Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.
Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.
Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.
Срачный тред корейских фандомов
Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)
Вот ссылка в вк. Там много текста, чтобы писать тут.
Ну собственно это все, что нужно знать о ебанутом корейском обществе. Почитали хуйню в интернете и побежали травить человека и его семью. Молодцы. Что там анон пишет? Дыма без огня не бывает? Ну вот яркий пример этого "дыма". И это еще мужик нашел в себе силы бороться до конца. А выпилился бы так эти мудаки еще б долго бегали за его дочерью, рассказывая кокой ее отец плохой.
Ебанутые мразоты, до сих пор не понимаю, как табло там остался жить и растить ребёнка, я бы свалил и забыл это место как страшный сон. Такой сюр, человек не сделал буквально ничего плохого или преступного, а полиция должна подтвердить, что он учился в стэнфорде. Доказывать учёбу, перелёты, привлекать свидетелей и снимать фильм, чтоб старый мудак с другого конца света заткнул рот.
И ничего там не меняется и не поменяется, даже не смотря на то, что основали целый комитет по предотвращению самоубийств среди знаменитостей или как то так. Слишком сильна боязнь общественного осуждения и слишком сильна активность ебанатиков, которые бомбят требованиями ведомства и учреждения и скидываются на похоронные венки с грузовичками.
От фразы, что кто-то притворился работником суда, чтобы получить домашний адрес сестры, мне поплохело. Это не на форуме сраться, это настоящее преследование, одержимость.
Какой пиздец, я не знал, что всё так жестко было с Табло. Это ж надо, столько людей кооперируется и годами такой хейтерской хуйнёй мается из-за чужого диплома. Это буквально может быть что угодно, из-за чего можно разогнать хейт вообще к кому угодно, было бы желание.
Отредактировано (2025-04-15 06:28:40)
Я слушал подкаст про Табло, американцы делали. Там в частности разговаривали с мужиком, который закончил университет в один год с Табло и ему заплатили 10к баксов за копию диплома, хотели подписи сличить. Сличили, выяснили что одинаковые, но все равно нашли к чему придраться. Вся история - это такой сияющий звиздец.
Анон далек от Кореи и не знаю особо никого там из звезд, но иногда захожу в темы. И я прочитал про Табло и самое мягкое что могу сказать это я охуел Это просто у меня даже слов нет. И одна из самых страшных вещей, мне кажется, это даже не то, что они тебя преследуют, а то, что они и семье могут вред причинить. И нихуя ты с этим не поделаешь в большинстве случаев.
впомнил серию Сауспарка с Бритни, кажется они там не американцев показали
Почитали хуйню в интернете и побежали травить человека
Поэтому в Корее обычное и любимое дело - разгонять травлю про человека, которого хочешь убрать.
Как делали Голд Медалист в отношении Солли, Со Еджи и Ким СэРон.
впомнил серию Сауспарка с Бритни, кажется они там не американцев показали
Ой всё. Травить людей в интернете это универсальный спорт, что в США, что в Японии, что в любой другой стране где есть интернет, как в Южной Корее, которой этот тредик посвящён. И во многом травля Табло это результат корейского преклонения перед США, ах, норм чел с реальным дипломом Святого Американского Вуза бы точно не вернулся в нашу парашную страну, если у него была бы возможность зацепиться там. Да и этот уебок "В ходе расследования была раскрыта личность пользователя Whatbecomes - 57-летнего американца корейского происхождения, проживающего в Чикаго, и выяснилось, что 3 из 22 ID пользователей, фигурирующих в иске, были созданы им. Он отказался явиться на допрос, а после получения международного ордера на его арест пожаловался в Tajinyo, что с ним "обращаются как с преступником". " тоже видимо страдалец, что кто-то из корейцев захотел жить в Южной Корее и строить творческую карьеру там, не стремясь в священную Америку, какжитак
результат корейского преклонения перед США
Поколение перед США не только у корейцев, судя по тому, что тут выше анон не может принять факт про амеров, хотя серию сняли буквально по следам реальных событий. Но святые амеры не могут
Как делали Голд Медалист в отношении Солли, Со Еджи и Ким СэРон.
Или как делаешь ты в отношение КСХ
Травить людей в интернете это универсальный спорт, что в США, что в Японии, что в любой другой стране где есть интернет, как в Южной Корее, которой этот тредик посвящён.
Корейцы превзошли остальных, они это делают до смерти.
Почитали хуйню в интернете и побежали травить человека и его семью
Судя по тому, что я вижу, это чуть ли не искусственно созданный повод, который специально раздували. На самом деле 90% случаев "это ебанутое общество" сводится на деле к тому, что через СМИ вкидывают и раздувают искусственно повод. Даже с кср в итоге оказалось то же самое, заказные это статьи были или нет, но СМИ её преследовали, лепили её имя для ассоциаций в статьи, которые никак не были с ней связаны и т.д.
Сторона актера Ким Су Хёна сообщила, что подала жалобу на авторов вредоносных комментариев.
▼Скрытый текст⬍
У меня в целом двоякие ощущения от всей темы общественного порицания. С одной стороны, я капец как рад, что КСХ получает заслуженных люлей и отмены контрактов (в идеале, на мой взгляд, ему бы и тюремный срок не мешал, но тут, я думаю, мечты останутся мечтами). Но с другой - самые активные ебанаты на основании этого случая уверятся, что они точно-точно правы, и в следующий раз их остановить будет очень сложно. А от такого поведения уже пострадали люди. Та же КСР.
Ебанутые мразоты, до сих пор не понимаю, как табло там остался жить и растить ребёнка, я бы свалил и забыл это место как страшный сон.
Такие же мысли после прочтения, никогда бы не смогла жить и растить дочь в таком ебанутом обществе.
Отредактировано (2025-04-15 08:48:49)
Или как делаешь ты в отношение КСХ
Аноны на холиварке не могут травить ксх в принципе. И язык, и форум, и формат темы под травлю не подходят. Даже если успешной карьеры ему тут не желают, а желают наоборот, отмены проектов.
Плюсую. Потом некоторые напишут, мы были слишком строги к тебе, а остальные, ок, вносите следующего. И аттракцион продолжается.
Да ничего они не превзошли, у них просто меньше способов для психологической защиты от последствий (сигма на менталочку + мало специалистов). Ну и страна маленькая, сложнее от всего этого спрятаться.
Анон, завязывай с такими обобщениями. Они как минимум запрещены локальными треда и провоцируют очередной виток срача, из-за которого и были введены эти правила.
В следующий раз будет пред, если увижу.
У меня в целом двоякие ощущения от всей темы общественного порицания..
В этой истории ужасно все, начиная от повода. Кто все эти десятки тысяч человек, которые готовы уничтожить за купленный диплом, он же не декан университета, опозоривший научную элиту Кореи на весь мир, а просто рэпер. И общество, люди которые могли за него вступиться, не делали этого, потому что никому не всралось подставлять под «расследования» себя и родных. Вот так скажешь что Табло не врет я свидетель, а потом в твоём многоквартирном доме начнут охотится на твоих детей. Пиздец. Реально, цифровой суд Линча, стоит ли 1 справедливый случай, когда ты можешь поспособствовать возмездию, когда 9 это травля обыкновенная. Не, нах, никогда культура отмены не должна нормализоваться, не в этом мире, где завистливый двоюродный брат может воспользоваться ситуацией.
Реально, цифровой суд Линча, стоит ли 1 справедливый случай, когда ты можешь поспособствовать возмездию, когда 9 это травля обыкновенная. Не, нах, никогда культура отмены не должна нормализоваться, не в этом мире, где завистливый двоюродный брат может воспользоваться ситуацией.
Анон, полностью согласна! Почему, вообще, кто-то решил, что толпа имеет право судить без суда и следствия и что эта толпа справедливо выносит решения, а не гонится просто за возможностью загнобить человека.
Почему, вообще, кто-то решил, что толпа имеет право судить без суда и следствия
Потому что иногда можно уйти от наказания при наличии денег/связей?
Ты ж понимаешь, что рассуждаешь в стиле охоты на ведьм?
И че? Раз кто-то уходит от наказания, то давайте травить толпой? При этом гарантий, что преступники посмотрят как травят другого, испугаются и прекратят нет никаких.