Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-28 23:18:30

Анон

Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Ну собственно говоря, отдельное место где можно пообсуждать скандальную сторону корейского шоубизнеса. Музыка, кино, медиа-персоны.

Тема для скандалов, тем не меее давайте помнить, что на другой стороне экрана с вами общаются тоже люди и не переходить границы нормальной человеческой этичности.

Новые локальные правила треда
1. Здесь можно и нужно обсуждать конкретные кейсы, а не всю ужасную/прекрасную ЮК в целом.
Как кто-то превратился в розовое фламинго на глазах у изумленной публики — можно. Как много розовых фламинго в Корее и какая плохая группа и ее фанаты, если у них есть розовый фламинго — нельзя (фламинго — это пример).
2. Вы можете обсуждать здесь не только скандалы, но и слухи, но не увлекайтесь фанфиками: своими или кнетизенов. Все рассуждения о том кто и как моется (это пример) будут приравниваться к дерейлингу.
3. Воздержитесь от очевидного хейта групп или фанатов, для этого есть срачный тред. Вы всегда можете попросить оппонента перейти в срачный тред и продолжить дискуссию там. Степень хейта определяется модератором на глаз.
4. Не увлекайтесь жалобами. Не все, что вам не нравится хейт и дерейлинг. Иначе модераторы могут ограничить вам сигналы.

Локальные правила или как вести себя в треде

Срачный тред корейских фандомов

Отредактировано (2024-04-28 23:28:19)

#36301 2025-07-31 19:43:51

Анон

Re: Тред скандалов в корейском шоубизнесе

Анон пишет:

пытаясь разорвать контракт на основании "Хайб нам разонравился"?

Ну, сейчас крыша Хайба явно ослабла, и, возможно, мы услышим о более конкретных причинах этого "разонравился", например, о выведенных из компании миллионах гонорара группы :hmm: Хайб потихоньку кинул треть суммы обратно, но внятного объяснения так и не предоставил.

Отредактировано (2025-07-31 19:44:43)

#36302 2025-07-31 19:58:36

Анон

Анон пишет:

например, о выведенных из компании миллионах гонорара группы  Хайб потихоньку кинул треть суммы обратно, но внятного объяснения так и не предоставил.

Гонорары это только в умах кроликов. Если бы это и правда были гонорары, то уже в суде были другие разговоры. По сути компания распоряжалась своими деньгами, куда захотели туда и потратили. Единственное что можно здесь приплести типа у адора мало осталось на развитие группы. Но упс, сейчас то развивать  нечего, группа отказалась работать.

#36303 2025-07-31 20:03:09

Анон

Анон пишет:

Ну, сейчас крыша Хайба явно ослабла, и, возможно, мы услышим о более конкретных причинах этого "разонравился", например, о выведенных из компании миллионах гонорара группы

Не верю я, что у НД есть что-то посерьезнее "Шихек с нами в лифте не поздоровался". НД уже тонет и им надо предъявлять серьезные аргументы в свою пользу, а не ждать пока Шихека раскрутят.

#36304 2025-07-31 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Не верю я, что у НД есть что-то посерьезнее "Шихек с нами в лифте не поздоровался".

Некоторые люди не верят в то, что Земля круглая, это вообще не мешает ей таковой быть.
Как и вызывающим большие вопросы транзакциям существовать как зафиксированный факт.

#36305 2025-07-31 21:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну, сейчас крыша Хайба явно ослабла, и, возможно, мы услышим о более конкретных причинах этого "разонравился", например, о выведенных из компании миллионах гонорара группы :hmm: Хайб потихоньку кинул треть суммы обратно, но внятного объяснения так и не предоставил.

Игра в глухой телефон, в тех новостях говорилось о доходе компании  Адор, а не о гонорарах группы. Гонорар группы это зп артистов, они наемные сотрудники на конрактах, доход всей компании не является деньгами участников группы.
Если вы работаете на Газпром вахтой, доход который газпром получит за счёт вашего труда не будет вашим, вы за свою часть получите по конракту начисления отдельные на  счёт.

Анон пишет:

Некоторые люди не верят в то, что Земля круглая, это вообще не мешает ей таковой быть.
Как и вызывающим большие вопросы транзакциям существовать как зафиксированный факт.

Если транзакции были с денег предназначенных на зп участникам, то да это может быть серьёзным основанием для разрыва конракта и подрыва доверия. Но если между счетами дочерних филлиалов, то будет долгое разбирательство что и куда.
Вангую, что потом выяснится,  это были схемы для ухода от налогов.

