же культиваторская новелла без того, чтобы не поделить по рангам оружие, доспехи, лекарство, небо и даже небожителей. Если систему культивации я позаимствовал из какой-то новеллы, то уж ранги заморочился придумать самостоятельно. Поэтому их всего пять :)

Ранги сокровищ: смертный, призрачный, духовный, мистический, трансцендентный.
Ранги таблеток: основание, возвышение, просветление, озарение, совершенство
Ранги ремесленников: новик, ученик, подмастерье, мастер, грандмастер

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-17 00:26:54)

#516 2025-05-18 00:28:46

Анон

Глава двести восемьдесят пятая, в которой тетя Пэт заводит новое знакомство и получает нужный подарок

Не Хуайсан мой любимый персонаж Магистра. Я не устоял от соблазна вставить его в фанфик.

"сюн" обращение к сверстнику.

колокольчик ясности

Я уже не помню, каким образом пришла идея использовать колокольчик, но вот он. Почему бы и нет? Надо себе такой же купить. Пусть мой любимка Не Хуайсан, но среди сект мое сердце навсегда принадлежит Юньмэн Цзян  :heart:

Скрытый текст

#517 2025-05-18 23:06:50

Анон

Глава двести восемьдесят шестая, в которой тетя Пэт получает урок талисманов от праведного заклинателя и придумывает наряд на праздник

Мантия, которая досталась тете Пэт от доппельгангера, это одна из факультетский мантий. Очень красивая, вся переливается, просто умереть не встать. Чтобы ее получить, нужно выполнить муторный квест по сбору факультетских жетонов по всему Хогвартсу (причем, это нельзя сделать сразу, так как нужное для открытия дверей Алохомора дается не сразу). Но, в целом, награда за квест не соответствует затраченным усилиям. Да, мантия красивая, но это просто шкурка. Никаких фич.

под катом все четыре мантии
Скрытый текст

#518 2025-05-19 23:59:42

Анон

Глава двести восемьдесят седьмая, в которой тетя Пэт встречает возможного владельца так напугавшей ее тени

А сегодняшний гость нашей программы знаменитый Барон Самеди. Пусть вас не смущает его внешний вид. Он болеет. И еще барьер, поставленный Феанором, зела противная штука оказалась.

Скрытый текст

Статер (лидийский статер) - первые монеты, которые чеканило государство. Появились примерно в 600 годах до нашей эры.

Скрытый текст

#519 2025-05-21 01:04:30

Анон

Глава двести восемьдесят восьмая, в которой тетя Пэт служит гидом и носильщиком

Как только я сажусь писать главу, кошка начинает петь песни. Очень сложно не отвлекаться на эту пушистую жопу.

Инициалы Барона Ф.Д. взяты из имени президента Гаити Франсуа Дювалье, который, как считается, был самым известным воплощением Барона.

Скрытый текст

#520 2025-05-22 00:30:17

Анон

Глава двести восемьдесят девятая, в которой тетя Пэт узнает настоящую личность старика и выясняет, каким образом может помочь ему

Маман Бриджит - жена Барона Самеди, которой он, однако, частенько изменяет. Ей приносят жертвы черным хлебом, крепким ромом и зернами черного кофе.

Скрытый текст

#521 2025-05-23 01:01:38

Анон

Глава двести девяностая, в которой тетя Пэт экспериментирует и осваивает новый навык

Крайне альтернативный способ производства кофе. Не делайте так.

Я правильно записал номер главы или нет? Не могу сообразить.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-23 01:04:30)

#522 2025-05-24 00:04:18

Анон

Глава двести девяносто первая, в которой тетя Пэт пожинает плоды собственных усилий и открывает тайну теплицы

Мое любимое - бытовуха :)

Барон Самеди дарит тете Пэт маску Катрины:

Скрытый текст
Скрытый текст

#523 2025-05-25 00:41:34

Анон

Глава двести девяносто вторая, в которой тетя Пэт пытается все успеть и таки успевает

Скрытый текст

#524 2025-05-26 00:16:24

Анон

Глава двести девяносто третья, в которой тетя Пэт находит выход и отправляется исследовать неизвестные горизонты шахты

Скрытый текст

#525 2025-05-27 00:20:06

Анон

Глава двести девяносто четвертая, в которой тетя Пэт сперва обогащается, а потом сталкивается с тем, кого здесь быть не должно

Металлоголовый - это монстр, который водится на лавовых уровнях шахты в Стардью. Я немного изменил его поведение.

Вот такой апасный колобочек
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума