Вы не вошли.
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
То есть это так легко засудить обычных комментаторов в соцсетях? Эх.
Но малость бессмысленно. Компенсация копеечная (100к вон это меньше 6к в рубля). Услуги адвоката ощутимо дороже.
Для медиаигр самое то, для морального удовлетворения
Это скорее именно с точки зрения "это клевета", решение суда это подтверждение, что написанное лож.
Это скорее именно с точки зрения "это клевета", решение суда это подтверждение, что написанное лож.
Очень вряд ли, судя по этому абзацу
Как раз оскорбления суд выявил, а все остальное личное мнение, а не клевета.
согласна с аноном ниже, суду не важна клевета в нашем понимании. Назвал ее комментатор допустим сукой, а она будет доказывать, что она не сука каким образом? Чисто за оскорбление присудили. И за виртуальное желание ее стукнуть
Однако замечания вроде «хитрый X» были отклонены, поскольку суд постановил, что они были «относительно мягкими» и не слишком злобными, а отражали «резко выраженное личное мнение», а не явную клевету.
с этого посмеялась. Подавать в суд на подобные коммментарии?
Так в целом это выглядит как пиар или удовлетворение самолюбия. Подавать в суд на такие мелочи - пустая трата времени адвоката. А других комментаторов не отпугнет, учитывая сумму штрафов)
"я готова заплатить миллион вон, но выскажу на эту сумму все что я думаю"
В случае мхд суды выходят из состояния ленивцев)
Блогер, который про ксх постит, видео показал. СКР (лицо видно) смотрит тв, ее наглаживает по спине мужская рука. Кроме руки и голоса от мужика ничего не видно. Блогер говорит, что если ксх не признает связь, то будет видео с лицом ксх.
На фоне там тв слышно хорошо и шерлоки, думаю, смогут передачу и время выхода в эфир определить (понять, была ли она несовершеннолетней на момент съемки).
Но я так думаю фанатам в любом случае будет мало доказательств. Если что, скажут они передачу спустя несколько лет в записи смотрели.
Отредактировано (2025-03-19 09:34:10)
Чем дальше в лес..
180325: Сторона покойной Ким Сэрон: «Агентство Ким Сухена направляло два уведомительных письма… мы собираемся принять юридические меры»
Чем дальше в лес..
180325: Сторона покойной Ким Сэрон: «Агентство Ким Сухена направляло два уведомительных письма… мы собираемся принять юридические меры»
▼Скрытый текст⬍
Мог бы тогда и ответ агентства КСХ принести, анон:
https://m.vk.com/wall-33654179_2967303
И я, кстати говоря, считаю такое объяснение вполне логичным, и позиция родителей КСР выглядит в этом вопросе довольно-таки странно. Легко воевать, когда долг давным-давно списали, и непонятно, чего конкретно они хотят добиться, продолжая поднимать этот вопрос.
Легко воевать, когда долг давным-давно списали, и непонятно, чего конкретно они хотят добиться, продолжая поднимать этот вопрос.
Что значит списали?
Они же его ей не простили, и хотели вернуть свои денежки. И слали ей требования. С графиком.
позиция родителей КСР выглядит в этом вопросе довольно-таки странно.
Какие то причины у них есть для этого наверное, мб мы не все знаем.
Семья утверждает, что во втором письме фактически «требовалось, чтобы покойная выплатила долг в течение определённого периода». Однако, как уже объяснялось ранее, во втором письме просто говорится, что мы готовы обсудить с Kim Sae Ron способ и сроки выплаты долга, и содержится просьба сообщить её законному представителю о возможном графике выплат. В нём вообще нет требований о выплате долга. Причина, по которой мы включили просьбу «проинформировать её законного представителя о возможном графике погашения задолженности», заключается в том, что цель самого уведомления — доказать, что «несмотря на наши настойчивые требования о погашении задолженности, мы не смогли её взыскать», и поэтому в нём не может быть никаких заявлений о том, что «долг не нужно погашать». Если бы мы заявили, что она не обязана выплачивать долг, мы бы освободили её от обязательств, что могло бы вызвать проблемы с налогами.