Отредактировано (2025-07-31 21:23:36)

#36306 2025-07-31 21:21:17

Анон

Анон пишет:

Не верю я, что у НД есть что-то посерьезнее "Шихек с нами в лифте не поздоровался". НД уже тонет и им надо предъявлять серьезные аргументы в свою пользу, а не ждать пока Шихека раскрутят.

Вот я тоже думаю так. Их сторона несёт всякую маловажную брехню про плагиат уже сплагиаченного материала из 90х и миллионное перетирание про игнор менеджера, который толи был, толи не был. Все ждали серьезные треш аргументы, а получили сборник тредов из твиттера и тиктока.
Меж тем уже вырисовывается картинка как МХД медленно выводят из дела сухой на берег, переписки об уводе компании шутки, переговоры с инвесторами просто встречи за кружкой пива, обвинения в плагиате это люди из интернета наговорили и сами нд с родителями. МХД во всем этом мимо проходила.
Даю прогноз, что у МХД будут минимальные потери по самому минимуму даже пут-опцион выиграет, по максимуму штраф заплатит небольшой. С Хайбом ничего не случится, папку не посадят, все максимум штраф заплятят или срок условный дадут.

#36307 2025-07-31 21:26:10

Анон

Анон пишет:

Меж тем уже вырисовывается картинка как МХД медленно выводят из дела сухой на берег

В смысле уже? Это изначально все так подавалось...

#36308 2025-07-31 21:41:39

Анон

Анон пишет:

В смысле уже? Это изначально все так подавалось...

Мне раньше это так в глаза не бросалось.

#36309 2025-07-31 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Меж тем уже вырисовывается картинка как МХД медленно выводят из дела сухой на берег, переписки об уводе компании шутки, переговоры с инвесторами просто встречи за кружкой пива, обвинения в плагиате это люди из интернета наговорили и сами нд с родителями. МХД во всем этом мимо проходила.

Ну вот интересно получается, если нд не могут доказать, что хайб решил их топить, то они просто бредят.
А если хайб не может доказать, что мхд имела против компании что-то больше нелепых переписок в месенджерах, то это ее просто покрывают некие серые кардиналы и сухой из воды выводят.

#36310 2025-07-31 23:00:26

Анон

Анон пишет:

Не верю я, что у НД есть что-то посерьезнее "Шихек с нами в лифте не поздоровался".

ну на мой взгляд, если твоя компания берет заработанные тобой деньги и сливает непонятно куда вместо того, чтобы вкладывать в... ладно твой промоушен, хотя бы в себя - это уже повод для подорванного доверия
правда хз были ли НД в курсе
но забавно если МХД была

#36311 2025-07-31 23:04:56

Анон

Анон пишет:

если нд не могут доказать, что хайб решил их топить, то они просто бредят.
А если хайб не может доказать, что мхд имела против компании что-то больше нелепых переписок в месенджерах

Потому что у нд нет ни переписок, ни свидетельств от CEO другой компании который признал что с ним вели переговоры, просто вот нихуя, кроме интересных рассказов про принцессу и дракона или что они там насочиняли, император и генерал? Мать и мачеха? Буллинг единичным нездоровканием? История про плагиат ханбоками в кпопе?
Если б у них хотя бы переписки были...

А у адор есть как минимум контракты и прописанная в них неустойка

#36312 2025-07-31 23:06:34

Анон

Анон пишет:

но забавно если МХД была

Эти мутки с деньгами были уже после того, как МХД кикнули

#36313 2025-07-31 23:24:51

Анон

Анон пишет:

Эти мутки с деньгами были уже после того, как МХД кикнули

это могли бы запланированные довольно заранее мутки (все же обычно такое редко делают ВНЕЗАПНО)
но я не утверждаю, что она знала, я сказала - было бы забавно если

#36314 2025-07-31 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Если б у них хотя бы переписки были...

откуда б они у них были?
А вообще суть не в том, что есть у нд, а в том, что никто не усматривает ничего подозрительного в том, что нд не могут засудить хайб.
Но в том, что у хайба нет ничего существенного на мхд видят чьи-то происки. Видимо эти злые враги хайба просто силой отняли все по настоящему весомые доказательства ее козней.

#36315 2025-07-31 23:47:10

Анон

Анон пишет:

в том, что никто не усматривает ничего подозрительного в том, что нд не могут засудить хайб.
Но в том, что у хайба нет ничего существенного на мхд видят чьи-то происки. Видимо эти злые враги хайба просто силой отняли все по настоящему весомые доказательства ее козней

Честно говоря, я не понял твою точку зрения. В том, что нд не может засудить хайб нет ничего подозрительного. Мы уже убедились, что у них нет к тому юридически весомых аргументов.
У хайба есть что-то на мхд, существенное или нет - решит суд. При чем тут злые враги и происки? Судя по тем перепискам, которые суд принял и судя по тому, как ситуация сложилась на данный момент - я считаю, что вполне существенное.

#36316 2025-07-31 23:48:25

Анон

Анон пишет:

В том, что нд не может засудить хайб нет ничего подозрительного. Мы уже убедились, что у них нет к тому юридически весомых аргументов.

да у них и не юридически весомых нет. вот в чем проблема.

#36317 2025-07-31 23:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что нд не может засудить хайб нет ничего подозрительного. Мы уже убедились, что у них нет к тому юридически весомых аргументов.

да у них и не юридически весомых нет. вот в чем проблема.

Ну аргумент "мы их просто разлюбили и хотим к маме" формально тоже аргумент. Просто смешной

#36318 2025-08-01 00:16:59

Анон

Анон пишет:

я не понял твою точку зрения.

это не точка зрения. Я пишу что есть два случая, в одном у нд нет ничего на хайб, во втором у хайба нет ничего на мхд. Одинаково, понимаешь? Но во вором случае уже не первый раз я вижу, что проблему видят в том, что мхд якобы отмазывают, а не в том, что у хайба ну просто ничего существенного нет.

Анон пишет:

я считаю

Что ты лично там считаешь существенным
- ну баннис считают существенными доводы нд, что с того?

#36319 2025-08-01 00:39:56

Анон

У НД нет ничего на Хайб, никаких фактических доказательств. Одни эмоции. Что там баннис считают существенным, вообще неважно. Абсолютно всем, кроме совсем уж делулу, понятно, что их предъявы - детский лепет, не являющийся поводом для расторжения контракта. У Хайба на действия МД доказательства есть. Даже сторона МХД эти доказательства подтверждает. Они не говорят, что этого не было, все враки. Они пытаются оправдаться, что это всего лишь шутка, всего лишь встреча и так далее, то есть пытаются выкрутиться.

другой анон

Отредактировано (2025-08-01 00:42:50)

#36320 2025-08-01 00:40:49

Анон

Анон пишет:

во втором у хайба нет ничего на мхд

Но у хайба есть чо на мхд, это уже и суд принял

#36321 2025-08-01 01:34:33

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди не верят в то, что Земля круглая

И кто там круглый как Земля? МХД и участницы НД? Весь прошлый год народ говорил, что идти против Хайба с аргументом "Шихек с нами не поздоровался" и "менеджер вроде как что-то там сказала"  - это не серьезно. Что с такими аргументами НД суды проиграют. В ответ же слышали, что это аргументы так, на публику, а вот когда начнутся суды, то тут-то НД и МХД вытащат такие аргументы. Суды начались. Аргументов как не было так и нет.

Анон пишет:

ну на мой взгляд, если твоя компания берет заработанные тобой деньги и сливает непонятно куда вместо того, чтобы вкладывать в... ладно твой промоушен, хотя бы в себя - это уже повод для подорванного доверия

В промоушен кого? Я напоминаю, что НД с лета прошлого года требуют вернуть МХД и отказываются работать. Так какой смысл вкладывать деньги в раскрутку группы, которая работать не хочет?

#36322 2025-08-01 01:53:51

Анон

во втором у хайба нет ничего на мхд.

Это ты так решил или суд?

#36323 2025-08-01 06:31:20

Анон

Это полиция пришла к выводу, что доказательств для уголовного преследования МХД недостаточно.
Суд как раз все доказательства хайба принял, но слушаемое дело это адор-нд, а не хайб-мхд, поэтому опять же МХД ничего не грозит.

#36324 2025-08-01 07:12:22

Анон

Анон пишет:

Но если между счетами дочерних филлиалов, то будет долгое разбирательство что и куда.

Эти данные ведь были в официальных отчетах. Деньги были переведены филиалу, который занимался какой-то игрой для НДЖ как я поняла. Если один филиал делает работу для другого филиала, то конечно за это платят. В том числе и обратный перевод суммы, которая может быть в свою очередь платой за авторские права или что-то подобное.

#36325 2025-08-01 07:51:38

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд, если твоя компания берет заработанные тобой деньги и сливает непонятно куда вместо того, чтобы вкладывать в... ладно твой промоушен, хотя бы в себя - это уже повод для подорванного доверия

Это был бы аргумент, если б о подорванное доверии заявляла Хиджин.
На промоушен НД никогда не скупились, как и на прочие расходы. Перевод денег внутри компании конкретно им не мог повредить. Это ведь даже не их "плагиатчицам" кинули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума