Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-23 16:23:22

Анон

[фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Это мой мультикроссоверный фанфик про приключения тети Петуньи (см название).
задействованные каноны: Поттериана, Сильмариллион и прочие истории Средиземья, игра Стардью, Хроники Нарнии, One Piece, Stand Still Stay Silent, другие будут появляться по мере написания

основной персонаж: Петунья Эванс
ОМП, ОЖП и прочие персонажи в количестве.

выкладка: почти каждый день по главе, недельные перерывы между арками.

автор обложки концепт-художник @maximilien_serpent
a98ff2102d8f115811b6b5355b31a854.jpg

Синопсис: в один прекрасный день тетю Пэт увольняют с работы, в результате чего она не знакомится с Верноном Дурслем и не выходит за него замуж, а влипает в волшебную и местами довольно страшную историю с магией, приключениями и прекрасными мужчинами!

Также можно почитать на:
Фикбуке
AO3
обновления каждую среду и субботу.

Немного предыстории ака оригинальный стартовый пост

Отредактировано (2024-07-19 00:28:56)

#576 2025-07-10 00:13:52

Анон

Re: [фичок] Волшебные приключения тети Петуньи [ГП][Сильм][Стардью][и пр]

Экстра тринадцатая, в которой мы узнаем про замысел Морганы

Еще один задел на продолжение. Когда тетя Пэт вернется в реальный мир, ей некогда будет скучать.
Кстати, по секрету, победитель конкурса на лучший костюм Дня всех духов никто иной, как Вернон Дурсль :) мне показалось, что это забавно, да и должна же была откуда-то взяться его неприязнь ко всему магическому.

На этом тринадцатая арка заканчивается. Автор уходит на заслуженный отдых. До... 21го июля. Извините, работы просто до черта. Мне нужно больше времени, чтобы побольше написать буфера перед выкладкой.

Скрытый текст

#577 2025-07-22 00:04:58

Анон

Всем привет! У меня выдался чрезвычайно продуктивный перерыв. Я почти что закончил черновик всей арки, но все же в воскресенье позволил себе расслабиться. Осталось написать всего четыре-пять глав. Так что в этот раз задержек с выкладкой у нас, я очень на это рассчитываю, не будет.

Итак...

Арка 14. Год первый, Зима, дни 8-14

Как водится, начинаем с понедельника, но не с домашней рутины, а прямо-таки с праздника!
В 8й день зимы в Стардью проходит Ледовый праздник. Все веселятся, лепят снеговиков, делают ледяные скульптуры, соревнуются в подледной рыбалке. Вот и тетя Пэт тоже повеселится. А также, но пока это ужжжасный спойлер, ее ждет встреча с кое-кем очень важным! Но вы узнаете кто это, только завтра.

Кстати, один читатель на Автор.тудей сгенерировал несколько иллюстраций к фанфику. Отчего мне очень приятно!

Вот, например, милашечный олень!Турко
Сьюзан
И этот почтительный племянник ака Элрос  =D

Остальные в комментах на странице фанфика: https://author.today/work/435685

Глава триста двадцать девятая, в которой тетя Пэт внезапно оказывается на празднике

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-22 00:07:07)

#578 2025-07-22 09:46:17

Анон

Ура, тётушка вернулась!
С волнением жду, когда год на ферме закончится. Вы же придумали, что там дальше и продолжите писать?)
Еще хотел спросить - а ферма так и останется пустой или туда отправят нового жильца? И что будет с городом и его жителями, когда Петунья двинется дальше?

#579 2025-07-22 10:24:49

Анон

Анон пишет:

С волнением жду, когда год на ферме закончится.

Я тоже. Признаюсь, устал немного.

Анон пишет:

Вы же придумали, что там дальше и продолжите писать?)

Планирую, но обязательно сделаю длительный перерыв.

Анон пишет:

Еще хотел спросить - а ферма так и останется пустой или туда отправят нового жильца? И что будет с городом и его жителями, когда Петунья двинется дальше?

А это будет в эпилоге :)

Спасибо!

#580 2025-07-23 00:06:35

Анон

Глава триста тридцатая, в которой тетя Пэт веселится на празднике и совершенно неожиданно встречает маму

Кто просил добрую маман Бриджит о встрече с мамой? Получайте.
Для Нерданэль это сон, может, немного слишком реалистичный.