адвокаты хорошие. Я читала и ничего не поняла. Вот такие люди и составляют договоры на кредиты в банках, по которым ты вроде как должен отдать всего то ничего, а потом в итоге отдаешь в два раза больше, потому что не понял суть договора
Как уже говорилось ранее, отношения между кредитором и должником — агентством и Kim Sae Ron — урегулированы. Мы хотели бы ещё раз заявить, что мы признали всю сумму задолженности безнадежной (после получения аудиторского заключения 1 апреля 2024 года) без каких-либо требований или переговоров об оплате. Это свидетельствует о том, что наша компания с самого начала не собиралась заставлять покойную Kim Sae Ron выплачивать долга, и с тех пор ни покойная, ни её семья не предпринимали никаких попыток выплатить долг.
как это согласуется с этим?
во втором письме просто говорится, что мы готовы обсудить с Kim Sae Ron способ и сроки выплаты долга, и содержится просьба сообщить её законному представителю о возможном графике выплат.
Она нам не должна потому что мы не требовали и мы только спросили но мы знали что она не выплатит потому ничего от нее и не хотели, просто узнать как она собирается отдать нам то, что мы от нее не требуем, пусть пришлет график выплат
Она нам не должна потому что мы не требовали и мы только спросили но мы знали что она не выплатит потому ничего от нее и не хотели, просто узнать как она собирается отдать нам то, что мы от нее не требуем, пусть пришлет график выплат
Хочется и рыбку съесть и на хер сесть)
Что-то мне совсем это компания не нравится. Так врать на голубом глазу и забывать, свои же утверждения на следующий день.
По итогу у них получилось.
Когда Ким Сэрон выставила ту фотку, ГМ утверждали что Ким Сухен и Ким Сэрон просто друзья и коллеги, в отношениях никогда не состояли. Когда родственники начали выступать с заявлениями, что отношения были и были когда она была несовершеннолетней, вот вам фото, вот вам письма, ГМ тут же переобулись, теперь да, отношения были, но когда она была совершеннолетняя. Потом всплыли фотки с, вроде как, ним на ее кухне, ГМ тут же выступает с утверждением, что Ким Сухен никогда не был в ее квартире, а что это за тип на фотке вообще не знают. Всплывает видео из ее квартиры с его голосом (там интернет сыщики утверждают, что 100% он), когда Ким Сэрон у него на коленях сидит. Защитники Ким Сухена гогочут и говорят видите, видите, она тут взрослая, никакая не несовершеннолетняя, а шоу, что по телеку вещает, в записи, наверное. То что ГМ чуть ранее утверждал, что он никогда у нее не был, защитнички молниеносно вычеркнули из памяти.
С долгом тоже мерзко. В долг дает Ким Сухен, от своего имени с пометкой, верни когда сможешь. Но требование о немедленном погашении ей присылает ГМ, утверждая теперь, что это чисто формальность и на возврат они не рассчитывали (только об этом ей сказать забыли, видимо думали что она их мысли читает). Сухен на контакт не выходит, он же деньги давал, не компания, привлечь внимание фоткой не выходит, только больше ненависти отхватила. ГМ ей шлет письмо с угрозой, чтобы не смела пытаться выйти на контакт с Сухеном, любым другим артистом их студии или с кем-то из каста Королевы Слез. Сейчас утверждая, что они имели ввиду не общаться по поводу долга, а в остальном она могла с ними общаться, они ее не ограничивали. Только опять забыли упомянуть о своих намерениях в письме, видимо снова рассчитывая на ее способность читать их мысли.
В целом картина отвратительная. Давно такого скользкого ужа на сковороде, не видел.
Если, по началу, не хотел вставать ни на чью сторону до выяснения обстоятельств, то эти убогие попытки выкрутится, когда ловят на горячем, симпатии к стороне Ким Сухена совсем не оставляют.
Для меня все выглядело бы более сносно, заяви они, что да, отношения были, а тогда мы скрыли правду в попытке защитить артиста во время промоушена дорогостоящего проекта. И да, вероятно в квартире у Ким Сэрон он бывал, они же были в отношениях, но этот тип на фото не он.
Сейчас еще выкатили какую-то портянку на 12 страниц, читать которую пока и не хочется. Наверное там опять я не я и лошадь не моя.
На фоне там тв слышно хорошо и шерлоки, думаю, смогут передачу и время выхода в эфир определить (понять, была ли она несовершеннолетней на момент съемки).
Но я так думаю фанатам в любом случае будет мало доказательств. Если что, скажут они передачу спустя несколько лет в записи смотрели.
Кроме того, если внимательно прислушаться к фоновому звуку в видео, можно услышать, что они смотрят эпизод Knowing Bros от 4 апреля 2020 года.
Да ёлки-палки, аноны!
Понятно, что букв в заявлении много, но неужели так сложно выделить главную мысль: нужно было соблюсти все формальности, чтобы на законных основаниях признать долг безнадёжным и отказаться от претензий?
Когда Ким Сэрон выставила ту фотку, ГМ утверждали что Ким Сухен и Ким Сэрон просто друзья и коллеги, в отношениях никогда не состояли.
Какая неожиданность! Агентство отрицает романтические отношения. Такого ведь никогда прежде не случалось в индустрии развлечений.
Да ёлки-палки, аноны!
Понятно, что букв в заявлении много, но неужели так сложно выделить главную мысль: нужно было соблюсти все формальности, чтобы на законных основаниях признать долг безнадёжным и отказаться от претензий?
Если они как говорят, его списали, значит уже признали безнадежным. Без этого списать нельзя. И после этого не нужно было слать ей жти требования.
Но денежки вернуть оч хотелось.
Да ёлки-палки, аноны!
Чтобы не было вот такого, их письмо изначально должно было выглядеть так. "мы прислали вам повестку, но вы можете выбросить ее в помойку, это обычная формальность, чтобы снять с нас ответственность в налоговой. Мы понимаем, что вы не можете выплатить долг и мы ничего от вас не просим, до свидания"
Анон пишет:Да ёлки-палки, аноны!
Понятно, что букв в заявлении много, но неужели так сложно выделить главную мысль: нужно было соблюсти все формальности, чтобы на законных основаниях признать долг безнадёжным и отказаться от претензий?Если они как говорят, его списали, значит уже признали безнадежным. Без этого списать нельзя. И после этого не нужно было слать ей жти требования.
Но денежки вернуть оч хотелось.
Ты дочитал до конца? Уведомления прислали в марте, долг списали 1 апреля.
Так уже. Была совершеннолетней. Пока не всех фото-видео она совершеннолетняя. Хотя сторона блоггер мог бы и метаданные публиковать, чтоб шерлокам не шерлокить сопоставляя даты и песни.
Так агентство не может долг просто так списать, сначала нужно доказать, что должник его вернуть не сможет, а списывать потом и они, по их словам, обращались к ее новому агенту и все с ним уладили. Ей требование прислали в марте прошлого года, в суд на взыскание не подавали, а она долг не гасила, то есть, движухи по возврату не было с обоих сторон, потом списали как убыток. Она брала в долг не у него, а у агентства чтобы покрыть издержки Нетфликс-Корея из-за ее скандала с вождением в пьяном виде.
Что-то мне совсем это компания не нравится. Так врать на голубом глазу и забывать, свои же утверждения на следующий день.
Родители выглядят еще хуже. Им норм отношения с 15-летней, потом не норм, но вы извинитесь. Семья мутная и эта тетя не тетя, а мамина подруга тоже мутная.
В общем, я думаю, что они думают что она долг агентству не вернула, а они что нашли у нее в телефоне и компе то и продали этому Институту.
Родители выглядят еще хуже. Им норм отношения с 15-летней, потом не норм, но вы извинитесь.
Нет. Самый отвратительный человек, в отношениях между 15-летним подростком и 27 взрослым, это 27-летний взрослый. Не ее родители, пусть вопросы к них и имеются, не, уж тем более, сама девочка. А только и исключительно взрослый мужик и все кто его оправдывает и покрывает.
Хватит выгораживать семью
Ты дочитал до конца? Уведомления прислали в марте, долг списали 1 апреля.
Они могут делать все что хотят, но тогда не надо трындеть в сми, что эти требования не требования вовсе, потому что на момент их отсылки долг уже был списан и это просто шутка такая была.