Скрытый текст

#581 2025-07-24 00:33:37

Анон

Глава триста тридцать первая, в которой тетя Пэт получает урок скульптуры, принимает незаслуженную награду и немного впадает в детство

Скрытый текст

#582 2025-07-25 00:56:15

Анон

Глава триста тридцать вторая, в которой тетя Пэт получает хорошие новости и подарки, а также задумывается над человеческой природой

Скрытый текст

#583 2025-07-26 00:56:17

Анон

Глава триста тридцать третья, в которой тетя Пэт узнает страшную тайну и буквально швыряется деньгами как какая-то богачка

Вот и наступил тот светлый темный миг, когда тетя Пэт узнала, кто же скрывается под именем мистера Кори.

Скрытый текст

#584 2025-07-27 00:20:47

Анон

Глава триста тридцать четвертая, в которой тетя Пэт наблюдает легендарный танец Лютиэн, а после достраивает восьмую дао-колонну

Я так думаю, у Лютиэн будет своя сюжетная линия, и тете Пэт еще предстоит столкнуться с ней во плоти. Пока что она просто видит чужие воспоминания о ней. И чувствует чужие эмоции.

Скрытый текст

#585 2025-07-28 00:49:16

Анон

Глава триста тридцать пятая, в которой тетя Пэт встречает старых знакомых, оказывается на краю гибели, но спасается в последний момент

Это были не очень продуктивные выходные. Я планировал закончить черновик арки, но в результате написал только полторы главы. Плохой автор.

Скрытый текст

#586 2025-07-29 00:10:22

Анон

Глава триста тридцать шестая, в которой тетя Пэт точно Орфей пытается вывести из мира мертвых свою Эвридику

Какой Орфей - такая и Эвридика. Хехе.
А тете Пэт досталось спасать очередного племянника. Это Маэглин, конечно же. Мне еще предстоит поломать голову над тем, как немножечко его обелить (чтобы его мама не сильно расстраивалась), но это потом.

Пейзаж вокруг Беззвездной Дороги вдохновлен планетой Железной звезды из "Туманности Андромеды". Странствие "Тантры" и приключения ее экипажа моя любимая часть этого романа, скажу по секрету.

Скрытый текст

#587 2025-07-30 00:35:53

Анон

Глава триста тридцать седьмая, в которой тетя Пэт успешно осуществляет спасательную операцию и задается вопросами без ответов

А вдоль Беззвездной Дороги бродит лучший друг детей и самый добрый человек на свете - товарищ Призрачный генерал Вэнь Нин. Просто до него еще так далеко, то почему бы и не раскрыть эту страшную тайну? Кого он ищет? Это секрет!

Скрытый текст

Ах да, чуть не забыл. Маэглин (Острый Взгляд) и Ломион (Сын Сумерек) два имени одного и того же эльфа, сына Аредэль и Эола. Первое имя отцовское, второе - материнское. Пожалуй, в Легендариуме Профессора самый отрицательный из эльфов в принципе.

Скрытый текст

#588 2025-07-31 00:33:45

Анон

Глава триста тридцать восьмая, в которой тетя Пэт вновь вкушает волшебную еду Хозяйки Лотоса и получает приглашение на рыбалку

Странная закономерность. Как только я сажусь за чистовик, карта слов, где я смотрю порой синонимы, вырубается. Это диверсия, господа!

Скрытый текст

#589 2025-08-01 00:51:43

Анон

Глава триста тридцать девятая, в которой тетя Пэт готовится к битве, а попадает на казнь

Четвертое воспоминание Моргота в этой главе. Осталось еще одно.

Морджианна называет окаменевших гномов кутрубами. Кутрубы - это джинны земли, самые тупые и никчёмные, зато хорошо владеют магией левитации. Простим ее, она никогда не видела гномов.

Центральное место в зороастризме занимает огонь. Как главный священный символ он имеет множество ипостасей и градаций. Упомянутый в главе "Аташ Бехрам" это огонь зороастрийских храмов, символ наивысшего бытия, духовного просветления и мудрости.

Скрытый текст

#590 2025-08-02 01:01:06

Анон

Глава триста сороковая, в которой тете Пэт приходится обманывать ради благого дела

И пятничная рутина плавно перетекает в спасение Эвридики 2.0
Потому что нельзя просто так взять и оторвать эльфа от Арды. Они от этого болеют и загибаются.

Скрытый текст

#591 2025-08-03 00:54:55

Анон

Глава триста сорок первая, в которой тетя Пэт спускается под воду и кое-что осознает

Начинаем подбирать хвосты и стрелять из ружей. Вот, например, наконец-то пригодился батискаф. Сказать по правде, у меня долго не было для него идеи. Его просто надо было использовать. Ну что ж, он пригодился. Тетя Пэт столкнется с некоторыми своими воспоминаниями.

А еще Эарендиль прекрасно знает, что ищет лекарство для того самого Маэглина. Просто он добрый, взрослый и ответственный товарищ. Тете Пэт еще будет стыдно за то, как она думает.

Скрытый текст

#592 2025-08-04 00:53:11

Анон

Глава триста сорок вторая, в которой тетя Пэт дважды преодолевает себя

Наличие готового черновика расхолаживает. Кажется, что уже все готово и осталось только выложить, ан нет.

Скрытый текст

#593 2025-08-04 23:47:00

Анон

Глава триста сорок третья, в которой тетя Пэт наконец-то чувствует себя тетушкой

Хотя фактически Маэглин старше своей новоявленной тетки, пока он выглядит как ребенок, об этом факте можно забыть. Вот он, настоящий племянник! А не вот эти все здоровенные лоси ))

Тем временем я сел прорабатывать оридж. Ужасно сложно после фанфиков. Пожелайте мне удачи :)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-04 23:47:13)

#594 2025-08-06 00:32:35

Анон

Глава триста сорок четвертая, в которой тетя Пэт громит подземелье и делает выбор

А вот и билет тети Пэт прямиком во вселенную Дьябло. Не сейчас, конечно же, а когда-нибудь потом.
Честно, вещий камень из русских сказок я воткнул чисто по приколу, а вышло вроде ничего так.

Холиварка то работает, то не работает... бесит.
А еще я, наконец, приобщился к Кейпоп охотницам на демонов. Хочу теперь сериал по ним. Заодно посмотрел пару клипов Блэкпинк, они что-то часто выскакивают в предложках в последнее время, но лучше КДА нет никого!

Скрытый текст

#595 2025-08-07 00:46:39

Анон

Глава триста сорок пятая, в которой тетя Пэт наблюдает конец и одновременно начало истории

Творение мира в стиле Мардука. Эх, был бы Моргот знойной хтонической женщиной... это было бы дааа. Но что имеем то имеем.

В этой главе еще и старая задумка с грехами пригодилась. В той идее тетя Пэт оказывалась воплощением одной седьмой части Моргота, его Завистью. У нее не было магии и способностей заклинателя, зато она могла воздействовать на завистливых людей и отбирать у них что-нибудь важное или ценное. Например, красоту или магию. При этом она была абсолютно беспомощна против Лили. Потому что Лили не завистливая (лучшая девочка!). В общем, это было скучно и такое себе.

Аманэльда значит эльф из Амана, благословенной земли. Так как в Амане правили Стихии, то рожденные рядом с ними эльфы были сильнее, выше, красивее, умелее своих родственников, которые предпочти остаться в Средиземье.

Скрытый текст

#596 2025-08-08 00:36:00

Анон

Глава триста сорок шестая, в которой тетя Пэт встречает воскресного гостя и получает подарки

Любимая бытовуха. Ура!

Еще с детства, когда читал "Гостью из будущего", завидовал Алисе, которая выучила восемь языков с помощью уколов. И это она была не особенно способная! Мне бы так.

Скрытый текст

#597 2025-08-09 00:30:29

Анон

Глава триста сорок седьмая, в которой тетя Пэт рассказывает Аредэль историю предательства Маэглина

Выходим на финишную прямую. В воскресенье, думаю, закончим с этой аркой, и я пойду отдыхать. Ну, как отдыхать. Писать следующий черновик.

Скрытый текст

#598 2025-08-10 00:25:56

Анон

Глава триста сорок восьмая, в которой тетя Пэт снова встречает поезд и находит в шахте сокровище

А вот и вторая лучшая девочка всего Модао - Вэнь Цин. Между прочим, она одна из двух персонажей, появление которых было запланировано мной в самом начале. Представляете, как долго мне пришлось ждать? )) Второй персонаж появится только в последнюю неделю зимы.

Скрытый текст

#599 2025-08-10 22:58:58

Анон

Экстра четырнадцатая, в которой мы узнаем, как Нерданэль попала на Ледовый праздник

Вот и все, 14я арка закончилась. Осталось еще две и эпилог. Я ухожу на недельный перерыв, увидимся с вами примерно 18го.

Скрытый текст

#600 2025-08-19 00:02:08

Анон

Всем привет :)
Начинается предпоследняя арка фичка. Всем, кто здесь со мной, я очень рад :)

Арка 15. Год первый, Зима, дни 15-21

И снова у нас рыночек, но уже не такой масштабный, как Большая Осенняя Ярмарка. Просто Ночной рынок, но не подпольный, ничего такого.

Глава триста пятидесятая, в которой тетя Пэт хвастается успехами и признается в сомнениях

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума